Глава - 31 Шсарин'аз / Север / Alaren
 

Глава - 31 Шсарин'аз

0.00
 
Глава - 31 Шсарин'аз

Дальний юг.

Горная крепость Шсарин'аз.

 

В неярком, багровом, свете рун, нанесённых на стены коридора тысячи лет назад, пронеслась тень. Для смертных он был монстром, чудовищем, воплощающим самые древние их страхи. Это было существо ростом около трёх метров. Безумный гибрид паука и человека. Его тело до пояса напоминало человеческое. Напоминало, но не более того. У него была неестественно бледная кожа, почти полностью покрытая чёрными рунами, а в колдовском свете зловеще сверкали алые глаза, лишённые зрачков. Ниже пояса, человеческая часть уступала место телу огромного паука.

Восемь могучих лап, оканчивающихся острыми когтями, с молниеносной скоростью перебирали по холодному камню. Этот коридор прорубили в скале тысячи лет назад, но колдовство до сих пор поддерживало его первоначальном виде. Камень не трескался и не осыпался, плесень не расползалась по стенам, здесь не оседала даже пыль.

На миг остановившись, колдун прикоснулся ладонью к одной рун. Наследие его народа. Неяркие огоньки в подгорной тьме. Все что осталось. Он вновь двинулся вперёд, отмахиваясь от бесполезных сейчас воспоминаний. Время для скорби придёт позже. Сейчас время мести.

Выйдя к комнате, вырубленной в скале тысячи лет назад, колдун поморщился от неяркого света, пробивавшегося из маленького окошка. Комната, в которой он оказался, в отличии от коридора освещалась лишь светом солнца — никаких рун или факелов. Эта комната, по замыслу древних строителей, должна была оставаться чистой от колдовства и магии. Единственный обитатель крепости не собирался нарушать старых запретов. Только холодный, потрескавшийся от времени, камень, и солнечный свет.

В центре комнаты возникло странное тёмное пятно. Постепенно оно увеличивалось, разрастаясь в размерах и принимая форму человеческой тени. Затем тень отделилась от пола, обретая плотность и объём… и вскоре, перед колдуном уже стоял черноволосый мужчина с бледной кожей и фиолетовыми глазами. За спиной его виднелся край покрытого тёмным железом лука, а серебряные нити, вплетённые в чёрные одежды, поблёскивали в лучах солнца.

— Рэнх'Ар, — прошипел колдун, скрестив руки на могучей груди.

— Ты звал меня, Сарк, — ответил тот. — Надеюсь, что дело твоё срочное.

— Я устал ждать, — прошипел колдун, обнажая в ухмылке два ряда бритвенно-острых зубов. — Демоны захватывают всё новые и новые земли, а мы сидим, сложа руки.

— Мы ещё не готовы, — равнодушно ответил Рэнх.

— Не готовы?! — взревел Сарк, в одно мгновенье преодолев расстояние, разделявшее его с Рэнхом. Он попытался ухватить человека за горло, но бледная рука прошла сквозь плоть Рэнха, словно через туман.

— Иллюзии… кругом иллюзии! — злобно зашипел он, сплюнув на пол, и от слюны его начали растекаться облачка пара. Кислота медленно, но вполне уверенно, начала проедать древние камни. — Вся твоя помощь лишь обман! Ты не сделал ничего, чтобы остановить их!

— Ты не прав, — всё так же равнодушно ответил Рэнх.

— Я не прав?! Где я не прав, змей?! Демоны взяли Империю людей — ты не сделал ничего, чтобы помешать им! Теперь они ведут армии и на север, а ты вновь говоришь, что ещё слишком рано! Земля горит у нас под ногами, а мы не делаем ничего! Все твои обещания рассыпаются пылью!

— Разве твоя птица не донесла, что Человек уже в Империи? — спросил Рэнх, взглянув на задыхающегося от гнева Сарка.

— Жалкая тень давно убитой силы! — отмахнулся колдун. — Я воссоздал его тело лишь по твоей просьбе, но ни секунды не верил, что он сможет что-то изменить. И как показало время — я был прав. Тень осталась бесполезной тенью!

— Ты забываешь про волчонка, которого он спас.

— Глупый мальчишка и ничего больше! Мы вместе смотрели в его душу и я не увидел в нём того, о чём ты говорил мне. Твои слова, как всегда, оказались ложью! Волчонок слаб и он подохнет во льдах! Такова его судьба.

— Не путай судьбу с вероятностью, — покачал головой Рэнх.

— Достаточно пустых слов! Мы должны действовать пока не слишком поздно!

— Я уже говорил тебе один раз, повторю и сейчас. Если мы выйдем из тени слишком рано, настоящий враг, тот самый, по сравнению с которым любой из демонов покажется тебе лишь милой овечкой, затаится. Затаится так глубоко, что ни я, ни, тем более, ты, не сможем найти его до того момента, как он наберет достаточно сил. А когда это случится, ты будешь молить демонов о том, чтобы они забрали твой мир себе.

— Столько лет ты твердишь мне об этом "враге", — еле слышно прошипел Сарк, — но я так и не увидел ни единого следа его присутствия.

— Он не настолько глуп, чтобы проявлять себя, — вздохнул Рэнх. — А если ты, решишься выступить против демонов в открытую до того момента, как я покончу с этой угрозой… Можешь считать, что это приведёт тебя и твой мир к гибели. Так что держи себя в руках. Твой народ уже принёс одну бесполезную жертву, стоившую жизни всем, кроме тебя. Не повторяй их ошибки.

— Не смей так говорить о моём народе! Только нашей кровью было остановлено вторжение! Только наша кровь напитала барьер, по сей день защищающий мир от...

— Тогда почему амал-аш правит Империей?

— Ар-р-р-р-р! — заревел колдун, вновь набросившись на Рэнха, совершенно позабыв о том, что тот был не более чем иллюзией.

— Сиди и жди, — всё тем же равнодушным тоном сказал Рэнх, даже не думая укорачиваться от ударов Сарка. — И более не смей отвлекать меня по таким пустякам. Чем больше времени я трачу на подобные бесполезные разговоры, тем медленнее я найду настоящего врага.

— Проваливай, гнилая змея, — прорычал Сарк, — и даже не думай, что я ещё раз помогу тебе с твоим… "Киари".

Рэнх, перед тем как вновь обратиться тенью, одарил Сарка лишь уничижительным взглядом, а спустя мгновенье, колдун остался один.

  • Последний день Лизы / БО Паулина
  • Фарфоровая недотрога / Пером и кистью / Валевский Анатолий
  • Рассказ 1/День 6 / Deus Machina - Темнейшие Дни / Rid Leo
  • УДАР ИЗ-ЗА СПИНЫ. / Проняев Валерий Сергеевич
  • Жизнь как сон / Позапрошлое / Тебелева Наталия
  • Часть 2 / Сокольничий и сокол / табакера
  • Дурдом какой-то / Бестелесное / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Там, где земля горит под ногами / LevelUp - 2013 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Артемий
  • Томится душа в свинцовом молчании / Пономаренко Александра
  • Без картинок / Озерова Татьяна
  • Хочу на ручки! - Svetulja2010 / Теремок-2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль