Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Я обновил регистрацию, вход и привязку к соц. сетям. На настоящий момент включены только фейсбук, вконтакте и одноклассники. Дело в том, что автоматически перенести старые привязки получилось только от этих соц. сетей.

 

Через какое-то время я добавлю гугл, твиттер, яндекс и мейл.ру. Аккаунты этих соц. сетей предварительно надо будет «привязать» со специальной страницы настроек профиля. На этой же странице можно привязать другие соц. сети либо отвязать существующие аккаунты.

А было так:

«Мама:

— Жили-были дед да баба. И была у них…

Мальчик:

— Опять Курочка Ряба? Не хочу! Надоело!

-Мама:

— А вот и нет. Ты слушай и не перебивай. Жили-были дед да баба. И была у них глупая Дяба...»

 

Эти смешные и немного сюрные истории были придуманы еще зимой и с тех пор неоднократно рассказаны. Записать их у меня руки вот только сейчас дошли.

Никогда не рекламировала то, что пишу. И этот топик — не реклама.

Я просто приглашаю всех улыбнуться совершенно несерьезным сказкам. Кстати, эти истории очень нравятся народу дошкольного возраста. Проверено.

Читайте: «Дяба и другие».

Роман Сони Гатто «Тихие игры»

 

Впервые я услышала от Сони краткое содержание ее книги и оно звучало так: «Это книга о… геях-конях-инвалидах». Как вы понимаете, удержаться от прочтения было невозможно.

 

Шаблон требует, чтобы второй раздел рецензии (сюжет и перечисление героев) были краткими — но к сожалению, в данном случае, кратко не получится. Поэтому перечислять не стану. Место действия — Италия, в основном Неаполь, современность.

Жанр семейной саги давно уже не числится среди топовых (время «Поющих в терновнике» миновали, признаемся честно), поэтому к увлекательности самого сюжета добавилась и радость новизны. Всегда приятно прочесть что-то нестандартное, что-то написанное безо всяких оглядок на моду или каноны. Автору удалось показать большую вереницу персонажей, связанных сложным взаимоотношениями, которые — удивительно! — никого не оставляют равнодушными.

 

Приветствую всех заинтересовавшихся!

Тема-задание нынешней Особой игры — «1000 знаков в стиле Хармса»

Что такое Особая игра можно прочитать в Правилах в «Положении об Особых играх».

Предлагаю всем попробовать свое перо в стиле миниатюр Даниила Хармса — острых, сюрных и смешных. Условия такие:

от каждого автора на игру принимается от одной до трех миниатюр. Минимальный кворум — 5 авторов (обратите внимание!)

Объем миниатюр 1000 плюс-минус 1000 знаков без пробелов. Миниатюра в 0 знаков принимается! Но только одна, и ее попадание в топ автору никто не гарантирует.

По прежнему соблюдаем принцип анонимности!

Сроки обычные — до четверга следующей недели, то есть до 06.07.2017 года 18.00 по Мск. Работы присылать в личку Ведущему.

Вострите перья, господа авторы! Жду ваших смелых опусов.

Как там было?..

кое-что из Даниила Хармса

Д. Хармс

Вываливающиеся старухи

 

Одна старуха от чрезмерного любопытства вывалилась из окна, упала и разбилась. Из окна высунулась другая старуха и стала смотреть вниз на разбившуюся, но от чрезмерного любопытства тоже вывалилась из окна, упала и разбилась.

Потом из окна вывалилась третья старуха, потом четвертая, потом пятая. Когда вывалилась шестая старуха, мне надоело смотреть на них, и я пошел на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль

Товарищи, помогите, пожалуйста, разобраться — я вдруг перестала видеть список произведений, который показывается в профиле :'(.Причем сначала я думала, что мои ваще пропали, но оказалось, что друзья их видят, когда заходят ко мне.Потом оказалось, что я и у друзей не вижу этого списка! Мне внизу выдает одну строчку«произведений нет» =-O.

Это вот в моем профиле

Жануль, Жабкина, а это я к тебе заходила

Чо это у меня такое??*sorry_girl* Подскажите, плиз…

Стиходром-211. Итоги :)

+13

Виват всем участникам! Виват победителям! *BRAVO*

Спасибо читателям, которых в этот раз было очень много @}->--

 

А почётное звание Цезаря и нож в спину право вести следующий Стиходром получает — nakedloft

 

Топ наших победителей:

 

1 место — nakedloft — 28 баллов

2 место — Бунингит - 23 балла

3 место — Лешуков Александр — 20 баллов

_____________________________________

 

Ирина Кварталова написала отзыв в стихах на «Маяк ветров». Такие душевные строки, я очень тронута.

Вот:

 

Слышишь – ветер стенает в кронах столетних елей? Слышишь – играет море, чья пена снегов белее? Слышишь – трава растет сквозь землю щетиной колкой? Слышишь – в чаще мягко пружинят под чьей-то ногой иголки?..

Жемчуг и росы, звезды почти на ладони, тропы, дорожки, тракты – нас беда не догонит, покуда сердцу неведом страх поражений, боли, покуда в душе поется песня – такой любовью, что выше лесов и башен, что крепче камня и стали… Дай же мне руку, друг. Мы взрослее на вечность стали, но главного – не растеряли.

Жители Мастерской, на ваш суд представлены 7 замечательных стихотворений и 2 во внеконкурс.

Тема тура: Обречённые на любовь

 

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 стихотворения, которые, на ваш взгляд, самые лучшие. Проголосовать нужно до вторника 04.06.17 20:00 по Москве

 

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

_____________________________________________________________________________________

 

Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Закончился и лонгмоб «Машина времени», который помог нам побывать в разных временах, городах и даже человеческих состояниях. В нём нашлось место всему — ностальгии, грусти и юмору, надежде и любви, — но главное: в нём нашлось место Красоте, которую сотворили все участники этого конкурса. За это — огромная им благодарность.

 

Darling_Jen "Бремя чести"

+28

 

Бремя чести

 

Жанр:

Фэнтези

 

Гость конкурса крупной прозы

 

Аннотация:

Рыцарь Экроланд удивляет окружающих безупречным поведением. Никто не может сравниться с ним благородством. Даже недоброжелатели признают, что Экроланд – человек чести. А недоброжелатели всегда найдутся. В ордене всего двое претендентов на титул паладина, самого почетного и славного для рыцаря. Экроланд может доказать свое право на столь высокое звание, только выполнив все порученные ему задания. Та же задача стоит перед его соперником, Сегриком. Однако с самого начала все идет наперекосяк. Честь не позволяет Экроланду совершать неблаговидные деяния, хотя именно они могли бы спасти как самого рыцаря, так и его друзей.

 

Cинопсис:

Cинопсис (осторожно спойлеры)

Отряд рыцарей (среди них – Экроланд, один из главных героев книги, и Сегрик – его антагонист) возвращаются обратно в родной город Вусэнт из похода, в котором им удалось пленить черного мага. В маленьком городишке Экроланд спасает от тюрьмы юного воришку Аткаса и предлагает сделать его своим оруженосцем. Аткас, поколебавшись, соглашается и трогательно прощается со своей возлюбленной и сыном-младенцем. Пленный маг видит в Сегрике нечто странное.

 

Раздобыв от черного мага сведения о деревне, в которой поселились ведьмы, отряд отправляется туда и очищает деревню. Молоденькая Дженна, одна из ведьм, спасается, попросив помощи у Экроланда. Согласно своим представлениям о чести, рыцарь не может отказать и берет ее с собой. Ночью Сегрик освобождает черного мага. Подозрения падают на Дженну, но

Автор — Sonja Gatto

 

Тихие игры

 

Жанр — современный любовный роман.

 

Где происходит действие — Неаполь — Рим.

 

Какой основной сюжет — обретение себя и счастья.

 

Авторская аннотация:

Патриархальный Неаполь, наши дни. История смелости и честности.

Можно отлично прожить жизнь в компромиссе, пока кто-нибудь не поставит подножку. И все переворачивается с ног на голову!

Лесбиянка откроет колясочнику, что женщинам надо чуть больше, чем то, что у мужчин между ног. Феминистка, разоряющая мужчин, попадёт в сети обаятельного ловеласа. Портовый грузчик выиграет целое состояние, разочарованный спортсмен — неуравновешенного коня.

А наша многоликая история только начинается.

 

В этой аннотации всего один спойлерный момент), но он совершенно не портит впечатление от книги.

 

Итак, перед нами Неаполь, Италия.

Героев в этом повествовании не один, а несколько. Но главными, я пожалуй выделю Катарину, она же Кай и Доминику. История начинается именно с них, показывая в последующей истории остальных действующих лиц.

 

 

Катерина Самсонова. Призраки во плоти

 

 

Свершилось, да! Я прочла «Призраков во плоти». Грезила об этом весь год на сессии и …не капли не жалею. Есть такие книги, которые требуют особой атмосферы – грустного настроения, теплого чая, в идеале – метель, забирающую души и стоны не упокоенных мертвецов))) Но «Призраки во плоти» — это книга которая САМА создает атмосферу. Не переживайте, души не забирает (разве что, души героев), но читательским сердцем может завладеть легко.

Я большой любитель именно мрачных книг, мистики, даже хоррора и здесь получала громадное наслаждение. Описывать сюжет не хочу, да и не могу нормально, потому как он настолько неординарен, что даже сложно определить, кто является главным героем. Одной из интересностей романа является – структура, такие себе скачки во времени. Вроде бы пересказывается одно и то же, но это не бесит, а наоборот позволяет посмотреть на ситуацию с разных сторон. Лучше понять персонажей, вспомнить мелкие детали и многозначительно произнести: «Ах, так это фоторамка стояла там не просто так. Иж как хитро!»

Герои:

Агата. Она же ведьма по прозвищу Белый Феникс. – Уже по одному прозвищу понятно, что она крута. Так и есть. Злым уродливым демонам – наваляет, проклятые старые дома – подорвет, заблудшие души наставит на путь истинный. И на пианино, играет, очень неплохо)

Даниил. Он же Даниэль. Он же муж Агаты, которому, увы, не повезло с суперсилами (их нет). Но зато повезло с прической и

Мааэринн «Силой и властью»

Не знаю, почему автору легко достучаться до самых глубин моей души, не буду это анализировать, просто оно так, и все. При чтении мне то и дело хочется остановиться, поразмышлять о вечном, о том смысле в жизни, который мы все время ищем. О том, как не потерять себя, во что верить, на что опираться.

Фаншико-2017, итоги

 

Антология МиФа-2017

 

Скрытый текст

У меня слишком медленный для движка «МП» Интернет, поэтому отключаю комментарии.

Дмитрий Морозов. «Сделаю так, чтобы ты помнил...»

 

Двери Мастерской приоткрылись с тихим скрипом. Тёплый летний вечер заглянул в зал со сквозняком, шевельнул листы на доске объявлений. Рецензент с грустью оглядел полу пустующий зал, вспоминая ажиотаж прошлогоднего конкурса. Впрочем, с его последнего визита прошёл уже месяц. Проворчав под нос несколько проклятий в адрес работы, гость прошёл к знакомому месту за столом «имхо» и выудил из кармана неизменную связку ключей.

 

Есть книги, с которыми что-то не так.

Часто это «что-то» можно заменить на слово «всё». С этого места можно начинать дебаты на тему «а зачем ты жрёшь кактус?»

Кактусы полезны. Они выбрасывают за рамки привычного, открывают нечто новое. Или нет.

Я вообще этим часто балуюсь, причём умело выбираю колючки поострее… но вернёмся к теме.

Роман «Сделаю так, чтобы ты помнил…». Лихие 90-е, криминал, выживание на пепелище рухнувшего союза, да ещё и любовь, которую я перевариваю чуть лучше чем никак (эмпатия хромает на все ноги). Ценителем баек про бандитов себя тоже не считаю.

И всё же, есть книги, с которыми что-то не так…

На обложке демоница и Темная Герцогиня Лэр-Рэзамэль и ее верный фаворит, вампир Дар фон Кейзерлинг

 

Убойный уик-энд

Жанр: магический детектив

 

Клуб конкурса крупной прозы

 

Аннотация:

Привет вам из самого Пекла!

Демоны отправляются на семейный отдых. И не дай боже, попасть под их прицел! Они хитростью завладеют вашими сердцами. Одни, проникнув в подсознание, поместят внутри вас идентификационный код, разбавят кровь универсальным химическим элементом, чтобы побудить сокрытую силу к воплощению самых непредсказуемых желаний. Другие — заставят тела обливаться холодным потом, дрожать при одном только своем виде и стремительно обратят день в ночь.

 

Светлана Гольшанская. Нетореными тропами 2. Пророк

Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно!

Пусть листочки календаря
Облетят, как листва у сада,
Только знать бы, что все не зря,
Что тебе это вправду надо!

Я могу за тобой идти
По чащобам и перелазам,
По пескам, без дорог почти,
По горам, по любому пути,
Где и черт не бывал ни разу!

Все пройду, никого не коря,
Одолею любые тревоги,
Только знать бы, что все не зря,
Что потом не предашь в дороге.

Я могу для тебя отдать
Все, что есть у меня и будет.
Я могу за тебя принять
Горечь злейших на свете судеб.

Буду счастьем считать, даря
Целый мир тебе ежечасно.
Только знать бы, что все не зря,
Что люблю тебя не напрасно!

Э.Асадов.

 

Гхем-гхем! Данное стихотворение посвящается Лайсве от лица Микаша, Безликому от лица… эээ… господи боже, да в кого ни ткни… Лайсве, Гэвин, Ойсин (походу).

Прелюдия окончена, давайте разбираться :) 

 

Люблю кино! И старое, и новое, и суперстарое, и андеграунд!

Порой поражаешься, как точно режиссёры предвидели будущее, или как из фильма в в фильм не меняется герой-человек и проблемы у него всё те же, те же, те же…

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль