Глава 15

0.00
 
Глава 15

Рин совершенно справедливо говорила, что машину новичка они не пропустят. Дорогая и в идеальном состоянии что снаружи, что, наверняка, и внутри, она привлекла бы к себе внимание и на полной стоянке, что уж говорить о школьном дворе? Впрочем Рэд, как всегда, имел на это свое мнение, высказанное по обыкновению прямо:

— Как-то оно безвкусно.

— С учетом твоей прически, я не намерен брать в расчет твое же мнение, — холодно раздалось за их спинами. Натаниэль, уже успевший переодеться, подошел к своей машине, мельком оценивающе глянул на Рю и вновь встретил острый взгляд Макса. — Чем обязан? Неужто пришел обговаривать обещанный мне памятник?

— Мечтай! Я даже не к тебе!

Теперь, когда сдерживаться ради команды нужды не было, у капитана очень сильно чесались кулаки, но он пока пытался сохранить остатки спокойствия.

— К нему, — ровно вклинился Цубаки, который этот короткий обмен любезностями наблюдал со своей странно-мягкой полуулыбкой, оставляющей двоякое впечатление. Само собой, его голос мгновенно привлек к себе внимание. — Добрый день. Мое имя Цубаки Рю. Я благодарен за помощь Максу, но все же пришли мы не для того, чтобы сказать это. Дело в том, что я намерен предложить тебе место вратаря в основном составе моего клуба. Будущего.

— Натаниэль Фриз, — несколько на автомате отозвался парень, сбитый с толку контрастным спокойствием и вежливостью Рю. — Так вы значит не просто команда, а основа клуба?

— Именно, но не все.

— А эта девчоночка за капитана?

И без того еще не остывший Рэд рыкнул и медленно двинулся вперед, недвусмысленно хрустнув пальцами. Глаза у него и вовсе полыхали, но отнюдь не это заставило уже готового к драке Натаниэля сбавить обороты и отнестись как минимум к одному из собеседников гораздо внимательнее. Ведь не укрылось от цепкого взгляда голкипера то, как Макс остановился и без споров отступил назад, стоило Цубаки просто чуть поднять руку, преграждая ему путь.

— Эта "девчоночка", как ты выразился, забил бы очень красивый гол, если бы ваш капитан не сфолил. Кем мне в таком случае считать тебя?

Пусть это и было сказано без капли негатива в голосе и с вежливой улыбкой, Нат совсем не обманулся внешностью, уловив и ледяной холод взгляда. А еще его четко поставили на место. Возразить было нечего, вратарь и сам прекрасно знал, что не смог бы взять тот мяч. А хамить Максу и дальше подобным образом не позволяло уже собственное самомнение.

— Ты владелец клуба?

— Я в первую очередь тренер команды. Как я уже сказал, клуб пока только в планах: у нас недостаточно людей для его основания.

— Тренер? — брови Натаниэля слегка приподнялись в изумлении, но что-либо говорить, сомневаться, и уж тем более язвить по этому поводу он даже не подумал, легко признавая таковую роль Цубаки. — Хорошо. Тогда я поставлю простой вопрос: зачем мне это? Я был одним из лучших в детской лиге. Мои навыки и опыт серьезных игр скорее всего превосходят суммарный опыт всех в вашей команде. И скажи мне, тренер, по какой причине я должен тратить свое время на вас вместо того, чтобы пойти и записаться в сильный клуб?

Рю солнечно улыбнулся, вновь напрочь сбивая собеседника с толку, пожал плечами и без раздумий ответил:

— В сильном клубе ты будешь лишь серой посредственностью и начнешь со скамейки запасных, если повезет. У нас же в основном составе ты сразу привлечешь внимание. Причем в любом из случаев. Если мы будем достаточно ярко подниматься наверх, твое имя будут знать наравне с остальными. Если же у нас будет игра недостаточного уровня, ты привлечешь всеобщее внимание своим мастерством, раз за разом искусно спасая ворота, — в улыбке Цубаки теперь отчетливо читалась хитринка. — Такой как ты не упустит шанс сразу быть в игре и иметь стопроцентную возможность покрасоваться.

— А ты еще и по совместительству психолог? — неприязненно отозвался Натаниэль, которому разговор все больше и больше не нравился. — Прости, но на подобную дешевку я не поведусь. Ты ошибся, считая, что я падок на возможность сиюминутной славы.

Вопреки показному высокомерию и некоторой импульсивности, Фриз был очень расчетливым человеком и часто выводил собеседника из себя нарочно, заставляя его поступать на эмоциях, что в свою очередь приводило к прямоте действий и отсутствию лишних масок. Но в случае Цубаки это явно не работало. Молодой тренер четко контролировал свои слова и каждую интонацию, а значит был неудобным противником, с которым становилось трудно уже самому Нату. С другой стороны, этот же факт делал Рю интересным человеком, по-своему опасным. Тем, с кем стоит считаться, и тем, кто достоин своей доли уважения. А потому чуть позже, когда голкипер уже сел в машину и за ним закрывали дверь, было сказано:

— Я обдумаю твое предложение. Возможно.

 

Макс же был зол. Очень зол и обижен. Хотя и понимал, что последнее абсолютно неуместно, ведь Цубаки как всегда во всем прав. Но этот богатенький выскочка на самом деле успел неплохо попортить Рэду крови еще на поле, и теперь мириться даже с самой возможностью его присутствия в команде было невыразимо сложно.

Да, он, пожалуй, лучший из всех, кого они могут сейчас найти.

Да, он необходим команде, и было бы совсем неплохо, если бы Натаниэль согласился играть на их стороне против сильнейших в городе.

Да, он...

Черт возьми! Натаниэль Фриз сейчас бесил Рэда едва ли не больше, чем даже Суо! И никакие попытки оправдать его, или хотя бы его возможное присутствие рядом, не помогали. Высокомерный урод, что неизменно смотрел на него сверху вниз, бросаясь пренебрежительными фразочками. Что он там о себе возомнил, наслаждаясь своим единственным идиотским навыком ловить мячик?! А ведь еще и проклятая разница в росте, которая лишь усугубляла положение, являясь слишком уж разительно заметной: капитан Крыльев был одаренному голкиперу чуть выше, чем по плечо. Вкупе со всем остальным, это уязвляло особенно сильно.

Но Цубаки лица друга видеть не мог, только чувствовал некоторое напряжение. Впрочем, мысли тренера были заняты совсем другим. В отличие от Макса он очень желал, чтобы Натаниэль не только выступил в составе Крыльев на турнире, но и присоединился к основному составу клуба. И потому он именно так сформулировал свое приглашение. О нем же сейчас и думал, взвешивая, вспоминая… И в итоге довольным голосом произнес:

— Он согласится, я уверен.

— Да ну? И с чего? — грубо и резко отозвался Рэд, неожиданно даже для самого себя. На Цубаки он срываться все же не хотел.

— Ну… Как ты думаешь, почему он пришел на эту игру? У парня прекрасные навыки и хорошая спортивная форма. Однако не играл он, пожалуй, довольно долго: первое время вел себя несколько скованно, хоть и брал мячи. Если подумать, он со своими данными может пойти в любой из сильнейших клубов, да хоть в ту же Академию, а пришел на любительский матч. Тебе не кажется это странным?

— Тц. Да покрасоваться он заявился! Высокомерная мразь. Ну и размяться, ты ведь сам сказал.

Цубаки вздохнул, чуть поморщившись от совсем уже неприкрытой агрессии со стороны Рэда, но договорил:

— По-моему, он просто хочет играть. Здесь и сейчас, а не там и потом. Вот и воспользовался возможностью. А ты слишком резок.

— Он меня бесит.

Рю в ответ только развел руками:

— На данный момент у нас, считай, нет вратаря. Рон с трудом вытягивал отборочные, а ведь на основном турнире противники будут, скорее всего, несравнимо сильнее — среди них команда от Академии, если ты помнишь. Без хорошего голкипера у нас против них ни шанса. Натаниэль же лучший из возможных.

— Я согласен попытаться потерпеть его, раз это так необходимо. Но не более. И за себя не отвечаю.

— Команда — это не обязательно дружба, — мягко напомнил Цубаки. — Мне лишь нужно, чтобы вы сыгрались. Я никого не заставляю общаться вне поля, хоть и искренне хочу, чтобы вы друг с другом ладили.

— Я уже все сказал. Пусть следит за языком, иначе останется без зубов.

— И не забывай, что ты капитан.

Макс хотел было вновь огрызнуться, но смолчал. Мысли у него, правда, уже потеряли всякий налет цензуры, и теперь он вообще опасался высказываться вслух. Как уже говорилось, Рю очень не любил мат в своем присутствии.

В итоге до выхода из раздевалок, где их ждали остальные, дошли в полном молчании. Цубаки уже понял, что друг не шибко расположен к общению, и не настаивал, спокойно дожидаясь, пока тот сам остынет. Ведь в большинстве случаев Макс был довольно отходчив. Легко вспыхивал, да. Часто нарывался. Но и столь же быстро остывал, если, конечно, дело не касалось Суо.

Однако первым их перехватил старый знакомый — тренер только что проигравшей команды:

— Цубаки! — мужчина призывно махнул им рукой, и Макс остановился, разворачивая кресло. Как раз и поравнялись. — Так какую тактику ты выбрал на первый тайм? Признаться, я так и не разгадал.

На лице Тренера буквально написан был задор и любопытство. Видно он об этом думал с того самого момента, как был забит первый гол Крыльев. Рю же лишь хитро улыбнулся и пожал плечами:

— Я просто сказал, что парни могут делать что хотят, пока ваши не начнут держать Рэда.

— Хо-о… — Тренер задумчиво почесал подбородок. — Значит, твои ребята играли сами? Неплохо, да...

Больше он сказать ничего не успел. Мимо золотистым вихрем пронесся Орм и от души хлопнул Рю по плечам, заставив того буквально вжаться в спинку кресла:

— Цубаки!!! Так куда ты нас поведешь?! Давай к Сэму, а? У него шикарная пицца! Всем пиццам пицца!!! Гарантирую!

— Я поведу? — несколько оторопело поинтересовался сбитый с толку Рю под добродушный смех Тренера.

— Ну ты же сказал, что отметим! Так что, к Сэму?

Макс же все это время подозрительно смотрел на проявления неуемной энергии одного из близнецов, и даже с некоторой завистью думал, что тому будто поменяли батарейку. На фоне Орма подошедший следом второй из братьев казался выжатой тряпкой. Да и остальная команда тоже смотрелась не лучше. Впрочем… от варианта пиццерии никто не отказался, так что Цубаки в итоге со вздохом пришлось прикидывать, как бы перераспределить остатки зарплаты, чтобы нормально протянуть до следующей. Но не жалел он нисколько: команда постаралась и заслужила отдых.

Только Рональд Грин — вратарь — был явно расстроен. С компанией он пошел лишь потому, что настояли близнецы, хотя на деле больше всего желал смыться подальше и не мешать остальным веселиться.

Мастерство Натаниэля слишком ясно показало Рону, насколько низок на самом деле его собственный уровень навыков. Как и все, он прекрасно понимал: противник на городском турнире будет разительно отличен от сегодняшнего. И Рон не сможет подтянуть за неделю свои навыки достаточно для предстоящих игр. Так что, когда решено было расходиться, он первым встал из-за стола, но был остановлен окликнувшим его Цубаки:

— Задержись, пожалуйста. Хочу поговорить.

Вратарь обернулся, разом помрачнев еще больше, но кивнул и сел обратно, уставясь в стол и виновато теребя почему-то так и не выкинутую салфетку. На некоторое время повисло молчание. Рон ссутулился еще больше под недовольным взглядом Рэда, а несчастная салфетка в итоге и вовсе порвалась. Правда, причина недовольства капитана на деле была совсем другой, нежели представлял себе парень: ему просто не нравилось, когда кто-то себя вел подобным образом.

— Хочешь уйти из команды?

Рон вздрогнул и поднял глаза на Макса, ответив, пожалуй, излишне поспешно:

— Нет, я просто… не мое место у ворот, вот и все… — последнюю фразу он и произнес едва слышно и чуть дернулся, когда капитан переспросил. Однако разговор уже взял в свои руки Рю, улыбка и нотки голоса которого заставили Рона несколько успокоиться и наконец поднять голову.

— Ты ведь старался как и все, верно? А раз так, то наравне с ними заслужил победу. Тебя никто не винит. Ты показал все, что умеешь и сейчас справедливо расстроен, видя, насколько лучше оказался противник, — однако на деле Рю являлся куда более прямым и жестоким, чем от него можно было ожидать, и, дождавшись от собеседника кивка, продолжил, не собираясь скрывать и без того очевидные факты. — А раз так, то ты должен понимать, что за неделю подняться на нужную для последующих игр ступеньку для тебя невозможно. Но у нас пока нет замены, а потому твои тренировки станут куда более напряженными. Если я не найду достаточно сильного игрока, ты выйдешь на поле вратарем. Если найду — скорее всего окажешься на скамейке запасных.

— А ты… уже ищешь?

— Да. Я уже жду ответа от того, кого нашел.

Рон едва заметно улыбнулся и кивнул. Почему-то от этих слов стало легче. От него никто не требовал невозможного. Но, одновременно, его никто не пытался фальшиво приободрить и успокоить. «Твои навыки недостаточны», — эта короткая честная фраза на деле звучала куда лучше любых попыток преподнести ее же фальшиво-мягко.

И, что самое главное, его никто не прогонял.

  • Космические истории / Сибирёв Олег
  • Цветы / Мелешкевич Ирина
  • Вечерний эскиз / Иренея Катя
  • После жары... / Неопасные тексты / Ольга Девш
  • 8 глава / В поисках любви... / Яна Кайнова
  • ПОБЕДИТЕЛИ ЛОНГМОБА / НАШИ МИЛЫЕ ЗВЕРЮШКИ - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Голоса / Жемчужные нити / Курмакаева Анна
  • 2. 15. Rainer Rilke, все кто тебя ищет - искушают / ЧАСОСЛОВ, Р.М. Рильке / Валентин Надеждин
  • Рассветное / По мотивам жизни / Губина Наталия
  • Город Смерти / Витая в облаках / Исламова Елена
  • Про адвоката / Хасанов Васил Калмакатович

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль