Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

 

Роман, о котором пойдет речь – это завершающая часть трилогии «Лоза Шерена». Все замечания, которые возникли в процессе чтения, я по традиции освещать не буду – их нужно знать автору, а не почтенной публике.

Итак, приступим.

 

Вначале немного о мире Абрэйн. Красивое название, правда? Красивое и мрачное, как и его история. Впрочем, обо всем по порядку.

____________________

 

Запятая Судьбы

 

Жанр:

Городское фэнтези с элементами фантастического детектива

 

Гость конкурса крупной прозы

 

Аннотация:

Что объединяет шестёрку сноходцев, случайно встретившихся на Московском вокзале Санкт-Петербурга, и тайную магическую организацию со множеством филиалов по всему миру? Молодые и нахальные члены Братства Сумеречных путешествуют по Граням мироздания во сне ради собственного развития, развлечения и выгоды. Агентство «Альтаир» разбирается со сверхъестественными опасностями, грозящими человечеству, и неважно, будь это рехнувшийся оборотень, полная ненависти сила из древних веков или прорыв Рубежа — алчного межмирового пространства, стремящегося поглотить нашу реальность.

Но и тем, и другим предназначена важная роль в будущем этой Грани. История испытаний и ошибок, любви и ненависти, борьбы и предательства только начинается, и каждому из героев придётся самому решать, сумеет ли он стать запятой в тексте книги Судьбы.

 

Cинопсис:

Cинопсис (осторожно спойлеры)

Роман состоит из двух частей. В первой на передний план выходит группа сноходцев под самоназванием «Братство Сумеречных», во второй они отходят на второстепенные роли, уступая место сотрудникам Агентства «Альтаир» — но в то же время достаточно активно влияя на сюжет. Обе части объединяют не только общие герои: предпосылки событий, рассмотренных в первой части, получают своё развитие во второй.

 

Часть 1. «Братство, или Кризис Сумеречных»

 

Основное действие происходит в 2009 году, но повествование пронизано флэшбеками, так что в синопсисе

На Автор.Тудей стартовали сразу несколько конкурсов:

1. Конкурс «Свой среди чужих» Совместно с издательством «Снежный ком»

 

Автор.Тудей проводит конкурс романов в жанре фэнтези и фантастика, где присутствует такой литературный прием как «попаданство» (перенос, героя/героев в другой мир (в том числе игровой)/на другую планету/в чужое тело (переселение душ)/в другое время (кроме попаданцев в прошлое – альтернативной истории). И да, любовные романы тоже не принимаются. Страница с описанием конкурса — author.today/contest/11

 

Главный приз — издание книги и 30 000 рублей.

топик романа

 

Скажу честно, я прочитала этот роман достаточно давно, а вот отзыв все как-то не приходил и не приходил, пока вот не случился толчок. И да простит меня автор, если я что-то увижу не так… но как уж вижу. Чувствую, что меня слегка, мож не слегка, а побьют.

Будут спойлеры, сорри, если что.

Май Александра. «В поисках Абсолютного»

Жанр:

Киберпанк, фэнтези

 

Клуб конкурса крупной прозы

 

Аннотация

Хакер, идущая по следу родного брата, сумасшедший учёный, потерявший работу всей жизни и уличная оборванка, чья любовь — шуршание купюр. Их объединяет лишь неоновый Пекин, общий враг и вечный Абсолют. А ещё вопросы. Не те, ради которых они собрались, но те, на которые придётся искать ответы.

Есть ли душа у киборга?

Можно ли выбирать между семьёй и обществом?

Сколько стоят родственные узы?

И, пожалуй… Насколько истинны эти ответы будут?

 

Ну, здравствуйте, осколки сферы Дайсона и народы Основателей и Мастеров, создавшее общество, так похожее на наше; здравствуй, мир, в основе которого лежит энергия… Наверно, меня тоже можно назвать человеком, который с нетерпением ждал продолжения повести Киры Гофер «По осколкам» и, наконец его дождавшись, ничуть в нём не разочаровался. «Постарайся не ходить» не только гармонично примкнуло к «По осколкам», одновременно объяснив многое из того, что осталось за её рамками, но и в свою очередь стало самостоятельным произведением, которое можно читать и вне привязки к предыдущей повести.

Граффити

+23

Так как мне слегка сложно бегать по разным сайтам и копировать фотографии и ссылки (это занимает достаточно много времени), решила попробовать все свои подбоки вставлять в одно место.

На этот раз, если кому интересно, принесла подборку профессиональных граффити и снабдила их небольшими пояснениями.

Посмотреть все это хулиганство можете тут.

Осторожно, там нет оффтопа, так что все фото вылезут сразу) если у вас ограниченный трафик, лучше не лезть.

Ссылка на конкурсный топик

 

NB: Всё ниженаписанное является личным мнением и на великую литературную критику не претендует. Ибо ночь темна и полна спойлеров…

 

Глубина, Глубина, я не твой…
С. Лукьяненко, «Лабиринт отражений»

writercenter.ru/blog/final/uglov-orakul-smerti.html

 

 

Осторожно! Рецензия содержит личное мнение! Просьба слабонервным и беременным пролистывать дальше!

Оффтопик

Попаданец… как много в этом слове! Помню когда-то мне на глаза попалась статейка кого-то из редактора издательства, чуть ли не Эксмо, чуть ли не Минакова, о том, как нужно писать роман о попаданцах, чтобы его ну уж точно опубликовали. Подробно не перескажу, потому что плевалась дальше, чем видела, но помню, были там такие пункты, что попаданец обязательно должен крутеть по мере развития сюжета, у него должна быть боевая подруга (можно похищать, но нельзя насиловать), а ещё было бы очень круто, если бы в нашем мире попаданец был инвалидом или просто неудачником, а в новом мире – соответственно крутым магом, героем, богом (нужное подчеркнуть).

Книжек вышеупомянутого издательства о попаданцах я никогда не любила, а почему решила прочитать роман «Оракул смерти», я не знаю, просто из вредности, наверное, но отзыв постараюсь написать не очень предвзято, безотносительно жанра. В любом случае, всё, что я скажу здесь – сказано не в обиду автору, а только как личное субъективное мнение, не претендующее на абсолютную истину, вот.

Сюжет. Итак, сюжет у нас типично попаданческий. Сам попаданческий жанр – я повторюсь – это не хорошо и не плохо, это просто такой жанр, на который найдутся свои любители и свои нелюбители. Всё дело ведь в том, как именно реализовать идею, правда?

Итак, что мы имеем. Некий простой парень Кир,

Ты причиняешь им всем боль, когда любишь меня. В следующей жизни, я молю тебя, не люби меня. Лучше ненавидь! Только не люби.

 

Вот и подошел к концу 294 тур игры!

Поздравляем победителей! :-)

 

1 место занимает Вейнгерова Екатерина *BRAVO*

2 местоПак Анастасия *YAHOO*

3 место достается Потаниной Полине @}->--

 

________________________________________

 

Уважаемые мастеровчане, поэты, игроки и прочие ценители искусства, приглашаю вас на новый тур игры. Испытайте свой потенциал, есть шанс.

 

Мини-конкурс стихов «Стиходром»

 

Условия:

 

Вашему вниманию предлагается задание: музыкальная композиция.

 

Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (3-60 строк)

 

Работы присылайте мне в ЛС до 29.07.2018 г., до 20.00 по Москве.

топик романа

 

Что я могу сказать…

Ну, во-первых, я надеялась на другой роман, из которого нам, помнится, давали отрывок, но что дали, то и едим.

А едим мы, как ни странно, большей частью любовную историю. И, может быть, она была бы очень даже ничего, если бы не одно большое такое «но». Наш герой любовник появился, увы, достаточно далеко от начала романа и до этого места не любая птица долетит…

Уважаемые мастеровчане, открыт новый тур игры «В объективе»!

 

Тема игры: Движение — жизнь!

 

Работы присылайте в личку ведущей до 23.07.2018, 13.00 мск.

[Осторожно, двери открываются]

________

 

Эта рецензия будет от человека, который также читал роман «По осколкам», так как «Постарайся не ходить» является его приквелом-тире-сиквелом. И, несмотря на то, что по объёму «Постарайся не ходить» совсем немного меньше первой книги, в ней рассмотрено в разы больше событий и особенностей вселенной, чем в «Осколках».

Сейчас я предпочту не раскрывать сюжет полностью, но выделить особые аспекты сюжета, которые меня особенно зацепили.

топик романа

 

Для меня этот текст сильно отличается от других. Радикально. И тут можно сказать сразу – на любителя, и, в данном случае, серьезно не знаю, принадлежу я к этим любителям или нет. С одной стороны читалось не совсем легко, с другой… забавно это все. Интересно. Будто заглянула в другую реальность.

Рецензия на роман Влада Ларионова «Кто сказал: „Война“ ?»

 

Пока Достоевский сидит в казино, Раскольников глушит старух…

 

Ни один хороший стратег не принимает решений без достаточных сведений. Вот и лэрд Дунстан Мак Кинтайл, узнав о том, что отец бывшей невесты Вивианы — старый лэрд потерял рассудок, решил завовевать Ледяной Утёс, который должен был достаться ему по праву еще пять лет назад. Тщательно продумав свой план, однажды в суровую зимнюю стужу брошенный горец (да-да, именно брошенный — !) оказался у ворот крепости Ледяного Утёса. Первое, что ему следовало сделать, это вызвать жалость у госпожи. Снаружи крепости разыгралась метель и дул сильный промозглый ветер. Воины и лошади Дунстана замерзли и валились с ног. Конечно стража не пустила путников с дороги и тогда ему пришлось лично обратиться к Вивиане с прошением — дать хотя бы возможность отогреться.

 

Но Вивиана не захотела пускать бывшего возлюбленного, так как она была обижена на него (… на самом деле их пятилетняя размолвка началась с всего-лишь небольшого недоразумения, но читатель узнает об этом не сразу, а в ходе длительного повествования — на протяжении всего романа; очень умный ход автора, он явно умеет держать читателей в напряжении до конца!) К тому же, брат горца — Эйдан обесчестил сестру Вивианы — Айрис. Теперь Айрис в изгнании, а Вивиана, оставшись в крепости за главную, вынуждена воспитывать их сына, как своего, да еще и прятать от людского глаза. И в связи с сложившимися обстоятельствами ей пришлось отнюдь несладко. Накопив множество обид на клан горцев Мак Кинтайлов, Вививана побоялась открыть ворота крепости. Ее интуиция подсказывала ей, что обязательно произойдет что-то из разряда вон выходящее, если она пустит Дунстана, и испытывала страх перед ним, если он узнает о маленьком Хьюго и больном отце. Вопрос: «Что нужно Дунстану, спустя пять лет?» Ох, если бы госпожа Ледяного утёса прознала о хитроумном плане горца раньше, то ни за что бы не пустила его.

 

Итак, это все-таки произошло. Гости, пребывавшие в этот момент в гостях у Вивианы, пировали вовсю. Разомлевший от еды и подвыпивший Дунстан немедля решил пойти на следующий шаг.

 

"— Давным-давно между нашими семьями упала зловещая тень, которую я надеюсь однажды изгнать. Сегодня я прошу у вас, леди Вивиана, только один месяц на то, чтобы положить к вашим ногам таинственное сокровище, — воин понизил голос, увлекая притихших слушателей. — Если вам мой дар будет не по нраву, я навсегда покину стены вашей крепости. Но если же он понравится, то я попрошу вас заключить новый мир с моим кланом, чтобы раз и навсегда позабыть старые обиды".

Вивиана не могла не согласиться на его предложение и уж тем более прилюдно противиться его словам. А что ей оставалось делать, если она будучи хозяйкой лично пригласила его как гостя за стол? Как оказалось далее, это ее решение стало роковым.

 

Третий шаг, к которому приступил Дунстан — следовало обуздать неукротимую чертовку Вивиану. Один невинный поцелуй всколыхнул в его бывшей невесте забытые чувства. Лишь на миг Вивиана пожелала прожить с горцем счастливую и ничем не обремененную жизнь )ведь видела в нем сильного защитника для своей крепости, которого ей так не хватало!) Но потом это наваждение ушло, уступив место новой вспышке гнева — Дунстан попросил об аудиенции со старым лэрдом. Горец сказал ей, что король якобы даровал ему их крепость и теперь ему нужна невеста. И либо Вивиана соглашается ею стать, либо остается обычной ее (крепости) жительницей, прослыв тем, что варит самое лучшее медовое вино.

 

Это был четвертый пункт в коварном плане Дунстана Мак Кинтайла. Только вот, следуя ему, он совсем не ожидал, как быстро откроет сердце бывшей невесте. Удивительно, но этот горец до сих пор помнит их первый сладкий поцелуй. Как бы Вивиана не сопротивлялась, она не могла устоять перед его обоянием и мощью. Этот роман от и до наполнен чувственными сценами и сильной любовью.

 

Первая линия повествования романа — это любовь и противостояние между Дунстаном и Вивианой. Есть еще и вторая — она посвящена Айрис, ее сестре. Изгнанной собственным отцом, Айрис пришлось нелегко. О ней слыло много нелестных новостей и даже то, будто она являлась куртизанкой при дворе короля. Получив от Вивианы письмо о том, что отец болен и требуется ее скорейшее возвращение в родные стены, она продумала тщательный план. Ведь так просто до дома было не добраться — легче через море… Ее упоительно любил Брайс, который числился в королевской страже. Айрис не могла ответить ему взаимностью, потому что все вспоминала свою любовь — Дугласа, старого горца, с которым отец не позволил построить счастье, тем самым поломав ей жизнь. Решая вселить Брайсу надежду на то, что она достанется ему по возвращению в родную крепость, Айрис отправляется в недельный круиз по морю. Когда она желает предстать перед королем и требовать от него правосудия и наказания Эйдана Мак Кинтайла, то встречает там своего бывшего возлюбленного Дугласа. Снова вспыхивает былая страсть. И тогда Дуглас решает, что никто и ничто больше их не разлучит. Он отправляется вместе с ней к Ледяному Утёсу. Тогда от него Айрис узнает о

Армант, Илинар выиграли с отрывом! Ждемс их топика! Спасибо всем за таки классные упоротые стишки!

 

Я тут хотела вставить про енота

Про енота

но оказалось, что это строка из стихотворения…

Поэтому пришлось искать другую строчку.

 

Даешь котиков!

 

Соблюдаем правила!

Ведущий выставляет на своё усмотрение фото (личное или с интернета, где есть надпись из минимум двух слов с претензией на стихотворный слог, не фотошоп и не демотиватор!), а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант четверостишья (двустишья, шестистишья, сонета, главное, чтобы была рифма) к этому фото, желательно смешной или философский. Число вариантов от каждого члена игры не ограничено. Все желающие оценивают вариант рифмы баллами.

 

Победитель определяется по максимальному количеству набранных его рифмой баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях. Игра длится неделю или 7 дней на выбор.

 

Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победител

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль