Поздравляем победителей!
1 место — Kartusha writercenter.ru/profile/Kartusha/
2 место — svetulja2010
3 место — Федералова Инна
________________________________________
Поздравляем победителей!
1 место — Kartusha writercenter.ru/profile/Kartusha/
2 место — svetulja2010
3 место — Федералова Инна
________________________________________
Заходите, не стесняйтесь, мы рады всем — читателям, мимокрокодилам и авторам, конечно же!
Голосование продлится до 31 июля 23,59 часов включительно!
Да здравствуют мир и путешествия!
Один из авторов не проголосовал ещё, поэтому жду ещё один день и объявляю результаты!
Когда я бралась читать «Волчью дорогу», то знала на что подписываюсь: легкий слог, юморески через слово, персонажи с шилом в том-самом-месте, яркая картинка. И действие! Много действия! И не факт, что все закончится тем же, с чего и началось. А теперь поехали!
Мир исторически условен, альтернативен. И автор честно в этом признается ссылками (как-то: казармы были изобретены позже, а фразы некоторых героев заимствованы у иных персонажей или исторических личностей). Артур в своей рецензии сравнил «Волчью дорогу» с мушкетерами, и что-то в этом есть: доблестные персонажи, прекрасные леди (солдатки), и благородные поступки. Автор сыпет как из рога изобилия. Когда я читала, то как будто вернулась в ту самую литературу детства, когда сидишь, забившись в угол и листаешь странички в нетерпении. Хотя подсознательно знаешь: главные герои не умрут, все будет хорошо! Тогда еще главные герои не умирали! Но до «хорошо» еще столько страниц! Как же они выкрутятся?
Дорогие мастеровчане, тур продлевается ещё на неделю! Теперь пойду про профилям клянчить стихи.
Мини-конкурс стихов «Стиходром»
Условия:
Вашему вниманию предлагается задание: песня! (под катом)
Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (3-60 строк).
Работы присылаются ведущему до воскресенья (30.07.2017), до 22:00 по Москве
_____________________________
Свет и ветер, запах моря и хвои, блики солнца на речных волнах, лесные тропинки и воздушные корабли — полотно «Маяка ветров» сплетено из множества ярких нитей. Пространство повести очень живое и цельное — и, что важнее, всё, что окружает героев, продолжается и в повседневных мелочах, в их душах, историях. Историях очень личных, доверительных, и одновременно приоткрывающих панораму огромного мира. Вообще, то, как прописан мир, заслуживает отдельного упоминания — к этому я ещё вернусь позже. Но начану, наверное, с того, чьими глазами мы видим этот мир впервые, с того, перед кем этот мир распахивается всё шире с каждой главой.
«Худой мир лучше доброй войны»
Марк Туллий Цицерон
Помнится, в короткие полгода моей волонтёрской деятельности, одна девочка-педагог в рамках психологического тренинга заявила очевидную, но тем не менее интересную вещь: «Ко всему в своей жизни можно подойти с хорошей стороны и с плохой. Всё зависит не от качеств вещи, а от того, как вы к ней отнесётесь».
Удалено Мелоди.
Сюжет
«Джентльмены, мне нравится война.
Джентльмены, я люблю войну»
Майор Макс Монтана, «Последний батальон»
А вы любите войну, господа? Войну, которая длится целую человеческую жизнь, войну, в которой личность оценивается по умению держать оружие, войну, которая начиналась как религиозная, но к концу уже неизвестно, кто есть кто, зачем всё это было нужно, зачем за неё платят деньги, если завтра ты, скорее всего, умрёшь и лучше их пропить?
Войну, которая продиктовала целое поколение.
Ну так как? Любите? Нет? Что же, поздравляю, она только что закончилась. И с этим фактом придётся смириться всем. Когда ты капитан бойцовской роты, что успела повоевать за каждую сторону, объявление мира — всё равно что смертный приговор. Ты и твои люди выброшены на обочину, все старые договоры порваны и ни стоят даже маршальского гроша с уменьшенным количеством серебра, на носу зима и в лучшем случае тебе грозит долгое скитание по Европе в попытках заработать на истреблении
Ой-ей-ей! я забыла похвастаться прелестной прелестью, которую мне опять нарисовала опять sashajoe! Моя коллекция иллюстраций пополнилась дикой гарпией и ее очаровательным (пока еще) лебеденком
(июль) Люцифера и Изабель (двадцать лет назад)
— Бель, не бойся, я с тобой, — Люция бесцеремонно стащила тело императрицы под ноги и протянула девочке руки. Та упала в ее объятья и крепко вцепилась в крылья.
— Ты не бросишь меня? — прошептала, икая, малышка.
— Никогда не брошу. Ведь ты — императрица. Ничего не бойся!
— И я никогда тебя не брошу, — проскулила Изабель, всем телом прижавшись к спасительнице.
Несколько раз после прочтения повести пыталась начать рецензию, но каждый раз понимала, что не удаётся передать словами магию образов и мелодию языка, которые остаются послевкусием, пронзительным звоном колокольчиков на ветру (не знаю почему, просто), плеском воды и шелестом прибоя. Понимаю тех, кто после повести может отзываться о ней только стихами – к этому всё располагает, жаль я не одарена.
Итак, поехали.
И стартовать будем с того, с чего начинается морг. С регистратуры.
1) Название: Запятая Судьбы.
Тип – аллегорическое, дуалистическое (на самом деле квадро). Во-первых, сразу возникает подозрение, что перед нами часть цикла: на запятой никогда ничего не заканчивается. Во-вторых, настраивает на ожидание каких-то глобальных перемен в жизни героев и замысловатых поворотов сюжета (…, но… …, однако…; плюс сложные предложения, обороты и иже с ними – всё, на что мысль о запятой наводит – рамочности, простоты и прямолинейности не предусматривает). В-третьих, «Судьбы» имеет С-большую, что намекает нам на действие неких сверхсущностей. И этот пункт оправдывается целиком.
«Запятая» идёт в тексте первой и в самом начале оценить игру автора с этим словом оценить проблематично. И вот с ним связан, на мой взгляд, единственный серьёзный прокол. Всплывает он уже в конце первой части. И заключается в том, что Запятая Судьбы оказывается конкретным персонажем. И первая часть в одной из сюжетных линий (о них поговорим ниже) является путем становления данной сущности. И я, как читатель, что логично, жду во второй части, что книга с названием «Запятая Судьбы» продолжит рассказывать о Запятой. Но персонаж уходит в тень. (Зато появляется Тень и много кого ещё, но читатель, дойдя до конца второй части уже чувствует себя немного обманутым. А если произведение читателя в чём-то обманывает, возможны два неприятных для автора исхода: а) читатель разочарованно уходит. Б) он начинает усиленно искать в остальном тексте подвохи, повышает недоверие к остальному, в книге происходящему).
Резюме: Название – 8 из 10. Интригует, обращает на себя внимание, имеет несколько значений, все из которых обыгрываются в тексте. Указанный выше недостаток легко объяснить тем, что к данному тексту что-то всеобъемлющее и при этом благозвучное подобрать объективно крайне сложно.
Дарья Леднева «Единственный волшебник. Книга 1»
Мир, созданный автором, чем-то напомнил мне Цепь миров из романов Л. Кудрявцева. Там миры представляли собой что-то по типу длинного коридора, где каждый мир – это такая «комната», и между ними всеми есть двери, только некоторые двери открываются просто так, перед некоторыми стоит охрана, а кое-какие запрятаны так мастерски, что без ста грамм не разберёшься. Миры в произведении «Единственный волшебник» представляют собой куски пространств, соединённые железной дорогой, нанизанные на неё, как разномастные бусины на нитку. Железную дорогу вместе с поездами – как объясняется потом – построили крысы, которые же радостно принялись захватывать один мир за другим. Между мирами можно перемещаться на поезде (но за это нужно заплатить временем жизни, или не заплатить), либо можно перемещаться по междумирью (это бывает пустыня, а бывает и не пустыня), но за это тоже нужно платить, причём плата иногда перекрывает время всей человеческой жизни.
Исторический роман, как оно было не в фактах из учебника, а в художественном повествовании… Ну как пройти мимо?
Действия в романе охватывают примерно год с июня 1613-го. Основное место действия – Самара, разоренная как войнами с не-своими, так и жадностью своих. Со знанием предмета и с любовью к истории автор наполняет роман живыми деталями быта, языка, отношений, событий и теми непростыми нитями, что связывают людей и судьбы, о каком бы разрозненном времени ни говорилось.
Вот оно, друзья, вот оно!
Сегодня мы подводим черту под четвертым туром Виньеток!
И я с удовольствием оглашаю победителей!
Ими стали:
1 место Лисовская Виктория
2 место Аривенн
3 место Прохожий Влад
Подсчет результатов:
Подсчет баллов велся так: 1 место — 5 баллов, 2 место — 3 балла, 3 место — 1 балл соответственно.
1 Армант, Илинар 3+5= 8
2 Эл Лекс
3 Лешуков Александр
4 Прохожий Влад 5+3+3+3+5= 19
5 Капелька 1+1+1+1+5= 9
6 Аривенн 1+5+5+3+3+3+1= 21
7 Потанина Полина
8 Лисовская Виктория 3+5+5+3+5+5+5+1+3= 35
9 Колесник Маша 1+1+1+3+1= 7
Работы читаем здесь:
writercenter.ru/blog/compete/vinetki-4-golosovanie.html
Поздравляю вас, дорогие мои сокамерники сосайтовцы!
Всем остальным – творческого запала и удачи в следующих турах!
Оттачиваем мастерство и двигаемся дальше, несмотря ни на что
Следующим ведущим объявляется Лисовская Виктория!
Персонаж следующей игры: Дом
Уважаемые игроки и читатели, ура!
Вот и состоялась наша дюжина, успешно завершился 12 тур игры Кот в мешке!
Огромное спасибо всем участникам конкурса и внеконкурса, гостям и читателям игры, за ваше вдохновение, творческие проявления, азарт и креативность.
Спасибо, вы сделали эту игру, и каждый смог рассмотреть существующих и несуществующих бесов, разобраться с ними и побороть.
Итак, победители этого тура —
Проза, конкурс
1 — Katriff, Cristi Neo с работой №6 (14 баллов)
2 - и снова Katriff с работой №1 (12 баллов) и Люси с работой №5 (12 баллов)
3 — Эл Лекс с работой №7 (11 баллов)
Поэзия, конкурс
1 — Ирина Зауэр со стихотворением №4 (22 балла) — безусловное лидерство!
2 — Аривенн со стихотворением №1 и М.Роллман со стихотворением №5 (по 16 баллов)
3 — Ольга Зима со стихотворением №3 (7 баллов)
Во внеконкурсе лидирует Птицелов Фрагорийский с замечательным стихотворением №4. Спасибо за участие в игре, Птицелов!
И результат «командного забега», в котором побеждает команда 2 (Ирина Зауэр, Люси, М.Роллман) —
Команда 1 – 16 + 16 + 7 = 39 + 1 (за соавторство) + 3 (за разборы)
Команда 2 – 14 + 22 + 16 = 50 + 1 (за соавторство) + 3 (за разборы)
Команда 3 – 11 + 8 + 16 = 35 + 3 (за разборы)
Ко ВСЕМ жителям Мастерской!
Ахтунг, ахтунг!
Господа! Вашему вниманию предлагается девять чудесных стихотворений.
Пожалуйста, проголосуйте за три из них. Самых-самых на ваш взгляд.
Авторам голосовать обязательно, за себя голосовать нельзя, ну, вы в курсе.
Жду также интересных комментариев-разборов-отзывов к работам.
Для особо понравившихся строк, рифм и т.п. объявляется Завиток — список цитат. В нем вы можете процитировать все, что вам особо понравилось в конкурсных работах. Завиток — штука обязательная, размещайте его, пожалуйста, в своем комментарии под топом голосования. Пусть авторы узнают, что им удалось.
Итак, наконец наш Кот на свободе, все работы в сборе, и я приглашаю всех игроков и просто болельщиков к чтению нашего богатого конкурсного и внеконкурсного улова и голосованию за понравившиеся работы.
Голосование до 28 июля 17:00 мск топами из трех мест по прозе и по поэзии.
Напоминаю: принимаются только обоснованные топы. За разбор всех произведений начисляется дополнительный балл.
Голосование для участников обязательно, за себя и работы своей команды голосовать нельзя.
Команда 1 — Cristi Neo, Katriff, Александр Лешуков
Команда 2 — Люси, Ирина Зауэр, М.Роллман
Команда 3 — Аривенн, Эл Лекс, Ольга Зима
Тема игры — Бесы
Вариации темы:
«Между ангелом и бесом»
«Если долго смотреть на Беса...»
«Дьявол кроется в деталях, между строчек, в тайных знаках»
«Тень или alter ego»
«Баст — на мягких лапах»
«Бионические Единые Системы»
Уважаемые мастеровчане!
На ваш суд в конкурсной программе представлены шесть, на мой взгляд, суперских, клевых, эмоционально заряженных фотографий, в которые вы вдохнули жизнь!
Внеконкурс также прекрасен и требует вашего пристального внимания.
Пожалуйста, проголосуйте за 3 понравившиеся работы. Участникам голосовать обязательно, за свою работу голосовать нельзя.
Голосование завершится 28 июля в 20-00 по Москве.
КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ
№1 «Хард рок, халилуйя!»
№2 «На наших крестах эпитафия: «Рок-н-ролл жив!»… © Кошка Сашка»
№3 «Мы вместе-е!!!»
№4 «Рок-н-ролл вечен, потому что он прост, в нем нет ничего лишнего»
№5 «Рамштайн обещал гитару!»
№6 «Танцуй так, словно тебя никто не видит!»
ВНЕКОНКУРС
№1 «30 лет? Нет не видели!»
№2 «И воск не тает, пока звенит гитарная струна»
№3 «Музыка в ночи-пусть она звучит»
№4 «Свобода! Пиво! Рок-н-ролл!»
Как здорово, что этот роман участвует в конкурсе, ведь иначе я могла бы его не заметить. А так заметила, прочла и получила массу удовольствия.
Но начнем по порядку. Сперва я отнеслась к «Единственному волшебнику» несколько предвзято, так как по аннотации мне показалось, что речь пойдет про очередную попаданку. Но, слава богу, тут совсем другой сюжет. Вместо «бух-шмяк-я в другом мире и в другом теле-а вокруг прекрасные принцы», мы видим, как постепенно начинает крениться мир, к которому привыкла главная героиня, Вики. Появляется таинственный Крауд. Он не вмешивается в жизнь Вики напрямую, но обычная реальность становится зыбкой, а потом и вовсе разрушается, и перед нами появляется иной пласт мира. Особый, мистический срез реальности, – он всегда был тут, просто героиня прежде не могла его видеть. Страх заставляет ее бежать, и путешествие начинается.
Ссылка на конкурсный топик
Вступление.
Я поклонница историй о демонах, о магии, да и вообще фэнтези – мой любимый жанр. Ведь это какой простор для фантазии и творчества! Столько возможностей проявить изобретательность.
«Написано с целью проведения развлекательного досуга» — сообщает автор. А что такое «развлекательный досуг»? Для меня – устроиться поудобнее с чашечкой горячего чая, неторопливо читать текст и наслаждаться каждой буквой. Увы, меня ждало разочарование. Стоило бы отложить текст после пролога, но решила продолжить. Во-первых, не люблю сдаваться. Во-вторых, комментарии и советы больше нужны начинающему автору, чем мастеру. Мастер сам разберётся. Новичок же будет плавать в тёмном болоте, пока не придут добрые люди с фонарями и не вытащат.