Правила конкурса

ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
Зеркало мира-2017 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС
Обложка произведения 'Зеркало мира-2017 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС'
Правила конкурса

 

Дорогие мастеровчане!

 

Приглашаем вас принять участие

в конкурсе реалистического рассказа «ЗЕРКАЛО МИРА»!

 

Организаторы конкурса: Sinatra, Чайка

Помощники организаторов/преноминаторы:

Argentum Agata,

Anger Builder,

Сергей Чепурной,

Холод Корин

(Обращаем внимание: для всех преноминаторов анонимность авторов сохраняется, что позволяет им принимать участие в конкурсе на общих основаниях.)

 

Тема конкурса 2017 года: "С К Е Л Е Т в Ш К А Ф У"

«Скелет в шкафу» — английское идиоматическое выражение, означающее скрываемый факт биографии (личный, семейный, корпоративный и т. д.), который в случае его обнародования способен нанести значительный урон репутации. Исходя из контекста, эта фраза может быть понята как спрятанный в доме труп, пролежавший столь долго, что успел разложиться до состояния скелета, т.е. некая тайна со сроком давности.

Тема конкурса подразумевает самую широкую трактовку — любая тайна может являться таким скелетом (скрываемые страхи, тайные черты характера, происшествия из детства, наложившие отпечаток, двойная жизнь и пр. и пр.) Также на выбор участников — множество вариантов исполнения: детектив, комедия, психологическая драма, производственный роман, фарс, трагедия и пр. и пр.

 

График проведения конкурса:

Прием рассказов: 1 апреля — 8 мая (38 дней)

Выкладка рассказов: 9 мая

1 тур (авторское и читательское голосование): 9 мая — 27 мая (19 дней)

Определение финалистов 1 тура: 28 мая

2 тур (голосование судей с отзывами на рассказы-финалисты): 29 мая — 10 июня (13 дней)

Объявление победителей: 11 июня

 

C удовольствием представляем наших судей:

Марина Саввиных, поэт, прозаик, публицист, главный редактор журнала для семейного чтения «День и ночь», член Союза российских писателей, член Президиума международного Союза писателей ХХI века.

Ирина Епифанова работала редактором и заместителем главного редактора в издательствах «Эгмонт» и «Гаятри/Livebook». Последние девять лет трудится ведущим редактором в издательстве «АСТ», редакция «Астрель-СПб». Создатель серий «Городские легенды», «Тёмное фэнтези», «Манюня и другие», «Шляпа волшебника» и др., редактор серии «Самая страшная книга». Как переводчик сотрудничает с издательствами «Livebook», «Ломоносов», «Книжный клуб 36,6».

Виталий Сероклинов, заведующий отделом прозы журнала "Сибирские огни", публиковался в журналах "Новый мир", "Урал", "Волга", "Сибирские огни", автор многочисленных авторских и коллективных сборников рассказов в издательствах "Азбука", "Астрель" и других; любитель шорт-стори и хулитель романов.

Мария Артемьевавыпускница Литинститута им.Горького. Работала журналистом, главредом детских журналов и книг издательства "Эгмонт". Автор сборников "Темная сторона: городские легенды" (2011-2014, "Астрель СПб" ), автор и составитель сборников "Темная сторона дороги" (2014) и "Темная сторона сети" (2015). Один из основателей и главред отечественного хоррор-альманаха « RedRum». Нештатный редактор изд-ва «Бослен» (бывший «Вагриус»).

Редакция литературно-художественного журнала «Новый Свет» (г. Торонто, Канада) Журнал дает возможность читателям быть в курсе процессов, происходящих в культурной жизни Канады и России, отслеживать интересные современные тенденции в искусстве, а главное — самим дерзать и становиться авторами проекта. Ведь именно на стыке культур и языков рождается новое и оригинальное.

 

Обязательные условия конкурса

К участию принимаются реалистические рассказы — рассказы без примеси фантдопа.

Мистика допускается в гомеопатических дозах — «как в жизни»: сны, совпадения, приметы и пр. — т.е. события, в которых мы обычно видим мистическую подоплеку, но объективного подтверждения ей не находим.

Объём работ — от 10 000 до 40 000 знаков с пробелами. Отклонение в любую сторону допускается не более чем на 500 знаков, в противном случае произведение может принять участие только во внеконкурсе.

К участию в конкурсе не допускаются тексты, ранее опубликованные на МП и других ресурсах или в печатных изданиях, сборниках.

Он должен быть отдельным и самодостаточным текстом, а не главой из повести или романа.

Рассказ не должен нарушать правила сервиса, принятые на данном сайте.

 

Все рассказы проходят преноминацию.

Текст не должен содержать большого количества орфографических, грамматических, пунктуационных и стилистических ошибок, а также должен соответствовать теме. При невыполнении этих требований организаторы могут возвратить рассказ для доработки, если он поступил на рассмотрение не позднее чем за 2 дня до выкладки текстов (30 апреля).

Если Ваш текст с первого раза не прошел преноминацию по причине множества ошибок, вы можете обратиться за помощью в Клуб корректоров. У каждого текста есть две попытки.

 

Если рассказ не прошёл преноминацию, извещение об этом направляется автору, который вправе доработать рассказ, отказаться от участия или согласиться на размещение рассказа во внеконкурсе.

Во внеконкурс принимаются рассказы:

— объемом до 45 тыс. знаков с пробелами,

— соответствующие теме конкурса,

— новые или "засвеченные" на других ресурсах или в печати.

 

Работы присылайте организаторам на электронную почту zerkalo.mira.2017@mail.ru В теме письма укажите название своего рассказа. В самом письме необходимо указывать ссылку на профиль автора в «Мастерской писателей» и количество знаков. Рассказ в формате .doc прикрепляется к письму как вложенный файл, название которого должно совпадать с названием рассказа. Подтверждение о получении будет направляться автору в течение одного-двух дней.

 

От одного участника в конкурс принимается не более двух рассказов. При поступлении большего количества работ остальные рассказы этого автора могут участвовать только во внеконкурсе.

В конкурсе может участвовать любой автор, зарегистрированный в «Мастерской писателей». Преноминаторы могут принимать участие на общих основаниях, а организатор и судьи — только во внеконкурсе. Организаторы голосовать не могут.

Конкурс анонимный.

В этом году по техническим причинам конкурс «Зеркало мира» будет проходить в немного другом режиме анонимности. Автору необходимо сохранять анонимность (псевдоним «Автор» автоматически при ответах присваиваться не будет, так что не отвечайте или отвечайте так, чтобы вас не заподозрили в авторстве), а комментаторы будут выступать под своими привычными никами (без автоматического присвоения порядковых номеров).

Авторы, помните, пожалуйста, об этом, не палитесь в комментариях! За досрочное снятие анонимности рассказ будет удален из числа конкурсных.

 

Рассказ может быть снят с конкурса в случаях:

— обнаружения плагиата в рассказе

— "засвеченности" работы или её части в печати или сетевой публикации

— нарушения автором правил сервиса

— деанонимизации автора (намеренной или случайной)

— в случае, если автор не проголосовал

— по желанию самого автора — в первом туре, не позднее 3 дней до объявления финалистов. Автор обязан уведомить о своем решении организаторов личным сообщением. Проголосовавшие за снятый рассказ обязаны переголосовать.

Работы, снятые с конкурса по пунктам 1, 2, 3 не могут участвовать в голосовании на приз читательских симпатий.

 

Определение победителей

Определение победителей конкурса проходит в два этапа. На первом этапе происходит отбор рассказов-финалистов по результатам авторского и читательского голосования (см. страничку с правилами голосования).

На втором этапе по результатам судейского голосования определяются победители из числа финалистов.

 

Удачи вам, авторы!

 

  • Гляди - идет весна / Ахметова Елена
  • Мне уже всё равно / Nostalgie / Лешуков Александр
  • Очертания / В ста словах / StranniK9000
  • Заветное желание (реализм) / "Зимняя сказка - 2014" - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Анакина Анна
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Встреча с Грюнтом / Светлана Стрельцова. Рядом с Шепардом / Бочарник Дмитрий
  • Суперпозиция тени / Эл Лекс
  • Афоризм 135. Почти черный юмор о жизни. / Фурсин Олег
  • Параллель "Карантин" / Дымов Максим
  • Заплутавшее счастье / svetulja2010
  • авиатор / Ханин Саша Евграфович

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль