Отрывок третий

0.00
 
Отрывок третий

Рейс «Б. — Эвелингай» прибыл ровно в час дня.

 

Погода стояла на удивление хорошая — солнце отдавало весенним теплом, хоть и шел шестой день октября. Легкий ветерок нежно обласкивал лицо, на небе не было ни тучки.

 

Из главного аэропорта так называемого города духов вышла одна молодая особа, с виду которой было чуть больше двадцати. Острые лучи солнца били ей прямо глаза, заставляя щуриться.

 

Она, на ходу доедавшая бургер, была одной из тех, кого привез бело-зеленый боинг, буквально десять минут назад прибывший прямо из страны Г.

 

Проглотив последний кусок, иностранка достала из кармана раскладной мобильник и кого-то набрала. После двух гудков ей ответили:

 

— Алло, — зазвучал мужской голос на том конце.

 

— Почему меня никто не встретил? Ваши люди должны были забрать меня у входа, — бросила она.

 

— Ох, мисс Незевиль, примите мои глубочайшие извинения, но… но господин мэр отменил распоряжения по вашему прилету.

 

— Ты смеешься? То есть, как это отменил?

 

— Мне ничего неизвестно, мисс, — парировал тяжелый голос. — Мистер Боуш не давал никаких указаний по этому поводу, извините.

 

— Что за дела! Или ты хочешь сказать, что я сама должна добираться? Совсем там сбрендили? — Хотя она и бросалась громкостями, говорила девушка спокойно и размеренно, будто непоколебимый воспроизводитель текста.

 

Тут чей-то мужской бас донесся откуда-то сбоку:

 

— Мисс, может, я могу чем помочь? Не побрезгуете?

 

Она повернулась в сторону, откуда шел голос. В пяти метрах от нее стоял темнокожий мужчина, где-то шестидесяти с лишком лет. Худощавый, он был одет в серое пальто и темные брюки. На ногах красовались черные туфли. Глаза закрывали солнечные, с круглыми линзами, очки.

 

Стоит теперь отметить и внешность девушки, к которой обратился седеющий, с добродушной улыбкой пожилой незнакомец. В двух словах — одета она была явно не по сезону. Легкая бежевая майка с короткими рукавами, обтягивающие темно-синие джинсы. На ногах обычные кеды. Что сразу бросалось в глаза — очень короткие светлые волосы, делающие из нее едва ли не парня, и цветные татуировки, полностью лишившие ее кожу естественного цвета. Брали они свое начало от запястий обоих рук, одно из которых держало на себе черный напульсник, и уходили под майку. Плоская грудь создавала еще большие трудности в определении с виду ее пола. На спине, под сине-красным рюкзаком на двух лямках, лежала длинная алебарда, торчавшая рукоятью кверху.

 

— Дрюговски?! — приподняв бровь, не без удивления и с какой-то надеждой в голосе бросила она. — Дрюговски, это ты?

 

Дрюговски на это ухмыльнулся, снял очки, прибрав их в кармашек пальто, и ответил, разведя руками:

 

— Ну не Санта-Клаус уж точно!

 

Только посмеявшись, девушка без слов подскочила к нему и они крепко обнялись.

 

— Здравствуй, Ахра! Сколько лет, сколько зим, — закончив с объятиями, заговорил мужчина, не снимая рук с ее плеч, — а ты все хорошеешь…

 

— Выклянчиваешь комплимент по поводу того, как ты помолодел со дня нашей последней встречи? — со счастливой улыбкой на лице в шутку ответила Ахра.

 

Дрюговски рассмеялся.

 

— Ну, знаешь ли, — после заговорил он, — я, между прочим, по утрам бегаю с недавних пор и теперь чувствую себя всего только на тридцать.

 

На это Ахра улыбнулась еще шире, все радуясь их неожиданной встрече. Какое-то время они молча друг друга рассматривали.

 

Наконец она сказала:

 

— Безумно рада тебя видеть, но… я рассчитывала только вечером встретиться с тобой. Ты застал меня врасплох. К тому же…

 

Дрюговски не дал ей договорить:

 

— Я хотел сделать сюрприз. Да и ты здесь совсем недолго пробудешь, вот и хотелось как можно больше времени провести вместе…

 

— Знаешь ли, я тоже сюрприз для тебя собиралась к вечеру приготовить, — закончила девушка, — только вот ты как снег на голову…

 

Мужчина ничего не ответил. Он с мягкой улыбкой смотрел в ее зеленые глаза, как бы в ожидании еще каких-то слов от нее. Как и предполагалось, она добавила:

 

— Но я все равно очень рада встрече с тобой. — И они еще раз обнялись.

 

Судя по шикарному черному «мазерати» Дрюговски, старик был далеко не беден. Девушка бросила рюкзак и мудрено вместившуюся алебарду на заднее сиденье, а сама села впереди. Закрыв за леди дверь, водитель тоже сел и ожидающим чего-то взглядом уставился на нее. Она, не понимая, молча смотрела на него.

 

— Ну? — поторопили ее.

 

— Что «ну»? — с улыбкой недоумевала Ахра.

 

— Как тебе машина? По указке мэра приобрел. — Дрюговски нежно погладил баранку.

 

— Дрянь, — отрезала Ахра. — Та, на которой ты меня возил на первых порах, мне куда больше нравилась. Зря ты ее предал. — Она усмехнулась. Водитель тоже посмеялся.

 

— Ну, старушка свое уже отбегала. По правде говоря, она и мне больно нравилась. Но мэр настоял, чтобы я сменил это «помойное ведро». Грозился уволить. Вообще, заставить его раскошелиться практически невозможно. — Он хихикнул, Ахра все улыбалась. — Но я как-то доставлял одну щепетильную особу, которой настолько претил мой старый добрый «субару», что она не слабый скандал после подняла. Где же это видано, чтобы послов на «субару» перевозили? Паршивый юмор. Видела бы ты ее лицо, когда я ее встречал… — Они дружно посмеялись. — Да, это было что-то. Только потом я узнал, что она впервые в Эвелингае. И с мэром нашим доселе не зналась. Вот же хохма, наверное, на совещании была. Этот скупердяй нервишки ей помотал, поди. Хе-хе. Но машину он все-таки распорядился поменять. Вот так мне и пришлось распрощаться со своей старушкой. Кстати, это я его любезно попросил, чтобы он позволил мне тебя сегодня встретить.

 

— Да, я так и поняла. Этот Кряк Боуш… И как такой, как он, мэром-то стать смог?! Крутая мистика, — с улыбкой сказала Ахра. — Забавный дядька, конечно. Он меня всегда веселил.

 

Дрюговски, наконец, завел мотор, и машина тронулась.

 

— Ну, все дело в его железных нервах. Управлять городом духов — работенка не для слабаков. Он единственный на сегодня, кто смог продержаться больше двух недель на посту мэра Эвелингая. Посмелее его пока еще никого не нашли. Видишь, как-то сориентировался. И не боится ничего.

 

После этих слов девушка вдруг сделалась серьезной в лице, явно вспомнив что-то важное, и немедленно это озвучила:

 

— Те вещи, о которых я должна сегодня доложить… Секретная информация, не без пафоса говоря. Тебе было бы интересно. Я могу…

 

Но Дрюговски резко дал по тормозам и укоризненно посмотрел на нее.

 

— Так, давай-ка уясним следующее — сегодня мы совершенно не будем говорить о твоей работе! Есть масса других, более привлекательных тем. — Он ее явно отчитывал, прямо как отец дочь. — Я сотню раз говорил тебе, что мне не нравится то, чем ты занимаешься. И я хочу, чтобы хотя бы на один день ты побыла в шкуре обычного человека. — Ахра громко выдохнула и отвела взгляд. — И не делай такое лицо, ты уже не маленькая. Но и не настолько взрослая. Так что больше ни слова о призраках, всяких чудищах и прочей фантастике. Договорились?

 

Сзади кто-то усиленно сигналил — они уже ехали по городу и остановились на проезжей части, загородив проезд.

 

— Погуляем в парке, сходим в кино, поедим бургеров, хотя я совсем не одобряю эту дрянь. Как тебе такой расклад? Хорошие друзья ведь так досуг справлять должны?

 

— Что ж, пожалуй. — Ахра с улыбкой согласилась и поторопила его, дабы прекратить ругань, которой швырялись в них те, кому они не давали проехать. — Да, ты прав. К черту все! Давай сегодня будем нормальными! Отличная идея! Обожаю нормальность, особенно по пятницам.

 

— Вот и чудно. И только не надо ерничать.

 

— Ну извини, не удержалась. — Дрюговски улыбнулся и взъерошил ей волосы. Она не сопротивлялась. И тоже не сдержала улыбку. — И да, кстати, я жутко проголодалась. — И тут у нее заурчал живот — эффектный выход, что тут скажешь. — Пожалуйста, давай заскочим первым делом куда-нибудь перекусить?

 

— Давно бы так, — согласился он. Урчание его явно умилило.

  • Вечер: уборка / Диалоги-2 / Герина Анна
  • Dream City / Рыскина Полина
  • Глава 3 / Лабиринты Грёз / Tori David
  • *** / Гитара / Иней
  • Пирамидальный тополь / Лоскутное одеяло / Магура Цукерман
  • Участник 5 Теттикорем / Сессия #5. Семинар октября "Такой разный герой". / Клуб романистов
  • Либидо / Автобиография / Сатин Георгий
  • Афоризм 227. О сне. / Фурсин Олег
  • О Светлейшем князе Потёмкине / Сибирёв Олег
  • Любовь дарит жизнь / Аделина Мирт
  • Eugen Roth, багательки / Ойген Рот, СТИХОТВОРЕНИЯ / Валентин Надеждин

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль