Салфетки - 272. Итоги

13 августа 2017, 21:05 /
21

Поздравляем победителя:

Вейнгерова Екатерина

Она же ведущая следующего 273 тура!

 

второе место — Романова Леона

третье место — Семушкин Олег

___________________________________________________________________________________________________

 

 

Задание:

 

Итоги:

№1 Borodec: 1 + 2 + 1 + 1 = 5

№2 Романова Леона: 3 + 3 + 1 = 7

№3 Колесник Маша: 3 = 3

№4 Семушкин Олег: 1 + 3 + 2 = 6

№5 Вейнгерова Екатерина: 2 + 2 + 2 + 3 = 9

 

Работы
№1 Borodec

1.

Тело сотрясло судорогой, заставив до хруста в ушах сжать челюсти. Как же отвратительно, когда вокруг нет ничего. Просто сплошное ничего. Не только снаружи, но и изнутри. Им не понять. Они вообще ничего не понимают и отвлекают.

— Надо отвлечься! — мысль тонкая и правильная, как единица в классном журнале.

Радио что-то там говорит про политику

— К дьяволу!

Сухой щелчок смены радиостанции и диджей рассказывает про непонятных топсто и какой-то чарт.

— Чёрт! — приемник летит куда-то в угол.

Звонок в дверь — меня нет. Где я? Я где-то там, где не звонят так по голове. А нет, это не в дверь, это в телефон. Телефон… Да, нужен телефон. Вот он лежит и молчит. Нужно снять трубку. Точно, снять, фотоаппаратом. Вот он, блестящий такой. Когда-то его подарили, чтобы снимать. Сначала снять крышку. Снять чтоб снять — ха-ха, смешно. Смешно. Смеяться. Смех. Вот оно, когда смеешься, тогда не грустно и что-то есть.

— Доктор, он вот так второй день сидит. Ни на что не реагирует.

Прохожу в комнату, чтоб увидеть очередного клиента. Сколько же их уже потеряло связь с реальностью и живет в ином мире. Зову санитаров.

— Ребята, пакуйте, но смартфон не отбирайте, пусть смотрит своих котиков. А то вам потом его полдня потом вязать, не успеете до конца смены.

Выхожу из квартиры с мыслью, что я сам-то уж точно не успею вернуться до конца смены, потому что у меня висят еще четыре таких вызова, а значит опоздаю на всё что можно и буду дома только ближе к ночи.

Внезапная мысль разрядом проникает в осознание.

— Может, действительно лучше с интернет-котиками.

 

№2 Романова Леона

2.

— Самое главное, — черная колдунья положила узкую руку, унизанную драгоценными камнями на плечо рыцаря, — обмануть стражей времени.

— Кого? – великан так энергично потряс головой, что забрало его шлема совсем опустилось на глаза.

— Любовный эликсир хорошо охраняется и состоит из пяти капель, которые должна будет выпить Ванесса. Иначе или зелье не подействует или эффект будет другой,- продолжала колдунья

— Какой это другой, если мне нужно, чтобы она в меня влюбилась?! – недовольный рыцарь уже начал терять терпение.

— Ну, она может влюбиться в кого-то еще, — усмехнулась колдунья.

— Ну, уж нет, — рыцарь так топнул медной латой, что в подземелье затряслись стены, — Ванесса должна быть моей и точка.

— Да, будет, будет, только ты должен отобрать эликсир у стражей времени и заставить его выпить девушку, — как маленькому объясняла колдунья. — Стражей столько же сколько и капель эликсира.

— Ну, с ними-то я справлюсь, — рыцарь гордо потряс над головой тяжелым мечом.

— Оружие тебе не поможет, только хитрость — прокричала колдунья в спину стремительно уносящегося рыцаря.

Размахивая во все стороны мечом как сумасшедший, рыцарь спешил к своей цели.

Еще пара ступеней вверх, и он оказался на крыше у дверей зельевой комнаты. Стукнув по двери так, что она сорвалась с петель и отлетела в сторону, рыцарь влетел в помещение и остолбенел. Вместо металлических шипов перед ним лежал шерстяной коврик в разноцветную полоску. А на нем, в блаженном изнеможении валялись на спинах такие же полосатые стражи. Все пятеро закрыв от восторга глаза, прижали грозные хвосты к туловищу и растопырили пушистые лапы в ожидании ласки. А откинутые назад усатые морды томились в ожидании поцелуя.

В углу комнаты валялась пустая склянка.

 

№3 Колесник Маша

3.

Кошка была серой и с янтарно-желтыми глазами. Она по-хозяйски прошла через весь дом, как будто всегда тут жила, и вальяжно развалилась на полосатом коврике. На моём любимом, между прочим, коврике. Полосатое на полосатом смотрелось вполне органично и я не стал возражать. Кошка? Подумаешь!

Гораздо сложнее было с шиншиллой. Та поселилась на пыльном чердаке, перебирала старые черно-белые фотографии и очень забавно чихала. Возможно, мы могли бы стать друзьями, если бы кое-кто не повадился тягать печень прямо с моего рабочего стола…

А потом был енот. Ему по вкусу пришёлся гараж, в который я заглянул всего один раз. И тот при покупке дома. Он ловко сортировал инструменты и вообще любил всякие железяки. Даже тостер починил! Воровать не воровал, но грохот создавал приличный. Соседи начали жаловаться.

По пятницам ко мне заглядывает индийский слон. Большой любитель политических анекдотов и какао. Мы любуемся звездами на террасе, слушаем старые джазовые пластинки и спорим о мелочах.

И вдруг – кошка! Меня меньше бы удивил уссурийской тигр! Или чернобокая пантера. А может сервал со смешными кисточками на ушах?..

Не важно…

Главное, что бы кошка и слон подружились

 

№4 Семушкин Олег

4.

Мда, скучновато как-то… Все дела поделала. Обои уже драла, вазу разбила, двух мух поймала, будь они неладны. Дети в тапки поочереди сходили. Вот хозяин разозлится-то. Ну ничего, и в этот раз выкрутимся. Ой, идёт уже. Вон дверь хлопнула. Так, детвора, а ну-ка сюда быстро! Если не хотите остаться без ужина, мигом все на пол, и лапы кверху. Всё, тихо всем, говорить буду только я… Хозяин… Я тууут. Да, да, наклонись пониже, тяжело говорить. Вот и прощаюсь я с тобой… Что случилось? А ты не догадываешься? Говорила же я ещё год назад тебе, когда ты только принёс в дом этого щенка, не будет добра от него… Мяу, умираю, тяжело говорить. Детей моих загонял до смерти, меня лапой зашиб, в квартире погром устроил. А твои любимые тапки… Язык не поворачивается, Мяу. Знаю что это святое для тебя. Хозяин, я пыталась его остановить, но вот последствия. Всё, темнота в глазах. Языка не чувствую… Вискас разве что поможет. Хозяин, если дороги мы тебе, тащи вискас, он исцелит…

Так, дети, лежим ещё пару минут, пока еду не принесёт. Вроде бы поверил. На кухню пошаркал. Эх, достанется же этому псу Тризору. А я… А что я? Поем и спать. Мяу!

 

№5 Вейнгерова Екатерина

5.

Часы пробили восемь. Сэр Тимоти Блэнчбот сурово оглядел собравшихся.

— Итак, я продолжу. Мы не должны терпеть. Наши интересы попраны в угоду… Васька? Что там?

Серый кот на подоконнике вытянулся упитанным столбиком и промурчал:

— Идёт! Только что вышла из магазина.

— Господа, у нас ещё 5 минут. Я не задержу. Где фарш? Где куриная грудка кубиками с салатом из вареной морковки? Где, хотя бы «Мортаделла» или норвежская форель? У них, значит, импортозамещение, а мы жри всякую гадость?

Коты с презрением покосились на миски, заботливо наполненные хозяйкой кормом «Киса-Мурыса».

— Высыпьте немедленно эту гадость!

Мурзик и Фантик со скоростью электровеников разбросали содержимое мисок по полу кухни, не забыв при этом изрядной порцией угостить хозяйкины тапки. Однако сэр Тимоти остался недоволен.

— Это что-то концептуально меняет?

Котята застыли в замешательстве. Таких слов они ещё не знали. Тогда молоденькая кошечка Офелия нежной лапкой опрокинула с холодильника пакет «Кисы-Мурысы» прямиком в кастрюлю с хозяйским борщом, который хозяйка только-только сварила перед тем как выйти в магазин за сметаной.

— А теперь быстро по местам! Все в третью позицию. Морды скорбные. Пузо! Пузо к позвоночнику подтянули.

В замочную скважину вставили ключ. Они еще не знали, что следующую неделю будут есть новое блюдо: борщ с «Кисой-Мурысой» и веником на закуску.

 

 

Всем спасибо за участие и замечательные работы*DRINK**IN LOVE*

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль