Оплаченный стыд. Ценники

0.00
 
Оплаченный стыд. Ценники

Предают не только из соображения выгоды или злобы на человека, которого предают.

Чаще всего предают, чтобы почувствовать себя значительным в момент предательства,

вершителем судеб.

Фазиль Искадер. Понемногу о многом

 

… Они громко говорят в публичных местах — «стыдно быть русскими», но стыда не испытывают. Тщеславие, спесь, самолюбование, возмущение дурака на публике, истерическую потребность во внимании. Только не стыд, ибо собственный грех они не называют по имени.

В их глазах те, кто не принимает сатанинских правил жизни, не желает быть толерантным к «гендерным и трансгендерным» мерзостям, кто не принял нацистский переворот и режим на Украине, кто не хочет майданного шабаша и такой же участи для России — «ненавидят родину». Наверное, выглядели бы любящими, зигуя на майданах и озвучивая теорию расовой неполноценности русских, как это делают «прогрессивные человеки» всяких идеологических модификаций — те, кому «стыдно быть русскими» в стране, где живет «неправильное население».

 

Они называют себя диссидентами. Но времена честных диссидентов прошли — тех, кто не боялся говорить правду. Даже если эта правда была заблуждением и результатом неосведомлённости. Диссиденты умерли. Осталась «диссидентствующая интеллигенция». Глухая, слепая и самонапыщенная от странной, нереальной «духовности» — фальшивой и неплохо оплачиваемой «законодателям» дурацкой моды. Менее прагматичные и умные думают, что это модно и круто, и отличает их от «толпы», от «быдла». Поэтому уродуют себя бесплатно, забывая о том, что диссиденты не считали русских людей «быдлом». И противостояли этому. Именно этому. И платили дорогую цену за право быть не такими, как все.

 

Теперь быть диссидентом можно сколь угодно, безнаказанно, и даже получить моральное и материальное поощрение. Это — модно и выгодно. На современной «ярмарке тщеславия» цель нередко становится средством, и «святая правда» превращается в противоположность. Правда или неправда — не так уж и важно. Главное — привлечь внимание, создать информационный повод, чтобы окатить грязью страну, вызвать у легковерных нужные эмоции, бросить свой камешек в общую смуту, устроить скандал, получить бонус в конце каждой незатейливой комбинации.

 

Знают правду, а тем не менее, видимо, согласны с нарочитыми заявлениями персонажей мирового политического кукольного театра о том, что уже чуть ли не Россия напала на Европу в эпоху второй мировой войны. Ведь никто из этих представителей «совести нации» не возмутился ни разу тем, что подобного рода систематические оговорки становятся нормой в публичном информационном пространстве. Интересно, где русские напали, откуда каяться и стыдиться начинать: с Бреста, Сталинграда, блокадного Ленинграда? А на Наполеона напали — в Москве?

 

Кое-кто уже нашёптывает в кулуарах, извлекая гешефт на почве создания слухов, что Хиросиму и Нагасаки бомбил Советский Союз, а во второй мировой победила Америка и европейская коалиция. Толерантные ко лжи, они согласятся и с тем, что Саласпилс являлся просто воспитательно-трудовым лагерем для сирот военного времени, а в Бухенвальде располагался профилакторий. Завтра договорятся до того, что концлагеря на планете Земля изобретены и созданы ужасными русскими. И с покаянным блеянием — «стыдно быть русским», духовно переразвитые конформисты и это проглотят. Не дадут по рукам. Не скажут «нет», согласятся с клеветой, узаконят её методом тиражирования, не побрезгуют лжесвидетельством. И, как будто отдавая долг невидимым кредиторам, при случае не преминут процедить: «Мне стыдно жить в этой стране»

 

Нет, русским быть не зазорно. А вот продажной сволочью с ампутированной совестью — стыдно. И нет разницы, какие у тебя «творческие заслуги». Это обстоятельство определяет только цену — доллар за килознак или сотня тысяч за гастрольный сезон.

А в остальном, форумный тролль мало отличается от фигляра с лаврами «заслуженного артиста». Просто — цифры другие на ценниках. Как у проституток на панели. Как на манекене в дорогом бутике. Как у мёртвых кур под стеклом магазинной витрины.

 

 

P.S.… Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: «Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?» Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор.

Евангелие от Иоанна, гл. 12

 

февр. 2015

  • Сценраий школьного праздника / 8 марта / Хрипков Николай Иванович
  • Решение судьи Юрия Бурносова / «ОКЕАН НЕОБЫЧАЙНОГО – 2015» - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС / Форост Максим
  • Глава 6 / Местные кошмары / Sylar / Владислав Владимирович
  • Последняя фотография / Оскарова Надежда
  • Случайная баллада / Баллады / Зауэр Ирина
  • Магические пассы / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • АФОРИЗМЫ- НАБЛЮДАЙКИ Сергея МЫРДИНА / Сергей МЫРДИН
  • Странник / SofiaSain София
  • У КУПАЛЬСКОГО КОСТРА / Ночь на Ивана Купалу -2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Мааэринн
  • 2. / Отпускница.Ко дню светлого Праздника Победы / elzmaximir
  • Афоризм 680. Человеческий фактор. / Фурсин Олег

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль