Сессия #5. Семинар октября "Такой разный герой". ОБЪЯВЛЕНИЕ О НАЧАЛЕ!

20 октября 2018, 07:24 /
+31

Дорогие участники пятой сессии!

С огромным удовольствием объявляю о начале первого в этом сезоне СЕМИНАРА!

Так получилось, что теперь семинары на этой сессии буду вести я — Валерий Филатов, и постараюсь, чтобы вы не скучали.

Не забываем, семинары — это всегда нечто необыкновенное: интересное в итогах и приятное в исполнении!

Присоединяйтесь те, кто еще ни разу не участвовал, и не забывайте нас те, кто ууже радовал своим присутствием!

 

 

Разрешите огласить тему ОКТЯБРЯ!

Представляю семинар «Такой разный герой».

Герой произведения — это главное действующее лицо Вашего романа. Как он(она) ведет себя на протяжении всего произведения: о чем думает, что чувствует, как поступает — зависит привлекательность текста, сочувствие читателей герою.

 

На этом семинаре у нас два задания по одной теме: «Герой встречает...»

Представьте, что ваш главный герой (или один из героев первого плана) встречает что-то или кого-то (находит, обнаруживает, натыкается, сталкивается...). Какова будет его реакция при этой встрече? Что он сделает первым делом?

Например: Герой встречает яйцо мамонта. Вот такой здоровенный яйцевидный белый в крапинку предмет!.. Что делает герой? Герой прислоняется щекой к яйцу, нежно поглаживая скорлупу. Или берет зубило и молоток и начинает долбить по яйцу, пытаясь расколоть.

 

Задания - тут!

В первом задании Вам будет предложено три слова от организаторов. Вам нужно показать описать реакцию Вашего героя при встрече с этими… предметами, людьми, событиями… Это будут слова «кошка», «рассвет», «совесть».

Во втором задании Вы сами выберете три слова. Выберите предметы, явления, состояния… не имеет значения, что угодно, от дивана до несправедливости. Можно взять оригинальные слова из вашего вымышленного мира. Важна именно реакция героя, через которую можно показать его характер и образ.

 

Замените все имена собственные (имена героев, географические названия, специфичные слова), чтобы по ним вас нельзя было вычислить.

Форма тут (тюкайте мышкой на слово Форма)

 

Вопросы для комментирования:

1. Ваше отношение к герою? Как вы его воспринимаете с такой его реакцией?

2. Угадывается ли герой?

3. Кто автор?

 

Как будет дальше:

— 24-го октября будут опубликованы ответы в анонимной форме. Каждый участник, который прислал работу на семинар, до 30 октября 2018 года включительно должен прокомментировать все работы (в том числе и свою).

— вольные читатели как и прежде приветствуются участниками романной сессии, все так же вольны комментировать и получать плюсики за комментарии (и благодарность организаторов).

— разбор каждой работы публикуется отдельным комментарием.

— если семинар закончился, а комментарии к работам не оставлены (если 2 число уже прошло), участник не допускается ни до какой активности в клубе, но не может быть исключён из-за этого из состава сессии.

 

Общие принципы семинаров

 

Любой желающий может вступить в дискуссию с автором комментария (исключительно вежливую и дружелюбную) и проголосовать плюсоминусами.

 

Напоминаем:

Семинар — это не конкурс и не соревнование, это форма совместной работы и взаимопомощи. Можно воспринимать как игру, в которой нет победителей.

 

СТРУКТУРА СЕМИНАРА

 

18 — 23 октября — приём работ

24 — 29 октября — взаимопроверка

 

1 ноября — итоги семинара

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль