Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

  «Заурядность — это комок мокрой кошачьей шерсти на персидском ковре мироздания».

 

Том Роббинс считается культовым писателем и литературным достоянием Америки и, если вы его еще не читали, то потеряли очень многое. Или вот-вот это многое приобретете. Если почитаете.

Роббинс пишет, как охарактеризовал его один из рецензентов, «потрясающий бред», трагикомичные истории, полные абсурда, тонкого и местами очень едкого юмора. Конечно же, эти истории о нас с вами, о наших бессмысленных, зачастую, целях и установках, покорности мировому маркетингу и отсутствию в нас той прекрасной бесшабашности, что делает жизнь удивительно интересной.

«Сонные глазки и пижама в лягушечку». Милое название, правда? Так и видится какой-то сонный малыш лет трех с кудрявыми волосиками в голубой колыбельке. Но никаких малышей у Тома Роббинсона не водится. У него водится Гвендолин — целеустремленная до истерики барышня-брокер — главная героиня истории.

 

Когда я попытался рассказать друзьям о сюжете книги, они в очередной раз покачали головами и заявили, что я немножко чокнутый, если мне такое нравится. Но как может не понравится такое?!

 

Итак. Мы встречаем Гвендолин в момент биржевого краха, который может покачнуть всю экономику Америки. Гвен живет в дождливом Сиэтле, ездит на порше, планирует купить новую квартиру и имеет любовника (почти праведника и успешного риэлтора). И все у Гвен рушится в четверг, накануне Пасхи. То есть рушится, конечно, всего лишь финансовый рынок, но для Гвен, нацеленной на богатство, успешность и комфорт, это означает, что наступают самые черные времена в жизни.

 

«День, когда рынок ценных бумаг наворачивается с кровати и ломает позвоночник, по праву можно назвать самым черным днем вашей жизни».

 

 

Добро пожаловать в «Лепрозорий»

Для меня самое ценное в книге — познать что-то новое. Если я не узнала ничего, что могу использовать в реальной жизни, то книгу я даже не запомню, не говоря уже о том, чтобы рекомендовать ее кому-то. А зачем?

На втором месте — эмоциональная составляющая. Если струны моей души не затронуты, то и говорить не о чем. Не получилось, не срослось, сандалии жмут и нам с тобой не по пути.

И я вот даже не знаю, с какой стороны подступиться к «Лепрозорию». Наверное, начнем с нашего мира.

Когда я была юна и хороша, я наивно полагала, что мир большой, светлый, радостный, и в нем просто не бывает некрасивых и несчастных людей!)) Ха. Теперь у меня отличные линзы и я мирюсь с гадким несовершенством мира — жирные тела, прыщавые лица, сгорбленные фигуры, затравленные безразличные бегающие взгляды. Цирк уродов. Больной мир. Игрушка безумного бога, где вся теряет смысл, судьбы складываются в причудливый паззл, по прихоти (ли?) безумца. Или своей глупости. Упрямства. Трусости. Гордыни.

Можно перечислять бесконечно, ведь герои «Лепрозория» тоже обладают этими качествами, проживают и переживают их, перерастают.

Конкурсный топик «Волчьей дороги» тут.

На самом деле мне «Культурные особенности» хотелось, очень уж они заинтриговали на сессии Клуба, особенности эти. Но раз особенности к ККП не поспели, я выбрал «Волчью дорогу». Тоже хорошо, книга известна как интересная, исторический роман к тому же, по нашим временам редкость, да и оборотней я люблю.

Прочитал. Доволен. Теперь подробнее.

ну, наконец-то!...:-D

прежде всего, мои самые искренние поздравления следующей ведущей данного безобразия, Лисовской Виктории! @}->--

ура!.. фанфары!.. туш!.. салют!.. бутылка шампанского вдребезги о бедро Лисовской...!..

во вторую очередь, от всей души, хочу поздравить тройку лидеров данного действа! *YAHOO*

*DRINK* за вас! стоя…

1. Лисовская Виктория (34)

2. Прохожий Влад (17)

3. Ефим Мороз (16)

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Коллеги, админ, у меня предложение, даже два (или три) :) и я надеюсь на поддержку общественности :)

 

1. Сделать кнопку «архивировать комментарии» в личных письмах. Очень неудобно бывает листать все ветки, когда переписка идёт давно и надолго. Лично я теряюсь. Это было бы очень удобно, и думаю, не только мне. Не знаю, правда, насколько это сложно технически воплотить :)

2. И ещё, я хочу вернуться к о-о-очень давнишнему вопросу про кнопку «свернуть все ветки»: writercenter.ru/blog/discuss-alpha-2/svernut-vse-vetki.html — вот этому. Развернуть есть, а свернуть нет. Да, можно настроить личные настройки… но это не работает как надо :( я там в топике написала комментарий, почему не работает.

3. И верхом наглости с моей стороны будет попросить сделать возможность группировать письма в личном ящике (или сделать папки), потому что, когда ведёшь тридцать три конкурса одновременно, другие переписки теряются в необъятной дали почты, приходится потом долго листать :)

 

Спасибо

Господа и дамы, поздравляю Юррика с первым местом и передаю ему эстафету!

 

Правила

Ведущий выставляет на своё усмотрение картинку или фото, а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант подписи к этой картинке/фото. Число вариантов не ограничено. Все желающие оценивают вариант подписи баллами.

Победитель определяется по максимальному количеству набранных его подписью баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.

Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя.

Напоминание: конкурсную подпись выделять в комментарии «кавычками и жирным шрифтом»

Ну что, Друзья, глянем?))) Что из этого получилось, в смысле)

Итак, предлагаю вам к прочтению, анализу, заучиванию наизусть и оцениванию 7 (СЕМЬ, БЛИН!) стихотворений наших, не побоюсь этого слова, талантливых, а главное — неравнодушных, сосайтовцев!)

Напомню — темой нынешнего тура было: «в последний день»

С внеконкурсом, как-то, не сложилось.

Как выяснилось, никто заранее не готовился к этому, так сказать, «мероприятию». А зря, я вам скажу...(

Ну и, традиционное:

Проголосуйте, пожалуйста, за 3 стихотворения, которые вам понравились больше всего.

Проголосовать необходимо до среды, 12.07.2016, 14:00 (по Москве)

Участникам это необходимо сделать пренепременнейшим образом!

И что самое неприятное — голосовать им придётся за других...((

 

з.ы. Заранее благодарен ВСЕМ откликнувшимся!)))

и даже тебе, НЕЧТО!...))) упорно «минусующее» (с «клона»), все мои топики на протяжении трёх месяцев)))

тронут таким вниманием, честно!...:-[

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Дорогие, мастеровчане! Начинаем новый тур!

На данном этапе участники предлагают в комментариях свои темы. Напоминаю: от одного участника — не больше трех тем; тема — текстовая строка длиной до 50 символов. Темы нужно выделять жирным шрифтом и заключать в кавычки.

Темы принимаются до 13 июля 2017 года, до 15:00 ч. по Мск.

Торжественно клянусь, что мой черный список пуст и в игре могут принять участие все желающие!!!

Солнышко проснулось рано на перине из тумана...

Если кто не в курсе, то авторы этого стиха наши АИшки, то есть,

Армант и Илинар

а исполнитель — моя внучка Леночка!

Да, хвастаюсь!

"vdzeKQW-oPc"

А вот ссыль на первоисточник

writercenter.ru/library/poeziya/sbornik-stihov/pozitivchiki-ilinar/167012.html

Всем привет, знакомым и не знакомым :) я тут уже два месяца как переехала в Москву и думаю, а почему бы благородным донам не развиртуализоваться?

Может, кто-то хочет познакомиться в жизни? Стать большим, чем просто строчки на экране? Тогда стучитесь и я открою ;-)

 

Можем вообще собраться где-то туссовкой МП, посидеть за чашкой чая/кофе или чего крепче, поболтать *DRINK*

Ну как идея? ;)

Мини-конкурс стихов «Стиходром»

АХТУНГ-АХТУНГ!

По ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ последний день топик голосования будет завтра в 14:00!

Условия:

Вашему вниманию предлагается задание — тема (под катом, если что), а задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (3-60 строк).

Работы присылаются ведущему до понедельника 10.07.2016 до 14:00 по Москве

Далее идёт голосование до среды 12.07.2016 до 14:00 по Москве

 

Голосуют все желающие.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ссылка на конкурсный топик

 

Признаюсь, не являюсь любителем чисто любовных романов. Хоть убей, тяжело мне представить, чтобы каждая минута жизни человека была посвящена только мыслям о возлюбленном и «Как же я раньше без тебя жила?! Как сделать твою жизнь счастливее и придумать себе проблем на ровном месте?!» поэтому, принималась я за роман «О чем поет вереск» с опаской. Честно говоря, не попадись мне главы этого произведения на сессии, я бы вообще браться не стала. НО если даже отрывочные главы смогли произвести на меня положительное впечатление, то читать стоило однозначно.

Я рискнула и ни капли не пожалела. Конечно, любви много. Она стоит в центре всего повествования. Но авторы умудрились ее завернуть в такую обертку из магии, сражений, интриг и даже юмора, что чтение приносило настоящее наслаждение. Да, был и есть один главный момент, который я так и отказалась воспринимать – ну, не возможно, чтобы единственное, что шептала в полудреме девушка было — «О, мое сердце».

Хотя я, конечно, сужу по себе. У меня и состояния такого нет – полудрема. Только -дрыхнущий сурок или психованный разбуженный зомби)))

Сюжет. Я, честно говоря, и не взялась бы его пересказать при всем желании. Вроде все ясно и понятно. Два короля не поделили женщину. Само собой самую красивую и единственную в своем роде. Но силы небесные, сколько же там поворотов, полунамеков и дополнительных узоров повествования!

Каждый поступок, слово, а порой даже жест героев

Марк Шейдон (RhiSh)

Проклятие Звёздного Тигра

Жанр:

Иномирье / Фантастика / Детектив

 

Гость конкурса крупной прозы

Аннотация:

Когда-то, много лет спустя, в одной не очень далёкой галактике бушевали звёздные войны. А потом они закончились, и всё, к чему успело привыкнуть человечество, очень переменилось.

Мальчик, который растёт с осознанием своего дара и своей ничтожности, не зная правды ни о стране, где родился, ни о себе. Девочка, чья жизнь не реальнее компьютерной игры, а сама она — разменная монета в игре, где ставка смерть, а козыри в руках безумца. Юноша, понятия не имеющий, какой силой он обладает — и ради носителя этой силы создан был целый мир… но лучшие из планов могут не выдержать испытания временем и людскими желаниями.

Как выполнить предсказание: «Две тени Чар сольются в одну в Мерцании Изначальном» — и сохранить самого себя? И когда привязанность превращается в оковы, а огонь — в пожар, сжигающий всё на своём пути? Всем им предстоит искать и не найти ясных ответов. И в итоге узнать, кто не вынесет груз проклятия Звёздного Тигра.

Пришла пора очнуться от сюрного восприятия мира и подвести итоги. Что же мы насюрили, набредили и нафантасмагорили под влиянием Даниила Хармса. Напомню, что заданием этого тура была тема: «1000 знаков в стиле Хармса». В конкурсе участвовало 19 работ от 8 авторов.

После голосования и подсчета баллов победителями объявляются:

1 место — Линда, минька № 14

2 место — Тори Тамари, миньки № 8 и № 16

3 место — Аривенн, минька № 19.

Обращаю внимание всех участников: в игре соревновались миниатюры, а не авторы. Поэтому подсчет очков ведется только по отдельным работам, а не по сумме набранных баллов за все миниатюры одного автора.

 

Таблица итогов:

подсчет баллов

Поздравляю всех победителей!

Большое спасибо всем авторам и участникам игры! Надеюсь, всем понравилось!

Передаю портфель Линде. Поприветствуем нового Министра!

Примечание

Следующая игра будет обычной. Особая игра может быть проведена не раньше, чем через 5 обычных игр. Подробнее об Особых играх можно прочитать в Правилах. «Положение об Особых играх» находится в стадии разработки. Мне будет интересно услышать ваше мнение на эту тему

Вот и подошёл к концу ФБР-ный тур.

И мы поздравляем победителя: ТОРИ ТАМАРИ!!! (даже имя из шаблона менять не пришлось :-D)

 

Топ мест:

1 место — Тори Тамари

2 место — Юррик

3 место — Лисовская Виктория

 

Ссылка на конкурсный топик.

 

NB: Всё ниженаписанное является личным мнением и на великую литературную критику не претендует. Ибо ночь темна и полна спойлеров…

 

«Песнь о Роланде», «Сэр Гавейн и Зелёный рыцарь», «Тристан и Изольда», «Парцифаль»… Знакомые названия, правда? Как и многие другие, объединённые одним термином из двух слов: «рыцарский роман». И даже такие исторические романы как «Белый отряд» Конан Дойла, «Крестоносцы» Сенкевича, «Айвенго» Вальтера Скотта и «Чёрная стрела» Стивенсона тоже близки к рыцарским, поскольку речь идёт об эпохе.

В романе «Бремя чести» речь тоже идёт об эпохе, только не о земной исторической, а фэнтезийной в другом мире. Рыцари, оруженосцы, священники, драконы, ведьмы, божий суд, подвиги — разве что турниров не случилось, но читателю и без турниров впечатлений хватает, да и обстановка не располагает.

Не сказать, чтобы это была история только и единственно рыцаря Экроланда: параллельно ему развиваются сюжетные линии трусливого воришки Аткаса и капризной ведьмочки Дженны, да ещё и разных второстепенных и эпизодических персонажей полно (особенно отмечу «главного злодея» Сегрика, который как выписанный персонаж мне импонирует, пожалуй, больше всех с точки зрения неоднозначности).

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль