Часть 1 Глава 13

0.00
 
Часть 1 Глава 13

Виктор подскочил от неожиданности. Дверь дернулась еще несколько раз, потом громыхнула, как будто в нее стукнули ногой. Он встал и осторожно взялся за ручку. Помогать открыть или держать, чтоб не открыли — вот в чем вопрос! Впрочем, скорее всего это кто-то из «семинаристов».

— Эй, кто там? — окликнул он стучавшего. Но за дверью уже было тихо. Зато стукнули в окно. Он обернулся: за стеклом стояла Верочка и махала ему рукой.

— Открывай, — крикнула она, — чего ты там заснул, что ли?

На раме, как и положено, оказались шпингалеты, которые легко поддались. Верочка плясала под окном, пытаясь влезть, но безуспешно. Он перегнулся и буквально втащил ее вовнутрь. Очутившись в комнате, девушка с интересом огляделась и пропела восхищенно:

— Ух ты, как у тебя тут! Здоровски! Слушай, Витька, как ты все это?

Он пожал плечами в ответ.

— Я мужик мастеровой.

— Да ладно трепаться-то. У тебя все как по-настоящему. Вон и табуретка. Она осторожно присела на табурет. Покачалась на нем. — Крепкая!

— Для тебя кресло, — ответил он, польщенный похвалой.

— Ты сейчас прямо сделал?! — Поразилась она, повернувшись в направлении его жеста. — Здесь же ничего не было! — И с разбегу плюхнулась в бархатистую мякоть.

— Надо же, обарахлился! — она погладила мягкий ворс сидения. — И пятно стер, — добавила вдруг бестактная Верочка.

— Оно что, тебе нравится? — засмеялся Виктор.

— Не-а! Глянь, и кофе у него есть! Угости кофем-то!

— Наливай сама.

— Тоже мне джентльмен.

Она насыпала в кружку кофе, сахару, залила смесь кипятком. Размешала и сделала глоток.

— Фу, не вкусный! Без аромата. — И отставила чашку.

— Кофием от него и не пахнет! — пошутил Виктор.

— Нет, ну почему у тебя так здорово, а у меня хмызник какой-то?! Война в Крыму, все в дыму, ничего не видно! — Кокетливо воскликнула Верочка. — У Лахова хоть речка просматривается-угадывается… А у меня вообще ничего! Витенька, построй мне домик, а? Или возьми к себе жить… — сказала она вдруг, глядя ему прямо в глаза.

— Построю, — поспешно пообещал Виктор и тут же перевел разговор на другое. — А ты что уже у Лахова побывала?

— Ну! Только там дурдом без дома! И он дурак-дураком сидит с удочкой и отвечает словно чокнутый. Я, когда шла к нему, боялась, что приставать начнет.

— Чего испугалась-то? — хмыкнул Виктор. — Лахов видный мужчина. Красавец.

— Дурак ты, Витька! Я женщина замужняя, — опять принялась она кокетничать.

— И даже во сне мужу не изменяешь?

— Один раз… И знаешь с кем?

— С Лаховым?

— Зачем он мне этот охламон нужен? У него одно на уме. Мне нравятся мужчины интеллигентные. Вроде тебя. Вот если б не пятно...

— А мне женщины интеллигентные нравятся, — разозлился Виктор.

Верочка надулась. И Виктор пожалел о сказанном.

— Ладно, Вер, не обижайся. Достало меня это пятно, а еще ты...

— Это я дура, — сказала она вдруг каким-то гортанным, сдавленным голосом. Видно было, что без пятна он ей очень нравится,. Виктора вдруг охватило желание, но он только мысленно чертыхнулся и сделал вид, что убирает со стола. Вера была невысокой симпатичной блондинкой, хотя скорей всего крашеной. Красива без изысков — курносая, веснушчатая, простодушная, а формы тугие и, что называется, аппетитные. Потому-то у Виктора в груди что-то и поднялось. Возможно, и не только в груди. Даже верней всего, что не только. Но он усилием воли остановил свои фантазии. Переодень он сейчас ее в короткий халатик, из-под которого просвечивается влекущая нагота и все… Новый сюжет жизни, новые обременения. А нужны они? Но были еще два момента, которые остановили его порыв. Краем глаза он вдруг различил на стене среди ненаписанных им картин женский портрет, которого здесь раньше не было. Девушка смотрела с него с лёгким неодобрением. Ох уж это подсознание! И тень. Вновь промелькнула по комнате тень, источник которой он снова не успел различить. На этот раз она была явственной, как от прошедшего за окном человека. Тень отвлекла его внимание от Верочки.

— Вер, что это было?

— Где? — спросила Верочка, недовольная переменой темы.

— Тень!

— Какая еще тень?!

Виктор выглянул в окно. Странно.

Когда он повернулся к Верочке, она с обиженным видом сидела в кресле и демонстративно смотрела в сторону, как раз на таинственную дверь, которую он пытался открыть. И тут его словно прошибло: Верочка обязательно ее откроет!

— Вера. — Позвал он. — Ве-е-ра! Ну, ты чего?

— А ничего! Все вы мужики одинаковые, — вдруг сказала она невпопад.

Виктор совсем было собрался брякнуть что-то грубоватое, но сдержался. И вместо этого спросил:

— Вер, а как ты ко мне дорогу нашла?

— Ну, Рубен же дал адреса. Я и нашла… — И подумав, добавила, — а черт его знает как. Помнишь, Рубен восхищался, мол, ты, Верочка, прирожденный проводник? И объяснил, что я и сама дорогу к любому сну найду и других проведу. Вышла из своего хмызника. Повторила слова. Смотрю, дорожка. Я по ней и пошла. А там Лахов. Дурак-дураком. Еще тупей, чем в жизни. У него вообще ничего нет. Темно. Типа берег. Внизу как бы река плещется, и он с удочкой.

— Похож на себя? — полюбопытствавал Виктор.

— Ага. Я ему говорю: "Лёник, привет!" А он как после инсульта, по одному слову невнятно и с остановками. А сам рыбу удит. И наловил много. Рыба рекой пахнет. Как живая. Вить, — она встала, явно собираясь подойти к нему. Но вдруг застыла, с ужасом глядя на входную дверь. Виктор не стал оборачиваться, потому что отлично знал, что она увидела. На пороге стоял, удивленно тараща глаза, заспанный и небритый верочкин муж. Сама же она, внезапно оказавшись практически без одежды и недвусмысленно растрепанной, присела за стол и закрыла ладонями лицо. Виктор засмеялся и вышел вон из сна.

 

  • Закон для тайги / Гаммельнский крысолов и другие истории / Васильев Ярослав
  • Финал / Я жив! / Кккквв
  • Мы так ждали тебя, малыш! / Человек из Ниоткуда
  • Рождение Ангела. / Булаев Александр
  • я живу. / Курков Павел
  • По дороге домой / Триггер / Санчес
  • Тот кто не возьмёт топора- никогда не срубит славы / Магниченко Александр
  • Предмет / В ста словах / StranniK9000
  • Мне десять лет (1994) / Мазикина Лилит
  • Старые качели / Стихи-2 (стиходромы) / Армант, Илинар
  • Жизнь / Кем был я когда-то / Валевский Анатолий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль