Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Стиходром - 174

+12

Мини-конкурс стихов «Стиходром»

 

Условия: Вашему вниманию предлагается задание: картинка

Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (4-60 строк).

Вторник — ведущий выкладывает задание.

Работы присылаются ведущему до воскресенья (до 16-00 по Москве)

Далее идёт голосование до вторника (до 20:00 по Москве)

Голосуют все желающие.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

________________________________________________________________________________________

 

Стиходром - 173. Итоги.

+9

 

1 место — NeAmina writercenter.ru/profile/NeAmina/

 

2 место — Лапа Пуля

 

3 место — Федюкина Алла

 

Таблица результатов:

 

Федюкина Алла 1+3+2+1+2=9

Фомальгаут Мария 2+3=5

NeAmina 3+3+2+3+3+2+1=17

Kartusha 2+3+1+1=7

Лапа Пуля 1+1+2+1+2+3=10

 

Голосовать
Да, нужно
Голосовать
Нет, не нужно
воздержаться

В общем идея такая: сделать за баллы подписку на авторов анонимной. Т.е. если подписался анонимно на автора, то и автор, и другие пользователи будут видеть просто «анонимный подписчик» вместо вашего имени и аватара. Ну и, естественно, на вашей странице не будут отображаться те авторы, на которых вы подписаны анонимно.

Начинаем новый тур! На данном этапе участники предлагают в комментариях свои темы. Напоминаю: от одного участника — не больше трех тем; тема — текстовая строка длиной до 50 символов. Темы надо выделять жирным шрифтом и заключать в кавычки.

 

Темы принимаются до 8 июня 2016 г. до 08.00 по Московскому времени.

 

 

Влад Ларионов (Мааэринн) «Кто сказал: Война?»

 

… сам Озавир ни за что бы против своих воевать не стал. А его сын — почему? Неужели он тоже отца предал? Или наоборот, это верность?

Это самый главный вопрос романа. Что такое верность? Что добро, а что зло? Автор, вроде бы, каждого показывает и с той и с другой стороны — смотрите, все мы правы и все ошибаемся. Самое большое зло — люди. Но я для себя вижу здесь абсолютное добро, абсолютное зло, несколько искалеченных обществом светлых душ. И одну абсолютную жертву.

Но главное достоинство романа в том, что другой читатель может сделать из этой же истории свои, совершенно другие выводы, не увидеть вовсе добра, любить всей душой то, что для меня зло — все как в жизни. И одно только это делает роман настоящей Книгой с большой буквы.

Опять без помощи никуда.

Вот абзац оригинала:

It took Sam an hour to find a gun shop. The neon sign’s “l” was out, making the name look to be “Weapon Wor..d.”

Абзац полностью

Well, there was one sort of help you could buy with minimal questions, and no worry about former loyalties. Mr. Smith and his friends might not be good traveling company right now, but they’d easily stand a friend to some protection. It took Sam an hour to find a gun shop. The neon sign’s “1” was out, making the name look to be “Weapon Wor d.” The outer screen was down over the display window, but the place was open.

Трудность в названии магазина. Так, вообще — «Мир оружия». При отсутствующей букве «L», получается «Слово оружия».

А на наш перетолмачить, особенно так, чтобы так же «забавно» оказалось — виг-вам. То есть, убрать какую-нибудь буковку, мож две, чтоб смысл поменялся, но чтоб цельным названием было.

Есть у кого какие мысли?

:-[

Ссылка на конкурсный топик романа «Третий эшелон»

 

ВНИМАНИЕ…СПОЙЛЕРЫ… Написанное…является всего лишь мнение автора… ни в коем случае… не истиной в последней инстанции…

 

Для начала стоит упомянуть, что книжка является продолжением небезызвестных Хроник Амбера, которые я слушал (да, аудиокниги дело такое) года четыре назад первый и последний раз. Память дело такое, в голове остался только основной сюжет да всякие отрывочные сведения. Но, как я выяснил позже, Хроники и данную книгу разделяет целый цикл, написанный авторов. И вот это уже плохо.

Возможно именно потому, что я ничего не знаю об этом временном промежутке мне и показались многие вещи странными и непонятными. Буду надеяться именно на это.

Пожалуй, начать стоит со стиля. И в качестве примера есть начало рецензии. Многоточия. Много Многоточий. Очень Много Многоточий. Это скорее мой личный таракан, но я не могу относиться сколь-нибудь серьёзно к тексту, где их много, как не могу общаться с загадочными…задумчивыми…людьми… А текст, меж тем, хочется воспринимать серьёзно. В Хрониках было место для юмора, но, по большей части, они оставались серьёзной книгой.

В остальном со стилем всё в порядке, книге вполне себе соответствует, встретилось всего пару странных слов вроде «супер-джарга». Сказанное в одном из Отражений, где нет английского языка, оно повергло меня в дикий хохот. Но даже там, зная подтекст (правда, узнать получается лишь в самом конце), ему можно найти объяснение.

Изложение. Вот тут всё куда сложнее. Для

Анна Алмазная (Melody) Горечь дара

 

Я не умею писать рецензии и препарировать текст, поэтому сразу прошу прощения. И как водится, это отдельно взятое мнение, отдельно взятого человека и все такое…

И да, боюсь автору уже ничего нового не скажу, но пусть будет… Я уже читала первую книгу, поэтому с пониманием кто есть кто проблем не было никаких. Все герои знакомые, а незнакомые легко принялись и быстро стали «знакомыми». Читалось быстро и легко, особенно первая треть. Дальше местами было сумбурно, но в целом нарушения общей логики было не замечено.

Гость Конкурса Крупной Прозы

 

Не сопротивляйся боли, не пытайся убежать. Прими её. Впусти в себя, раскройся навстречу и растворись в ней. Стань этой болью, и она выпьет тебя, утешит. Сожжет, и твой пепел развеется над миром. Боли не будет...

 

Этот роман не для всех. Его лучше не советовать налево и направо, а только проверенным людям. И дело даже не в сюжете, не в ужастиках, которые красиво выписывает автор, даже не в жанре, который пока твердо никто не определил. Дело в боли, эмоциональной, внутренней, той, которую не чувствуешь кожей и телом, а чувствуешь душой. Ею пронизан весь роман, и даже если вы никогда не испытывали особых душевных терзаний, вы впечатлитесь. Так что книгу лучше не открывать беременным женщинам и лицам с суицидальными наклонностями.

Я начала читать этот роман в черновиках. Свёл нас с Марикой круг взаимопомощи, давно уже. Автор с обидой утверждает, что я не читала целиком, но это всё наглые враки. Читала. До последних поправок. И раньше кое в чем мне нравилось больше. Ажлисс берк, вот эйджлесс это круто! Так и видится в этом слове что-то элегантное, утончённое, прекрасное, как цветок эдельвейса, как эти бессмертные люди, которые правят людьми обычными, смертными.

Вообще, ощущается в Крошке что-то от Сада земных наслаждений, что-то такое же философское и безнадёжное, как будто муха в паутине бьётся, бьётся, но никак не освободится, а только крепче влипает крылышками и лапками в тенета. Так и героиня романа, Хакисс, она же Крошка, она же Стив. В ней

И совсем не три года ждут!))) Всего пять месяцев.)))

Всем участникам лонгмоба «Необычные профессии» и их персонажам посвящается видеоролик «Город Мастеров»@}->--

 

Где сам роман? А вот здесь.

 

Наконец-то, я прочитала данный роман до конца и решилась написать на него, так сказать, рецензию. Потому что в рецензиях я не особо сильна, а описание и выбор жанров романа настолько зацепили меня, что я не могла пройти мимо него. Да ещё и место действия — Санкт-Петербург, мой родной город, которой считается самым мистическим городом России; и, как я считаю, по праву.

 

Предупреждаю: возможны спойлеры и необъективная оценка! Кто знает, куда заведёт меня моё собственное повествование?

Сборник ФЭНТЕЗИ

 

Уважаемые авторы!

До появления данного сборника ещё далеко, пока только создаём заначку на будущее.

Огромная просьба — ни единого комментария с флудом, писать только заявки. Каждая заявка новым комментарием (не ответом на предыдущий). На все вопросы вы найдёте ответ в этом топике, если внимательно его прочтёте.

 

Возникла идея проведения «летнего вернисажа» (выставки работ художников МП) с целью пообщаться и обменяться опытом. Предполагается всё это не в виде конкурса, а просто большой «тусовки» для пользы и настроения.

Вот и хотелось бы узнать, нужно ли Мастеровчанам подобное, так сказать, мероприятие. :)

 

ИТОГИ

Поздравляем нового Министра!

1 место — Фигли@}->--

2 и 3 место делят svetulja2010 @}->-- и Потанина Полина @}->--

Замминистра Армант, Илинар.

 

Всем спасибо за участие и внимание к работам!

________________________________________________________________________________

Пока рукопись в том или ином состоянии валялась по разным пыльным углам, мы пришли к мысли, что отдельные рассказы из нее вполне можно опубликовать — отдельно.

В журнале «Нижний Новгород» была опубликована в двух номерах новелла «Отзвук Небесной Охоты».

Туда же, по слухам, попал и рассказ «Из жизни метеорологов», который мы планировали в Перекресток-2, но я, отвлекшись на рождение дочери, этот момент как-то пропустила и теперь в него не верю, потому что журнала с рассказом вроде бы так и не увидела.

Центорополиграф выпустил альманахи, куда безгонорарно взял парочку рассказов: «Наваждение» и «Сумеречное кафе» — но поскольку редактор придерживался принципа «нет женскому имени на обложке», под псевдонимом Борис Фокин.

 

топик романа

 

Даже не знаю с чего начать. Вот уже пару дней, как не знаю. Но рецензия сама себя не напишет, поэтому всё-таки нужно попытаться собраться с мыслями. Почему так сложно? Да потому, что меня одолевают противоречивые мысли и чувства. Дело не в том, что оценка книги двоякая. Нет. С самим романом как раз всё понятно. Он отличный: образы, психология отношений, атмосфера, язык… Впрочем, об этом чуть позже. Противоречивость выражается в другом: в возникших после прочтения эмоциях. С одной стороны, горечь и сожаление, неприятный осадок на душе, а с другой — чёткое понимание того, что всё правильно, всё логично. Так не должно было быть, но, в тоже время, так было, есть и, к сожалению, будет. Вся мировая история тому пример. Наша история. Просто обыгранная в фэнтезийном антураже. Просто с заменой имён и названий. Именно от этого и остаётся осадок, от понимания того, что всё — правда.

Не бывает в мире всё хорошо и спокойно. Не может просто так существовать в согласии целая раса. Даже если они высшие и лучшие. Тем более если они высшие и лучшие. Человек, у которого всё есть, редко будет довольствоваться этим. Есть семья, положение в обществе, достаток, карьера? Ну и что! Власти много не бывает, так же как и денег. Есть всё, кроме возможности свободно пользоваться магией? Так именно этого же и не хватает! Побоку всё остальное, мы же высшие, мы должны научиться заново! Мы имеем право на всё! Кто это сказал? Да какая разница, если мы древние и великие, потомки какого-то там

 

Жители Мастерской, на ваш суд представлено 5 замечательных стихотворений.

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 лучшие работы, выбрав 1, 2 и 3 место.

Голосование продлится до вторника 7 июня до 18:00 по Москве.

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

 

Не забываем делиться своими впечатлениями от прочитанного.

Будьте строгими, но сдержанными. Веселыми, но не распущенными. Щедрыми, но не расточительными.

Я же буду суровым, но справедливым!

 

Задание — шахматы.

 

№1

 

Очень молод король, королева юна.

Они оба живут во дворце.

Он силён и красив, королева скромна,

Тихий ангел лежит на лице.

Во дворце вечера так неспешно текут,

Не торопится время бежать,

И тогда они шахматы в руки берут,

До полуночи будут играть.

Импульсивный король так торопит ходы,

Что супруга дивится ему.

Королева не видит в спешке нужды,

Торопить ход нельзя никому.

Комбинации строя в своей голове,

Королева касается губ.

За окном уже полночь, поёт соловей,

И волнуется листьями дуб.

Сделан ход и она забирает слона.

Только ночь все вернёт по местам.

Королева во власть королю отдана,

А его главный замок не сдан.

 

№2

 

Шальные сказки,

Не слышны и не видны,

Скелетов пляски,

На фоне полной луны.

 

Холодный вечер,

И болотный огонь,

Грызет уздечку

Мой черный шахматный конь.

 

И смотрят кошки,

Спешащие через снег –

Горит окошко,

В том замке, что на луне.

 

Тропинки порваны,

Сад заброшенный пуст,

И кто-то в черном,

Указывает мне путь.

 

Кожаны мелкие,

К высокой башне летят,

Глядят на стрелки,

С тревогой на циферблат.

 

И ровно в полночь,

С последним боем часов

Эфир наполнится

Шальными

Уважаемые Мастеровчане!

Представляем Вашему вниманию 9 замечательных работ на тему «Полнолуние». Предлагаем вам поддаться любопытству и узнать, как луна влияет на нашу жизнь.

Принимаем топы из 3-х мест. Голосование продлится до воскресения 5 июня до 22.00 по Москве.

 

— Где стихи? — черная королева гневно топнула изящной серебрянной туфелькой по доске.

— Милая, подожди у них еще целые сутки, — белая королева мило улыбнулась черной.

— Стихи на бочку или я велю всем срубить головы с плеч.

— Не руби с плеча, дорогая, — остудил царствующую особу черный король, — иначе у нас совсем не останется подданных.

— Нам не нужны подданные у тнас есть верные слуги, — королева кивнула головой в столрону пешек.

— Нужны, иначе кто нас будет прославлять, слогать о нас песни, легенды, стихи, в конце-концов, просто переставлять с клетки на клетку?

— Хорошо, пусть живут, но - стихи на бочку! То есть — на доску!

 

Шахматная партия состоится завтра, жду заявки на участие в турнире!!!

Турнир продлевается еще на неделю до 5 июня.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль