Курс «Мотивация» - #1: Самоанализ Полина Атлант.

+32

Привет, удачного всем старта друзья!

 

Мика, задание вызывает большой интерес, было бы не интересно остаться в стороне. Так что я тоже присоединяюсь к коллегам.:-)

 

Таблица.

Больше всего в конце теста меня поразили придуманные ассоциации. Ничего не планировалось, я даже долго не думала, написала все, что представляю себе о ассоциации творчества.

Оффтопик

Теперь откровенные зармышления фрейлинны на свободную тему. Эссе.

Оффтопик

Это будет больше похоже на рассуждение и внутреннее капание в себе самом, наверное, своего рода исповедь графоманки. Может надо почаще это делать.

Итак, результатом моего текста про творчество стала такая интересная ассоциация как — Зависимость. Ну могу сказать, что на эту тему точно можно бесконечно болтать и рассуждать.

Поэтому в данном случае эта зависимость относиться к моему творчеству, да и вообще судя по тесту главную потребность в творчестве на текущий момент, и я полностью согласна с результатом. Как бы странно это не казалось, совпало все на сто процентов с моей личностью.

Ведь в данное время, а точнее почти три месяца, я как зависимая графоманка пишу новый роман Талисман наследия. Не прошло с тех пор и дня, как я начала писать, чтобы я не садилась за любимую шарманку.

Я решила поточнее разобраться в зависимости, найти и хорошие стороны так и плохие. Ведь не бывает такого, чтобы было бы все гладко и без трудностей.

Начну с хорошего подозрения — что хорошего в творческой зависимости?

Ну если зависимость не воспринимать буквально, то   есть не считать, что это плохая или отрицательная черта характера, то зависимость вызывает стремление достичь цели. Именно так я это и воспринимаю. Ты просыпаешься утром, и уже в голове план на новую главу.

Кроме того, я не считаю себя буквально на столько зависимой от творчества, что мне пора было бы сходить к психологу. У меня бывают дни, когда у меня вообще нет желания садиться за комп, а так как я поставила себе цель писать каждый день, то если я не хочу стучать по клавам, я копошусь в инфо для своего романа. После написанный главы у меня впереди несколько дней отдыха. Так как творческий день в основном у меня среда, то главу я пишу раз неделю, абсолютно не напрягая свой мозг. И потом, есть во мне одна штука такая интересная, мне быстро надоедать одно и тоже дело. Это может привести к фатальным последствиям написания романа. Поэтому чтобы этого не случилось, я придерживаюсь плана.

Теперь о плохой стороне – что плохого в творческой зависимости?

Тут можно сразу догадаться почему. Если круглыми сутками торчать у компа, бросая все другие важные дела или оставляя их на потом, с легкостью можно захлебнутся в этом болоте. Я так думаю. И тут тогда можно и сравнить себя с алкоголиком, или еще кем по хлеще. Такая зависимость способно все разрушить, об этом мы все знаем.

Но я подозреваю что в творчестве есть и другая сторона, она тоже не очень хорошая, и такое у меня тоже бывает. Зависимость постоянно писать что-то новое, при этом бросая старое. Это как раз тот случай, когда пропадает интерес. Одно дело писать стихи, тут не думаю, что это что-то плохое. А когда речь идет о крупной прозе?

Еще я заметила, что в творчестве есть зависимость от чужого мнения. На этот случай можно написать целый психологический очерк. Мне кажется у меня постепенно тоже развивается такая зависимость. Хочется открывать по утрам свои страницы в интернете писать и читать комментарии к своим произведениям, а такой фигни раньше точно не было. Но ведь это приятно.

 

На этом все. Жду ваших комментарий)))))))))))))))))

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль