Анна Тао. Земля Нод.

+17

Земля Нод

 

Жанр:

Триллер / Приключения / Психология / Фэнтези

 

Гость конкурса крупной прозы

 

Аннотация:

 

Для молохов со времен Столетней войны существовало одно-единственное правило: никогда не вмешиваться в политику смертных. Двадцатый век ознаменовался желанием многих из них это правило нарушить.

Семья древних молохов Марии и Андрея, погрязшая в борьбе со своими внутренними демонами, оказалась в самом сердце интриг, в которые втянуты не только две самые влиятельные организации молохов, но и обыкновенные смертные.

 

Cинопсис:

Cинопсис (осторожно спойлеры)

Знаете ли вы историю о вечном жиде Агасфере? О том, кто отказал Богу в минуте покоя, и за то был лишен покоя на целую вечность? Если бы Агасфер существовал, я была бы им.

 

Я могла бы начать эту историю с того самого рокового года, когда монголы захватили и предали огню мой город, а его жителей убили или сделали своими невольниками. С тех нескольких лет, когда я познала ад в монгольском рабстве, уповая лишь на то, что мне позволят видеть младшего братишку… Неинтересно?

 

Тогда давайте перепрыгнем на семь веков вперед. Так ведь будет интереснее, верно? Канун самой кровавой войны в истории – 1939 год. Мой младший брат вырос и стал самым опасным молохом во всей Восточной Европе… Спросите, кто такие молохи, и как я могу перепрыгнуть на семь веков вперед? Может быть, отложим на потом? Ведь мне тогда придется сделать долгое отступление, чтобы рассказать об ангелах, которые могли становиться земными тварями, о великанах, которые родились от их связи со смертными женщинами, и об оборотнях, прекраснейших созданиях на этой земле, ставших нашими пра-пра-прадедами. Давайте просто предположим, что молохи – нечто, вроде вампиров (все ведь знают о вампирах?), обладающих великим могуществом, и пойдем дальше.

 

Нам с братом в ту пору, когда мы правили Москвой и Советским Союзом, была передана весточка, что молохи Ордена Неугасимого Пламени – довольно опасной организации – затеяли сговор с верхушкой Третьего Рейха, чтобы захватить нашу землю. Мой братишка тоже ведь был не лыком шит – он вел дела вместе с коммунистами. Если вы знаете про пакт Молотова-Риббентропа, то можете представить себе, какая катавасия случилась.

А ведь нам и своих забот хватало. И тут, некстати, эта проблема с Орденом… Мой брат — и без того сложная персона и с таким давлением справляется крайне скверно. Его любимый способ решать проблемы – запугивать или убивать кого-нибудь. А со всем Орденом, сами понимаете, это сделать сложно.

Совет послал нам в помощь нескольких молохов – хорошие, смазливые ребятки. Один из них, наемный убийца Иеремия Свифт, был необычайно хорош и отнюдь не своим внешним видом. Но посмотреть на то, как они справятся со своей частью дела, мне не удалось. А знаете почему? Меня, одного из древнейших молохов, похитили.

 

Моей похитительницей была крайне неуравновешенная особа, которая избрала своей жизненной целью покорить сердце генерала Ордена, который, в свою очередь, был весьма непреклонен. На мое счастье, ее партнер всячески старался ей в этом помешать – имел свой интерес, ведь сия особа была щедро одарена точеной фигурой, смазливой мордашкой и стервозным нравом. Могла бы стать идеальной злодейкой в какой-нибудь сказке. И, скажу я вам, если бы не этот ее партнер, то я бы, пожалуй, эту историю вам не рассказывала.

 

С моим похищением мой братец справлялся своеобразно. Шантажировал людей, которых ему дал Совет, угрожал нашим союзникам в Киеве, обманом увел из дома дочь своего покойного друга-оборотня и по пути ее едва не совратил. Апофеозом стала резня, которую он устроил в штабе Ордена. Как семь веков назад, он рассчитывал спасти меня и с триумфом вернуть домой. Увы, я не доставила ему такого удовольствия.

 

А что было дальше? Лишь наша безобразная встреча. Стоит ли мне рассказывать все подробности? Наша с братом беда лишь в том, что он слишком страстно и болезненно любил меня. А я старалась этого не замечать. Все семь веков передо мной стояла лишь одна цель, недостижимая даже для тех, кто живет вечно.

 

Я хотела вернуться домой, в Киев. К папе и к юноше, которого когда-то любила. Мне была дана вечность и могущество, а я жила несбыточной химерой, за которой невозможно было угнаться.

 

Я мечтала о доме, который много веков назад стерли с лица земли.

 

В конце этой истории я вернулась туда, где она началась, и поняла, что я все потеряла. На что нужна вечная жизнь, если тебе нужен лишь вечный покой?

Но… Позвольте, я думаю, что слушать такую историю слишком скучно. Агасфер, вечные скитания, страдания и тоска… Я думаю, слушателям куда интереснее политические интриги, похоть и убийства. Публика жаждет хлеба и зрелищ… Я могу рассказать вам о великом кукловоде Иеремии Свифте и о том, как я пыталась разгрести последствия того, что натворил мой брат, разрушив хрупкое перемирие. О великом новогоднем балу, о Бальтазаре-лжеце и о его приемном сыне, который говорил с мертвыми… Но это уже следующим разом.

 

И ведь, правда, это будет куда интереснее, чем мытарства несчастного Агасфера?

 

 

 

Рецензии на роман «Земля Нод»:

1) Рецензия от Акротири-Марики (Марики Становой)

2) Рецензия Сэма

3) Рецензия Корина Холода

4) Рецензия Gatto Sonja

5) Рецензия Анны Алмазной

6) Рецензия Сарко Ли

7) Рецензия Доры Штрамм

8) Рецензия Валерия Филатова

9) Рецензия Натальи Платоновой

10) Рецензия Арисы Вайи

11) Рецензия Катерины Самсоновой

 

Рецензии автора Анны Тао:

1) Рецензия на роман Марики Становой «Империя Джи. Рождение экзекутора»

2) Рецензия на роман Арисы Вайи «Лепрозорий»

3) Рецензия на роман Доры Штрамм и Матильды Вандермар «Ханет»

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль