Часть 1 Глава 4 / От Аита до Аида: тропою снов / В. Карман, Н. Фейгина
 

Часть 1 Глава 4

0.00
 
Часть 1 Глава 4

Он мгновение помешкал на пороге, гадая, чем на этот раз побалует его подсознание, каким будет фантом женщины, ждущей его в купе. Фантом должен был возникнуть сам из смутных ожиданий, сложиться из мельком виденных образов, начавшись с пустячка, с мелочи… И, действительно, на левой верхней полке он увидел прямо перед собой — одну на другой — изящные босые ступни. В этот момент вагон неожиданно толкнуло, бросило в сторону. Удерживая равновесие, он схватился за полку и непроизвольно коснулся округлой пятки. Подавляя волнение, провел пальцами по щиколотке, и удивился реальности ощущений. Женщина была настоящая — теплая, упругая, заметно отличающаяся от тех, которых встречал он в прошлых снах.

Он добавил света, чтобы без помех рассмотреть спящую, и подошёл к ней поближе. Забавно было наблюдать сон во сне, но женщина, нет, скорее девушка, пусть и не совсем юная, сладко спала, именно спала, и чуть полные губы её цвели счастливой, чуточку лукавой улыбкой. Волны густых чёрных волос струились по подушке, ниспадали на плечи, оставляя открытым высокий лоб. Запястья рук, обвивавших подушку, были по-детски тонкими, узкими, как и лодыжки. От его прикосновения она не проснулась, а подобрала ноги, отмахнувшись, словно от мухи.

Он не сдавался, сдвинув широкий рукав, провёл по руке от запястья к локтю, вновь ощутив нежность кожи и тепло сонного тела. Настоящий шедевр! Прежде ему такие детально проработанные фантомы не удавались!

Девушка шевельнулась и, приоткрыв большие, карие, сонно-ленивые глаза, с любопытством спросила:

— Кто ты?

Он не стал отвечать — что толку разговаривать с ожившей картинкой? Вместо этого, распалённый куражом сонной вседозволенности, вновь потянул рукав пёстрой блузки, теперь уже обнажая плечо. И залюбовался одновременно взглядом художника и мужчины. Вспомнилось вдруг: «плечи, созданные для поцелуев». И не удержался, коснулся горячими губами округлого плеча. Фантом, как и следовало ожидать, не противился, только глаза стали чуть менее сонными, и девушка спросила уже настойчивее:

— Кто ты?

Он вновь не ответил, досадуя, что верхняя полка слишком высока. Повинуясь его воле, стены купе поплыли, раздвинулись, вагон исчез, а полка превратилась в широкую постель, затянутую алым шёлком. Теперь для поцелуя ему не нужно тянуться на цыпочках. И он потянулся к девушке, на мгновение задумавшись, каким путём избавить фантом от одежды — медленно снять или просто вообразить обнажённой. Выбрав второе, он представил себе нагое тело, распростёртое на алой простыне…

И обнаружил внезапно себя у железнодорожной насыпи, глядящим вслед уходящему поезду. Последний вагон уже почти скрылся за поворотом, и только в воздухе витали клубы сизого дыма.

  • Желающим улучшить мир / Разговоры о жизни и творчестве / Nekit Никита
  • Игра / Достиева Анастасия
  • ДРАКОНЬЯ НАУКА / Малютин Виктор
  • Грустная притча о Золотом Ранете / Струны / Карпина Елена
  • Небо мечты (Cris Tina) / Лонгмоб «Мечты и реальность — 2» / Крыжовникова Капитолина
  • Полусонное солнце нацедило света на донышко. Натафей / "Легенды о нас" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina
  • Под снегом / Магурнийская мозаика / Магура Цукерман
  • Человек-с-дырой-внутри / Фрагорийские сны / Птицелов Фрагорийский
  • Последние краски осени / Джилджерэл / Тонкая грань / Argentum Agata
  • Нож в руках / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka
  • *И снова любимые грабли* / О том что нас разбудит на рассвете... / Soul Anna

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль