Глава 8 - Йорт / Север / Alaren
 

Глава 8 - Йорт

0.00
 
Глава 8 - Йорт

Харгальд, Дарг, Квер и Ульгар сидели в «обеденном зале», как с лёгкой долей сарказма назвал его Харгальд, за одним из столов, где Волки пировали и радовались, но сейчас лица собравшихся были мрачнее тучи. Они сидели, склонив головы, и никто не решался заговорить первым, ведь пару часов назад Рорик устроил им всем такой разнос, которого Волки никогда ещё на своей жизни не видели. И самым дерьмовым было то, что разнос был за дело. Все они показали себя полнейшими баранами, и из-за них чуть не погиб волчонок.

 

— Я башку оторву этому Орлафу, — рыкнул Дарг, не обращаясь ни к кому в частности. Этими словами он выразил общее мнение всех Волков. Ведь именно из-за безумного предприятия принца жизнь Таргла оказалась в опасности.

 

Молодняк был самым ценным, что оставалось у Волков, ведь, несмотря на все слухи и легенды, их была лишь горстка — не более ста душ на весь север. Волки рождались очень редко, и жизнь каждого из них была безмерно ценна для Стаи. А вчера они чуть было не потеряли одного из волчат, которых за последние пятьдесят лет родилось только шестеро.

 

— Это я виноват, — прошептал Харгальд, не смевший посмотреть ни на кого из своих братьев. — Я должен был знать, что мальчишка потащится за нами.

 

— Конечно, виноват! — прорычал Дарг. — Если бы Чёрный не оказался поблизости, то…

 

— Не надо собачиться, — сказал Ульгар, и это было одной из немногих светлых мыслей, посещавших его пустую голову, но было уже слишком поздно. Ярость, бушевавшая в Волках с того момента, как они узнали, что случилось с Тарглом, наконец-то нашла выход, и остановить её не представлялось возможным.

 

— А все потому, что я тебя, ублюдка, согласился взять с собой! — рявкнул Харгальд, ударив кулаком по столу, отчего тот жалобно затрещал, грозя переломиться надвое. — Ты должен был сидеть в Йорте и не сводить глаз с Орлафа!

 

— Это ты, сукин сын, должен был вбить в его тупую голову, что ему не следовало идти за тобой, старый говнюк! — зарычал в ответ Дарг.

 

— Ну, я тебе сейчас покажу, — с этими словами Харгальд запрыгнул на стол и вытащил Дарга со скамьи, — я тебе покажу говнюка!

 

Волки сцепились в жестокой драке, а близнецы, которым явно было не по силам разнять их, не нашли ничего лучше, кроме как спрятаться под столом и надеяться на то, что они не попадут под горячую руку. В принципе, это было бы вполне разумным решением, если бы стол не разломился под весом Харгальда и Дарга. Лишившись укрытия, оба мальчишки решили действовать, и каждый из них запрыгнул на спину одного из драчунов.

 

В то время, как в жральне вершилась нешуточная битва, Рорик вёл тяжёлый разговор с Арнгором. Чёрный почти всегда вёл себя в присутствии короля довольно прилично, или, во всяком случае, старался это делать, но в этот раз все было не так. От Волка исходила такая аура злобы и ненависти, что Арнгор, сидя на своём троне, нервно поежился, увидев Рорика.

 

— До меня дошли новости, — сказал король, — мне жаль, что так вышло, и я обещаю тебе…

 

— Молчи и слушай, — Рорик говорил тихо, спокойно, но лучше бы он сейчас кричал. — Твой брат никогда не был достоин того, чтобы обучаться среди нас. Он самовлюблённый наглый дурак. По его вине погиб Таргл.

 

— Погиб? — Арнгор слышал совсем другое.

 

— Да, погиб, чтоб тебя! — прорычал Чёрный, и король увидел, что глаза его на миг блеснули жёлтым. — Погиб по вине твоего ублюдочного брата!

 

— Но он же пришёл в город вместе с тобой. Мне казалось, что мертвецы редко когда ходят.

 

— Плохо тебе казалось, — рыкнул Рорик, и на этот раз злости в его голосе было куда меньше. — Его спасли. Вернули к жизни.

 

— Ты ведь шутишь? — сказал Арнгор, в глубине души радуясь, что гнев, сжигавший и Рорика, и всех, кто был вокруг него, стал утихать.

 

— А похоже, что я шучу?!

 

— Не особо.

 

— Таргла спасли, — продолжил Волк тем же тихим и спокойным голосом, который давался ему очень и очень тяжело, — но дела это не меняет. Мальчишка мёртв. Несмотря на то, что он ходит среди нас, несмотря на то, что сердца его бьются, а разум такой же, как и прежде, он мёртв. Я не чувствую в нём жизни. И в этом виноват твой брат.

 

— Остальные Волки ничего такого не говорили.

 

— Потому что они хреновы полукровки! Знай, Арнгор, если он подойдёт ко мне или к кому-либо из членов стаи, я убью его. Своими собственными руками.

 

— Ты забываешься, Чёрный. Твоя клятва…

 

— Плевать! — голос Рорика вновь сменился рычанием. — Плевать на тебя, на клятвы, на всё! Этот ублюдок убил волчонка, и я убью его, если он попадётся мне на глаза!

 

Молчание повисло в тронном зале. Арнгор и Рорик молча смотрели друг другу в глаза, не произнося ни единого слова. Волк нанёс королю страшные оскорбления, за которые любой другой северянин немедля был бы убит, а голова его была бы вывешена на дворцовых воротах, но Рорик не был любым северянином.

 

У Арнгора было два пути: он мог послать Чёрного к чертям и выставить всю стаю из города, что было бы вполне закономерным ответом на подобные заявления, а мог и смиренно принять его слова, выслав из города своего идиотского брата, что, в принципе, тоже было бы верным шагом. Орлаф принёс ему такие проблемы, о которых Арнгор и подумать не мог, так что избавиться от него хотя бы на время было бы вполне логично. Два пути, но король выбрал третий.

 

— Я понимаю, как ты дорожишь каждым из своих волчат, Рорик, — сказал он, встав с трона и подойдя к Чёрному, — но сейчас ты должен остыть.

 

— Я никому ничего…

 

— Мне ты должен. Завтра придёшь ко мне, и мы продолжим этот разговор, — развернувшись, король вновь сел на трон, — сегодня, кстати говоря, прибыла новая поставка из Империи.

 

— Поставка? — Рорик, немного сбитый с толку, посмотрел на Арнгора.

 

— Помнишь, ты все ныл о том, что у нас нигде не достать Соладарский табак?

 

— О…

 

 

***

 

 

Небольшая комнатка, где жил Таргл, была укутана плотным слоем табачного дыма. Рорик сидел на краю кровати, в которой лежал мальчик, и неторопливо потягивал трубку, о чём-то раздумывая. Он пришёл сюда около получаса назад, сразу после разговора с Арнгором… Ну, почти сразу. Сначала он зашёл на склад, где красовался десяток ящичков с имперской символикой, в которых хранился самый прекрасный табак из всего существующего на свете. И сейчас, сидя рядом со спящим Тарглом и вдыхая этот благословенный дым, Рорик думал о том, что же случилось в том лесу. Кем был этот «Человек», спасший сначала Дарга, а затем и Таргла? Как ему удалось оживить мёртвого волчонка, и самый главный вопрос был в том, почему он, Чёрный, вспомнил дом Гирды в тот миг, когда прикоснулся к его плечу. Он ведь увидел тогда драконью тень…

 

— Рорик? — спросил проснувшийся Таргл и после этих слов зашёлся приступом довольно продолжительного кашля.

 

Чёрный, конечно же, открыл окно, но от такого количества дыма, которым он закурил комнатку, не помогало даже это.

 

— Будь здоров, — сказал Чёрный, выпуская ещё одно облачко дыма.

 

— Спасибо… — сказал Таргл, вытирая проступившие на глазах слёзы.

 

— Что-то не так? — спросил Рорик, посмотрев на мальчика. — А, точно. Извини, — с этими словами он затушил трубку. — Как ты себя чувствуешь?

 

— Странно, — волчонок приподнялся на кровати и посмотрел себе на грудь. Амулет все ещё был на нём и все так же пульсировал.

 

— Расскажешь, что с тобой было? — Рорик зажал в зубах трубку. Хоть она и не дымила, но ему было просто приятно ощущать её во рту.

 

Таргл после секундного размышления рассказал ему все, что помнил. Он говорил о том, как они с Орлафом решили догнать Харгальда, отмечая при этом, что Рорик весьма сильно хмурился, слыша эту часть истории. Затем он рассказал о том, что случилось у реки… И о том, что было после этого. Теперь Чёрный не хмурился. Он слушал Таргла очень внимательно, то и дело задавая ему короткие уточняющие вопросы, а особенно его заинтересовали человек с фиолетовыми глазами и его слова.

 

— Он так и сказал тебе — «ты призовёшь их»? — спросил Рорик.

 

— Да, — кивнул Таргл.

 

— Кого «их»?

 

Мальчик хотел было рассказать о том, что он увидел в открытых воротах, но что-то в его голове не дало ему это сделать. Таргл неожиданно понял, что говорить об этом он никому не может и не должен, иначе будет беда.

 

— Я не могу сказать.

 

— Не можешь или не хочешь? — Рорик испытующе посмотрел на волчонка.

 

— Не могу.

 

— Понимаю, — вздохнул Чёрный, — я тоже встречал этого типа с фиолетовыми глазами. Любит он рассказывать о том, что ты не можешь сказать другим.

 

— А кто он такой?

 

— Надеюсь, что друг, — с этими словами Рорик встал с кровати и пошёл было к выходу из комнаты, но вопрос Таргла остановил его, заставив в ярости сжать кулаки.

 

— Что ты сделаешь с Орлафом?

 

— Либо выкину прочь из города, либо убью, — мрачно сказал он.

 

— Это неправильно, — покачал головой мальчик.

 

— Он виноват в том, что случилось с тобой, — сказал Рорик, обернувшись и со злобой посмотрев на мальчика.

 

— И все равно, — стоял на своём Таргл, — это неправильно.

 

— Ты меня учить будешь, что правильно, а что нет? Яйцо курицу учит?

 

— Если курица глупее яйца, то да, оно будет её учить.

 

— Ну-ка, — Рорик подошёл к кровати и, с интересом посмотрев на волчонка, скрестил руки на груди, — ты меня ещё и глупым назвал?

 

— У тебя есть друзья?

 

Вопрос застал Чёрного врасплох. Сначала он хотел сказать, что да, у него множество друзей, но спустя мгновенье он понял, что это была бы ложь. Те два человека, которых он звал своими друзьями, давно лежали в могилах. Была стая, были те, кем он дорожил, но друзья…

 

— Нет.

 

— А у меня есть, — сказал Таргл, глядя ему в глаза. — Орлаф мой друг. Если ты навредишь ему, то я никогда этого не забуду, — в голосе мальчика даже промелькнуло что-то, напоминающее угрозу.

 

— Ты… серьёзно?

 

— Я вырасту и убью тебя.

 

— Пра-а-а-авда? — заинтересованно протянул Рорик.

 

— Правда, — решительно кивнул Таргл.

 

Рассмеявшись, Чёрный потрепал мальчика по волосам:

 

— Волк, — сказал он, — настоящий Волк! Посмотрим, что с твоим Орлафом делать. Думаю, второй шанс он заслуживает.

  • Сумеречная зона крыш (Katriff) / По крышам города / Кот Колдун
  • "Я из Новгорода, да, я из Новгорода, так говорят..." / Джалалов Джалалов
  • Нищенка / На всех парусах / Shinha
  • Весёлая волчица / Стиходром 2012-2013 / Анна Пан
  • Kartusha - Перекрестье / Собрать мозаику / Зауэр Ирина
  • Меньшее зло / Ирвак (Ikki)
  • Афоризм 103. О Надежде. / Фурсин Олег
  • Последний лист / Пусть так будет / Валевский Анатолий
  • Ирина Зауэр "Доза эха" / ЗЕРКАЛО МИРА -2016 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Sinatra
  • #3 - Наська Кривая-твоя-душа / Сессия #2. Семинар "Описания" / Клуб романистов
  • Подарок / Карев Дмитрий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль