Окончательный состав сборника
Жанр:
Городское фэнтези
Аннотация:
В жизнь Полины врывается прошлое — словно вихрь, сминая, разрушая, причиняя боль. Она почти сломлена. Планируемое будущее рухнуло, как карточный домик — беременность прервана, отец ребенка подозревает в измене, на улицах поджидает убийца, способный отлично маскироваться под знакомых. А те, кто обещает помощь — два совершенно не внушающих доверие типа.
Но на самом деле бояться нужно совсем не этого, а человека которого любишь всем сердцем. Опасного. Таинственного. Притягательного. И совершенно безумного.
Человека, готового на все ради достижения цели и для которого ты — всего лишь средство, разменная фигура. Но что если он единственный, кто знает правду о тебе, и единственный, от кого зависит твоя жизнь?
Cинопсис:
Полина готовится стать женой и матерью, когда в ее жизнь возвращается бывшая любовь — красавчик Влад. Совершенно по непонятнным причинам он жестоко опаивает Полину и прерывает беременность, ничем не объсняя причин.
Сбегая от Влада, Полина знакомится с Филиппом и Кириллом, которые утверждают, что она – хищная из племени атли, что ей грозит опасность. Охотник – убийца хищных – может выследить ее, а также умеет вселяться в тела других людей. Полина не верит, но в тот же вечер на нее нападает парень лучшей подруги.
Полине удается бежать и за помощью она приходит к Филиппу. Он рассказывает ей об атли, дает почитать летописи хищных и посвящает в племя. Только племя энергетически не
Коммы закрыла, ибо это просто напоминалка)
спасибо Melody за «оплюшивание» рисунка!
Участники:
Лев Елена — 10 — победитель
Ула Сенкович — 9
ikishini — 6
Марина Комарова — 6
Пышкин Евгений — 6
Ариса Вайя — 5
Melody — 5
Осень Нея — 5
Твиллайт — 4
табакера — 4
Тигра Тиа — 3
Yugen Евгения — 3
Argentum Agata — 3
Ульяна Гринь — 3
Касперович Ася — 2
Уважаемые мастеровчане, Свершилось!
Правдами и неправдами. Неведомыми путями и неописуемыми способами. Были получены, а теперь представлены на Ваш суд 8 (восемь) конкурсных салфеток, и 1 — на внеконкурс.
Времена нынче сложные, поэтому не толпимся, не создаем препятствий окружающим. Голосуем и разбираем быстро, непредвзято, в порядке живой очереди.
И да поможет нам Бог.
Вопрос очень важный про Ридеро
Возможно кто нибудь с МП заказывал печать тиража через ридеро.?
скажите они правда присылают все по честному.
А то они работают лишь при 100% предоплате.
А деньги все же лишними не бывают.
writercenter.ru/blog/final/neya-osen-adariya.html#
И так, приключения и фентези, вот что меня манило, когда я выбирала, на какое конкурсное произведение, из серии клуба романистов, буду писать свою первую рецензию. Аннотация сделала свое дело, заманив обещаниями развернуть целый мир и девушку, которую по воле чужой прихоти перенесли в чуждый ей мир наделенный магией.
writercenter.ru/blog/final/sergey-kochetov-lenon-i-gauzen.html
Данное произведение анонсировано в жанре: приключение/фэнтези/юмор и как ни странно, оно полностью соответствует выбранной тематике. Но одна из особенностей этого романа в том, что каждое из этих направлений автор вводит постепенно и немного обособленно.
Например, в начальных главах — ни приключениями, ни тем более фэнтези даже не пахнет. Есть только размеренный рассказ, который проникнут легкой иронией и немного беззубыми шутками о честном, и крайне неудачливом парне Леноне. Над бедолагой издеваются все кому не лень, а он лишь растерянно улыбается в ответ и удивляется, откуда в людях столько жестокости. Лично у меня все это безобразие вызвало вспышку материнского инстинкта и мне захотелось надавать по зубам всем обидчикам последнего, ну или может предпоследнего интеллигента страны.
Если задуматься, то самое начало романа не слишком изобилует какими-либо событиями, но автор создает такую атмосферу участия в жизни одного из двух своих главных героев, что на это практически не обращаешь внимание.
И вот! Когда уже начинаешь понемногу забывать, что произведение призвано не только веселить и затрагивать нежные женские, но и вносить волшебство в наши серые будни появляется ОН — Гаузен!!! (Здесь должна играть героическая музыка в стиле «Матрицы»).
Этот персонаж вносит в роман долгожданные приключения, магию и любовь к мясным изделиям.
В принципе, Гаузена можно охарактеризовать как полную
Взявшись за книгу Анны Корчменной «Герои Ландории» я совсем позабыл, какими надо огромными познаниями обладать, чтобы охватить масштаб жанра героического фэнтези. Большой книге – большая рецензия! Тут должен идти счет не на десятки, а на сотни тысяч книг этого жанра, а я и половину Перумова наизусть не помню! К счастью, в условиях конкурса пункт значится как «с каждого участника рецензии»… Поэтому я решился обратиться за помощью в более компетентные источники, где критика – это не просто специальность, а образ жизни. В редакцию одной газеты где, как мне известно, работает один добрый, отзывчивый и правдивый журналист. К сожалению, там мне сообщили, что данный сотрудник уже у них не работает. Но рецензию вызвался написать сам главный редактор. Разве я мог отказаться от подобной чести? Впрочем, хватит уже со вступлением – передаю слово рецензенту:
Ссылка на Мир запахов (то есть на Адарию)
Почему я взялась читать именно эту книгу? Пыталась выбрать из группы «Клуб» на свой вкус. Фэнтези – отлично, приключения – тем более. Аннотация – говорят, кто-то возомнил себя Богом. Вот и замечательно, амбициозных я люблю.
Главная героиня книги, Марго, она же Корнелия (сокращённо Нел), попадает в другой мир, созданный неким Адаром (отсюда и название «Адария»), где её наделяют магией и заставляют украсть какой-то волшебный кристалл у этого самого Адара. Дальше её ждут разные незнакомые существа, приключения, ну и любовь, куда ж без неё.
Зная, что мне придётся сочинять рецензию, по мере чтения я записывала свои мысли о книге.
Это произведение для тех, кто любит путешествия во времени по различным мирам.
Кому интересны встречи с необычным, или обыденным, но имеющим совершенно другое значение.
Пока только страничка сайта — beta.ridero.ru/book/#!/5770a9d955ef700500380305/,
через несколько дней, как и положено, появится на ЛитРес, ozon.ru и amazon
Царь несытый и упрямый
Четырех подлунных царств,
Не стыдясь, ты роешь ямы,
Множишь тысячи коварств,–
Но, отважный, со стихией
После бьешься, с грудью грудь,
Чтоб еще над новой выей
Петлю рабства захлестнуть.
Валерий Брюсов
Давно уже, в том числе и на самом себе наблюдаю удивительное явление. Англия находится не так уж и близко, США ещё дальше – если сравнивать с Польшей. Но фантастов из этих стран мы знаем намного лучше и больше, чем польских. Лем, Сапковский и..? И всё. А ведь Польша и страна немаленькая, и живёт там не один миллион человек. Явно хороших авторов должно быть немало, но мы про них даже не слышали. Потому-то книга любого польского писателя дня нас – Терра Инкогнита.
Открыла новую площадку для отработки писательского мастерства. Это конкурс-тренинг Астра Блиц, который проводится на сайте литературного клуба «Astra Nova».
Мероприятие проходит каждую последнюю или предпоследнюю неделю месяца, занимает всего три дня. По результатам голосования участников и независимого жюри составляются два топа — интересно, кстати, сравнивать мнение авторов и жюри. Лучшие рассказы могут быть отобраны редакторами для электронных или печатных сборников.
Всем очень рекомендую!
Недавний блиц был для меня первым, миниатюра «Рождение истины» заняла третье место в авторском голосовании.
Конкурс потихоньку идет и кажется, что ничего на нем, по сути, не происходит. Люди читают, пишут рецензии, обсуждают произведения. Если не считать пары негативных моментов, все проходит мирно, спокойно и… так как хотелось.
Нам осталось полмесяца до конца приема работ.
И полтора до конца голосования. Так что если вы еще что-то хотите подать — поторопитесь с последними правками. Если вы еще что-то хотите прочитать — и тут поторопитесь. Чтобы прочитать как можно больше, ведь еще немного и… повода не будет. Ну будет, но не такой интересный.
Это странное, странное, странное ощущение, когда открываешь настоящую книжку — взятую с полки в магазине, в твёрдой обложке, пахнущую свежей бумагой и краской, — а внутри ты. Твой текст, вернее. Но для тебя — ты. А ты привык видеть в этих книжках исключительно других; и, быть может, поэтому вроде до боли знакомый текст читается абсолютно по-другому. Кажется чужим, незнакомым.
И в этот миг окончательно приходит осознание, что твоя история уже не совсем твоя. Не только твоя. Ты дал ей жизнь, ты вырастил её… и выпустил в вольное плавание. И вот теперь она живёт без тебя. Незнакомцы разбирают её на цитаты — без тебя. Незнакомцы обсуждают твоих героев — без тебя. Твой внутренний перфекционист медленно, но верно смиряется: всё, оно издано, и ничего уже не исправить, даже если очень хочется. Остаётся только отпустить эту историю и идти дальше.
Твоё детище выросло и покинуло отчий дом. Окончательно и бесповоротно.
Зачаровал меня этот исполнитель.
Ну по многим параметрам не в моем вкусе, но стиль у него есть, и он меня и взял))) ну или мне кажется, что есть))
Забавно, вылетела в похожих песня, которая у меня есть на мп-3)))
Как обычно, махровая имха, не претендующая на истину, и несколько таких же имхасто-редакторских соображений.
Повод на сей раз — «Право убежища» Лидии Захаровой.
Тайны, интриги, детектива и экшн в нужных пропорциях, отличный стиль, в меру секаса, старых секретов и предчувствия любви. Где и как добавить еще полторы алки, честно говоря, не увидела — тепоритм выдержан без провисов и сумбура, так что добавлять придется точечно, и скорее всего за счет разворачивания описаний и воспоминаний. История Саран до Москвы очень и очень интересна, и если вставить несколько сцен-воспоминаний, это определенно не помешает динамике, зато полнее раскроет образ. То же касается, кстати, истории дружбы Саран с Настей: осталось ощущение недосказанности. Причины их разрыва обозначены, но не вызывают доверия, там мстится второе дно и огого какая интрига. Если ты планируешь ее раскрыть во второй-третьей книге, и там это будет намертво впаяно в сюжет — это хорошо. Если же можно их отношения полнее раскрыть здесь, то вот тебе как минимум половина алки и плюс к цельности первой книги.
Кстати о цельности.
Открытый финал — дело хорошее, но даже в открытом финале нужна точка. Красивая такая, эмоционально убедительная точка. Какой-то вывод, катарсис, ясно обозначенное изменение персонажа. У тебя что-то такое угадывается, но слабовато, на мой взгляд. Нет ощущение окончания книги — только главы. Подумай над этим. С точки зрения композиции все отлично, кульминация выстрелила,