Ольга Зима, Ирина Чук "Темное пламя. Дети Проклятия"

6 июня 2018, 17:10 /
+32

Темное пламя. Дети проклятия

Жанр:

Фэнтези

 

Клуб конкурса крупной прозы

 

Аннотация:

Нижний мир — изнанка мира людей, обитель волшебных созданий. Проклятье изменило его: магия умирает, любовь приносит смерть. Вот и солнечная принцесса засыпает мертвым сном. Пробудить ее может лишь цвет жизни из далеких земель. Но его не купить, не забрать силой, не выменять на обещания и посулы. Волчий принц готов пожертвовать всем ради любимой, но даже сама жизнь — недостаточная плата за любовь. Хватит ли сил для большей жертвы?

 

Cинопсис:

Cинопсис (осторожно спойлеры)

Нижний мир был проклят две тысячи лет назад. Теперь над ним падает вечный снег, дети почти не рождаются, истинная любовь оборачивается смертью, магия почти умерла. Однако есть пророчество о возрождении, связанное с истинной любовью и жертвой.

Принцесса Алиенна и принц Дей из разных домов, но выросли вместе. Многие ши стараются воспрепятствовать их любви, раздувая ревность Дея и его сомнения в чувствах Алиенны, что едва не приводит к трагедии, но влюбленные все же объясняются. Любовь оказывается настолько истинной, что Алиенна засыпает мертвым сном. Дей зовет друидов, властвующих над жизнью и смертью, даря им разрешение проникнуть в его Дом. Друиды обещают поддержать жизнь Алиенны, но ради ее спасения нужен цветок вереска. Однако у отца Дея его нет, он отдал его когда-то неблагому королю. Теперь Дею нужно добыть цветок вереска. Но в землях неблагих.

Отец Дея предостерегает: друиды себе на уме и таят коварные замыслы, а неблагие — сплошь безумцы, земли полны опасностей, там ядовита даже вода. Дей готов рискнуть. Ящерок, фамильяр Алиенны, становится его талисманом и готов разделить все тяготы пути.

Покинув благие земли, Дей чуть было не погибает в болоте. Спасает его странный неблагой: на его голове — перья, он остроух и некрасив, что для прекрасных ши почти преступление. Зовут его Бранн, и он принц Неблагого двора. Почему работает привратником при входе, он не говорит, но поясляет: раз спас Дея без его разрешения, то несет ответственность за его судьбу. Дей в знак благодарности произносит старинные слова дружбы, которые Бранн воспринимает всерьез.

Мир неблагих так и норовит сожрать благого Дея. И первым делом нападает ожившее болото.

Дей с Бранном минуют его, а также Хрустальное море, состоящее из живых и хищных кристаллов, Остров смеха, грозящий смертью от удушья, Черный берег, где воспоминания оживают и заманивают вглубь моря, Пески Забвения, лишающие памяти.

Но главные опасности их подстерегают в полном чудес Золотом городе, столице Неблагих земель.

Неблагие короли не слишком довольны ни решением Бранна вернуться, ни появлением Дея, отца которого считают виновным в падении Проклятия. Оно ударило по королевской семье особенно сильно: Бранн родился больше похожим на птицу, младшая сестра, всеобщая любимица, слепа, а любой физический изъян для ши считается грехом. Бранн был изгнан потому, что пытался вернуть магию в Золотой город, чтобы вернуть сестре зрение, и готов был расстаться ради этого с жизнью. Магия исполнения желаний вернулась на три дня, вот только сестра Бранна пожелала не прозреть, а вернуть его живого.

Само возвращение грозит принцу смертью. Дей дарит ему браслет, теперь Бранн — не только друг Дея, он под защитой Благого двора.

Дей просит неблагих королей отдать ему волшебный цветок. Он предлагает все, что может: дружбу его дома, саму его жизнь. Но те отказывают. Дей, чувствуя себя виноватым как в смертном сне Алиенны, так и в слепоте сестры Бранна, дарит ей свою способность видеть. Короли, считая эту жертву достойной, отдают цветок вереска.

Дорога домой еще более трудна. Дей, спасая жизнь Алиенны, своими словами открыл дорогу друидам, которые питаются магией, а друзья словно несут магию с собой. Бранн и Дей прорываются с боем. Магия на время возвращается, Дей видит почти как раньше. Но затем магия пропадает, и он вновь теряет зрение, ощущая мир лишь серыми тенями.

Бранн уверен: как только Проклятие падет, зрение к его другу вернется. Но Дей теряет веру в себя.

В Черном замке Бранн отдает цветок Алиенне, минуя ловушки друидов. Спящая принцесса приходит в себя, друиды пропадают.

За время отсутствия Дея в Черном замке изменилось многое. Его отец при смерти, и теперь Дей должен доказать всем, что и слепой может стать королем, иначе его миру грозит длительная междоусобица.

Бранн рассказывает ши о трудностях их пути, о жертвенности, честности Дея, и того признают королем. Но от Алиенны Дей отказывается, не считая себя достойным быть ее супругом. Не все ши радуются новой королеве и новому другу короля. Бранна плохо принимают при Благом дворе. Ему поясняют, что слова Дея о дружбе не более чем формула вежливости, и он решает уйти обратно к неблагим, где его ждет смерть. Но друзей у Дея и Алиенны больше, Дей останавливает Бранна, уверяя в том, что за это время он стал ему истинным другом.

Алиенна убеждает Дея, что их судьбы, соединенные жизнью и смертью, теперь неразделимы. Она беременна, и это еще одно чудо, ведь дети — редкость у ши, и рождаются только по любви. Алиенна благословляет мир Нижнего, и ши склоняются перед новой королевой. За окном стаивает снег и зеленеют поля. Мир восстановлен, проклятие снято. Магия начинает возвращаться в мир ши — вместе с любовью.

Внимание!

Текст в привате. Стучитесь.

 

Рецензии на роман «Темное Пламя»:

1. Рецензия Арцишевской Анастасии

2. Рецензия Полины Атлант

3. Рецензия Светланы Гольшанской

4. Рецензия от Росомахиной Татьяны

 

Рецензии Ольги Зимы

1. Рецензия на роман Влада Ларионова «Кто сказал: Война?»

2. Рецензия на роман Грон Ксении «Грань»

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль