Глава 14

0.00
 
Глава 14

— Рин.

Девушка оторвалась от наблюдения за игрой и чуть наклонилась к окликнувшему ее тренеру.

— Попытайся узнать, кто такой их новый вратарь и откуда взялся.

Нет ничего удивительного в том, что этот игрок заинтересовал Цубаки. Только что был уже второй сейв, и считать случайностью первый было бы глупо. Пожалуй, Натаниэль сейчас являлся самым опытным и умелым из всех находящихся на поле, и это было прекрасно видно.

Не ожидавший такого Тренер неопределенно хмыкнул. Кто мог подумать, что заносчивый парнишка оправдает каждое сказанное им слово? Учитывая то, с какой легкостью он остановил оба удара по воротам, команда вообще могла не думать о защите и идти вперед хоть всем десятком. Правда на такую крайность они все же и не пошли. Но нападение с каждой минутой становилось все жестче и увереннее.

Капитан противников чертыхнулся и резко подался назад, едва увидев на своем пути Стэна. То, как прессовал этот защитник, чуть ли не заставляло шевелиться волосы на голове — уж слишком угрожающее впечатление производил громила. И неизменно такие встречи оканчивались потерей мяча. Форвард выругался и бросился за Рэйли, надеясь вернуться в атаку.

Но увы.

Третий раз опасный момент.

Третий раз Натаниэль с непередаваемой высокомерной ухмылкой играючи спасает ворота.

И третий раз звучит в адрес Рэда нечто обидное и даже злое. Пусть и не он сейчас бил по воротам — голкипер будто задался целью вывести чужого капитана из себя.

Учитывая вспыльчивый нрав Макса, для всех, кто это слышал, становилось загадкой, как тот еще справляется. Близнецы и вовсе старались теперь держаться поближе, чтобы в случае чего пресечь драку на корню.

Но Рэд держался.

Все же не зря был капитаном — просто не мог подставить команду.

Тем не менее с выходом Натаниэля на поле ситуация разительно изменилась. И это было видно даже дилетанту.

Команда противника, убедившаяся окончательно в силе своего вратаря, переходила в нападение теперь напористо и нагло, уже практически не боясь контратаки. "Крылья" легко и быстро заставили уйти в глухую оборону. Выбранную тактику пришлось перестраивать в четыре-четыре-два. Игра полностью шла на их половине, опасно близко к штрафной. Рэду же, который согласно своей позиции был вынужден теперь помогать защите, оставалось лишь материться сквозь зубы.

Пока держались.

Но долго ли еще смогут?

Впечатление, производимое Стэном, не вечно. К нему быстро привыкаешь. Хоть защитник и оказывает невероятное давление, обойти его не так уж трудно на деле. Опыта и техники пока слишком мало. И пусть Макс с Рэйли раз за разом уводили мяч к близнецам, позволяя им контратаковать, толку от этого было чуть. Натаниэль неизменно идеально брал все направленные в ворота мячи. Ни одна из уловок братьев Фьерн его не взяла. Голкипер будто читал мысли и из множества возможных решений безошибочно выбирал единственно верное.

Гол.

Пропущенный мяч в середине второго тайма и вновь изменившийся счет.

"3:1"

 

— Надо… Тянуть время, изо всех сил, — тяжело дыша, проговорил Орм, оказавшись рядом с капитаном.

Но Рэд лишь отрицательно качнул головой:

— Нет. Атакуйте. Всем, чем можете. Если не покажем, что можем сломать их щит, то нам каюк.

— А мы можем? — скептически изогнул бровь Рауд, тут же чуть побледневший под яростным взглядом Макса. Капитан есть капитан. За любые сомнения в силах своей команды он готов выбить зубы как чужим, так и своим. Но на ответ времени уже не было. Эта короткая передышка и так едва не стала непозволительной роскошью.

В сложившихся обстоятельствах "Крылья" уже практически не выдерживали внезапно обрушившегося на них давления.

"3:2"

 

И без того казавшееся зыбким преимущество таяло на глазах, и больше не давало ни поддержки, ни гарантии. Уже не только Рэд был уверен в необходимости гола. Но… Все попытки разбивались о мастерство и высокомерную усмешку защищавшего чужие ворота игрока. И момент, когда счет сравнялся, не заставил себя долго ждать.

Рэд с трудом удержался от того, чтобы сплюнуть прямо на поле, и перевел взгляд на табло. До конца матча меньше пяти минут. Дадут ли еще пару? Вряд ли. Да и только хуже от этого будет. Макс коротко свистнул, привлекая к себе внимание, и небрежно махнул рукой в сторону чужой половины поля. Вот так вот, не скрываясь. И плевать, что у противника этот жест вызвал лишь довольный кривой оскал.

«Думаете, это от отчаяния? Да черта с два!»

Алые глаза Макса Челленджера говорили о чем угодно, но только не о желании "красиво проиграть". И эта упрямая воля к победе легко заражала остальных игроков его команды.

Теперь им нужна лишь контратака.

Яростная. Без оглядки. Быстрая, будто и не было этих изматывающих минут прошедшего матча. И пусть часы безжалостно отсчитывают последние мгновения… Пас, пас, еще один! Сколько нужно на удачную атаку? У них есть достаточно времени, чтобы победить.

Натаниэль же готов их встретить на своей и только своей территории, ни секунды не сомневаясь в том, что защита его команды не сможет помешать быть может самой впечатляющей атаке за всю игру.

Удар!

Рэйли всегда бил от души, а близнецы предоставили ему для этого идеальную возможность. И впервые в этом матче Натаниэль не смог поймать мяч, вынужденный отбить его. Успеет накрыть? Нет. Всего один удар. Добить. Туда, в противоположный угол. Его не закрыть. Не успеет.

И каждый это прекрасно понимает...

Голкипер уже осознал свой проигрыш.

Рэд уже почти ударил по мячу.

Но был на поле еще один капитан, просто неспособный признать саму возможность поражения своей команды.

Вот только отчаянный подкат неожиданно для всех превратился вдруг в жестокую подножку.

Для Макса в этот момент время и вовсе будто замедлилось в сотню раз. Вот уже нога коснулась мяча, как вдруг его выбивает сильнейший удар, болью отдаваясь и в без того перегруженных мышцах. Из такого положения итог один — штанга слишком близко, да и поздороваться с ней придется неслабо. Головой? Плечом? А следующие мгновения будто вырезали.

Рэд чуть тряхнул головой, осознав себя лежащим на траве, и неуклюже встал. Странно, но удара о штангу он даже не почувствовал. Да и последствия тоже не спешили радовать. А был ли он вообще?

Но выглядело это страшно.

Произошедшее заставило весь стадион на какое-то мгновение ошарашенно замолчать. Даже Цубаки чуть приподнялся на руках, правда почти сразу облегченно опустившись обратно в кресло, убедившись, что с Рэдом все в порядке, и он уже встает сам.

Везение?

Нет, ни капли.

Натаниэль с шипением встал и потер ушибленное плечо, неприязненно ставя Макса в известность:

— Радуйся, я только что спас твои последние мозги.

Центровой в ответ остро сверкнул глазами, но спорить не мог. Если бы голкипер не оттолкнул его в сторону, это падение закончилось бы довольно серьезным сотрясением как минимум. И что в итоге оставалось Рэду? Лишь отозваться сквозь зубы столь же неприязненно, даже неосознанно язвительно, хотя благодарен был вполне искренне:

— О, спасибо. Накоплю денег и поставлю тебе личный памятник!

— Я запомню этот твой порыв, не сомневайся.

 

***

 

Грубая игра противника была засчитана как намеренный фол, чтобы сорвать атаку. Красная карточка в подобной ситуации неизбежна. Как и счет "4:3". Время же матча уже подошло к концу, и лишних минут добавлять не стали.

Второй раз в этой игре случился совершенно неожиданный поворот, который теперь привел "Крылья" к победе, практически вырвав ее из рук противника. Ничью бы в финальном матче никто не позволил, ведь по предыдущим играм команды шли наравне.

Потом, конечно, была суматоха. Рэда буквально задергали с двух сторон: одни неизменным вопросом "ты как?", другой же тихими, но искренними извинениями. Парень ведь действительно не хотел подобного результата, да и испугался сам больше всех, побелев как полотно, когда увидел, к чему привел его отчаянный порыв.

Макса и Натаниэля на всякий случай осмотрел один из дежуривших на игре врачей, но первый отделался легкой ссадиной, а второй — ушибом и живописным синяком. Ничего серьезного.

Когда же все связанные с падением вопросы были улажены, команды позвали на построение, а несколькими минутами спустя рядом с ними стояли и все остальные участники небольшого турнира. Кто-то из организаторов прочитал короткую речь и объявил победителя.

Последняя игра закончилась.

Но впереди были матчи куда сложнее и интереснее прошедших.

— Молодцы! — Цубаки буквально светился от радости, да и на лицах остальных сияли ответные улыбки. Инцидент с падением Рэда был забыт сразу после отчета осмотревшего его врача, и молодой тренер вполне мог позволить себе искренне радоваться всему и сразу.

Недолго. Ведь это, по сути, только самое начало. Первая веха длинного пути...

— На сегодня все свободны, отдыхайте! Завтра тоже. Если хотите, можем собраться где-нибудь и скромненько отметить.

— А почему скромненько-то? — мгновенно возмутился как всегда не упускавший возможностей развлечься Орм.

— Потому что по-настоящему праздновать будем, когда выиграем турнир! Послезавтра в начале тренировки будет разбор матча, так что не опаздывайте. А сейчас идите в душ уже. Приводите себя в порядок и подождите меня у раздевалок, я, возможно, немного задержусь.

— И что ты задумал? — с усталым любопытством спросил у друга Макс, когда все уже разошлись.

— Надеюсь, что нашел нам еще одного игрока в состав. Надо с ним поговорить. Рин для меня узнала кое-что, и сейчас его перехватить проще всего.

— Вот как… — внутри Рэда шевельнулось некое мрачное подозрение, но было отодвинуто усталостью. Впрочем, своему любопытству он отказывать не стал, уверенно берясь за ручки инвалидного кресла и поворачивая его к выходу. — Ну, говори куда идем.

— А душ?

— Дома. Пусть этот твой новичок увидит будущего капитана во всей красе.

  • Дорога. / Ско Натали
  • Hermann Hesse, поэт / Герман Гессе, СТИХОТВОРЕНИЯ / Валентин Надеждин
  • Сужает нелюбовь за кругом круг / Веталь Шишкин
  • Из ненаписанного о Шерлоке Холмсе / Салфетка №43 / Скалдин Юрий
  • Любимой / Стихи / Капустина Юлия
  • Поле / Чтобы осталось / suelinn Суэлинн
  • Дождь перестал / Маленький бог в тебе / Ксения С.Сергеева
  • Держи вора... / Фурсин Олег
  • Логово забытых (Работа №1) / Конкурс Мистического рассказа «Логово забытых» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Коновалова Мария
  • Скрипка / Курмакаева Анна
  • "Пришествие" / Стихи со Стиходромов / Птицелов

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль