Обложка Шестые врата
9.22

Шестые врата

8,30 а.л. (1 а.л. = 40000 знаков)


«Шестые врата» — закрытый портал в интернете, на котором некий Шива собирает группу сталкеров для штурма таинственных врат, неожиданно возникших два года назад в спальном районе Петербурга. Врата, которые открываются только для шестерых, ведут… неизвестно куда. Кто-то полагает — в параллельный мир, кто-то — в иную вселенную, кто-то — в рай. Лилит, одной из шестерых избранных, предстоит скоро это выяснить…

Подробней ↓

Вот я и дождалась оценок жюри. «Шестые врата» заняли — ахаха — шестое место в финале Триммеры. Из 10 произведений. Победил, увы, не тот роман за который болела, но он занял второе место, тоже хорошо. Это «Цок» Баева. А победил «Трон на двоих» Уралова и Рыжковой. Его я не читала, но читала другие вещи Уралова и рецензии, так что вещь должна быть хорошая. Третье место у Юрия Лугина «Отведи всему начало» — этот роман я начала читать, но бросила. Не мое ибо.

Название вызывает ассоциации с фильмом «Девятые врата», и эти ассоциации ложные, как выясняется по ходу чтения. Даже не знаю, что посоветовать, поскольку смыслу повести название соответствует.

 

Как делались "Шестые врата"


,
0

Наобещала я тут читателям, что расскажу о своей работе над повестью, а теперь надо выполнять. Итак, откуда появилась идея «Шестых врат»? Наверное, начало ей положила «Нора». Или «Эксперимент». Или… Нет, начнем лучше по порядку.

 

Новая обложка


,
0

Черновой вариант обложки нарисован одной из моих читательниц, Анастасией, она же Constancia. Это эпизод из последней главы повести, где Динго и Край едут в метро.

Повесть закончена


,
0

Последняя глава написана. Теперь время правки и редактирования. Потому прошу всех желающих высказываться — текст еще не поздно изменить к лучшему. Заранее спасибо за помощь.

Изменения глав


,
0

Дорогие читатели,

те, кто с нетерпением ждал продолжения «Шестых врат», возрадуйтесь! Оно грядет. Пока что я переработала две последние главы с учетом замечаний и пожеланий :-) Это главы «Душа без зеркала» и «Мир, в котором меня нет». Монолог Шивы я убрала — теперь это в сокращенном варианте его мысли по ходу дела. Я сократила диалог в следующей главе и добавила новый финал. Очень хочется узнать, стало ли лучше.

Итак, самый мистический из всех персонажей выходит на улицы вечернего Питера. Шива собственной персоной…

 

Один из персонажей в процессе работы над текстом получил новое имя. Че Гра зовется отныне Край Най. В соответствующей главе будут сделаны исправления.

 

Авторизация

Войдите под аккаунтом в социальной сети, или при помощи OpenId
Указать OpenId


Регистрация
Напомнить пароль