Часть 1 Глава 8

0.00
 
Часть 1 Глава 8

— Здравствуйте, Диана!

Высокий мужчина в джинсовой куртке с пятном на щеке — очевидно, тот самый «интересный молодой человек» — протянул руку, здороваясь. Она коснулась предложенной ладони — уверенной и тёплой. И, коротко пожав, отпустила, не позволяя прикосновению затянуться дольше положенного, мысленно досадуя на ночного незнакомца, пробудившего остроту восприятия.

— А где ваш багаж? — спросил он удивлённо, заметив, что у неё нет ничего, кроме компьютерной сумки на плече.

— Да какой там багаж на один день, — рассмеялась она. — Одно название.

— Всего на один?! — удивился он. — Разве так ездят?!

— Ездят-ездят, — весело подтвердила она, машинально отмечая про себя, что Виктор чуть сдвинулся, поворачиваясь к ней «чистой» щекой. Прикинула, что можно было бы сделать, чтобы хотя бы уменьшить пятно. И тут же себя одёрнула — среди её пациентов было достаточно тяжелых больных, чтобы тратить время ещё и на косметические операции.

— Ну, как знаете, — ответил Виктор чуть разочарованно, так, словно это она не к Рубену, а к нему самому приехала всего на полдня. — Идёмте.

Он забрал у неё сумку, не оглядываясь, зашагал к выходу с перрона. Диана шла, с трудом поспевая за ним, чувствуя себя непривычно с пустыми руками. Шла, досадуя на Рубена и на себя, и на долговязого парня, идущего слишком для неё быстро.

Они вышли на привокзальную площадь и подошли к остановке троллейбуса.

— Мне крайне неловко, Виктор, — сказала Диана, глядя не на собеседника, а на большие жёлтые буквы «Энск» у него за спиной, — что Рубен вас из-за меня побеспокоил. Спасибо, что встретили. Дальше я сама.

Она потянула руку к ремешку сумки, но Виктор и не подумал его отпускать.

— Что сама? — требовательно спросил он.

— Доеду до ваших курсов, — пояснила девушка, — и посижу где-нибудь в кафе рядышком. Вы ведь подскажете, как туда добраться?

— Выходит, я вас встречал, чтобы просто посадить в троллейбус? — насмешливо спросил он.

— Нет, наверное, — чуть растеряно ответила Диана. С этой точки зрения она не смотрела, думая только о том, что предпочла бы провести время в кафе в компании своих мыслей.

— Мы сейчас едем ко мне, — решительно сказал Виктор. — Не бойтесь, вы никого не побеспокоите. Я живу один.

Быстрый взгляд, брошенный им на Диану, только подчеркнул двусмысленность фразы. Она с любопытством посмотрела на Виктора, пытаясь понять, что за ней стоит.

Виктор тоже заметил двусмысленность и, неловко хмыкнув, пояснил:

— Я имел ввиду, что вам никто не помешает отдохнуть после поезда.

Диана упрямо покачала головой, смягчая отказ лёгкой улыбкой:

— Я не принадлежу к тем, кто нуждается в отдыхе после поезда. И думаю, что всё-таки будет лучше, если я подожду Рубена в кафе.

Виктор вспылил:

— Да поймите же, Диана, я буду выглядеть дураком, если брошу вас у вокзала, а отираться по городу два с лишним часа у меня нет никакого желания.

В запале он даже повернулся к ней левой щекой.

Ну что он так щетинится? Да, родимое пятно было большим и ярким, но оно не настолько портило его лицо, как ему казалось. Если бы не сжатые губы и злые глаза, парня можно было бы назвать вполне симпатичным.

Диана снова улыбнулась.

— Ну так бросьте меня у курсов, — повторила она. — Там ведь рядом есть кафе?

— Зачем? Много удобней позавтракать у меня. Кстати, умоетесь, приведете себя в порядок и прочее… Идёмте, вон как раз троллейбус подъехал.

Он повернулся и зашагал к остановке. Диане не оставалось ничего другого, кроме как последовать за ним. На остановке толпа оттеснила их друг от друга и Диана была рада тому, что не придётся поддерживать разговор. Ей было о чём подумать.

Они молчали, выйдя из троллейбуса и поднимаясь по лестнице.

— Вот, — заговорил он, наконец, распахивая перед ней дверь квартиры. — Сейчас мы сообразим чайку-кофейку. А вы пока мойтесь, синее полотенце ваше, ни разу мной не пачканное.

Она с удовольствием подставила тело под тугие струи, позволив воде смыть с себя дорожное настроение. И вышла из душа в настроении превосходном, освежённая и успокоившаяся. Диана навела порядок в мыслях, решив, что если она недовольна Рубеном, вытащившим её сюда, то все претензии следует высказывать ему, а не человеку, который был так любезен, что встретил её на вокзале и предоставил возможность перевести дух после дороги.

Поэтому на кухню, где возился у плиты хозяин, Диана не вошла, а впорхнула.

— Спасибо. После душа я чувствую себя совершенно другим человеком. Давайте знакомиться ещё раз, — весело сказала она. — Меня зовут Диана-утренняя. А вас?

Он смутился и чуть замявшись, ответил:

— Виктор, но можно Вик, — и добавил после короткой паузы, — что вы будете кофе или чай?

— Кофе. Чтобы окончательно проснуться, — не задумываясь, ответила она, — иначе я весь день буду изображать спящую-на-ходу красавицу.

Виктор улыбнулся и, продолжая улыбаться, протянул ей чашку.

Он принёс гостье стул из комнаты, а сам сел на табуретку. Видно было, что мебель досталась ему в наследство не от родителей даже, а от дедушки с бабушкой, но выглядела она, как и вся квартира, вполне ухоженной. Да и на кухне было не по-холостяцки чисто. Диана с наслаждением отхлебнула кофе. Первый глоток, как и первый поцелуй, имеет особый вкус. Она вспомнила, что незнакомец так и не поцеловал её во сне, но тут же отогнала от себя мысли и о нём, и о поцелуях.

 

  • Глава 2 / Рыцари Пустоты / Диллинджер Кира
  • vallentain - Найдёныши / НАШИ МИЛЫЕ ЗВЕРЮШКИ - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Всего три дня / Крыжовникова Капитолина / Лонгмоб «Четыре времени года — четыре поры жизни» / Cris Tina
  • Забудь! / Одержимость / Фиал
  • Морозная сказка / Стихи / Магура Цукерман
  • Кризис отопления в военном городке / Стихи / Капустина Юлия
  • Счастливая! / Аккалиева Динара
  • Снеж и медвежонок / felidae feli
  • Лиара с мужем - Майкрофтом и старшей дочерью на Стайлене. За несколько дней до трагедии / Лиара Т'Сони. После войны / Бочарник Дмитрий
  • Угадайка / Зеркала и отражения / Аривенн
  • Микс "Добро наказуемо" / Котомиксы-7 / Армант, Илинар

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль