Глава 1 / Крылья / Александр Ichimaru
 

Глава 1

0.00
 

Часть II

Глава 1

 

Лето утекало незаметно, как вода сквозь пальцы. Совсем недавно впереди была целая половина, а теперь — лишь считанные дни. План Цубаки отчасти сработал: в первый же день после объявления о наборе в клуб к ним пришло более пятидесяти человек, что ввело парней в некоторый шок. Так что запланированное собеседование с новенькими началось как-то растерянно и сумбурно, хотя молодой тренер смог быстро взять себя в руки и встречал каждого своим неизменным приветливым теплом. Но, как быстро выяснилось, большинство пришли скорее из праздного любопытства, да и хватало девушек — спасибо Натаниэлю. Не то чтобы Рю им отказывал, они и сами не рвались в команду, куда больше интересуясь игроками.

Однако нашлись и те, кому действительно было интересно. За пару дней, пока приходили люди, состав команды вырос вдвое больше необходимого. Но первой же тренировки хватило, чтобы основная часть отсеялась. Серьезного отношения не показал почти никто. Ожидавшие обычную компанию по интересам, в которой больше разговоров о футболе, чем игры, новенькие были буквально огорошены требованиями полноценного клуба и быстро отказывались от участия. Хотя что там говорить — половина не выдержала даже проверки Цубаки, с которой был знаком каждый из игроков «Крыльев». И спустя буквально пару недель недавний наплыв сошел на нет, оставив состав клуба без изменений.

— К вам не будут серьезно относиться, пока у вас не будет собственной территории. Сейчас вы действительно куда больше похожи на обычную случайно сколоченную компанию… — задумчиво проговорил Рэйли после одной из тренировок за день до своего отъезда. — Как таковую вас и воспринимают, ничего удивительного.

— «Вас», — грубо передразнил Рэд, не пожалев для интонации и приличной доли яда. — Не говори так, будто ты кто-то левый, Рэйли.

— Ну, я все же больше «внешний элемент», как выразился Стэн. От этого никуда не деться, даже если тебе не нравится.

— Знать бы еще, где взять эту территорию… просто снимать зал? Выход, конечно, но он мне не нравится, — прозвучал непривычно глухой голос Цубаки. С каждым ушедшим человеком драгоценное солнце команды несколько тускнело, хотя Рю все так же улыбался остальным и все с тем же энтузиазмом гонял на тренировках. Он был расстроен, это и понятно: слишком много надежд было вложено в казавшийся идеальным план, который не учитывал на деле очень многого.

— Выше нос! — братья синхронно хлопнули тренера по плечам, вырастая с обеих сторон. — Нашел проблему! Объявим парк своим, и дело с концом!

— Слишком несерьезно, — оборвал их Натаниэль, не скупясь на свои обычные высокомерные нотки. — Цубаки, ты должен понимать, что заполучить собственную недвижимость не так просто. И дело даже не в налоге и бумажках. Я просто удивлюсь, если ты сможешь достать достаточно для этого денег. И главное...

Он замолчал на несколько мгновений, вовремя оборвав себя, и едва не слетевший с языка вопрос «зачем?» так и не прозвучал, равно как и очевидные доводы — не окупится. Голкипер уже давно убедился лично, что Рю создает свой клуб далеко не ради денег, а потому эти слова для него прозвучали бы оскорблением.

Но, так или иначе, этот разговор закончился ничем. Надо отдать должное Цубаки — он быстро взял себя в руки, а его обычное солнечное настроение вернулось и вовсе как-то неожиданно резко, в один из дней став для команды приятным сюрпризом. Молодой тренер явно не собирался сдаваться из-за такого пустяка, что совсем неудивительно. А судя по задумчивому выражению лица, которое часто отмечал Рэд при встрече или когда провожал домой, Рю уже вовсю готовил план действий на ближайшее время. И Макс чуть ли не шкурой чуял: нагрузка снова возрастет, а очередной сюрприз от их тренера свалится как снег на голову, заставив замереть перед выбором: хвататься за волосы или прыгать от счастья?

 

***

 

— Твою ж мать.

Рэд отвернулся от зеркала и вышел из ванной, на ходу в очередной раз мрачно потрогав скулу. Вчерашняя опрометчивая идея срезать путь через переулок наутро обернулась выразительным фингалом и подозрительно шатающимся зубом. Оставалось радоваться, что остальные несколько синяков надежно скрыты одеждой, и стоически выслушивать лекцию матери о том, что он, Макс, не умеет себя вести, не знает границ и слишком часто влипает в истории.

К команде он идти не хотел.

И нет, дело вовсе не во внешнем виде, на который парню было, в сущности, плевать, а в том, что он чувствовал некую неловкость. Стоило бы любому из его друзей появиться в таком виде, первой реакцией Рэда было бы желание пойти и набить морду тем, кто посмел. Если осталось кому, конечно, ведь идиотам, нарвавшимся на Стэнли или Ната, можно было лишь сочувствовать. Но, так или иначе, по отношению к себе он ничего подобного не хотел. Не ждал.

И не привык.

Оттого и было неуютно перед необходимостью объяснять или отмахиваться.

 

— Хэй! Вы только посмотрите, кажется, нашего бравого капитана теперь нужно провожать домой! — голкипер как всегда был рад приходу Макса, а уж такому — вдвойне: не надо сочинять что-нибудь острое в качестве приветствия.

— А ты за мордашку не боишься, Красавчик? — ответ прозвучал с не менее привычным ядовитым оттенком, но в этот раз центровой явно был не в духе.

Натаниэль пожал плечами и мигом потерял интерес к разговору. Когда в споре возникало это прозвище, Фриз просто отказывался его продолжать.

— Но действительно, Рэд, — подал голос Рауд. — Если у тебя проблемы, мы можем легко объяснить, что проблемы на самом деле у них.

— Да что вы привязались? Как будто это не может быть простой случайностью! Я что, так похож на того, кто способен запросто влипнуть в какую-то сомнительную историю?!

— Еще как! — прозвучал уверенно-синхронный ответ остальных, заставивший Макса скрипнуть зубами, но спор закончить.

Ну их. К черту. Всех.

— Ты, к слову, что здесь забыл-то?

Вопрос Рэда был более чем оправдан, ведь сегодня парни собрались отнюдь не на тренировку. Выпавшая свободной суббота — Цубаки нужно было к врачу, и он отменил привычное расписание — обернулась куда менее приятным городским субботником, так что инвентарь сейчас разбирали отнюдь не спортивный. Вот и Макс взялся за древко услужливо протянутой Ормом метлы, причем той, которой Фьерн только что работал сам. Младший из близнецов малодушно рассчитывал избежать своей участи, скинув "инструмент" прибывшему позже всех капитану. Но, увы, стоило ему довольно обернуться к брату, как тот, с точно такой же улыбкой, торжественно вручил ему мешок с мусором.

— Обстоятельства, — изящно дернул подбородком Натаниэль, не без довольной ухмылки наблюдая за деятельностью остальных. Само собой, сам он участвовать не собирался. — Да и грех такое зрелище пропустить! Ты с метлой прекрасно смотришься, капитан!

На это уже отвечать никто из парней не стал — себе дороже, у голкипера язык длинный. Жаль только, что по району работает отнюдь не вся их команда, и больше никто не придет. Рэйли уже уехал к себе домой; Рон — с родителями на другом конце улицы, а Стэнли помогает в своей военной части, где собственно и живет.

 

Но так или иначе, дело шло, хотя колкие вставки Фриза отнюдь не способствовали процессу, заставляя прерываться на смех или перепалки, встречаемые окружающими уже с явным недовольством. И первым, что совсем не странно, не выдержал Макс, на очередное ироничное замечание едко поинтересовавшись:

— Слушай, чего бы тебе не свалить отсюда, а?! Небось своих дел хватает, а ты тут время теряешь!

— У меня машина в ремонте, только через три часа сюда подгонят. Как я домой попаду?

— Пешком? — иронично предположил Рэд, который от своего дома к дому Цубаки и вовсе обычно добирался бегом, в качестве дополнительной тренировки. — Или автобусом.

Красавчик Момо выразительно скривился:

— Издеваешься? В автобусах душно, нет кондиционеров, грязно, приходится стоять...

— Чертовы богатые ублюдки, — в унисон произнесли близнецы, перебив вратаря и опередив в схожем высказывании Макса.

Натаниэль обиженно фыркнул и отвернулся, изучая теперь многоэтажку светлого кремового оттенка:

— Так это тут живет наш тренер?

— А? Ну да...

Рэд поднял глаза на знакомое здание, хотя даже и не заметил, как они сюда добрались аж от парка, в котором привыкли тренироваться.

— Слушайте, — вновь подал голос Орм, — а вам не кажется, что норму мы уже перевыполнили?

— Даже я уже за, — поддержал брата куда более ответственный Рауд, который был единственным, кто не пытался увильнуть от этой безусловно полезной для города деятельности. Макс же молча отошел и демонстративно прислонил метлу к забору: собственность городская, кому надо — тот заберет.

В итоге немое совещание единогласно решило, что свой долг каждый выполнил, и пришло время расходиться по своим делам. На что Натаниэль лишь страдальчески посмотрел сначала на часы, потом вновь на кремовую многоэтажку:

— Как думаете, вернулся он уже из поликлиники? — вопрос был риторическим и ответа не требовал, хотя Рэд и несколько возмутился, не зная даже, насколько оказалось верным его предположение:

— А ты что, в гости собрался?

Но голкипер уже звонил по знакомому всей команде номеру, а минутой спустя, получив согласие, столь же уверенно направился к подъезду, на котором красовалась золотистая "5".

Цубаки, судя по его виду, вернулся не так давно и не успел даже толком переодеться в домашнее: легкий свитер уже сменила немного потрепанная футболка, но и только. Зато приветствовал их молодой тренер как всегда солнечно, сразу чуть подавшись назад, уступая место в прихожей. Макс привычно повернул замок, закрывая дверь, а вот Натаниэль на некоторое время застыл на пороге, со странным выражением лица оглядывая помещение.

— Простите, родители в командировке на пару недель, так что тут немного не убрано, — несколько неуверенно проговорил Рю, не зная, как реагировать на повисшую неопределенную тишину.

— Может помочь убраться? — пожав плечами, предложил Рэд, что мгновенно заставило вратаря вынырнуть из некого транса и посмотреть на Макса с суеверным ужасом. Впрочем, Цубаки и так отказался, легко мотивировав это тем, что на днях должна прийти тетя, и проблема решится.

— А зачем тебе эти штуковины? — вмешался Натаниэль в едва только завязавшийся разговор и мигом заработал крайне недовольный взгляд капитана. Само собой, вопрос касался вделанных в стену деревянных ручек и колец, уже отполированных множественными прикосновениями. Хотя Рю, как обычно, даже не обиделся и уж точно не был смущен, считая подобный вопрос естественным. Кто-то его задает, кто-то нет, но ответ интересен каждому, кто оказывается в его доме впервые.

— Я ведь не могу встать, приходится выходить из положения и как-то дотягиваться… — с этими словами он оперся на одну из ручек и выключил свет в прихожей. — Давайте в комнату. Макс, поставишь чайник?

Рэд привычно кивнул и пошел на кухню, а голкипер тем временем оглядывался уже в небольшой комнатке, примечая и опять вделанный слишком высоко выключатель, и полки на стенах, явно рассчитанные на полный человеческий рост.

— Тесно у тебя тут, — в итоге высказался он после нескольких мгновений уже знакомого молчания. — И тебе же неудобно… Почему бы просто не переделать выключатели и полки под твой рост? Да и все остальное. Уж куда лучше будет, чем натыкаться постоянно на эти деревяшки.

— Для этого придется делать полный ремонт, — пожал плечами Рю, заработав очередной непонимающий взгляд.

— Я не вижу проблемы.

Молодому тренеру оставалось лишь развести руками. Да и он в целом прекрасно осознавал, что понятие нехватки денег на такую мелочь, как ремонт, слишком уж далеко от человека вроде Натаниэля. Зато поведение "богатого ублюдка" просто до крайности раздражало Рэда, так что чашку он перед ним на стол поставил с такой силой, что едва не разбил, немного пролив на стол.

— А печенье? — чуть нахмурившись, поинтересовался Фриз. — Ну или сахар, хотя бы...

— Сам позаботишься! Я не из тех, кто тебе прислуживает, в конце-то концов.

Эта вспышка была встречена и вовсе недоумением, вратарь даже огрызаться не стал, пытаясь вникнуть, из-за чего Макс опять на взводе, и что такого он увидел в обычной вроде бы просьбе. Ситуацию, как водится, смягчил Цубаки, просто хлопнув друга по плечу, заставляя чуть успокоиться, и привычно улыбнувшись второму гостю.

— Есть конфеты и мармелад, правда и того, и другого мало. Сахар, к сожалению, кончился...

— Ну, я бы не отказался.

Рю кивнул и направился на кухню.

 

— Слушай, ты бы хоть попытался быть тактичнее, а? Даже меня переплюнул!

Натаниэль отвлекся от изучения старого компьютера на заваленном какими-то записями столе и все с тем же недоумением перевел взгляд на Рэда:

— Что тебе опять не так? Я, знаешь ли, редко в гостях бываю, до этого только на пару приемов звали, мне интересно. Да и не вижу в своих вопросах ничего, как ты сказал, "не тактичного". Вот твоя квартира такая же маленькая? Неужели тебя не удивляет это место?

— Моя однокомнатная, — еще мрачнее отозвался Макс, уже предчувствуя реакцию на эту простую и, в общем-то, обыденную фразу.

Но ответа так и не последовало — его прервал грохот и звон разбитой посуды, за которыми наступила подозрительная тишина, заставившая обоих парней вскочить со своих мест и чуть ли не наперегонки броситься на кухню.

— Цубаки?.. Ого.

Вошедший первым вратарь присвистнул и замялся, остановившись у двери. А вот Рэд медлить не стал, выматерившись сквозь зубы и уверенно опустившись рядом с другом, прикидывая, как лучше помочь ему вернуться назад в кресло для начала. Цубаки поднял на обоих растерянно-виноватый взгляд. В нем пока было куда больше некоторого шока, чем боли, хотя последняя уже чувствовалась. К травмам Рю не привык. И пусть вполне мог стерпеть и ощущения от глубоких порезов на руке, и вид его же собственной крови, оставившей чуть размазанные следы на штанах и линолеуме, но голос все же характерно дрогнул:

— Ручка… оторвалась, — сказал он очевидное и чуть улыбнулся. — Я не ожидал...

— Да черт с ней! — фыркнул Макс, уже обеспокоенно смотря на все капающую на пол кровь. — Бинты у тебя где?

Упал Рю крайне неудачно, и осколки блюдца, которое парень, видимо, держал в руке во время падения, оставили за собой далеко не самые приятные следы. Деревянную ручку, с "корнем" выдранную из стены, пришлось вытаскивать из до сих пор судорожно сжатых пальцев чуть ли не силой.

— Нат, убери тут!

Голкипер, чуть помедлив, кивнул, а Макс уже уверенно направил кресло в соседнюю комнату, где в небольшой домашней аптечке быстро нашлось все необходимое. И через несколько минут Цубаки уже с неизменной своей улыбкой благодарил за помощь. Вот только почти сразу промокшая повязка ему совсем не понравилась. Будь на месте Рэда кто другой, Рю сразу попросил бы отвезти его в травмпункт. Но при не признающем слабости капитане «Крыльев» он, тренер, банально стеснялся. Благо и сам Рэд прекрасно понимал, что так это оставлять не стоит и уверенно заявил:

— Давай-ка наведаемся в травму. Времени потеряем прилично, конечно, но лучше пусть они посмотрят.

— А с деревяшкой что делать? — мрачно поинтересовался уже закончивший на кухне Натаниэль.

— Прикрути, как было. Пока мы туда-обратно сгоняем — сто раз успеешь. Ты не против?

— Если не сложно… Я без этой опоры до шкафа не дотянусь, — вновь несколько растерянно ответил Цубаки, изо всех сил балансируя на грани чувства вины за свою собственную беспомощность. Того, что так не любил Рэд.

— Тебе, по-моему, в ближайшее время лучше вообще никуда не дотягиваться, — еще мрачнее ответил Фриз, вновь переводя взгляд на виновницу происшествия. — Как было, говоришь..? Хорошо… сделаю.

 

 

***

 

 

До травмпункта было не так уж и далеко — не более нескольких минут спокойным шагом. Поначалу Рэд волновался, что Цубаки также начнет его расспрашивать о произошедшем: в конце-то концов, вопросительно приподнятые при встрече брови и взгляд были весьма красноречивы, но на деле Рю лишь спросил, все ли в порядке, и больше тему не поднимал. За что Макс был благодарен, в итоге пересказав ему события вчерашнего вечера уже по собственной инициативе, заодно и дорогу скрасили.

На счастье обоих, очереди почти не оказалось. Кроме них на одной из обитых дешевой тканью скамеек сидел парень лет двадцати пяти, возможно чуть старше, немного заляпанный недавно подсохшей краской, запах которой четко ощущался в небольшом коридорчике.

— Ну, — пожал плечами Рэд, поворачивая кресло друга поудобнее и садясь на свободное место рядом, — по крайней мере, долго торчать тут не придется. Кстати, я думал, ты вообще без очереди?

— По закону да… но я этим не пользуюсь, — Рю чуть улыбнулся. — Как-то это неправильно. Тем более...

Он развел руками в стороны, просто не зная, как обьяснить, что не считает проблемой необходимость дождаться своей очереди. В конце-то концов, некоторым из старшего поколения куда труднее, чем ему, а все равно сидят. Впрочем, Рэда уже интересовало совсем другое. Он вдруг резко повернул голову в сторону того самого незнакомца и спросил нарочно громко и грубо, заставив Цубаки едва заметно поморщиться:

— Эй, че тебе надо, э?

Парень вздрогнул и будто очнулся:

— А?

— Я говорю, ты в нас скоро дыру взглядом пробуравишь. Проблемы?

— Нет-нет! — незнакомец тут же миролюбиво поднял руки, чуть спав с лица от такого напора. — Простите, я зависаю иногда! Просто пытаюсь вспомнить, где я вас мог видеть!

— На футболе скорее всего… — неуверенно предположил Цубаки.

— Точно! — Парень словно спохватился и полез в свою сумку, буквально через мгновение достав из нее потрепанную старую тетрадь, которую принялся тут же лихорадочно листать. — Вот где!

На торжественно показанном им развороте чуть желтоватой бумаги был нечетко прорисованный набросок и несколько лиц. Кто-то из "Виктори", тренер одной из команд, пара девушек, включая Рин, и… Цубаки чуть изогнул бровь, заметив собственный портрет, а Рэд с ужасом ощутил, что краснеет.

— Какого черта?! — но уже готовый от души высказаться центровой замолчал, услышав за спиной привычно мягкое:

— Вы очень хорошо рисуете.

— Хорошо или плохо, — буркнул в сторону Макс, смущенный еще больше, но и столь же недовольный, — но ему никто не разрешал.

— Да ладно тебе! Если сложится спортивная карьера, у тебя будут толпы фанатов, плакаты с твоим именем, твое лицо на обложках журналов и еще много всякого! Так что...

Тренер красноречиво развел руками, не закончив фразу, но Максу хватило и этого:

— Это демотивация такая? Нет уж, спасибо. Для позерства существует Нат, пусть его и… изображают. Только рад будет.

С этими словами Рэд зло передернул плечами и сел назад на место, провожаемый несколько обескураженным взглядом художника.

— И все же, я был бы рад, если бы он нарисовал всю нашу команду… это ведь лучше фотографии? Как думаешь, Макс?

Парень неопределенно фыркнул, в душе радуясь, что дверь кабинета за так и не назвавшим себя случайным собеседником уже закрылась. Скоро их очередь, а потом эту встречу можно будет выкинуть из головы как страшный сон.

  • Зачем турки  забирали мальчиков? / Сквозь завесу времён... / Павленко Алекс
  • Веня-искусник / То ли судьба, то ли фокус / Тори Тамари
  • Осенний блюз. Katriff / "Легенды о нас" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina
  • Откровение / Katriff
  • Безлуние / oldtown / Лешуков Александр
  • Ода Постоянному Читателю - Росомахина Татьяна / «Необычные профессии-2» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Афоризм 795 (аФурсизм). О полёте. / Фурсин Олег
  • Когда крысы бегут с корабля / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Не пиши / BR
  • Чтобы понять / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Снова у окна / Капли мыслей / Брук Рэйчел

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль