Часть 1 Глава 6 / От Аита до Аида: тропою снов / В. Карман, Н. Фейгина
 

Часть 1 Глава 6

0.00
 
Часть 1 Глава 6

Телефон, лежавший на столе в комнате, завибрировал вдруг, зажужжав, и вкрадчиво промурлыкал: «Спят усталые игрушки». В самом начале знакомства Виктору показалось остроумным поставить с детства знакомую мелодию на руководителя «сонных» курсов, но сейчас её звук вызывал только досаду и раздражение. Звонок раздался посреди завтрака, и Виктор, отложив надкушенный бутерброд, чертыхнулся и пошлепал в комнату за мобильником.

— Здравствуйте, Рубен Михайлович, — произнёс он в трубку.

— Приятного аппетита, Виктор, — донёсся до него бодрый голос. — Простите за ранний звонок в субботу.

— Ничего страшного, — ответил Виктор, торопливо дожёвывая.

— Совмещаете два удовольствия? — Хмыкнул Рубен. И заговорил уже серьёзно:

— Виктор, я ни за что не стал бы беспокоить вас, но ситуация безвыходная.

— Что случилось? — забеспокоился Виктор, справившийся, наконец, со злосчастным бутербродом.

— Вы ведь живёте недалеко от вокзала, насколько я помню, — уточнил Рубен.

— Да, — подтвердил Виктор.

— Понимаете, через час прибывает поезд, — по тому, как обычно многословный Рубен замялся, чувствовалось, что просить об одолжении ему крайне неловко, — и я должен был бы встречать с него добрую знакомую. Но у меня дома, — тут Рубен сделал небольшую паузу, — разверзлись с потолка хляби небесные…

— Соседи? — понимающе спросил Виктор.

— Старушка двумя этажами выше, — подтвердил Рубен и, не вдаваясь более в подробности, перешёл к делу:

— Виктор, я хотел бы попросить вас, если, конечно, это не нарушает ваших планов, встретить её на вокзале и занять где-нибудь до часа дня. Вы меня очень обяжете.

Виктор на мгновение задумался. Особых планов у него до трёх часов, то есть, до начала практического занятия на «сонных» курсах, не было.

— Хорошо, Рубен Михайлович, — сказал он. — Встречу, не вопрос.

— Вот и прекрасно, — обрадовался тот. — Тогда я вам сейчас сброшу все детали и фотографию, чтобы вы знали, кого встречать.

 

Закончив разговор, Виктор взглянул на часы — времени оставалось в обрез. Наскоро перекусив, он отправился в ванную — бриться. Намылил ладони и провел ими по подбородку. Бросил косой взгляд на зеркало. Лучше бы не видеть, но бриться без зеркала неудобно.

В детстве, каждый раз, подходя к волшебному стеклу, за серебряной плоскостью которого открывался мир наоборот, он загадывал одно и то же желание, для верности усиливая его набором бессмысленных фраз — сочинённых заклинаний, и с замиранием сердца ожидал чуда: а вдруг? Но огромное иссиня-черное пятно, занимавшее с рождения большую часть левой щеки, не исчезало, не уменьшалось и даже не бледнело, оставаясь вызывающе густым, словно след от пролитых чернил.

Побрившись, Виктор подошел к окну, отодвинул штору. Лужи у подъезда покрылись тонкой корочкой, и тополь, росший перед домом, методично избавлялся от остатков сухих листьев, прихваченных морозцем. День обещал быть ясным и прохладным, стоило достать свитер.

Компьютер звякнул, докладывая о пришедшем сообщении. Виктор открыл, быстро пробежал глазами: «Диана, поезд №, вагон №…». К сообщению прилагался файл с фотографией. Виктор открыл и чуть не выронил из рук свитер.

— Чёрт! — не удержался он. Знакомая Рубена в какой-то мере была и его знакомой, по крайней мере, этой ночью во сне он встретился именно с Дианой.

Во сне… Наяву общаться с молодыми женщинами Виктору было сложнее, очень уж стеснялся он своей «запятнанности». И потому старался, по мере возможности, избегать общения с ними. Но сейчас такой возможности не было.

Прикинув место остановки вагона, Виктор машинально встал так, чтобы толпа обтекала его справа. Заметив это, раздосадовался и перешел на другую сторону перрона — пускай смотрят!

Земля загудела, забилась в такт толчкам колес в стыки, и поезд, замедляя ход, подполз к перрону. Виктор принялся ловить глазами номера проползавших мимо вагонов. Странные вагоны были у этого поезда — фиолетовые, почти такие же, как в сегодняшнем сне. Третий вагон протащило мимо, и Виктору пришлось его догонять. Он поспешил следом, повторяя про себя, словно мантру, имя ночной гостьи.

 

 

  • *  *  * / Четверостишия / Анна Пан
  • Край мира / "Соавторские" миниатюры / Птицелов
  • Беглые желания / Сладостно-слэшное няшество 18+ / Аой Мегуми 葵恵
  • Рождение Звезды / Судьба Ветра
  • Что растёт на ёлке? (Павленко Алекс) / Лонгмоб "Истории под новогодней ёлкой" / Капелька
  • 18. / Хайку. Русские вариации. / Лешуков Александр
  • РОБОТ СНАЙПЕР / Малютин Виктор
  • Магия слова (Nekit Никита) / Лонгмоб "Смех продлевает жизнь-2" / товарищъ Суховъ
  • Свытлавстори  (Sweet love story) / КОНКУРС "Из пыльных архивов" / Аривенн
  • Любовь / Уточнение по вопросу любви / Швыдкий Валерий Викторович
  • Позади детство / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль