Камбрилс. Приглашение на прогулку

+40

______________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Давно хотели вас познакомить с этим городом – одним из самых любимых для прогулок городов и лучшим курортом Коста Дорада, но отпугивал объём.

И всё-таки решились, потому что захотелось познакомить с настоящим Камбрилсом, который мало кто знает. С его интересными местами и достопримечательностями.

Камбрилс является одним из самых популярных курортных городов Коста Дорада, может, кто из вас в нём даже отдыхал, но, увы, туристы знают его лишь по отельной зоне да по центральной и портовой частям.

Вот и решили восстановить справедливость.

 

Если говорить об истории Камбрилса, то первое упоминание о нём относится к XII веку, но археологические раскопки свидетельствуют о том, что раньше здесь находилось крупное римское поселение Льос римской колонии Таррако, датируемое I веком до н.э.

После ухода римлян, Камбрилс попал в руки мавров, и лишь после их изгнания, вновь начал отстраиваться.

Значимой исторической датой для Камбрилса стал 1640 год — период активной борьбы Каталонии с Испанией за независимость — так называемая Война жнецов. И тут в самый раз вспомнить и гимн Каталонии «Жнецы», и символ её – серп, который мы тоже увидим в этом топике.

А теперь давайте знакомиться поближе.

 

И раз уж сначала мы заговорили об отельной зоне, то с неё и отправимся в путь.

Камбрилс плотно прилегает к другому городу – Салоу, с которым мы уже знакомили и не раз. Понять, где заканчивается один город и начинается другой можно только по стеле.

Итак, отправляемся. Прогулка очень приятная, вдоль побережья. С одной стороны песочек и море, с другой отели, вперемежку с частными секторами, куда можно свернуть и тоже пройтись по маленьким улочкам. Или по пути заглянуть в небольшой сосновый парк, где находится первый паровозик, перевёзший пассажиров из Камбрилса. Дойдём до мостика, под которым протекает небольшая речушка, полюбуемся птичками, а также песочными творениями местных мастеров. И дойдём до стелы, знаменующей центр или начало настоящего Камбрилса, потому что отельная зона является отдельным, не так давно появившимся районом.

 

 

Итак, мы дошли до второй стелы с надписью – Камбрилс. От неё начинается портовая часть города и центр Камбрилса.

 

Прогуляемся мы по нему чуть позже, а сначала давайте познакомимся с сердцем Камбрилса — историческим центром Pueblo – с самим старым городом, где сохранилось средневековое наследие. И весь старый город можно назвать достопримечательностью.

Войдём в него через старые городские ворота. Перед ними, как раз, и увидим огромный серп, воткнутый в землю. В самом городе находится старая церковь святой Девы Марии, статуя кардинала Видаля 1, крест, водонапорная башня, статуя сборщикам винограда… и просто погуляем по старым, средневековым улочкам.

 

 

А теперь перейдём и к другим достопримечательностям, раскиданным по Камбрилсу.

И начнём с отельной зоны.

1. – в этой зоне находится церковь святой Марии. Внешний вид которой очень обманчив – ведь церковь построена в XV веке, и в ней находятся мощи святого Пласидо.

2. – ещё одна достопримечательность в той же зоне – телеграфная башня Башня Эль-Эскирол. 3. – столетняя сосна, которая давно уже стала достопримечательностью города. А сейчас ей лет ещё больше. Она официально признана природным достоянием. 4. – в районе порта находится сторожевая башня — Torre del Puerto, построенная в XVII веке для защиты от пиратов. 5. – интересное творение нескольких молодых скульпторов – скульптурная композиция «Русалки и рыбаки». Перед ними сидит дама с сумкой, в которой рыба.) 6. – конечно же, Красный маяк, который давно уже стал лицом Камбрилса.

7. – памятник жёнам рыбаков.

А теперь перенесёмся в другие районы и познакомимся с другими историческими памятниками:

8. – римское поселение Льос и, вероятно, главный археолог.) 9. – на самой окраине находится интереснейшее место — приходская церковь Вилафортуни, датируемая 1575 годом и Хутор Мас д’эн Боск, находящийся напротив церкви и служивший гостиницей для богатых людей.

10. — Храм Девы Ками. Рядом с храмом находится сторожевая башня Torre de la Ermita, датируется XIV веком, служила она для охраны Королевской дороги и всего поборежья.

11. – Замок Вилафортуни — Castillo de Vilafortuny — это военно-оборонительная крепость XI века.

 

 

 

Не случайно мы закончили на замке Вилафортуни, потому что дальше мы пойдём гулять по самому чудесному и любимому району Камбрилса – району Вилафортуни. В нём сразу начинаешь испытывать какое-то умиротворение. Домики, цветущие садики, скверы, маленькие улочки…

А какие названия у этих улочек! С одной стороны начинаем ощущать себя в носовском Цветочном городе: улицы Азалий, Лилий, Рододендронов, Магнолий… а с другой – путешественниками.) Не улицы, а карта мира. Улицы Рима, Осло, Перу, Гватемалы, Бразилии, Мадрида, Токио… Есть даже улица Москвы.) С неё тогда и начнём прогулку. Указатель, сама улица, а дальше уже просто гуляем и наслаждаемся покоем.)

 

 

А теперь уже можно вернуться вновь в портовый район. Прогуляться до маяка, откуда открывается вид на центр города и сам порт. Рано утром суда привозят свежие морепродукты, которые продают там же, в порту. И их сразу покупают местные ресторанчики. Так что, любители морепродуктов могут пообедать в любом из них. Погуляем и по самому району, по его уютным улочкам.

 

 

Так же, можно дойти и до Парка рыбаков. Парк рыбаков был создан в память обо всех погибших в море рыбаках.

В Камбрилсе три парка: Парк рыбаков, Парк Пинарет, находящийся за старым городом и парк Сама – самый чудесный парк Коста Дорада. Он находится в пригороде Камбрилса.

С ним мы знакомили уже дважды. И если кто не видел и захочет по нему прогуляться – вот ссылки на топики.

writercenter.ru/blog/foto-progulki/park-sama-ili-carstvo-pavlinov.html

writercenter.ru/blog/foto-progulki/i-snova-park-sama.html

 

 

И от Парка рыбаков пройдёмся дальше по набережной, в новый район Камбрилса. Протяжённость пляжей Камбрился семь километров. И все они имеют голубой флаг.

 

 

Вот такой замечательный и интересный город.)

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль