Ла-ла-ла. Музыка смерти / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский (Птицелов)
 

Ла-ла-ла. Музыка смерти

0.00
 
Ла-ла-ла. Музыка смерти

 

 

Есть печальная и страшная легенда, связанная с событиями в концлагере "Яновский" подо Львовом. Начальник лагеря, наверное, любил музыку и тяготел к прекрасному. В лагере был создан оркестр — музыкантов выискивали специально и присылали сюда. Здесь было принято не только уничтожать, но и изощренно пытать людей, и музыканты вынуждены были играть дни напролет — музыка заглушала крики тех, кого истязали здесь. Играли одну и ту же вещь — кто-то из заключенных написал музыку, её назвали "Танго смерти". Хотя, говорят, она была больше похожа на чардаш.

Во время отступления гитлеровцы уничтожали за собой всё, что успевали уничтожить. Оркестр был обречен. В тот последний день, на плацу, состоялся последний концерт. Во время исполнения "Танго" музыкантов расстреливали, одного за другим. Первым был уничтожен дирижер. Он вышел в середину круга из музыкантов, разделся, сложил вещи подле себя, после этого его убили. Так произошло с каждым музыкантом. Во время ликвидации оркестра не переставала играть музыка, она звучала до тех пор, пока последний музыкант не отложил в сторону инструмент, прежде чем раздеться и принять смерть.

Красивая и мрачная история. Эстеты были немцы. Или тот, кто заведовал этой "фабрикой смерти" — был эстетом и обладал, наверное, хорошим музыкальным вкусом. Европа тогда еще помнила звуки штраусовских вальсов...

Наши бандерлоги, стоя на плацу со спущенными трусами, будут довольствоваться своим варварюковским "ла-ла-ла". Или что-то в этом духе. Это их эстетика. Они будут петь это, когда ими же поддержанный и сформированный режим примется за них, чтобы утилизовать этот отработанный, с точки зрения военно-политических задач, генетический биомусор.

А впрочем, какая разница, под что расстреливают? Под прекрасную трагическую музыку — или под это непристойное, позорное и совершенно скотское "Путин… ла-ла-ла". Они все равно не различают звуков. Не различают звуков ни по высоте, ни по тембру. Совсем...

 

 

 

  • Лиза / О странниках, детях и безумцах / Дана Горбатая
  • Мой друг этим летом / Как я провел каникулы. Подготовка к сочинению - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Золото / Стиходром-4 / Анна Пан
  • Кто ты, Фортуна? (отзыв на "Проблема выбора") - Katriff / "Жизнь - движение" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Эл Лекс
  • Глава 3. Исход / За гранью / Alinor
  • Дар, в проклятье облаченный / Любимая Линор / Штольц Анна
  • Песни о дожде / WindInYourHair
  • Сторож зверю моему (Бисер) / Зима Ольга
  • Новеллы / Мозаика жизни / IcyAurora
  • Сельский долгожитель / Олива Ильяна
  • Афоризм 170. Закон философии. / Фурсин Олег

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль