Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

тема романа

 

Долго собиралась с мыслями, чтобы написать рецензию на этот роман, но все же попробую.

Начну, пожалуй, с хорошего. Роман насыщен событиями и сюжетными поворотами, потому читать его достаточно интересно, что автор выкинет в следующее мгновение не слегка понятно.

Уважаемые мастеровчане, приглашаю вас на очередной, 65-й тур игры «Властелин словес».

 

Несмотря на каникулы и отпуска!

 

Задание тура — описать картинку.

 

Объёмы работ: по прозе — до 1000 знаков; по поэзии — от 1 до 60 строк.

 

Цель: научиться писать краткие, содержательные и образные описания в разных жанрах и стилях. Важно! “Властелин словес” — НЕ конкурс коротких законченных историй! Забудем о сюжете и будем состязаться в описаниях!

 

Работы присылать ведущему (то есть, мне) в личку до вторника, 03. 07. 2018 года, до 17:00 по Москве.

Ссылка на конкурсное произведение.

 

С творчеством Мари я знаком. Правда, с более поздними версиями. Писал на ККП-2016 рецензию на «Адарию», читал отрывки из текстов на сессиях. Тексты Неи для меня читабельны и понятны, естественно, захотелось ознакомиться и с ранней книгой автора.

 

Каждый писатель некогда был читателем. И позволю себе предположить – читателем хорошим и благодарным. Многие из нас читали книги «взахлеб» в дни юности и позже. Кому-то нравились приключения, кому-то фантастика, кто-то уважал военную прозу и так далее. Думаю не найду возражений, если скажу, что собственные рукописи заставляют несколько по иному смотреть на книги коллег. Лично у меня всякий раз, когда я беру в руки чужую книгу, мелькает мысль, а понравится ли, сможет ли увлечь настолько, чтобы вот как тогда в детстве зачитываться допоздна, забывая дела и заботы? К счастью, мне везет. Причем везет в последнее время часто и основательно.

С благодарностью скажу несколько слов об одной из книг, которую я ждала с того момента, как автор поставил точку в предыдущей.

________________________

 

 

«Постарайся не ходить»

 

Жанр: фантастика

 

Клуб конкурса крупной прозы

 

Аннотация:

Малоопытного Подмастерье отправляют на осколок старого мира наблюдать за гравитационными нарушениями, пока сильные Мастера организуют масштабное переселение людей с одного осколка на другой.

 

 

Стиходром-236. Итоги

+11

По итогам стиходрома первое место занял Вашутин Олег *BRAVO*

Второе место — Фифика Радость

Третье место — Лешуков Александр

 

Подсчёт голосов

Подсчёт голосов:

N1 — Макеева — 1+3+2=6

N2 — Ефим Мороз — взял самоотвод :-(

N3 — Лешуков Александр — 1+1+3+3=8 (3 место)

N4 — Фифика Радость — 1+2+2+2+2+1+3=13 (2 место)

N5 — Вашутин Олег — 3+2+3+3+1+1+2=15 (1 место)

N6 — Нгом Ишума — 2+3+1+1=7

N7 — Пегас Идеев — 3+3=6

 

Турнирную таблицу с телефона вставить не получается :-((((

Всем спасибо! Пусть дражайшая Аривенн оформит всё как надо.

 

Уважаемые мастеровчане!

 

Приглашаю вас проголосовать за понравившуюся тему. В комментариях все желающие голосуют ТОПом из трех тем.

Выбирать будем до 28 июня до 06-00 ч. по МСК.

Победившая тема становится заданием Министерии, автор темы получает звание Замминистра.

 

 

Топик романа

 

Общее впечатление по роману – что-то яркое и весьма сумбурное. И эта сумбурность вытекает как из самого построения сюжета, так и из внутренней структуры текста.

Повествование можно разделить на три части, которые недостаточно стройно согласуются друг с другом. Первая – до появления Киры – об избранной. Вторая – до смерти Ильдара – назовем условно экшен, последняя – детектив.

 

Уважаемые мастеровчане! Приглашаю всех на новый тур!

На данном этапе участники предлагают в комментариях свои темы. От одного участника — не больше трех тем; тема — текстовая строка длиной до 50 символов. Темы следует выделять жирным шрифтом и заключать в кавычки. Автор победившей темы получит звание Замминистра.

Темы принимаются до 26 июня, до 20-00 по МСК.

________________________________________

Оригинал статьи находится тут. Её автор Сказочник с СамИздата

________________________________________

 

— Сеня! Ты уже дошёл до кондиции? —

— До какой? —

— До нужной! —

— Нет! —

— Тогда — ещё по рюмочке! —

— Нет. Больше не буду. —

— Сеня, надо! На-до! Ты меня уважаешь? —

— Уважаю, но пить не буду. —

— А под дичь будешь? —

— А под дичь — буду! —

Козодоев Геннадий Петрович (в исполнении Андрея Миронова) поворачивается к официанту, хлопает в ладоши, и с восторгом произносит:

— Федя! Дичь! —

И вот он, этот долгожданный миг! В кадре появляется она — неподражаемая, красиво уложенная на блюде, в окружении огурчиков с помидорчиками и с прочей закуской. Желанная, восхитительная и привлекающая взгляды. Одним словом, — Дичь.

Буду по кусочкам выкладывать одну книжечку, которая, как мне кажется, может много дать как начинающим, так и продолжающим писателям.

Вроде бы простые вещи пишет человек — однако частенько мы об этом забываем…

 

Десять элементов романа

 

«Итак, что с точки зрения обобщённого взгляда на текст должно присутствовать в романе? Для простоты я разбил общий свод этих элементов на десять отдельных частей. Кому-то это деление покажется слишком условным, кому-то, наоборот, слишком грубым, дескать, можно было бы описать и побольше всяких хитростей.

 

Уважаемые жители Мастерской!

Вашему вниманию представлено семь прекрасных работ и одна на внеконкурс! Голосование пройдёт до вторника, 26 июня, 21:00 Мск. За себя, традиционно, голосовать нельзя.

Уважаемые мастеровчане, открыт новый тур игры «В объективе»!

 

Тема игры: Сиеста.

 

Работы присылайте в личку ведущей до 25.06.2018, 17.00 мск.

Поздравляем победителей!

1 место — Ruby writercenter.ru/profile/Ruby16041/

2 место — Кирьякова Инна writercenter.ru/profile/Inna21/

3 место — Армант, Илинар writercenter.ru/profile/Armant/

Новым министром объявляется Ruby.

 

Спасибо всем авторам и читателям!

 

Работы можно прочитать вот здесь: writercenter.ru/blog/minister-blitz/blic-ministrov--46-golosovanie.html#acomment_id_3041579

 

Ход голосования:

 

Целостность разнообразия или моё путешествие в Коровий Мык

«- Каково ваше величайшее достоинство?
— Я много всего разного.
— А величайший недостаток?
— Будучи многим разным, я склонен к тому, чтобы не быть ничем целиком». ©

 

Приглашаю всех желающих вместе с художниками побывать на пленэре, а заодно посетить один из маленьких городков далекого Забайкалья.

 

Уважаемые мастеровчане! Приглашаю всех желающих прочитать 6 замечательных работ на тему «Тур выходного дня» и проголосовать топом из трех мест до 24 июня до 21 часа по московскому времени. Комментарии к работам приветствуются.

Оффтопик

№ 1

 

Эпохальный тур

Тихо и спокойно текла жизнь в Лукоморье, пока не разнеслась весть о появившемся в лесу незнакомом колдуне… Тут сразу все и заволновались – очень уж не любили в Лукоморье колдунов. Ещё бы! Крепко у всех засело в головах, что колдун – это тот, кто крадёт молодых девиц. Что Кощея взять, что Черномора. А этот пришлый по виду самый настоящий колдун и есть! И борода длинная, и старый, и в руках посох…

Правда, непонятно кого он красть собрался. В лесу-то лишь баба-Яга да Русалка. Русалку пусть крадёт — не жалко, всё равно, проку от неё никакого – сидит на ветвях, как птичка, да только не поёт. А бабу-Ягу – пусть только попробует! Целительница – каких свет не видывал. У кого какая хворь приключится – сразу к ней идут.

А колдун-то вовсе и не колдун оказался. Магом назвался – таких слов в Лукоморье и не слыхивали, да и имя у этого мага тоже явно не тутошнее – Гендальф. А пришёл он к ним с Запада, из совсем другой сказочной страны.

— Други мои! – так начал он свою речь, когда вокруг него собрались лукоморцы. — Пришёл я, чтобы предложить вам увлекательнейший вояж на уикенд, то есть, приглашаю вас в эти выходные совершить замечательное путешествие в наш мир Средиземья. Раньше мы и не подозревали о подобных вашему мирах, пока не

Тема романа здесь

 

Выбирая для чтения и рецензирования «Безумный рай» Неи, я вполне представлял себе, что меня ждет, а именно начинающий девичий роман, где, конечно, будет Мери Сью героиня, много красотищи и много любви. Заранее готовился относиться ко всему этому философски. И… мне роман понравился.

Нет, в самом деле, роман произвел приятное впечатление, гораздо лучшее, чем я ожидал. Там, конечно, есть красотища, и куча любви, и героиня если не вполне Мэри Сью, но личность очень своеобразно-выдающаяся, все так. Но все это не помешало мне получать искреннее удовольствие от чтения, с интересом «что же там дальше?!» переворачивать страницы и всякую свободную минуту тянуться за книжкой. В итоге прочитал я довольно быстро и практически убежден, что этот роман, если бы был издан, вполне мог бы составить конкуренцию и нашим, и переводным книжкам, которые покупают в дорогу, для отпуска или просто чтобы отдохнуть вечером.

Люблю скрипку)

 

Дэ́вид Гарретт (англ. David Garrett, настоящее имя Давид Кристиан Бонгартц нем. David Christian Bongartz; 4 сентября 1980, Ахен, Северный Рейн-Вестфалия) — немецкий скрипач-виртуоз, работающий в музыкальном направлении, синтезирующем классическую музыку с джазом и роком, кантри и фольклором.

 

"x6cua-Eg9dA"

У Гибсона – интересные названия романов, больше похожие на названия каких-либо научных статей или монографий. Так и хочется немного похулиганить: например, «Распознавание образов в условиях тотальной похожести индивидуумов». Или: «Периферийные устройства…» с массами вариантов продолжения – от «Инструкция по применению» до «…и их влияние на человеческое сознание». Но когда начинаешь читать, понимаешь: эти названия – не фантазии на тему наукообразных теорий, а нечто вроде той надписи, что горела над воротами ада в «Божественной комедии»; предупреждение человечеству, чем станет его жизнь спустя некоторое количество лет. В общем-то, иного предупреждения от человека, который не любит, когда его произведения называют «киберпанком», никто и не ожидает, ибо хороших пророков ни в одном народе отродясь не рождалось.

Итак, «Периферийные устройства»… Роман 2014 года написания и выпуска, Гибсону на тот момент шестьдесят шесть лет. На Западе он (в смысле, роман, но к автору это местоимение тоже может относиться) уже обласкан множеством рецензий, которые отмечают в нём «соединение революционной изобретательности «Нейроманта» и зрелой иронии «Страны призраков» и называют Гибсона «мастером формы»; утверждают, что он вылавливает крупицы пророческих предсказаний из моря окружающей информации и прекрасно выявляет те тайные силы, что управляют нашим миром… Естественно, как можно пройти мимо таких эпитетов, мнений и такого имени? Вот и я не прошёл…

 

Поздравляю Арманта и Илинара с победой в этом туре Резолюции и передаю им бразды правления:).

Итак, уважаемые мастеровчане, приглашаю вас на очередной, 128-й тур Резолюции.

Задание тем, кто захочет поиграть, традиционное — придумать подпись к картинке. По словам организатора игры, в правилах нет уточнения, что нужна именно смешная подпись, поэтому принимаются любые варианты. Главное, чтобы они были интересными и чтобы за них голосовали:).

Картинка прилагается ниже.

 

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль