Анна Алмазная. Рецензия на роман Неи Осень "Безумный рай"

+20

топик романа

 

Что я могу сказать…

Ну, во-первых, я надеялась на другой роман, из которого нам, помнится, давали отрывок, но что дали, то и едим.

А едим мы, как ни странно, большей частью любовную историю. И, может быть, она была бы очень даже ничего, если бы не одно большое такое «но». Наш герой любовник появился, увы, достаточно далеко от начала романа и до этого места не любая птица долетит…  

Что же мы имеем до этого? Да практически быт с малыми вкраплениями фантастики. Красивая, не от мира сего девушка, у которой неинтересная работа, да и жизнь и сама она себе, наверное, неинтересна. И эта девушка встречает своего идеального принца. Принц ухаживает за ней как за принцессой, отвозит домой, дарит цветы, намерения у него самые что ни на есть серьезные, ведь он хочет жениться, родители девушки им очарованы, ну как же так, идеальный кандидат на мужа, если бы не одно но… наша героиня. Которая не только его не любит, но, временами такое ощущение, что и за человека не считает.

Это при том, что к другим встреченным людям, а, особенно, к нелюдям, она относится совсем иначе, к ним она чутка и мила, а тут…

Может, автор хотел как раз показать, что она чует свою непринадлежность к этому миру, исключительность, только жеж, слегка мне не хватило.

С одной стороны, сказать по чести, было бы лучше, если бы она ему дала пинка сразу, но… не дала. И в конце концов парень оказывается большой сволочью, потому что не выдерживает в один миг, пытается… ну вы поняли, но все же вовремя останавливается…

В общем, читать все это, если честно, читалось слегка сложновато. С одной стороны я понимала девушку, с другой не совсем, с третьей жалко было, хоть и слегка, продинаменного парня. Ну… сказать по совести обошлись с ним достаточно жестоко. Ситуация получилась, на мой взгляд, не знаю, хотела автор или нет, крайне неоднозначной. И не совсем вписывающейся во вторую часть… которая отличается кардинально.

Ибо если в первой, условной, части у нас почти реализм, а так же «обрывание концов в реальном мире», то дальше мы имеем уже что-то более фантастическое.

А сказать так честно, не понять зачем… была эта часть, занимающая достаточно большую часть книги (ну и теперь моей рецензии, ибо).

Потому что чуть позднее появляется нечто намного более интересное. Тут и интрига о том, кто настоящий отец девушки, и ее появившийся очаровашка братец, и новый мир, в котором наша героиня так мило влипает в неприятности и много раз чудом не оказывается убитой.

Ну и Герой, ага, тот, с большой буквы, который ее из этих неприятностей вытаскивает.

Наша девушка чувствует себя лишней, ведь, по сути, она вечно и всем доставляет неприятности, ее вечно надо спасать. Однако это именно она дипломатично улаживает конфликт между разными расами, именно она же меняет полностью жизнь ее новой семьи, чего-то вроде охотников за прорывающейся с других планет нечистью. В общем, невинная, смелая и красивая, и уже совсем другая, чем в безынициативная и не могущая вырваться из навязанной ей связи девушка из начала романа, она является именно тем свежим взглядом на ситуацию, который приносит решение всех их проблем…

А заодно и меняет кардинально жизни остальных героев. Ибо вчера была проблема. Очень сильная. Смертельно опасная. А теперь проблемы нет… и вопрос – а жить дальше как?

И оказывается в конце, что героиня выправляет, делает нормальной, жизнь своих близких, но при этой кардинально меняет свою.

Ну и развитие романтических отношений, куда уж без этого. Как и ревность и сопутствующие ей глупые поступки со стороны соперниц, потому как наш лирический герой очень популярен.

Из всех героев мне больше всего понравились тут, как ни странно, мужчины. И отец главной героини, и его брат, и ее любимый, показаны достаточно зрело и выпукло, а вот наша главная героиня слегка для меня излишне наивна.

Роман по сути не только любовный, сказать по чести, но еще и фантастический. Несколько сумбурный, я точно знаю, что автор может даже на данный момент лучше, и особой глубины, увы, не несущий. А мог бы. Материала тут выше крыши: и недопонимания между расами, и развитие отношений, и прочие интересные фишки. И если убрать тот роман с Алексеем из начала и, имхо, хорошенько разбавить и углубить вторую часть, было бы хорошо.

Но… все же думаю, что это произведение уже написано и отыграло. А автору почему бы не приняться за что-то новое, например, дописывать, наконец, тот начатый роман, что был подан… если я не ошибаюсь, аж на прошлую сессию. Где?

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль