Ли Сарко. Экспедиция Жизни и Смерти (1-я из серии)

21 июня 2016, 04:22 /
+32

Экспедиция Жизни и Смерти

 

Жанр:

Приключения / Фэнтези / Юмор

 

Гость конкурса крупной прозы

 

Аннотация:

Хмурые, мрачные слуги тьмы. Они не спят ночами и едят мертвечину. У них холодная кровь и полное отсутствие моральных принципов. Так говорят о некромантах в далёком Солнечном крае. Да и в Туманных землях, на родине, их порой побаиваются. Но что делать самим некромантам, которые любят свою работу, не мыслят себя без неё и искренне не могут понять, почему этим ярко разодетым друидам так неуютно в Некроситете?

Только одно – нанести ответный визит в Друидар, чтобы испытать на себе все прелести бытия диковинкой и изгоем. А потом, может быть, отправиться в совместное путешествие, которое научит делить кров, еду и приключения.

 

Cинопсис:

Cинопсис (осторожно спойлеры)

Разделённые великим и непреодолимым хребтом и связанные лишь тоннелем в этом хребте, мирно существуют Солнечный и Туманный края. В Солнечном крае иногда рождаются друиды, в Туманном – некроманты. Соответственно, в каждом есть свои Школы для обучения юных магов, свои гильдии. Однако, несмотря на дружбу народов, друиды и некроманты, обладающие противоположными силами, друг друга не любят, и к этому уже все привыкли.

Вдруг великие силы посылают главам обеих гильдий важное пророческое сообщение: грядёт страшная война, и остановить её могут только дети, да и то при условии объединения сил Жизни и Смерти. Вражду надо немедленно преодолеть! Для этого главы Некроситета и Друидара отбирают лучших своих учеников, чтобы отправить их в познавательное путешествие,   рассчитывая, что в дороге они подружатся и найдут способ объединить необъединимые Жизнь и Смерть.

Это довольно непросто. Игнис едет потому, что он сын директора Некроситета. Мрачный костлявый Дарк – потому, что ему велели, и потому что едет лучший друг. Китара больше надеется на интересные задания, связанные с колдовством, на друидов ей плевать. У друидов похожая история. Аксель готов день и ночь твердить, насколько ужасны некроманты. Мартина поддерживает его и старается держаться от тёмных незнакомцев подальше. Вилисана вообще постоянно сидит в карете и даже не выглядывает. Более-менее дружелюбное отношение выказывают разве что некромантка Мин и друид Мару – может, в силу характера, а может, из-за давних событий, связанных с представителями противоположной силы.

В процессе путешествия ребята узнают друг о друге много интересных вещей, открывают в тех, кого считали неприятелями, положительные черты. Сначала друиды посещают Некроситет, потом некроманты – друидар. Много сравнивают и размышляют, меняя стереотипы. И, конечно, упражняются в магии.

О пророчестве ребятам никто не говорит. Но, конечно, они узнают о нём сами, и это объединяет их ещё сильнее. Теперь нужно не только объединить магии – но ещё и узнать, что же это за страшный враг, которого опасаются оба края.

Всё указывает на то, что врагом являются некроманты-ренегаты – те, кто владеет запретной ступенью магии и способны убивать на расстоянии. Эту ветвь колдовства официально запретили, те, кто сдался, находятся под присмотром Пирамиды Некромантов. Но некоторые до сих пор скрываются в лесах, и их безуспешно ищут уже многие годы.

Ребята случайно встречают одного из таких колдунов в городе, через который проезжают. Они не знают, что маг – отступник, беседуют с ним и спокойно едут дальше. А через несколько дней этот ренегат с сообщниками похищает Мин и Мару. Для того чтобы спасти друзей, ребята готовы на всё. Они не желают ждать помощи от старших и сами идут к болотам, куда тянется тонкий магический след.

Китара, обладающая способностью переходить в состояние призрака и проходить сквозь препятствия, попадает в хижину, где держат Мин. И встречает там своего брата Казира – оказывается, он вовсе не смотритель в каком-то городе, а приспешник ренегатов.

Мару возвращается в лагерь самостоятельно, утверждая, что отступники его отпустили. Потом появляется Китара и заявляет, что Мин отказалась уходить и хочет остаться с ренегатами. Оказывается, они рассказали ей, что вовсе не собираются воевать и не замышляют зла, а настоящий враг – гораздо страшнее, и как победить его, они не знают.

Ребята единогласно решают, что правду нужно узнать непременно. Отряды объединяются и пускаются в далёкий путь, на этот раз – гораздо более опасный, чем их прежняя экспедиция.

 

Рецензии на роман «Экспедиция Жизни и Смерти:

1) Рецензия Акротири-Марики (Марики Становой)

2) Рецензия Ротгара_Вьяшьсу

3) Рецензия Сергея Кочетова

4) Рецензия Доры Штрамм

5) Рецензия Ксении Грон

6) Рецензия Арисы Вайя

7) Рецензия RhiSh

 

Рецензии автора Сарко Ли:

1) Рецензия на произведение Малышевой Алёны „Радужный венец. Время потерь“

2) Рецензия на произведение Анны Тао „Земля Нод“

3) Рецензия на произведение Амарги и Анны Штайн „Химеры. Часть 1“

4) Рецензия на произведение Марики Становой „Империя Джи. Рождение экзекутора“

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль