Часть 3 Глава 2 / От Аита до Аида: тропою снов / В. Карман, Н. Фейгина
 

Часть 3 Глава 2

0.00
 
Часть 3 Глава 2

Бесформенная фигура в плаще с низко опущенным капюшоном, качнулась, отплыла от стола с фруктами. Нет, не человек. Черт возьми — призрак! Другого слова не подобрать. Вот он медленно обратил лицо к Вику, и тот собрал все мужество, чтобы не отвернуться. Их взгляды встретились...

Впрочем, возможен ли взгляд без глаз? И тем не менее. Воображение Вика лихорадочно пыталось воссоздать то, чего не могло воспринять зрение. Но тщетно. Под высоким капюшоном все так же клубилось бесформенное серо-белое… То ли слабо мерцающее свечение, то ли серая маревая мгла. А вместо глаз — словно темные проталины на льду. Да нет — все не так. Невозможно подстроиться воображением. И мелькнула вдруг мысль: "А ведь все те страшные изображения потустороннего, что оставлены нам художниками былых времен, не придуманы, а почерпнуты из виденного!".

Хотелось отвести глаза, чтобы избежать этого пронзительного взгляда ниоткуда. Но Вик не мог себе такого позволить.

Верочка заголосила совершенно по-бабьи, по-киношному и спряталась у него за спиной, вцепившись в его одежду обеими руками. Теперь отступать было совершенно некуда.

— Вера, — сказал он как можно спокойней, — хорошо, что в снах говорить приходится не голосом, и потому спокойствие это интонационное далось легко, — это просто сон! Что ты так испугалась? Все пройдет, и ты благополучно проснешься в своей кроватке. Но только прямо сейчас не просыпайся, ладно? Ведь интересно же, что будет дальше. Досмотрим?

— Досмотрим, — всхлипнула Верочка, успокаиваясь. — Ой! Глянь! Он сюда идет!

Действительно, призрак медленно плыл в их сторону.

Нет, видно, эта нежить просто так не отвяжется! Отцепив от себя Верочку, Вик двинулся навстречу потустороннему, нащупывая в кармане непотраченный на пса энергетический сгусток. Они сближались, не отводя взглядов, и остановились в двух шагах друг от друга. Потусторонний был неустойчив и неплотен. Он колебался словно от ветра, контуры его были нечетки и сквозь плащ слабо просвечивали сервированный столик, озерная гладь и верба на берегу. Призрак что-то сказал-подумал, но Вик не разобрал, что. И тогда тот протянул ему руку. Бледная, словно сотканная из марева кисть выползла из складок плаща и медленно поплыла в сторону Вика. И замерла выжидающе. Вам когда-нибудь протягивал для рукопожатия ладонь мертвец? Ну, тогда вряд ли вам понять состояние Вика. Не ответить было бы крайне невежливо. Их ладони совпали, и тотчас свет померк у него в глазах.

  • Старый ведун / Искатель истины / Швыдкий Валерий Викторович
  • УГАДАЙКА / «Огни Самайна» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Марина Комарова
  • Домовой / Миниатюрное / Бука
  • Последнее средство / Дёмин Александр
  • Жаль, что надолго расстаемся... / Друг другу посланы судьбою / Сухова Екатерина
  • Вперёд / Минами Харука
  • № 7 Федералова Инна / Сессия #3. Семинар "Такая разная аннотация" / Клуб романистов
  • Незабудки - Ефим Мороз / Теремок-2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Мгновение / Салфеточное безобразие / Табакерка
  • Друзья / Алина / Лонгмоб "Бестиарий. Избранное" / Cris Tina
  • Мне снилось - я падаю... / Чепурной Сергей / Тонкая грань / Argentum Agata

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль