Глава 11 - Логар / Север / Alaren
 

Глава 11 - Логар

0.00
 
Глава 11 - Логар

Видения. Они вернулись к нему в тот самый миг, когда за спиной Логара захлопнулась массивная дверь камеры, а звук задвигающегося засова прозвучал, словно приговор. Вновь он видел кровь и смерть. Битва бушевала вокруг него, и он был её частью. Победа была близка как никогда, и сейчас нужно лишь сделать последний рывок, чтобы месть свершилась. Последний рывок, который они так и не смогли совершить.

 

Логар видел, как его солдаты бросали оружие и бежали. Видел смеющегося Убийцу. Видел свой переломленный меч.

 

— Нет! — кричал он, разбивая кулаки о каменные стены. — Хватит!

 

Безумие охватило его.

 

— Папа, — окликнул его Ковал. Мальчик вместе с сестрой стоял у двери и смотрел прямо на Логара, — почему ты не отомстил за нас?

 

— Простите, — прошептал бакортец, упав на колени рядом с детьми. — Простите меня! — по его щекам текли слёзы.

 

— Ты жив, — грустно сказала Анара, — а мы мертвы. Почему ты живёшь, когда нас нет, папа?

 

— Я не смог убить его… простите меня, — шептал Логар. — Простите меня… простите… — повторял он снова и снова, пока не понял, что был в камере совершенно один. Его дети ушли. Они ушли, а он вновь остался один, наедине со своим безумием. Один.

 

— Почему он не убил меня тогда? — прошептал Логар, привалившись спиной к стене. — Почему я живу?

 

«Потому что ты должен отомстить», — вновь раздался тот же самый голос, что он слышал в комнате для допросов. Но сейчас Логар смутно начал понимать, кому он принадлежал. Это был голос его отца — Харонта.

 

— Нет! — крикнул он. — Убирайся из моей головы! Я убил тебя!

 

«Ты сдался, — насмешливо отвечал голос, — слабый, никчёмный, жалкий…»

 

— Замолчи!

 

«Твоя шлюха-жена забрала Бакорт, а ты спустил ей это с рук, — говорил старик с насмешкой в голосе, — твои наследники гниют в земле, а Корантарская Ведьма сидит на своём троне и смеётся над тобой».

 

— Убирайся! Ты мёртв!

 

«Нет, сынок, это ты мёртв. Живое тело и мёртвая душа. Ты всегда был самым слабым из всех, я никогда не верил, что ты сможешь чего-то добиться, и я был прав. Ты проиграл, Логар».

 

— Заткнись! Закрой свой поганый рот! Замолчи!

 

«Ты убил меня, когда я был слаб. Только в такие моменты ты силён — когда твой враг не может даже поднять руку, чтобы защититься. А когда пришёл час настоящей битвы, ты показал, на что способен. Убийца уложил тебя, как котёнка. Ты существуешь только с его позволения, знай это, сынок».

 

Видения вновь охватили Логара. Он видел себя сражающимся с Убийцей, видел, с какой лёгкостью Балор избегал его ударов, а сам проводил такие стремительные атаки, отразить которые Логару было не по силам. Убийца хохотал, втаптывая его в грязь.

 

Очнулся бакортец от скрипа открываемой двери. Слишком яркий свет ударил ему в лицо, заставив зажмуриться. Неужели он уснул? Сколько прошло времени? Хотя это было неважно. В темнице время не имеет значения.

 

— Ты плохо выглядишь, — в камеру зашёл Балор, сжимавший в руках связку ключей. — Я бы сказал что-нибудь сочувственное, но не буду лгать, твой вид меня забавляет.

 

Логар с трудом поднял на него глаза и, прорычав что-то нечленораздельное, отполз к ближайшей стене и прислонился к ней спиной.

 

— Ты здесь уже месяц, — сказал Балор, поигрывая ключами, — и, думаю, сейчас самое время спросить тебя, Логар: готов ли ты раскаяться в своих грехах? Прежде чем ты скажешь какую-нибудь глупость, хочу тебя предупредить — Боги Огня милосердны. Если ты…

 

— Боги Огня? — негромко спросил Логар.

 

— О, — улыбнулся Балор, — ты ведь не слышал той проникновенной речи нашего возлюбленного Императора? Был слишком занят предательством и мятежом, да? Ну, ничего, я тебе перескажу все в двух словах.

 

Улыбка на лице Убийцы медленно превратилась в настоящую злорадную ухмылку.

 

— Видишь ли, отныне и навсегда Катарская Империя приняла Харэн как своих новых богов. Теперь все честные граждане обязаны возносить хвалу Огню как единственному хранителю человечества. Официальное объявление об этом произошло лишь пару дней назад, и я, пользуясь моментом, смог получить у Императора прощение для тебя.

 

— Прощение? — тряхнув головой, Логар посмотрел на Убийцу.

 

— Прощение, — кивнул он. — Если ты примешь новую веру, то в глазах Императора и граждан станешь новым человеком. Верным, преданным, богобоязненным. Со временем ты вернёшь себе власть над Бакортом, а вместе с ним получишь и Корантар.

 

— Ты вновь сделаешь меня лордом?

 

— Не только, Логар, не только. Также ты получишь титул маршала Империи. В твоих руках будут сосредоточены все легионы.

 

«Согласись», — прозвучал у него в голове насмешливый голос Харонта.

 

— Но та власть, что будет сосредоточена в твоих руках, ничто по сравнению с тем, что дадут тебе Боги. Прими их в свою душу, и они наградят тебя такой силой, о которой никто из смертных не смеет мечтать.

 

«Прими его предложение, — вновь сказал отец Логара, — возьми подачку из рук Убийцы! Покажи, насколько ты жалок!»

 

— Балор, — Логар, сидевший на полу, медленно поднялся на ноги и, опираясь рукой о стену, посмотрел прямо в глаза лорду Соладара.

 

«Возьми то, что он тебе даёт. Обрети власть и могущество. Стань сильнее. Прими его предложение и оставь своих детей неотомщёнными! Возьми власть из рук того, кто пролил их кровь!»

 

— Балор… — повторил Логар.

 

— Ты готов принять Огненных Богов?

 

— Засунь своих Богов себе в задницу, Убийца.

 

Тяжело вздохнув, Балор отошёл на шаг назад и развернулся к Логару спиной.

 

— Ты мог бы обрести такую силу… такую власть… — сказал он, и бакортец увидел, как Убийца начал меняться.

 

Он становился выше, раздавался в плечах, а волосы Балора из чёрных стали багровыми, словно кровь.

 

— Ты мог бы стать одним из нас, — прогремел Убийца, развернувшись, и Логар увидел, что кожа его была белой, как мел, а лицо покрывали красные татуировки. Балор смотрел на него черными, как уголь, глазами и ухмылялся, показывая Логару острые, как бритва, зубы.

 

— В тебе такой потенциал, — голос его гремел, словно раскат грома, — ты был бы прекрасным Амал-аш. Одним из лучших.

 

Даже одежда первого советника изменилась. Сейчас на нём был доспех из красноватого металла.

 

— Но ты хочешь гнить в дерьме! — одним ударом он отшвырнул Логара в другой конец камеры. — Ты хочешь мстить, но подумай, сможешь ли ты достать МЕНЯ?!

 

Балор неторопливо подошёл к распростёршемуся на полу бакортцу и провёл по его щеке стальными когтями, увенчивающими каждый из пальцев.

 

— Подумай, смертный, стоит ли оно того?

 

Логар смотрел прямо в чёрные глаза чудовища, которым обратился лорд Соладара. В его взгляде не было и капли страха.

 

— Мне плевать, кто стоит за тобой, тварь, — прорычал он, — я убью тебя.

 

— Крх… — рыкнул демон в ответ на слова бакортца, и, отвернувшись, Балор пошёл к выходу из камеры, на ходу приобретая человеческий вид. — Люди такие принципиальные. Прямо тошно.

 

Дверь захлопнулась, а Логар ещё несколько часов смотрел на то место, где стоял Балор.

 

Забавно, но ни тогда, ни сейчас он не чувствовал страха. Должен был, но не чувствовал. Словно страх навсегда оставил его душу, как и любовь, преданность, вера… Все ушло, уступив место бесконечной ненависти к себе и к Убийце. Но кем он был?

 

Логар пытался осознать, что он только что увидел. Очередное видение? А может, это был истинный облик того, кто звался Балором? Или же это та самая сила и власть, что давали Огненные Боги?

 

«Неважно, кто он такой, — в голове прозвучал голос мальчика. Ковала. — Ты убьёшь его, папа».

 

— Я убью его, — прошептал Логар, поднимаясь на ноги.

 

«Ты убьёшь его», — вторила брату Анара.

 

— Убью.

 

 

***

 

 

Сон оборвался. Открыв глаза, Логар увидел над собой не каменный потолок его темницы, а ночное небо, а прямо перед ним слабо потрескивал костёр. Несколько секунд ему потребовалось, чтобы осознать, что сейчас он не в Соладарской тюрьме, а в лесу на границе с Нешортом.

 

Кто-то кашлянул рядом с ним. Резко встрепенувшись, Логар хотел было схватиться за меч, но быстро опомнился. Врагов рядом не было. Пока не было. А голос подала девчонка, которую они отбили у инквизиторов. Сейчас она сидела у костра, обхватив колени руками, и со страхом смотрела на Логара.

 

— Чего уставилась? — буркнул он, усаживаясь ближе к огню.

 

— Я… — девчонка промямлила что-то неразборчивое. — Я… я…

 

— Тебя говорить, что ли, не научили? Как зовут?

 

— Налли, — выдохнула девушка. Логар прекрасно видел, как её трясло, и причиной, судя по всему, был страх. Или ужас.

 

— Нас было трое. Где остальные?

 

— Они, — девушка ещё раз кашлянула, — они ушли. Туда, — Налли указала на восток.

 

— Хорошо, — кивнул Логар, посмотрев в ту сторону, куда она указала, но затем его взгляд вновь вернулся к Налли, — кому ты служишь?

 

— Что? — не поняла она.

 

— Кому ты служишь? — повторил Логар. — Кто владеет твоей душой?

 

— Я… — опять замялась девушка, — я не знаю.

 

Бакортец несколько секунд смотрел ей в глаза, а затем достал из-за пояса небольшой кинжал и швырнул его под ноги Налли.

 

— Я Логар, и я беру тебя. Теперь ты на службе Бакорта.

 

— Что?! — Налли в страхе отползла от кинжала и, посмотрев на Логара, сказала: — Но я не хочу никому служить!

 

— Либо ты будешь служить Бакорту, либо проваливай отсюда. Инквизиторы будут рады новой встрече, — взгляд холодных глаз весьма явно дал понять, что бакортец не шутит.

 

— Но я же ничего не умею, — Налли осторожно взяла кинжал, — как… чем я вообще могу служить? Зачем? Почему?

 

— Ты задаёшь много вопросов. — Логар разворошил ногой угли в костре и снова посмотрел на девушку. — Но парочка ответов у меня найдётся. В Империи идёт война, девочка, война, в которой каждый обязан выбрать сторону. Правда, за тебя этот выбор уже сделали. Те инквизиторы, которых я убил — они уже решили твою судьбу. Теперь тебе остаётся либо умереть где-нибудь в Соладарских застенках, либо уйти прямо сейчас и искать счастья в дороге, либо присоединиться ко мне.

 

— Но почему? — Налли сжала в руках кинжал, но она все так же не понимала, что происходит. Почему её хотели убить? Что она такого сделала, чтобы за ней явились слуги Огненных Богов?

 

— Я не Бог, чтобы знать ответы на все твои вопросы. Единственное, что я могу дать — это возможность сражаться за свою жизнь.

 

Больше никто из них не проронил ни слова. Налли все ещё пребывала в шоке от всего того, что с ней произошло, а Логар… Он достал свой сломанный меч и принялся водить по нему точильным камнем. В этих монотонных движениях он находил успокоение для измученной души. Вновь и вновь проводя камнем по лезвию меча, Логар все дальше отгонял от себя проклятые видения, и разум его становился все яснее. Но вместе с этим просыпались и воспоминания.

 

Ш-ш-ш-ш…

 

Он снова в тюрьме.

 

Ш-ш-ш-ш…

 

Дверь камеры открывается. Тюремщики пришли, чтобы вновь увести его на допрос.

 

Ш-ш-ш-ш…

 

Он набрасывается на них, словно дикий зверь. Первый умирает почти мгновенно. Логар ломает его шею одним движением.

 

Ш-ш-ш-ш…

 

Второй пытается звать на помощь, но не успевает. Логар зубами впивается ему в горло, повалив ублюдка на пол. Он захлёбывается кровью, пока бакортец снимает ключи с его пояса.

 

Ш-ш-ш-ш…

 

Побег из тюрьмы оказался не самым сложным испытанием в его жизни. Эти идиоты даже сохранили те вещи, что отобрали у него, и поместили их в какой-то сундук в сторожке. Доспех Логару пришлось бросить, но меч, переломившийся в схватке с Балором, он оставить не пожелал. Сталь приятно отягощала руку, а когда несколько стражников поняли, что один из заключённых сбежал, клинок наконец-то смог испить крови. Убивая их, Логар впервые за долгое время почувствовал себя живым. Он буквально ощутил, как кровь текла по его жилам, а сердце бешено колотилось в груди.

 

«Месть», — шептал меч.

 

Он хотел испить крови Убийцы.

 

Но было ещё рано. Слишком рано. Сейчас ему надо было бежать из тюрьмы, покинуть Соладар и вернуться в Бакорт. Там он прикончит эту проклятую шлюху Наритали и вновь заберёт себе свою провинцию, а затем соберёт новую армию. Балор заплатит, но кровь его прольётся лишь, когда придёт время.

 

Он бежал из тюрьмы ценой жизней ещё нескольких стражников. Все они были ничтожествами, неспособными противостоять лорду Бакорта. Его меч обрывал их жизни, и Логар чувствовал безумную радость, поднимающуюся в груди с каждыми убитым врагом. Все они служили Убийце и только этим заслуживали смерти.

 

Весь этот проклятый город должен быть сожжён!

 

Так он думал, тенью проносясь по улицам Соладара. Бедняки и безумцы здесь были не в новинку, и на Логара никто не обращал излишнего внимания, особенно учитывая тот факт, что он никогда не подходил и на десяток шагов к стражникам, патрулировавшим город. Лишь однажды его остановил какой-то человек в красной робе.

 

— Постой, брат, — сказал он, посмотрев на Логара, — скажи, веруешь ли ты?

 

Одного этого вопроса хватило для того, чтобы бакортец схватился за рукоять меча, спрятанного под одеждой, но разум все-таки возобладал, и он не стал убивать красного, лишь оттолкнув того в сторону. Если бы он пустил жрецу кровь прямо посреди улицы, то точно никогда бы не выбрался из Соладара.

 

— Брат! — кричал ему вслед красный. — Подожди!

 

Но ждать он не собирался. Сейчас Логар видел перед собой только одну цель — Узарийские Врата, ведущие к Северному Тракту. Если ему удастся пройти через них, то он будет в одном шаге от…

Лишь чудом он успел отскочить в сторону, уступив дорогу двум всадникам, едущим прямо по улице.

 

Чёртовы ублюдки совершенно не обращали внимания на людей, и менее расторопные жители Соладара падали под копыта их коней. За ними ехало ещё несколько верховых, среди которых Логар, к своему немалому удивлению, узнал Велену. Корантарская гадина ехала с опущенной головой, а справа и слева её сопровождали всадники. Люди, наблюдавшие за всей это картиной, в большинстве своём молчали, но некоторые, в основном выделявшиеся красными повязками на руках, выкрикивали ругательства в адрес Велены, самым безобидным из которых было «предательница».

 

Её вели по Соладару под плотным эскортом легионеров, а местные весьма красноречиво отзывались о её особе.

 

Логар не был идиотом, и всех этих фактов ему хватило для осознания того, что Балор соврал ему. Убийца пытался запутать его, и приходилось признать, у него это получилось, ведь Логар действительно поверил, что Велена сразу же после его поражения кинулась целовать ножки Императора. Что ж, хорошая новость. В будущем она будет полезна, правда, для этого придётся вытащить её из лап Убийцы, но это было делом десятым. Сейчас ему самому предстояло выбраться из города.

 

Отделившись от толпы, собравшейся поглядеть на то, как конвоируют корантарскую предательницу, Логар отправился прямиком к воротам, где его ждала ещё одна приятная новость — торговый караван южан почти полностью блокировал работу стражников, и они не проявляли особого внимания к тем, кто покидал Соладар.

 

Логару задали лишь несколько стандартных вопросов, а затем отпустили на все четыре стороны, сообщив о том, что в провинции все ещё сохраняется неспокойная обстановка из-за остатков войск «мятежника Логара», все ещё старавшихся подорвать власть Императора.

 

— Спасибо за информацию, — вполне искренне сказал Логар стражнику. Теперь он знал, куда направиться для начала.

 

Ш-ш-ш-ш…

 

— Знаете, это немного нервирует, — робко сказала Налли.

 

— А меня успокаивает, — ответил Логар, продолжая натачивать клинок.

  • Судья Эхохофман / «LevelUp — 2016» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Лена Лентяйка
  • Не возвращаюсь / Золотые стрелы Божьи / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Азу по-татарски / Книга перемен / анс
  • НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК (реализм) / "Зимняя сказка - 2014" - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Анакина Анна
  • Воспоминания из детства / Мой дом / Хрипков Николай Иванович
  • Собака и караван / Собака лаяла / Хрипков Николай Иванович
  • 11 / Верба и сера / Йора Ксения
  • Малышева Алёна - Сказка о щенке Пушке и котенке Дымке / ОДУВАНЧИК -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Четыре времени жизни. Ленская Елена / Четыре времени года — четыре поры жизни  - ЗАВЕРШЁНЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina
  • Подружка для Донны / Ловись рыбка большая и с икрой - ЗАВЕРШЁНЫЙ ЛОНГМОБ / Михайлова Наталья
  • Бестиарий речи / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль