Александра Май - "В поисках Абсолютного"

25 июля 2018, 23:20 /
+49

Май Александра. «В поисках Абсолютного»

Жанр:

Киберпанк, фэнтези

 

Клуб конкурса крупной прозы

 

Аннотация

Хакер, идущая по следу родного брата, сумасшедший учёный, потерявший работу всей жизни и уличная оборванка, чья любовь — шуршание купюр. Их объединяет лишь неоновый Пекин, общий враг и вечный Абсолют. А ещё вопросы. Не те, ради которых они собрались, но те, на которые придётся искать ответы.

Есть ли душа у киборга?

Можно ли выбирать между семьёй и обществом?

Сколько стоят родственные узы?

И, пожалуй… Насколько истинны эти ответы будут?

 

Синопсис:

Синопсис (Осторожно, спойлеры)

Под тёмным небом Пекина начала 22 века судьба сводит трёх абсолютно разных людей.

Это Варвара, хакер из Владивостока, чья цель — найти пропавшего младшего брата, чья жизнь — семья, и потерять родных она не может.

Это Валентин, циничный безжалостный учёный, и всё, к чему он стремится — это воскресить друга посредством технологий. Для этого ему нужно вернуть свой научный проект.

Это Колючка, уличная ведьма-китаянка, сводная сестра Варвары, которая любит только шорох купюр и точно знает: выживает самый хитрый.

Им помогает Алексей — оцифрованное сознание друга Валентина.

Их объединяет общий враг и вечный Абсолют — киберпространство, астральный план, ноосфера. Против них — таинственная организация «Дубль-В» и Тэцюань, легендарный убийца, работающий на неё.

«Дубль-В» не щадит никого. Они собирают технологии и Абсолютных — редких людей-мутантов, способных попадать в киберпространство без имплантов, лишь силой мысли — чтобы проводить эксперименты. Среди Абсолютных — Данила, брат Варвары.

Но так просто с «Дубль-В» героям не тягаться, и трое обращаются за помощью к местной мафии. Те требуют в замен услугу.

Ради того, чтобы получить софт, посредством которого Варвара смогла бы взломать системы «Дубль-В», Варваре и Валентину приходится серьёзно подставить известного китайского мецената, но дело принимает скверный оборот. Глава мафии недоволен, но работа выполнена, и он направляет их на встречу с продавцом софта.

Позже они случайно натыкаются на секретную лабораторию, где держат человека, страшно похожего на Данилу. Герои не успевают ничего понять — их атакуют местные бандиты.

В это же время Варвара узнаёт, что её брат погиб. Теперь она уверена: это Данила в той секретной лаборатории, погружён в криосон. Однако прежде, чем что-либо узнать, нужно посетить продавца софта — настало время встречи.

Их предают. Некто рассказал «Дубль-В» о существовании этого софта, и компания надавила на продавца. Всё идёт не так. После продолжительной борьбы им удаётся бежать с софтом, однако «Дубль-В» уже знает об их «козыре».

Варвара и Валентин собираются в секретную лабораторию, но мафия вспоминает об услуге — и вместо этого герои должны разнюхать информацию о совершенно другом проекте.

В процессе оказывается, что тот проект связан с секретной лабораторией, однако внутри держат не Данилу, а их с Варварой отца, погибшего семнадцать лет назад. Спасти его не удаётся. Варвара подозревает, что Данила мёртв.

Им остаётся финальный рывок — к офису «Дубль-В», за проектом и за Данилой или его трупом.

Но всё не так просто. Каждому из них приходится пережить предательство друг друга. По пути к офису они попадают в засаду и чуть не погибают. После оказывается, что владелец лаборатории — бывший коллега Валентина, предавший его и других учёных. Данила жив, но ему стёрли память. Алексей погибает в киберпространстве от атаки жуткого Искусственного Интеллекта.

Варваре удаётся заставить Данилу вспомнить. Вместе с Колючкой он бежит из офиса. Валентин, его бывший коллега и Тэцюань ввязываются в перестрелку, в которой, благодаря Варваре, из тех троих с трудом выживает только Валентин.

Они возвращаются в Россию. Теперь они все — одна семья.

 

Рецензии на роман «В поисках Абсолютного»

1. Рецензия Теттикорем

2. Рецензия Киры Гофер

3. Рецензия Корина Холода

 

Рецензии Александры Май

1. Рецензия на роман Алекса Келина «Этикет следствия»

2. Рецензия на роман Аф Морган Лидии «Крейстонский монстр»

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль