Эксперты

+32

Здесь собран список наших экспертов. Если у вас возникнут вопросы в какой-то из перечисленных областей, не стесняйтесь обращаться к ним и вам обязательно помогут. Если кто-то еще пожелает чем-то помочь, оставляйте комментарии в этом топике. Я добавлю вас в список.

 

Наська Кривая-твоя-душа

Область: Ну, я как бы лингвист. Да, опыта немало в этой области, а также в области черной металлургии и криогеники. Хотя не думаю, что кому-то это может оказаться полезным*NO*

Коротко о себе в этой области: Десять лет опыта перевода на литейном дворе и на стройплощадке.

Чем можете помочь: Могу пояснить некоторые процессы доменного производства, рассказать об электродуговой сварке в среде защитного газа, о дефектах сварки и о деформациях металла при высоких и низких температурах ^_^.

 

Авиенда

Эксперт Экспертом себя не назову, но за эти три-четыре года успела всякого разного узнать о парусниках и устройстве кораблей. Еще три года играла профессионально в компьютерные игры (ну, мало ли).

Область: Парусные корабли. Киберспорт.

Коротко о себе в этой области:Только то, что изучила в Википедии, статьях и книгах по морскому делу. Плюс есть куча фотоматериалов: костюмы моряков, макеты кораблей и пр.

Чем можете помочь:На любительском уровне проконсультирую.

 

Микаэла

Если смотреть по увлечениям, то

1) я туристка со стажем более 10 лет

Могу подсказать, как правильно ориентироваться на местности (в т.ч. в горах), организовывать бивак, разводить костёр из подручных средств, что такое психология в маленькой группе и как все конфликты обостряются уже на третий день сложного маршрута, как, собственно, этот сложный маршрут преодолевать (техника преодоления, необходимое снаряжение и т.д.).

Это всё с точки зрения участника, а с точки зрения руководителя к этому добавляется ещё и подготовка/планирование маршрута, проблема того, как во время маршрута удержать авторитет и не потерять группу, как принимать решения в экстренных ситуациях и как правильно признаваться в том, что где-то ошибся.

2) я шью более 15 лет

Могу подсказать, как шились те или иные вещи и когда примерно они вошли в моду (это касается исторических платьев), почему раньше штаны считались срамной одеждой, как женщины выживали в корсетах и кринолинах, сколько там должно было быть юбок и т.д.

Ну и о том, как всё это шилось на руках, как платья избавляли от пятен и почему была так необходима ластовица)))))

3) я увлекаюсь историческими бальными танцами

Пока это увлечение сравнительно новое, поэтому я не чувствую себя здесь авторитетным экспертом *смеётся* но совсем новичкам могу рассказать немного про бальные танцы. Но в большей степени дать ссылку на подходящие видеоматериалы, конечно.

Если смотреть по полученному образованию и работе, то

1) оптика, лазеры, навигация космического аппарата по звёздам — всё это не пустые для меня слова

Я отношусь к тем людям, которые на вопрос ребёнка: «Почему небо голубое?» — ответят что-то в подобном духе *улыбнулась* Белый свет — это смесь цветовых лучей (красного, синего и т.д.). Когда белый свет Солнца достигает Земли, в атмосфере начинается поглощение квантов света молекулами атмосферных газов. Молекулы атмосферных газов возбуждаются и вторично излучают фотоны света. Среди этих переизлучённых фотонов синих больше, чем красных. Поэтому мы видим не просто синее небо, а небо разных оттенков, т.к. к синим фотонам в разных пропорциях добавлены фотоны других цветов. Но для обывателей весь этот процесс спрятан в короткой формулировке «воздух рассеивает свет» *JOKINGLY*

2) работа в ОКБ

ОКБ — опытное конструкторское бюро. Знания об условиях работы в нём могут быть интересны тем, кто захочет написать про времена освоения космоса, когда США и СССР соревновались друг с другом, кто первый долетит до Луны, Марса и Венеры.

3) испытания военной техники (стендовые и полевые)

Ну вдруг кто-то решит написать про испытания новых видов вооружения? *улыбнулась* Тогда я могу рассказать из первых рук, как эти испытания проводятся сейчас. Юмора по время испытаний море, т.к. ситуации случаются самые разные, но он интересен преимущественно тем, кто хоть раз в подобных испытаниях участвовал и понимает, что строчка про полковника, который вывез из части через три КПП неразминированную ракету и стал в гараже разбирать её вручную, чтобы снять с неё части по принципу «В хозяйстве же пригодится! Чего этому добру пропадать?» и в итоге, заряд подорвался — это чистая неприкрытая правда, как она есть, как бы глупо оно ни выглядело со стороны *FACEPALM*

 

Ульяна Гринь

Область: официантка

Коротко о себе в этой области: работала в кафе и ресторане во Франции и Бельгии

Чем можете помочь: чем-то наверное смогу.

 

Гуасу Мороти-Анья

Честно говоря, я не понимаю, что значит “эксперт»?

Авторам нужна «научная экспертиза»? Или достаточно квалифицированной подсказки в той или иной области?

Если второе, то я могу подсказать что-либо в сфере своих увлечений — военной истории (со ссылкой на научные исследования если потребуется).

 

Ариса Вайя

Область: биотехнология, закулисье науки

Коротко о себе в этой области: по профессии инженер-биотехнолог, есть опыт лабораторной работы и постановки экспериментов

Чем можете помочь: если вдруг у вас там есть генетика, биология, физиология, научный процесс, лаборатории, ученые — спрашивайте, скорее всего я буду знать ответ. Если не буду знать — я знаю, где искать) В любом случае постараюсь помочь. Ах да, еще я работаю с огромными базами данных — Statistica самый частый атрибут в работе после баз научных статей. Если у вас могут быть проблемы с логикой повествования — могу помочь.

Область: арахнология (все-все, что связано с пауками и паукообразными)

Коротко о себе в этой области: за стеной живут 23 паука, когда-то были ящерицы, змеи, сколопендры, скорпионы и прочая жуткая живность. Все это я умею кормить, отбирать шкуры, когда-то умела даже набивать их (такие еще в рамочках продают), есть опыт в поимке сбежавших тварей, лечении от аллергических реакций на микроворсинки с ядом. Весело живется арахнофобам (мне), в общем.

Чем можете помочь: всем, что касается пауков (иногда и скорпионов, даже сольпуг). Как устроены, чем питаются, как рождаются, как себя ведут, как детально выглядят. Яды знаю ограниченно (да потому что никто ничего не знает о ядах птицеедов, могу только объяснить принцип действия, механизм действия и дать справку о том, смертелен яд или нет). С ядами змей проще, как собирать, как использовать, как действуют — знаю (если не все, но довольно много). Какие-то вещи для меня дремучий лес, но у меня есть муж, который охотно пинается на эту тему.

 

Аллан Рик

Область: химия, биология и основы медицины, физика, шумерская цивилизация, основы иероглифики.

Коротко о себе в этой области: ни в одной области знания не доведены до совершенства, знаю всего понемногу, но чем смогу — помогу.

Чем можете помочь: взаимодействия с вакуумом, свойства растворенных веществ, признаки наличия веществ в воздухе/растворе, признаки отравлений, физхим. процессы, виды излучений и их влияние, шумерская мифология, эволюция письменности.

 

Sv. I.

  • Гражданская авиаперевозка, визовые вопросы: от логистики, провоза/потери/возврата багажа, до вопросов по депортации (если она произошла).
  • PR: внутренний и внешний.
  • Ивенты: все от программы до организации под ключ, от бизнес-завтраков до конгрессов.
  • Редактура: ну тут как-то так сложилось (10 лет в СМИ). Чужие тексты вижу лучше, чем свои. Себя хвалить типо непринято, но я попробую)) Работаю только с теми, чей текст близок по духу и кто готов работать над собой и со мной. До НГ никого не беру.
  • Режиссерская и сценарная работа. Таки сняла 2 корометражки. Которые потерла психанув. Видео умерло. Опыт остался. Проводила кастинг, перерабатывала тексты. Могу подсказать что-как делается в этой среде. Но сама больше в режиссерство не хочу. От слова «вообще»))
  • Работа с разными странами и людьми: американцы, турки, китайцы, немцы, австрийцы, канадцы, индусы, французы. Это к особенности ведения бизнеса с иностранными коллегами. Таки азы деловой переписки и пр. Корпоративная культура. От хедов до СБ.
  • Верховая езда: все, что касается взаимодействия с лошадью.
  • Медицинское, чем могу помочь найти литературу, подсказать: инсульт, травмы головного мозга, потеря памяти (долгосрочная и кратковременная), травма позвоночника, онкология (маршрутизация пациента), кадаверная медицинская практика в РФ и за рубежом.
Конечно, где-то я знаю много, где-то чуть меньше)) Но в любом случае, если возникли вопросы — не стесняйтесь, спрашивайте. Может быть истину вместе обнаружим))

 

Паперина Мария

Область: Средневековье

Коротко о себе в этой области: Эксперт – слишком громко сказано, конечно. Профильного образования нет, я занимаюсь исторической реконструкцией конца 14-ого века.

Чем можете помочь:

— Женский костюм 14-ого века, меньше – 13-ого и 15-ого.

— Доспехи 13-15 веков. Если ваш герой закован в броню, а вы не знаете, как он все это надевает и из чего оно состоит, то обращайтесь.

— Готическая храмовая архитектура – по верхам.

— Феодализм. Зарождение подобных отношений, устройство, понятия, ритуалы, обязанности. Служба в феодальном войске.

 

Гольшанская Светлана

Область:верховая езда и коневодство

Коротко о себе в этой области: занимаюсь верховой ездой девять лет, являюсь коневладельцем семь лет, имею второй разряд по конкуру (прыжкам через препятствия)

Чем можете помочь: отвечу на любые вопросы, связанные с лошадьми и верховой ездой, кроме специфичных вопросов по ветеринарии, могу поделиться опытом.

Область:культурология, лингвистика, мифология, фольклор

Коротко о себе в этой области: по образованию переводчик-культуролог, в анамнезе научные статьи по структурной мифологии и алгоритмам порождения волшебных сказок

Чем можете помочь: могу подсказать по структуре волшебных сказок и мифов и их символизму… но сомневаюсь, что это хоть кому-нибудь интересно.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль