Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Ч1. Шуточный экспресс-тест: «Какой ты автор?»

 

В основном я котёнок. Это судя по тому, что по несколько раз за день пробегаюсь по сайтам, где выложены мои сказки. А вдруг есть новый комментарий? А вдруг кому-нибудь понравилось? Может, и впрямь у меня что-то получается?

Жду внимания с нетерпением. А получив похвалу, чуть ли не мурлыкаю от удовольствия.

А вот если дёрнуть за хвост, я, наверное, всё же подожму этот хвост и забьюсь в тёмный угол – зализывать раны.

Но немного я и козочка. В голове множество идей, сюжетов. Есть несколько написанных начал, а планов-то… Мне не терпится окунуться в другие миры и узнать истории других героев. И только понимание, что если я отвлекусь от настоящего романа, то, вероятно, он так и останется недописанным, не даёт мне перекинуться на что-нибудь другое.

 

Не участвую во взаимопроверке

Беседовала Елена Граменицкая (Чайка)

 

Евгения Сафонова — пианистка и писательница, автор мрачных сказок и романов в жанре фэнтези. Её роман «Дифференцировать тьму» в 2015 году был тепло встречен читателями на различных литературных ресурсах, а в 2016 вышел на бумаге в серии «Колдовские миры» издательства «Эксмо».

 

— Евгения, мы знаем тебя как прекрасного музыканта, а как давно ты начала писать книги? Когда ты поняла, что пора и были ли «первые звоночки»?

— На последний вопрос, к сожалению, не отвечу. Я просто всегда, сколько себя помню, сочиняла истории. Первые сказки записала, когда мне было шесть, на них меня вдохновили музыкальные пьесы, которые я тогда играла. С тех пор потихонечку писала, пока в тринадцать у меня не вышел первый приличный рассказ, «Сердце поэта». С него и веду официальный отсчет себя как писателя.

Хотя, откровенно говоря, в двенадцать я умудрилась закончить первый роман. Даже жаль, что он в те же двенадцать почил в бозе на моём ноутбуке, когда у того накрылся жёсткий диск. Сейчас было бы крайне интересно и забавно его перечитать, но будем считать, что писать я начала с тринадцати.

Добро пожаловать на мини-конкурс «Битвы на салфетках» № 237!

Тема игры: Свобода.

Дорогие мастеровчане!

Простите, жду обещанной миньки. Как только — сразу выложу на голосование!

Если кто-то еще хочет что-то сказать — посылайте!

 

Я, наверное, котик. Мурр. Хотя собачек больше люблю :-XНе рассказывайте моей котейке. Комментарии и отзывы мне нужны не как поглаживания, а как критика. К ней отношусь спокойно. Но если кто-то будет тянуть за хвост, переходя на личности, то царапаться не буду, а буду кусаться. И уже не как котик.

От дракоши у меня есть крылья. Рост романа точно лучше, чем целая пещера с золотом.*DANCE* И план есть, и анкеты, и карта тоже:-D 

А по жизни я, конечно, львёнок:-X Но львёнок самокритичный, поэтому в писательстве пока просто котик:-[ 

 

Друзья, а не пора ли нам немного повеселиться?

Тем более наступает осень и на пороге зима. Давайте закалим позитивом расшатанный жарой и въедливыми комарами иммунитет!!!

У нас обновлённая версия знаменитой Доски объявлений Тори. Кто забыл, в чем прикол, или новым жителям Мастерской даю напоминание: как игра проходила раньше.

Доска объявлений 2

Доска объявлений 3

 

Наши прошлые победители:

 

Ищу руки. (Венера Милосская)

Ищу ноги. (Одноногая собачка). (Армант, Илинар)

Прозаик-мазохист ищет нового критика. Предыдущий сбежал. (Пышкин Евгений)

Ищу любовь. Козлам не беспокоить!!! (Дикий Лис)

Молодильные яблоки. Второй сорт.Дешево. (Шишкова Юлия)

Караул! Пропал Счастливый Случай! Свернул в направлении ветра Перемен и… нет его.

Нашедшего просьба звонить по многоканальным телефонам 01, 02, 03. Круглосуточно. Вознаграждение будет. (Тори)

 

Итак. Задание немного изменилось, но и стало нагляднее.

Вы можете САМИ сочинить классическое юморное объявление (из сети не тащить!!), а можете попробовать себя в роли рекламщика.

 

Давайте узнаем, кто из вас не только супер веселый объявленец, но и супер крутой демотиваторщик — копирайтер!

На выбор две программы и ваша фантазия и чувство юмора в помощь.

 

demotivators.to/submit/

 

demconstructor.ru/

 

Я привожу три своих скромных примера.

 

Оффтопик

 

Оффтопик

 

Оффтопик

 

Находим в сети прикольную картинку, САМИ сочиняем лаконичный слоган и публикуем. Тема любая: литература, психолология, секас, точнее женщина, мужчина, отношения, сфера услуг, здоровье и так до бесконечности — все, что вашей душеньке угодно продать!!!

 

Оценивается самое смешное объявление по количеству плюсов и самый улётный демотиватор.

 

Новая Доска продлится недолго, всего неделю. Зато потом:

 

За 1 место: 6 очков рейтинга вовлеченности и 20 баллов активности

2 место: 4 очка рейтинга вовлеченности и 15 баллов активности

3 место: 2 очка рейтинга вовлеченности и 10 баллов активности

И как обычно милая веселенькая плюшка.

Похоже, я неведомая зверушка, потому как ничего и ни от кого в себе не признала… В достаточной степени)

У меня нет кучи файликов, когда я пишу – я вообще ничего не прорабатываю и не записываю, не строю сюжет и так далее. Роман пишет сам себя. Я лишь подчищаю и дополняю потом… и очень не люблю это дело. Так что не дракоша. Но можно оставить от него чешую.

Комментарии… Хорошо, когда они есть, и хорошо, когда их нет. Так и с критикой. Могу писать целые тома без внимания к своей персоне, ну или мне хватает одного-двух человек. Только усы от кота и можно взять.

Лев… ну, разве что пишу томов на десять. Только вот победы мне не нужны и не важны, остальное по настроению. Так что оставим хвост ото льва.

Через козу смело перешагнем – все и всегда дописываю до конца. Чего хочу, знаю точно и основательно.

Божья коровка – м… ну, я не смотрю ни на какие правила, но не потому, что так хочу – просто я их не знаю и мне лень узнавать. Оставим пятна.

 

Итак, выходит нечто чешуйчатое в пятнах с усами и львиным хвостом.

Курс «Мотивация». анс — #1: Самоанализ

+29

Вообще-то я типа Лев. По гороскопу. Поэтому львёнком я конечно был, но давно-давно, а сейчас я божья коровка:-X

Но это такой секрет полишинеля, который каждому встречному-поперечному известен, так что удивляться этой удивительной пертуберации некому. Ну и не надо, не удивляйтесь, я не огорчаюсь, потому что львёнком в глубине души я всё равно остался и иногда из этой глубины всплываю, вот сейчас, например, зачем? А просто так, хочется порезвиться, покувыркаться, покусаться и поцарапаться, эй не стойте слишком близко, я тигрёнок, а не киска, не, не, не, это Маршак, а я львёнок, поэтому стойте, где стояли, вам же лучше будет;-)

 

Но я же ещё и настоящий божий человек настоящая божья коровка, а потому я добрый-добрый, когда не злой, а злой я никогда, вот. И что такое слава я уже знаю, правда она уже как всегда сик транзит глория мунди, ну и ладно. Я полечу её догонять. Вот прямо сейчас и

Курс «Мотивация». Jahonta — #1: Самоанализ

+28

Ч1. Шуточный экспресс-тест: «Какой ты автор?»

 

Позвольте представиться, Дракот!

Что же это за мерзость такая? — спросит любознательный читатель. Вроде и крылья есть, и перепонки присутствуют, а морда няшная, местами — прям лоснится от собственной кавайности. Короче, Карл Линней о таком точно не писал, так что, мои юные натуралисты, давайте разбираться.

 

+80

С первыми днями осени пришло время прощания с конкурсом.

Мы были вместе целых три месяца. Мы дружили, мы изредка даже ссорились, мы находили новых читателей, новых авторов, новых друзей, мы просто провели это время вместе. Больше трех месяцев…

Но все хорошее заканчивается. Закончился и наш читательский марафон. Пока подводить итоги. Конкурс был долгим, итогам тоже положено быть долгими, да!!! *YAHOO*

Дамы и господа, серьезнее, пожалуйста, высокие прически, шампанское, вечерние платья для дам… У нас церемония вручения Оскара призов. Награды в профиль будут позднее.

Приглашаем всех на Министерию!

По результатам голосования победила тема

«Тайна, доверенная тростнику».

На обозначенную тему всем желающим предлагается написать миниатюру объёмом 2000-7000 знаков (без пробелов).

По техническим причинам прием работ

до 2. 09. До 14-30 по Москве

Авторы темы В. Карман Н. Фейгина получают звание Замминистра!

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вороне как-то Бог послал кусочек сыра…

Ну, допустим, не вороне, а мне. Не Бог, а автор. И не сыр, а «Питер-2» … Я облизнулась и пропала для мира на двенадцать часов. Искала ответы на большие жирные вопросы, маячившие в голове с первой части. Примерно половину вопросов таки закрыла, поставила галочки. Но автор, конечно, издевается, потому что после прочтения эпилога мне очень нужна третья часть. Вот позарез, понимаете?

Ладно, оставим это на совести пана Врочека и перейдём собственно к книге «Питер-2. Убер и компания.» Название удачное донельзя, потому что рассказ пойдёт, в основном, о похождениях бравого скинхеда. Это мне на руку, ибо, что бы кто ни говорил о нём, Убер мой любимчик! В этот раз я читала с файликом под рукой, поэтому вооружилась цитатами и особыми вкусностями, чтобы мне поверили не на слово.

Итак, кто такой Уберфюрер?

Неправильный скинхед.

« — Ты знаешь, с кем связался? — с интересом спросил Убер. — Ты, сука, не знаешь, с кем связался. Ты со скинами связался!»

Безбашенный бэд-бой.

«Скинхед улыбнулся. Двух передних зубов не хватало – что придавало бандитской физиономии Убера особое обаяние

Упёртый идиот.

« — Ты чего в них бросил? – спросил Комар.

— Ботинок, — оскалился Убер. – Обидно. Как раз мой сорок четвертый с половиной.

— А они?

— А они в ответ – гранату. Вот уроды, да?»

Остроумный такой парень.

«Тягаться с Убером в остротах – все равно, что плевать против ветра. Или, точнее, мочится против урагана»

«С Убером вечно так – вроде прокололся

Сессия #3 - Сентябрь

+36

Добро пожаловать на третью сессию Клуба романистов.

В этом году у нас много новичков, которые только привыкают и обживаются, но не меньше «второгодников» и даже «третьегодников», которым так полюбился клуб, что они вернулись с новыми (или старыми) произведениями. Спасибо, что присоединились к нам!

Клуб создают люди. И каким он будет — зависит от нас.

Поехали!

 

UPD: встречаем подтянувшихся, нас уже 47 :-)

 

Сессия #3 - Состав

+36

Набор открыт до 30 сентября

Подать заявку (после заполнения формы обязательно напишите личное сообщение Фиал).

Общие принципы клуба

Книга отзывов и предложений

 

Все вопросы в личку организатору Фиал

Дорогие Мастеровчане!

Добро пожаловать на выставку художников МП!

 

Закрытие выставки: вечером, 1 сентября.

 

Новое:

арты на роман Анны Тао «Земля Нод» от Naudu (плюс ещё одна иллюстрация) и полная версия Метаморфа от Kellee.

 

 

Ну что, сотоварищи!

К сочинению мы подготовились, некоторые лучше, чем остальные, но не расслабляемся! Тяжело в учении — легко в бою!

 

Позвольте мне поздравить всех участников лонгмоба! Вы прекрасны, ваши работы чудесны, мне было весело с вами, но пора прощаться!

 

 

+25

Уважаемые жители Мастерской, участники и гости данного тура!

Вот и пришёл к концу наш вдохновляющий полёт. И прежде чем огласить победителей, хотел бы сначала представить всех, кто разместился на широких крыльях вольнолюбивого альбатроса:).

Итак, на одном крыле рядышком сидели:

1. Армант, Илинар.

2. Александр Лешуков.

3. Ирина Зауэр.

4. Картуша.

 

Второе крыло заняли:

5. Паллантовна Ника.

6. Прохожий Влад.

7. Зима Ольга.

8. Аргентум Агата.

 

Ну а после оглашения героических имён воздушных путешественников можно и чествовать победителей.

Итак:

1-е место — Паллантовна Ника (14 баллов)@}->--https://writercenter.ru/profile/nikangelika/

2-е место — Ирина Зауэр (12 баллов)@}->--

3. А третье место по-дружески разделили: Армант и Илинар, Прохожий Влад и Агата Аргентум *DRINK**DRINK*@}->--

 

Осталось 6 часов, а один участник лонгмоба еще не проголосовал!

 

Готовы, да? К школе и к голосованию? :-D

Все сюда!



Начинаем голосовать 26 августа в 00.01 часов!


Не опаздывайте, очень прошу!



Приём сочинений закончен!

 

Игра проводится не чаще 3 раз в календарный год.

Смысл игры: знакомство с авторами и оценивание 7 случайных текстов участников.

Ведущий вывешивает приглашающий топик, в котором объявляет набор игроков.

В течение 2 недель в тело топика собирается список участников по порядку заявок.

Будущий участник пишет заявку на участие корневым (новым) комментарием, в котором публикует ссылку на свой текст.

Прозаический текст, размером около 1 авторского листа (40 000 знаков с пробелами по счетчику ворд), должен быть на МП в открытом или в приватном доступе. На приватный текст автор во время игры высылает приглашение с допуском для читающих его участников игры.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль