Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Все что вы сейчас увидите происходило год назад. На доске объявлений своего подъезда я увидела то, мимо чего пройти не смогла. Та-да-дам!!!

Вот! Интересно, за год Валера обносился? Может, выслать ему чего?

PS: только Валере «Купалинку» не сливайте. Они и так выплывают, а так еще и за использование изображения попасть на копеечку смогут)))

Когда закончится война

 

Еще ни одну рецензию я не начинала подобным образом, но все случается когда-то в первый раз. Я очень, очень сожалею, что взялась читать этот роман. Тем, кто не читал еще, но собирается, настойчиво рекомендую отодвинуть его в самый конец очереди. Потому что такими вещами надо конкурсное чтение заканчивать. Сейчас я почти что в буквальном смысле рву на себе волосы, представляя, какой замечательной вишенкой на торте могла бы стать для меня «Когда закончится война». И еще я бы могла сразу же начать читать другие романы автора, которые теперь придется отложить на месяц. Но, увы, все уже случилось, и ничего не поделаешь. Причем, случилось быстро, за два дня. Роман, конечно, маленький, всего-то на десять алок, но и в таком объеме можно увязнуть в нехорошем смысле этого слова. К счастью, этого не произошло. По страницам романа я буквально пролетела. И сейчас попробую объяснить, почему.

простите, но это должен знать каждый!!!

bobka 27 июля 2016, 05:20

(без темы)

 

Чу — раздается топот конский

Гудит-дрожит сыра земля

То скочет-едет князь Болконский

На Бородински на поля

 

Пока все тихо утром ранним

На ветках пташечки поют

Но чует князь — его там ранят

А то глядишь вообще убьют

В общем так. Утром, как обычно, как всегда, то есть, сажусь в эта… междугородний автобус. Он, правда, только так типа называется, междугородний, а вообще-то он типа межконтинентальный, а чо? Трогаемся, значит, мы в Европе, быстренько-быстренько едем… ну как бы и не всегда так уж и быстренько, но едем же… и проехиваем обелиск и знак ЕВРОПА

Не, ну вы понили, значит в Азию заезжаем, крутимся на развязке и назад, в Европу быстренько-быстренько, в другой значит город Ревда.

Одной милой дамочке, кстати, очень понравилось в телефон орать громко радостно и неабсентнно, зато в рифму, на вопрос «ты где?» — «где, где… В РЕВДЕ !!!»

Но топик-то не об этом, топик вообще-то о музыке.

Значит так. Садятся в «мой» автобус два «перца». Не, вы не подумайте, два интеллигентных пожилых уже человека, один из них, правда, вот уже полгода регулярно со мной ездит, другой… ну реже, но тоже… и радостно поздоровавшись типа «базар ведут». А я сижу через проход чуть наискосок и «уши грею».

+9

… музыки.

Мне надо оправдывать свой ник, правда?

Когда у меня пять минут передышки, к примеру, надо перекусить, а за компом особо не посидишь, я включаю телевизор, канал Eska. Думаю, это что-то вроде вашего Муз-Тв или как его там… Заодно можно найти чего стоящего из новинок. Так в общем, не важно, и услышала я там эту песню. Мне не! понравилось. И слышала я ее пару раз, с тоской на роже и желанием, чтобы она скорее исчезла. И было все хорошо… пока я не проснулась и поняла, что меня заело. И в голове крутится эта мелодия.

http://anitix.com/uploads/posts/2014-10/thumbs/1412809898_psihopasport.jpg

 

Psycho-pass [2012]

Психопаспорт

Производство: Япония

Жанр: триллер, фантастика, киберпанк

Тип: ТВ (22 эп.), 25 мин.

Режиссёр: Сиотани Наоёси

Автор оригинала: Уробути Гэн

 

«Страшно, когда стоишь у черты —

А за чертою такой же, как ты,

Только с огнём в глазах:

Его выбор сделан.» ©

Вместо эпиграфа

 

Это аниме я собиралась посмотреть давно. Ибо Уробучи Гэн вначале покорил меня «Мадокой», а затем добил «Fate/Zero» — и вот я уже преданнейшая почитательница его таланта. Но до Психопаспорта, тоже его творения, всё руки не доходили. Я вообще давненько не смотрела новых анимешек: на фильмы переключилась. А тут вот — новогодние каникулы, друг давно подзуживал посмотреть вместе, и как-то почти насильно посадил смотреть первую серию. А за первой серией как-то незаметно пошла вторая, а там и третья…

А дальше мы сели смотреть уже с мужем, ибо муж обижался, что я смотрю очередное творение великого Гэна без него. И пропали мы на два вечера. И то — до следующего вечера дотерпели лишь потому, что днём дела были.

Нет, я не скажу, что «Психопаспорт» вытеснил что-то из моего личного топ-3: топ, видимо, навсегда занят той же «Мадокой», тем же «Fate/Zero» и «Ангельскими ритмами». Но «Психопаспорт» встал где-то на одну полочку с «Кодом Гиассом» — что сразу следом за топом.

И, как и в случае с «Кодом», в основном благодаря одному персонажу.

27 июля — последний день приёма работ.

Вдогонку этому топику — writercenter.ru/project/longmob-vyzov/blog/obyavlenie_1.html

Сегодня как бы приём работ на лонгмоб закрыт… То что мне прислали… результат неутешительный.

Не знаю авторов кто присылал до меня Мише, поэтому пожалуйста напишите в личку чьи стихи:

Хризолитовой страсти

Я драконов — на волю

Снежинки или Читая Йейтса

 

Тема романа в конкурсе здесь.

Начинать рецензию мне всегда как-то сложновато, особенно сейчас, на конкурсе: на произведение как правило уже не один отзыв написан и все, самое явное, бросающееся в глаза сказано. А тут я еще и сам не раз писал отзывы во время сессии и тоже самые явные для меня достоинства и недостатки подчеркивал. А хочется же что-то новое сказать, интересное, и автору, и тем, кто уже прочел, и потенциальным читателям.

Дорогие друзья, на ваш суд представлены 7 замечательных фотографий на тему Стихия, а также 6 обворожительно интересных внеконкурсных фото.

Проголосуйте за 3 понравившиеся работы. Участникам голосовать обязательно, за свою работу голосовать нельзя.

Голосование завершится в 23-00 мск 28 июля.

Не забывайте, что оценивается не качество фотографии, а творческий взгляд и посыл авторов. Победитель получит фирменную плюшку игры «В объективе»

Искренне благодарю участников за чудесные работы!

Ссылка на конкурсное произведение

 

«Лепрозорием» я заинтересовалась в первую очередь из-за названия. Еще на этапе первых выкладок оно бросилось мне в глаза и как-то зацепило. Очень удачное. Отдает обреченностью, настраивает на определенный лад еще до того, как начинаешь читать. Правда, стоит сказать, что первые главы меня чуток с этого лада сбили. Даже немного озадачили. Обычно, когда я натыкалась на фентези с людьми-зверьми, оно оказывалось не самым удачным. Не говоря уж об «ангелах».

Но моя настороженность продлилась недолго. События быстро увлекли. Кто такая Люцифера? Почему на ней ставили опыты? Почему ее не то, что не ловят — даже помогают удрать высшие чины государства — пока советники бьются в панике? Автор хорошо держит динамику повествования, не дает скучать, даже когда, кажется, происходит не так уж и много событий.

 

Осторожно, возможны спойлеры.

 

 

Рецепт третий: дэдлайн.

 

Метод, противоположный второму по сути, но не отрицающий его, а предоставляющий дополнительные опции (в ситуации творческого ступора все варианты хороши, каждый становится новым шансом на избавление – своеобразное бегство от Калибана).

Всё делать в последний момент – русская народная традиция и, не побоюсь этого отвратительного термина, — духовная скрепа. Зачастую только в шагу от бездны человек способен взять себя в руки и сделать то, что он должен.

Угроза неизбежного расстрела в случае пропуска срока – наилучшая мотивация из всех возможных. Хочешь – не хочешь, а доделывать придется. Только вот в современном прогрессивном свободном мире нет больше расстрела, кроме само-. И слава богу, знаете ли. Хватит, настрелялись.

Теперь о грустном. Основная проблема горящих сроков заключается в том, что ты не можешь отвлечься от тикающего над ухом таймера и работать вдумчиво и уравновешенно. Определенный результат, конечно, будет. Но нужен ли он – такой?

Многие славные герои полегли на этом околдованном пути. (Надо было внимательнее смотреть на указатели дорожных камней: «налево пойдешь – себя потеряешь…») Последние романы Пелевина тому подтверждение. Дэдлайн плюс проблема сытости из первого рецепта. Когда тебе гарантированы тиражи по 150 000 на каждый том, плюс кабальный контракт, обязывающий выпускать по книге в год – есть ли смысл напрягаться и пытаться создавать шедевры? А потом поклонники негодуют, что каждый новый роман хуже предыдущего. Но мы же всё

 Итак, уважаемые мастеровчане, окончен очередной, непростой тур игры «Разбор по мастерски».

Всего, с начала тура, поступило 11 критических разборов. Однако, один критик сбежал с конкурса, при этом не забыв прихватить с собою свой разбор. Ещё один участник(по неизвестной причине) перевёл свой разбор во внеконкурс. И один разбор не допущен к финалу из- за снятия формулировки «разбор на конкурс» самым критиком.

Среди тех, кто ответственно подошёл к игре, баллы проголосовавших  распределились следующим образом:

 

Зауэр Ирина                    + 3 + 1(топ)

Opiate                                + 4

Katriff                                 + 5

Анна Михалевская        + 7 + 3(топ) + 3(топ)

Чепурной Сергей           + 6 + 2(топ)

Ljuc                                    + 4

Caprika                              + 3

Влад Прохожий              + 4 + 1(топ) + 2(топ)

 

По итогам голосования, победителем и новым ведущим становится Анна Михалевская !

 

Поздравляю победителя тура и всех участников!

 

 

Бородец. Рецензия на роман “Проклятие Айсмора” (Кира Гофер, Ольга Зима).

 

Ссылка на тему произведения

writercenter.ru/blog/final/zima-olga-gofer-kira-proklyatie-aysmora.html

 

Роман о городе. Город является главным героем произведения. Сюжет крутится вокруг Айсмора, с его представлениями о правильной жизни.

Поскольку решено, что вернисажу быть, объявляется набор работ, выполненных в традиционной и цифровой технике (живопись, графика, цифровая живопись, 3D-моделирование, коллажирование).

Участвовать могут все желающие!

 

Сроки: июль — август.

 

"Летний вернисаж 2016"

 

Да, непрекращающийся восторг и постоянное восторженное удовольствие. Потому что книги Кублицкой — это не только встреча с достойными и умными героями, но уверенность в качественной истории с закрученной интригой, неожиданной развязкой и… О! Этот острый, меткий, живой и естественный стиль письма! Все мои фибры распускаются и цветут, как у анемона в теплом ласковом течении, полном такого вкусного планктона и живительного солнца…

 

Плотоядно получив книжку на мэйл, я сначала тупо перепутала окончание Охоты с хвостом Какапэшного произведения и два дня терроризировала Инну, почему это у меня начало не стыкуется с продолжением. Но потом все-таки сообразила вернуть надлежащий хвост к соответствующей голове и насладилась обеими книжками.

Хочу еще. Больше, пуще и гуще!

Александр Ichimaru. Крылья

 

Когда Александр Ичимару выложил на конкурс свой роман, я сразу решила, что этот – точно не возьмусь читать. Где я и где футбол? Две разные вселенные. Не то чтобы я прямо совсем-совсем ничего о нем не знаю, ничего не знать о футболе просто невозможно, мне кажется. Просто не интересуюсь, не болею ни за кого, футбол ля меня существует где-то в параллельной вселенной.

 

А потом прошел день, я закончила читать очередной роман, и подумала, ну а почему бы нет? Пусть это будет вызовом. И, должна сказать, выход из зоны комфорта удался более чем. Вернее, оказалось, что никуда я из своей зоны и не выходила, потому что, открыв роман, оказалась в дораме. Может быть, автору ближе аниме или манга, но для меня дорама все же чуть более серьезный жанр, посему — дорама.

 

Дорамы я люблю в том числе, школьно-молодежные. А в «Крыльях», помимо японских имен, которые сразу настраивают на определенный лад, сохранен так же присущий этому жанру юмор, комедии и трагедии положений, сюжетные ходы. И нет, я это отнюдь не причисляю к недостаткам. Наоборот, попытку перенести теле-жанр на бумагу считаю весьма успешной.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль