Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Уважаемые Мастеровчане!

 

Проголосуйте за три понравившиеся работы. Участникам голосовать обязательно, за свою работу голосовать нельзя.

 

Голосование продлится до 29 июня 2018, 21.00 мск.

 

Тема игры: Сиеста.

 

Страница романа

 

Однажды я уже писала рецензию на этот роман. Прочитать её можно здесь. Что же побудило меня вернуться к этому произведению и поднятым в нём темам снова?

Дело в том, что в своей рецензии я не затронула тему семьи и целый пласт традиционных конфликтов «отцов и детей». Хочу наверстать упущенное и заодно ответить на провокационный вопрос: «Почему девочки из раза в раз отдают предпочтение не Нарайну, а Гайяри?» :-D

Вот объясните мне-идиотке: почему большинство современных писателей (или тех, кто числит себя таковыми) из водящихся хотя бы тут норовит писать в-основном фэнтези и фантастику? Я не против ни того, ни другого (хоть, не буду скрывать, и далеко не фанат), но почему поголовно-то??? Что не так со мной, реализмом, планетой Земля и живущими на ней людьми безо всяких сверхспособностей, зато кучей РАЗНОГО внутреннего мира (нужное подчеркнуть)?

Группа Интернационального Союза писателей «ВКонтакте» m.vk.com/inwriter (Международный Союз писателей, поэтов, авторов-драматургов и журналистов) является крупнейшей в мире организацией профессиональных писателей. Наш Союз был основан в 1954 году. До недавнего времени штаб-квартира организации находилась в Париже, в данный момент основное подразделение расположено в Москве.

 

В группе проходит Русско — Английский конкурс имени В. Набокова. Главный приз — издание книги в Англии.

Товарищи мастеровчане, на конкурс заявлено 3 великолепных миниатюры! Однако, по правилам, для открытия голосования необходимо чуть больше. А посему сроки приема работ передвигаются до 29-го июня, 24:00 МСК.

Всем бурного вдохновения и творческих порывов! Творите, созидайте, и да пребудет с вами Сила!;-)

Работы по-прежнему направляйте ведущей тура (Конхо Ольге).

Задача не меняется — написать миниатюру от 100 до 2500 знаков с пробелами по следующей картинке:

_______________________________________________________________________________________

тема романа

 

Тут коротко, да.

Автора этого романа я не знаю и его произведение читаю в первый раз. Первая мысль, что появилась при прочтении, я бы вполне могла представить себе этот роман на бумаге. Написан он, на мой взгляд, идеально, автор знает что делает, хотя несколько… старомодно, наверное. Тут не найдете этого приема, который временами называют «фокалом», автор скачет по головам как хочет, но… у меня язык не повернется назвать это недостатком. Недостатков я тут, увы, совсем не вижу, я просто наслаждаюсь чтением…. Тут только анализировать, а не придираться, уж простите.

тема романа

 

Долго собиралась с мыслями, чтобы написать рецензию на этот роман, но все же попробую.

Начну, пожалуй, с хорошего. Роман насыщен событиями и сюжетными поворотами, потому читать его достаточно интересно, что автор выкинет в следующее мгновение не слегка понятно.

Уважаемые мастеровчане, приглашаю вас на очередной, 65-й тур игры «Властелин словес».

 

Несмотря на каникулы и отпуска!

 

Задание тура — описать картинку.

 

Объёмы работ: по прозе — до 1000 знаков; по поэзии — от 1 до 60 строк.

 

Цель: научиться писать краткие, содержательные и образные описания в разных жанрах и стилях. Важно! “Властелин словес” — НЕ конкурс коротких законченных историй! Забудем о сюжете и будем состязаться в описаниях!

 

Работы присылать ведущему (то есть, мне) в личку до вторника, 03. 07. 2018 года, до 17:00 по Москве.

Ссылка на конкурсное произведение.

 

С творчеством Мари я знаком. Правда, с более поздними версиями. Писал на ККП-2016 рецензию на «Адарию», читал отрывки из текстов на сессиях. Тексты Неи для меня читабельны и понятны, естественно, захотелось ознакомиться и с ранней книгой автора.

 

Каждый писатель некогда был читателем. И позволю себе предположить – читателем хорошим и благодарным. Многие из нас читали книги «взахлеб» в дни юности и позже. Кому-то нравились приключения, кому-то фантастика, кто-то уважал военную прозу и так далее. Думаю не найду возражений, если скажу, что собственные рукописи заставляют несколько по иному смотреть на книги коллег. Лично у меня всякий раз, когда я беру в руки чужую книгу, мелькает мысль, а понравится ли, сможет ли увлечь настолько, чтобы вот как тогда в детстве зачитываться допоздна, забывая дела и заботы? К счастью, мне везет. Причем везет в последнее время часто и основательно.

С благодарностью скажу несколько слов об одной из книг, которую я ждала с того момента, как автор поставил точку в предыдущей.

________________________

 

 

«Постарайся не ходить»

 

Жанр: фантастика

 

Клуб конкурса крупной прозы

 

Аннотация:

Малоопытного Подмастерье отправляют на осколок старого мира наблюдать за гравитационными нарушениями, пока сильные Мастера организуют масштабное переселение людей с одного осколка на другой.

 

 

Стиходром-236. Итоги

+11

По итогам стиходрома первое место занял Вашутин Олег *BRAVO*

Второе место — Фифика Радость

Третье место — Лешуков Александр

 

Подсчёт голосов

Подсчёт голосов:

N1 — Макеева — 1+3+2=6

N2 — Ефим Мороз — взял самоотвод :-(

N3 — Лешуков Александр — 1+1+3+3=8 (3 место)

N4 — Фифика Радость — 1+2+2+2+2+1+3=13 (2 место)

N5 — Вашутин Олег — 3+2+3+3+1+1+2=15 (1 место)

N6 — Нгом Ишума — 2+3+1+1=7

N7 — Пегас Идеев — 3+3=6

 

Турнирную таблицу с телефона вставить не получается :-((((

Всем спасибо! Пусть дражайшая Аривенн оформит всё как надо.

 

Уважаемые мастеровчане!

 

Приглашаю вас проголосовать за понравившуюся тему. В комментариях все желающие голосуют ТОПом из трех тем.

Выбирать будем до 28 июня до 06-00 ч. по МСК.

Победившая тема становится заданием Министерии, автор темы получает звание Замминистра.

 

 

Топик романа

 

Общее впечатление по роману – что-то яркое и весьма сумбурное. И эта сумбурность вытекает как из самого построения сюжета, так и из внутренней структуры текста.

Повествование можно разделить на три части, которые недостаточно стройно согласуются друг с другом. Первая – до появления Киры – об избранной. Вторая – до смерти Ильдара – назовем условно экшен, последняя – детектив.

Уважаемые мастеровчане, а также участники ККП ;)

 

Есть идея сделать конкурс детективных рассказов. Только проза, без поэзии :) Классические, мистические, фантастические, может, даже фэнтези детективы, если будет интересно. Время проведения примерно с середины июля по конец августа, ну или после ККП в сентябре-октябре.

Так вот, прежде, чем запускать сей масштабный проект хочется узнать мнение народа. Потому что провести хочется, но не хочется получить два земелекопа в участниках.

 

Уважаемые мастеровчане! Приглашаю всех на новый тур!

На данном этапе участники предлагают в комментариях свои темы. От одного участника — не больше трех тем; тема — текстовая строка длиной до 50 символов. Темы следует выделять жирным шрифтом и заключать в кавычки. Автор победившей темы получит звание Замминистра.

Темы принимаются до 26 июня, до 20-00 по МСК.

А вы про нас напишете? Правда-правда напишете? Очень-очень просим. Это не сложно, честное слово. Совсем-совсем не сложно. А то про нас еще никто не написал. Вот, например, вы напишете, как оцепили главную улицу от фонтана до набережной, и никого туда не пускали, даже самых любопытных, даже по пропускам, да и не было никаких пропусков, и даже если сам мэр города пришел и сказал, что хочет зайти за ограждения, его бы не впустили. И полиция стояла. Вот так.

 

Новая книга «Несъедобное время» уже в продаже. ridero.ru/books/nesedobnoe_vremya/

 

Оффтопик

________________________________________

Оригинал статьи находится тут. Её автор Сказочник с СамИздата

________________________________________

 

— Сеня! Ты уже дошёл до кондиции? —

— До какой? —

— До нужной! —

— Нет! —

— Тогда — ещё по рюмочке! —

— Нет. Больше не буду. —

— Сеня, надо! На-до! Ты меня уважаешь? —

— Уважаю, но пить не буду. —

— А под дичь будешь? —

— А под дичь — буду! —

Козодоев Геннадий Петрович (в исполнении Андрея Миронова) поворачивается к официанту, хлопает в ладоши, и с восторгом произносит:

— Федя! Дичь! —

И вот он, этот долгожданный миг! В кадре появляется она — неподражаемая, красиво уложенная на блюде, в окружении огурчиков с помидорчиками и с прочей закуской. Желанная, восхитительная и привлекающая взгляды. Одним словом, — Дичь.

Буду по кусочкам выкладывать одну книжечку, которая, как мне кажется, может много дать как начинающим, так и продолжающим писателям.

Вроде бы простые вещи пишет человек — однако частенько мы об этом забываем…

 

Десять элементов романа

 

«Итак, что с точки зрения обобщённого взгляда на текст должно присутствовать в романе? Для простоты я разбил общий свод этих элементов на десять отдельных частей. Кому-то это деление покажется слишком условным, кому-то, наоборот, слишком грубым, дескать, можно было бы описать и побольше всяких хитростей.

 

Уважаемые жители Мастерской!

Вашему вниманию представлено семь прекрасных работ и одна на внеконкурс! Голосование пройдёт до вторника, 26 июня, 21:00 Мск. За себя, традиционно, голосовать нельзя.

Уважаемые мастеровчане, открыт новый тур игры «В объективе»!

 

Тема игры: Сиеста.

 

Работы присылайте в личку ведущей до 25.06.2018, 17.00 мск.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль