Глава 7 / Ленон и Гаузен / Кочетов Сергей
 

Глава 7

0.00
 
Глава 7

Глава VII

 

Но вот стемнело, и Ленон, изрядно намучившись за день, наконец-то добрался до дома. Юноша уже собирался прошмыгнуть в свою комнату, но его встретила хозяйка квартиры Антонина Казимировна. Предыдущие выходные она гостила у дочери и после этого всегда вела себя очень беспокойно.

— Ленон, это случайно не вы вытащили из холодильника пельмени? — резким тоном поинтересовалась Антонина Казимировна.

— Но я… Я же вегетарианец, — попытался уйти от ответа Ленон, но взгляд и выражение лица выдавали его с головой.

— Как вы могли, Ленон! Я что, брала с вас слишком высокую плату? Или плохо с вами обращалась? Как же так! — продолжала возмущаться Антонина Казимировна. — Вы плохо вытираете обувь, не гасите свет допоздна, в вашей комнате царит беспорядок… Уже одно это недопустимо! Но ВОРОВСТВО!!! — демонстративно ткнула в потолок указательным пальцем Антонина Казимировна. — Я понимаю, вы бы попросили — может, я бы и одолжила грамм сто. Но брать без спроса? Как вы это можете объяснить?!

Ленон, раздавленный усталостью и обстоятельствами, даже не пытался выдавить из себя нечто вразумительное. Он лишь стоял, понуро опустив голову, и шатался от изнеможения. Но Антонина Казимировна, похоже, подумала, что он не вполне трезв. А она на дух не переносила пьянство, которое считала основным источником всяческих безобразий.

— Я не могу допустить, чтобы мое жилье превратилось в логово для преступников. Во-о-он! — завопила хозяйка квартиры и указала Ленону на дверь.

— Я только заберу свои вещи, — не стал спорить Ленон, который в ближайшее время все равно не смог бы заплатить за квартиру. Антонина Казимировна была так взбешена, что не обратила внимания на то, что Ленон не снял обувь.

— Куча барахла, — печально оглядел свои пожитки Ленон. — Оно мне больше не понадобится.

Взгляд юноши упал на его недавнюю находку. Он вырвал страницу из блокнота и подумал поначалу ограничиться лишь фразой «отдать в библиотеку», но объяснение вышло куда более продолжительным. Закончив, он открыл книгу и сунул записку между страницами.

— Прощай, книга, — бросил юноша перед уходом. — Надеюсь, тебе найдется хозяин получше.

— Так и знал, что эта карга выгонит меня за какую-нибудь… — недобро подумал уже на улице Ленон, не в силах сдерживать накопившуюся в нем за день злобу.

Ленон не понимал, в чем же он провинился. Он ведь делал все из добрых побуждений — спас Руфи, покормил котов, написал правду. Бредя по уже совсем темным улицам, Ленон совершенно не видел для себя никакого будущего.

— Неправда, когда говорят, что можно уйти в гордом одиночестве, — прошептал Ленон. — В одиночестве нет ничего, кроме унижения.

Тут ему в голову пришло, что, творя, как ему казалось, добрые дела, он нарушил данные им ранее обязательства, и его охватило запоздалое раскаяние. С самого детства он старался быть скромнее и повторял себе, что он плохой человек, который старается стать хорошим. Но, может быть, он плохо старался? Он подвел людей, которые доверились ему. Хуже того, он дал обещание Руфи, но не выполнил его. И теперь он чувствовал себя просто отвратительно.

— По-крайней мере, никто не будет скучать по такому ничтожному человеку, как я, — подумал Ленон, и в его голове начали рисоваться страшные картины. Будто бы он идет в сильный дождь, но его окликает Руфи, и он останавливается. Но она его не узнает, так как от невыносимых мучений его лицо исказилось до неузнаваемости.

— Молодой человек, у вас закурить не найдется, — спросит она. Ленон очень расстроится, что в его отсутствие Руфи понахваталась вредных привычек, но, стремясь утолить любое из ее желаний, отдаст ей весь коробок. И тут он ей скажет: Милая девушка! Не плачьте, ведь вы настолько прекрасны, что если бог есть, то вы обязательно найдете свое счастье.

И он подарит ей свой зонт, чтобы она больше не страдала под дождем, и пойдет дальше. Тут она наконец-то узнает его, и ринется за ним вслед, но их разлучит плотная стена дождя.

— Боже! Я забыл взять зонт! — в ужасе воскликнул Ленон и очнулся от грез. Он и не заметил, как снова оказался в полюбившемся ему парке. Несмотря на темноту, небо было довольно ясным и никакого дождя не предвиделось.

— Мое будущее безоблачно, — подумал Ленон, болезненно всматриваясь за горизонт. — Потому что в аду нет облаков.

В этот момент Ленон и увидел Гаузена впервые. Только тогда он не знал, кто такой Гаузен.

 

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ

  • Письмо Жозины-Арлетте (1) / Сыгранные и написанные миры / Аривенн
  • Молитва матери... / Фурсин Олег
  • *Темы-половинки / Ретро / Зауэр Ирина
  • Лазейка / YellowWaltz / Тонкая грань / Argentum Agata
  • Ловлю в походе музу и простуду / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Не наигрался / Брошенные Ангелы / Аркадьев Олег
  • Будда: монохромные сны (Лита Семицветова) / Зеркала и отражения / Чепурной Сергей
  • Почесал Иван в затылке / Хрипков Николай Иванович
  • В плену / Белая Катя
  • Афоризм 712. О "Ж". / Фурсин Олег
  • Скачущий собор - Фомальгаут Мария / Миры фэнтези / Армант, Илинар

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль