Курс "Мотивация" -#1: Самоанализ. Мааэринн

+49

Мика, не переживай, держи хвост пистолетом ;-)  :-) Все хорошо у тебя получается с заданиями. Это — тебе:  

 

Тут моя таблица с ассоциациями, все по-честному, без обмана!

 

Я доволен результатом, примерно этого и ожидал :-)

А вторая часть с моей интерпретацией всего этого безобразия будет позже.

Пока можете потренироваться и поиздеваться над моим заданием ))) Разрешаю.

И призываю всех остальных, кто будет играть в первое задание, тоже выложить открыто, чтобы можно было повеселиться. Отнеситесь к этому легче, честное слово. Не из чего тут страсти разжигать :-)

 

А это то, что я думаю по поводу своей таблицы ))

Метод ассоциаций довольно интересный, но, повторюсь, результат для меня вышел довольно ожидаемый. Особенно четко это прослеживается в двух последних шагах: вселенная+гармония=бог.

И, конечно, это не я — автор-бог, и не к произведениям я отношусь, как к богу. Вовсе нет у меня такого пафоса относительно себя. Этот пафос — он скорее относится к человечеству в целом. Или к Человеку, как некой философской категории.

Просто на сегодня основная проблема, к которой я обращаюсь в своей писанине — это проблема творчества. И я внутри себя трактую эту проблему как «человек-бог». Потому что что это — создание из ничего нечто — как не способность, присущая божеству?

Я точно знаю, что у человека такая способность есть. И я точно знаю, что она реализуется не в полной мере. Хотя именно наиболее полная реализация творческой способности дает с одной стороны наимощнейший результат вовне (как с созидательный, полезный для всех, так и способный всех уничтожить) с другой — наибольшее отдачу для творца лично (от восторга и полного счастья до полного саморазрушения).

Однако, строго говоря, совсем из ничего что-то не берется, в ничего надо много чего вложить. И вот, мне, с одной стороны, интересно, чего и как вкладывается: идеи, знания, труд, собственная энергия. А, с другой стороны, что за это будет: привязанность, ответственность, возможно непонимание и опустошение…

И вот это уже нижний уровень ассоциаций — там, где много.

Творим мы из самих себя, ничего другого у нас для этого нет. Поэтому и у меня в ассоциативном ряду то, что наиболее для меня важно: отношения с близкими, процесс познания мира, нравственное целепологание. Из этого, я считаю, должен рождаться акт творчества, это должно питать творца. Как питает меня, когда я пытаюсь что-то сотворить ))

И да, у меня от творческих моих потуг — вот, писательства тоже — по большей мере позитивные ощущения радости, счастья, прорыва к новым горизонтам. Они перевешивают страх неудачи (хотя он тоже есть, и он — основная помеха) иначе я бы этим не занимался.

В челом же все упражнение показывает, что я через личное отношение к творчеству осознаю то, что для меня важно, то, ради чего я пишу. И в итоге выхожу на ту проблематику, которая на нынешнем этапе меня интересует в искусстве.

Вот… примерно так ))

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль