Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

О продвижении

Когда-то давно был у нас такой махонький флешмобик. Уютный и веселый. Авторский разврат назывался. Хочу еще! Но незя! И вела его тогда, помнится, наша любимая Совушка (она сама-то уже помнит, а?) И Мэл туда вбабахала фанфик на одного хорошего автора (хулиганский, не скрою, но я ж обещала) и села писать серьезную миниатюрку… да… написала, угу, счас… с разбегу об телегу. Накатала еще один фанфик, на этот раз на собственный роман, тож хулиганский, о котором хотела бы забыть… ну, сказать по правде, и забыла.

А я ж не о том.

Ссылка на конкурсный топик романа «Горечь дара»

 

РЕЦЕНЗИЯ СУБЪЕКТИВНА И ПОЛНА СПОЙЛЕРОВ! Оставь надежду на полезность, всяк читающий представленные ниже размышления нескромного автора, который взлетел слишком близко и приземлился слишком больно, утянув за собой своё мнение.

 

Как уже упоминалось в прошлой рецензии – иногда хочется странного. И эта книжка – продолжение странных желаний.

Пожалуй, нет смысла повторять остальные свои слова. Язык тут такой же витиеватый, и для человека не-визуала вроде меня он стал очередной пыткой. Зачем же я продолжил читать? Не знаю, может, внутренний мазохист во мне ликовал, когда я пробивался через очередную главу и ехидно шептал на ухо, что я сам напросился. Но как бы там ни было, очередное произведение осилено, и очередной субъективизм вынесен на суд комментаторов.

Пожалуй, оставлю тот же порядок и начну с языка. Как уже сказал, он такой же витиеватый, с длинными пространными описаниями и сравнениями (которые тут ещё длиннее и порой страннее), но я его воспринимал проще, поскольку нет внезапных кружевных мостов или других слов, выбивающихся из общей колеи повествования и мира. Хотя ночь за время чтения что только не делала в этих самых описаниях, я быстро привык к нему и оставил в покое.

В остальном язык плавный, неспешный и…это печально, местами очень. Даже когда происходит что-то плохое, динамичное, язык продолжает вещать так же неторопливо, убаюкивая и мешая сколько-нибудь проникнуться происходящим. По большей части из-за него я

Сегодня, как обычно, забегаю в лавку мясника.

Она как раз по дороге от работы к метро. Продукция всегда свежая, очередь долго не застаивается, и мухи мясо не засиживают.

Потому и выторг у мясника явно неплохой, вон и вывеску поменяли на более красивую, и подсветку на окнах поставили: развивается бизнес, растет.

Сюжет вкратце.

 

Мир в процессе протекания Апокалипсиса. Вернее, так выглядит та часть мира, которую нам показывают — кусок побережья Америки. Мирок изрядно тряхануло посредством жуткого землетрясения и сопутствующего ему цунами (черт, надо было конспектировать, а то я вон даже не могу сказать, побережье Атлантического океана или все-таки Тихого нам кажут (все-таки Атлантическое)). Вызвано оно было подрывом ядерного заряда в районе некоей весьма подводной энергостанции (станция называлась «Биб»).

На которой, между прочим, работали люди, которых называют словом «рифтеры». Эти люди мало того что умодифицированы донельзя посредством имплантации различных имплантатов (логично), а также на генном уровне — рифтеров набирали из людей, травмированных психически. Скажем, главная героиня считает, что ее в детстве насиловал отец.

Кроме того, выясняется еще одна деталь: в мир (на этот раз, можно сказать, уже в Мир с большой буквы) вышла-выползла-просочилась зараза под названием Бетагемот. И тут уж мало не покажется никому…

 

Навеяно беседой в одном из топиков. Потому хочу спросить всех мастеровчан, как вы относитесь к незаконченным произведениям? А таких на Мастерской больше половины, как мне кажется.

 

Музыка моими глазами

+8

На досуге балуюсь монтажом видеороликов.

Вот несколько моих работ на песни легендарного Леонардо Коэна и Карен Соуза.

Надеюсь, моя музыка придется вам по душе :) 

 

"9GCLrXxtCDs"

 

"4DDO6pswJ-o"

Конкурсный топик произведения

Когда я взялся за книгу, с первой же страницы накатило очень приятное чувство. С самого начала привлекла атмосферная сцена. Казалось бы, в обыденной и привычной всем обстановке – базарной площади – случается неожиданная ситуация. Под изумление толпы травница падает в обморок. И это только начало приключения. И в дальнейшем надеешься, что повествование не отпустит и не сдаст.

Мастеровчане! Приду и каждого покусаю! Миньки гоните!!! Кворума нет!

Уважаемые и горячо любимые Мастеровчане!

Блиц Министров ждет вас!

К участию в игре приглашаются все желающие! Приглашаются настойчиво! Пишите, творите или вытворяйте, что душе угодно! Очень жду ваших работ!

Объем миниатюр — от 2000 до 7000 знаков (без пробелов).

Приглашаем и желаем всем вдохновения!

Работы присылать в личку ведущему (Зиме Ольге, writercenter.ru/profile/Zima/). Срок приема работ до 23:00 Мск 04.08.16

По результатам голосования победила тема «Время дождей».

Автор темы — svetulja2010 получает звание Замминистра. Поздравляю, дорогая, вот радость так радость!:)

__________________________________________________________________

 

Оффтопик

Для дождевого печального вдохновения:

Для дождевого романтичного вдохновения:

Или, может, это дождь, что открывает путь в иномирье?

Наткнулся тут в инете

 

Народился на Руси в 1880 году великий лингвист Лев Владимирович Щерба, один из создателей теории фонемы. Без базара гениальный человек, бо когда в тридцатых годах двадцатого века собрались некие реформаторы, решившие своим собранием отменить написание буквы Ы везде — чтоб не зубрить все эти цЫц на цЫпочках цЫплёнок, упростить правила и тем самым осчастливить всех — так вот, когда собрались эти милые люди и послали — как великому ученому — Льву Владимировичу приглашение на консилиум, он ответил им одним коротким словом в записке

ЗасранцИ

после чего собрание тихо, мирно разошлось, не глядя друг другу в глаза и оставив язык, как он есть.

А вот!!!

Вы как хотите, а я похвастаюсь отдельным топиком и в визгах авторского восторга!!!

Потому что на мой роман один добрый человек написал стихотворения!!!

Целых два!!!

И так как меня лично никто особо ничем таким не балует… для меня радость до небес, вот!!!

Поздравляем Золотую рыбку! Победительницу Резолюции-55

 

Придумайте смешную надпись к следующей картинке

 

____________________________________________________________________________________

 

Начал писать новую драму о борьбе за наследство, семейной трагедии и раскаянии героя. и вот вопрос как начать?

первый вариант начинать не с самого главного героя, а со второстепенного, его потайных желаний. такой вариант — лес. девушка гуляет вместе со святым отцом и делится с ним мыслями что хочет стать монахиней. после их разговора они расходятся. и затем в комнате девушки появляется ее брат — главный герой.

или может быть так — главный герой стоит у окна. смотрит на дождь и бурю за окном. он думает о дожде, о болезни отца. затем садится за стол и из карт строит домик. неожиданно врывается в комнату ветер и разносит по комнате карты. герой ругается но собирает их. после чего решает навестить сестру и попросить у нее свечи.

а быть может герой — просто стоит и смотрит в окно размышляет о чем — то, глядя на бурю.

Стиходром №178. Итоги.

+16

 

Стиходром №178 завершен.

Оглашаю результаты конкурса.

 

1 место — Губина Наталья writercenter.ru/profile/NataliyaGubina/

2 место — Шевцова Анастасия

3 место — Магура Цукерман

 

Поздравляю победителей!

 

 

Таблица результатов

 

№1 Губина Наталья 1+3+3+3+2+3=15

№2 Шевцова Анастасия 2+2+2+2+2+3=13

№3 Игнатов Олег 2+3++2=7 Не голосовал

№4 Белянская Таисия 1+1=2

№5 Магура Цукерман 1+3+1+3+1+1+1=11

 

+3

Друзья, меня давно не было. прошу прощения если что))) учеба, практика и т.д.

но не суть.

я сейчас начал писать драму — пьесу о семье и наследстве. и вот какое начало будет более выразительное на ваш взгляд))))

 

Первый вариант — Лес вблизи поместья. Героиня с викарием идут по лесу и беседуют о том что она тайно от всей семьи желает уйти в монахини. и не желает выходить замуж. Викарий ее сначала осуждает, что отец такого бы не хотел, но все таки понимает ее и предлагает помочь. после чего они расходятся. героиня возвращается домой и там ночью, когда наступает ненастье погоды молится о здоровье отца (у которого лихорадка) а после к ней стучится ее брат (он по сути и есть главный герой) и т.д.

 

второй вариант начала драмы. поместье. ночь. главный герой стоит у окна и видя бурю размышляет о безумие природы и человека (что они похожи) после чего садится за стол и перебирает карты. затем строит из них карточный домик (это образ мечты и модель жизни. плюс карты ему эти дороги так как их подарил ему отец. ) но открывается окно и ветер раскидывает карты, как будто уносит мечты (метафора). главный герой ругается собирает их. кладет в карман. потом пытается закрыть окно но ветер не дает и он задувает свечу. герой закрывает все же окно и решает идти к сестре попросить свечей и проведать ее. (тут полностью акцент на главного героя) вот какое начало

 

Дорогие сайтовчане, пришло время проголосовать за предоставленные вашему вниманию работы участников конкурса.

 

Всего предоставлено 5 замечательных произведений. Выберите 3 понравившиеся работы.

Голосуют все желающие. Участники голосуют обязательно. За себя голосовать нельзя.

Голосуем до вторника 2 августа 20-00 по Москве.

 

Задание

№1

 

В этих играх победа всегда за слабыми,

Что легко распадаются на кусочки.

Руки связаны… Тихо дыханье с кляпами…

Тут пригнуться б, а тянет-то на мысочки.

Девы юные носят себя по пристаням

И сверкают ножами в оборках юбок,

Не отчаянно смелы, скорей расхристаны:

Нервный облик и жало меж пухлых губок.

Как им сильным таким разломиться? Стоит ли?

Подыграть и подпеть, да суставы выгнуть?

А оркестр всё играет, и в марше толпами

Заражаются девы улыбкой выгод.

Тут кольчуги из стали, а платья скомканы,

И за спинами сломанный мир дымится,

Лунный свет растревоженный вьется в комнатах,

Где взрослеющим девам так сладко спится…

 

№2

 

Я сегодня с тобой не пою,

Слово падает камнем в бокал!

Я сегодня безмолвно скорблю,

О всех тех, кто здесь с доблестью пал…

Я сегодня с тобой не пою —

И как петь, когда в сердце темно?

Меч с огнем выжгли юность мою,

И я с ними была заодно…

 

А по полю лишь конь как стрела!

Между небом и снежной землей…

А по полю, где святость жила,

Лишь могилы да вечный покой…

 

Я сегодня с тобой не пою!

Пой один, если можешь, мой друг…

Из бокала вино я пролью,

Только ты не зови своих

 

Редакция журнала приносит свои извинения, по личным причинам одного из редакторов сроки выхода номера сместились на конец августа, поэтому можете прислать заявки до 15 августа.

 

Поэты!

ждем ваших стихов — о лете, о чудесах, о надежде, о любви...

 

Тема нашего следующего номера:

земляничный дождь.

Казалось бы, сами по себе дождь и земляника – понятия привычные и обыденные. Разве что землянику люди любят обычно больше, чем дождь, но тем не менее, ее ягоды на полянке в лесу вряд ли кого-то удивят. Но соединяя эти простые понятия, мы будто запускаем алхимический процесс и получаем на выходе уже нечто невероятное!

 

Итак, мы приглашаем авторов и художников поразмышлять на тему проявления чудес в реальности, когда желания, даже самые невозможные, сбываются. Предлагаем позитивно, по-новому посмотреть на обычные скучные явления, может, даже вернуться в своих произведениях к детским воспоминаниям, передать свойственное детям восприятие мира, когда все самое лучшее еще только должно случиться. Это тема о выборе своей мечты, которой дает силы ветер фантазий. Об ожидании лета, как самого главного времени: каникул, отпуска, дачного сезона, желанных путешествий. Впереди только солнце, яркая синева неба и ветер свободы!

 

На редакторское голосование принимаются рассказы объёмом 10000-30000 знаков (не строго) и стихи.

Можно рекомендовать свои произведения или любого автора, работа которого понравилась.

Жанр — без ограничений.

Размещайте ссылки или в этом топике в комментариях или пишите в личную почту Анне Михалевской до 15 августа.

Принимаются только произведения авторов, зарегистрированных в Мастерской Писателей. Если Вы еще не зарегестрированы, но хотите поучаствовать в отборе в журнал, присоединяйтесь к

Ссылка на конкурсное произведение

 

Мне понравилось высказывание одного автора, тогда еще в начале 90-х, не очень известного в нашей стране, но стремительно набирающего популярность.

Он сказал: « Свои произведения я сравниваю с бисквитным тортом. Ведь приготовить настоящий десерт – это высочайшее искусство кондитера. Делать его очень многослойным опасно. Он может быть слишком приторным или наоборот, слишком пресным. Так, в три, максимум четыре слоя, лаконично пропитанных коньяком или ромом пористых коржей, среди них различная прослойка – безе, варенье, орехи с медом, а сверху восхитительный нежный крем со спелыми сочными ягодами, и ломтиками горького шоколада».

Идея честно стырена у Мэл, но так как на идеи копирайт не распространяется, думаю, она меня не убьёт *ROFL*

Если вдруг, то прошу в моей смерти винить мою любовь к французским певцам!

 

 

Литературная критика (гр. critita – суждение) – один из относительно самостоятельных видов творческой деятельности, опирающийся на практический тип мышления и различные научные методики с целью оценки и определения художественных особенностей литературного произведения, их своеобразия и эстетической ценности.

 

Критик, в отличие от обычного читателя, «язык чувств передает языком разума» (И.Франко), его выводы не являются элементарной рефлексией и обоснованы используемой при анализе методологией, знанием системы литературно-критических жанров.

конкурсный топик романа

Земля тряслась — как наши груди;

Смешались в кучу кони, люди,

И залпы тысячи орудий

Слились в протяжный вой…

Вот примерно такое ощущение у меня и было от книги Наталии Герастёнок «Камень Желания Антайо».

 

Конкурсный топик романа

 

До этого момента мне удавалось не нарушать правила конкурса, запрещающие поминать каким бы то ни было словом другие конкурсные произведения или рецензии. Я и не буду, хотя кое-какие герои, обладающие одним телом на двоих, прямо-таки вынуждают потыкать пальцем в сторону другого романа, принимающего участие в конкурсе, а о причинах сказано в одной из рецензий, написанных на «Окованных игрой…», поэтому я повторяться не буду. И не буду спрашивать, кто первый придумал это сдвоенное существование. В конце концов, я знаю, что так бывает, даже если авторы не знакомы и обитают не на одной площадке.

 

Еще одна причина помянуть другое конкурсное произведение, заключается в том, что я, прочитав его до «Окованных игрой», выражала обеспокоенность тем, что будет трудно найти автора, который окажется на таком же уровне. Собственно, если оргам покажется, что нарушать правила все же совсем-совсем нельзя, два предыдущих абзаца можно просто вырезать и начать вот так: Буку я выбрала в надежде на то, что это же изданный уже автор, а значит, совсем-совсем плохо не будет… И оказалась права, даже более чем. Автор попался хороший. Поэтому и начну я с хорошего.

Жена Лесничего

 

Собственно, дань Клубу Романистов надо отдавать, и потому очередная (но не последняя...) жертва — Стелла с ее Лесничей белочкой. Очень приличный объем текста я прочла еще за сессию, поэтому чем-то новым для меня стал лишь финал.

Ну, сразу оговорюсь, я не люблю любовные романы, но не бить же авторов из-за этого, верно? Постараюсь максимально компетентно!

Там, правда, не написано, что книга — любовный роман, и это минус в карму (предупреждать надо!), но я знала, на что иду (ой, да ладно, второй ЛР всегда легче идет, надо срочно выбрать следующую жертву без любовных линий).

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль