Авель и Каин. Сюжет украинской войны

0.00
 
Авель и Каин. Сюжет украинской войны

 

26 июня 2014

 

Когда в 1986 году взорвался Чернобыль, помню, как люди Донбасса перечисляли зарплаты в пользу тех, кому некуда было вернуться — Припять на много лет стала зоной для сталкеров, город опустел, обезлюдели ближайшие деревни.

Помню 2008 год, когда на Западной Украине случилось наводнение. Тогда в помощь пострадавшим Донбасс отчислял деньги, люди переживали, старались помочь, чем могли. Хотя уже в то время в сторону русскоязычных были четкие враждебные шаги: интернет наводнили тролли, обсасывающие идею национального превосходства, и «пинающие» всё, что было связано с русским языком. Уже в воздухе носилась легкая ненависть, а власть и чиновники игрались языковой реформой как хотели, приберегая последний удар по русскому Слову на последок, как шулер меченую карту в рукаве.

Майдан 2013 года разделил людей на правильных и неправильных. В 2014 году жители Западной Украины бьют рекорды по сбору средств для карателей, зачищающих землю Донбасса от тех, кто веками жил на Востоке страны. Новоявленные каины разрушают все самое ценное — дома, больницы, церкви, библиотеки, детские приюты, школы, электростанции, заводы. Одержимые бесами, украинские фашисты бомбят запрещенным из-за жестокости оружием по жилым кварталам, жгут заживо тех, кто вчера еще жил с ними в одной стране. Бесноватые чернорубашечники с факелами и свастикой нападают на русские православные храмы. Под страхом быть замученными или расстрелянными украинскими и американскими боевиками, в Россию бегут сотни тысяч беженцев. В стране возводятся концентрационные лагеря — по старой галицийской традиции, запомнившейся русским и русофилам еще со времен Первой, а затем Второй мировой войны.

Говорят, по всей Украине мироточат иконы, как будто оплакивая участь страны, в чьей судьбе всегда играло фатальную роль предательство. Журналисты кликушествуют — это знак того, что Востоку надо стать на колени и покаяться в мифических грехах перед Западом.

Можно сколько угодно интерпретировать слезы Бога. Но библейская история об Авеле и Каине не даст заблудиться в лабиринте сложных исторических взаимоотношений двух братских по крови народов. Иуда гуляет по улицам городов, оккупированных далекой Америкой. В недрах Донбасса, тайком проданного чужакам, дремлет сланец — тридцать сребреников, зарытых в проклятой земле. История повторяется. Мы все знаем, что будет потом.

Можно обманывать себя, других. Можно попытаться обмануть весь мир. Но Бога обмануть невозможно.

 

26 июня 2014

  • Начнется жизнь и вновь сначала / О том что нас разбудит на рассвете... / Soul Anna
  • 13 Ночной сон / 1994 / Jean Sugui
  • Монолог Ницше / Эллиот Дон
  • Зимний день / Пером и кистью / Валевский Анатолий
  • Манифест Очень Умного Мужика / Разное / С.В.
  • 21. E. Barret-Browning, скажи опять и снова / Elizabeth Barret-Browning, "Сонеты с португальского" / Валентин Надеждин
  • Деду / Воспоминания (Армант) / Армант, Илинар
  • Ещё раз о спящей красавице / Махавкин. Анатолий Анатольевич.
  • 04 - Поле чудес / Сказки Кряжистых гор / Валевский Анатолий
  • Глава №3.  Где-то в параллельной вселенной Половин / Простота — это то, что труднее всего на свете. / Лазарева Искра
  • Молния / Post Scriptum / П. Фрагорийский

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль