Katrina Sdoun. "Разбуди мою душу. Часть 1".

+23

 

Жанр:

Детектив / Любовный роман / Мистика

 

Разбуди_мою_душу

 

Гость конкурса крупной прозы

 

Аннотация:

День изо дня беспросветный мрак в жизни Киры. Служба совету вампиров — почему бы им самим не побегать за кровососами, преступившими закон? Каждую ночь она зализывает раны, проклиная свою унылую жизнь и того, кто лишил ее будущего. Но случайно на ее пути возникает Тайлер, скромный автомеханик, который на самом деле не так прост, как хочет казаться. Но и Кира не совсем вампир…

 

Cинопсис:

Cинопсис (осторожно спойлеры)

Тактом и дружелюбием Кира не отличается – человеческие чувства давно ей чужды. Ночью, не щадя себя, выполняет работу карателя, а днем зализывает раны и отправляется в полицию, чтобы помочь с расследованием таинственного убийства, совершенного НЕ человеком. Искренне полагая, что ее общество людям только во вред, всячески избегает знакомств и держит в стороне малочисленных друзей.

Так вышло бы и с Тайлером, в стену автомастерской которого Кира врезается из-за неисправности автомобиля. Тайлер с первого взгляда влюбляется в Киру, несмотря на ее грубое поведение. Она же, в свою очередь, замечает, что ее тянет к парню, но всячески сопротивляется чувствам. Кира давно забыла, что это такое – чувствовать, но новый знакомый пробуждает в ее ледяной душе тепло, которое ослабляет ее вампирскую сущность, делает уязвимее.

Кира влюбляется, а тем временем в городе происходит череда убийств, к расследованию которых ее привлекает полиция. И чем дальше продвигается следствие, тем больше всплывает улик,   указывающих на причастность Киры. Утаив обнаруженные факты от друга — детектива, ведущего дело, она начинает собственное расследование. Поиски убийцы и предателя, подставившего ее, приводят в склеп – место проживания всех вампиров города и заседания совета старейшин. Но враг идет на шаг впереди и уничтожает все доказательства, способные указать на него.

Детектив отстраняет Киру от расследования, и у нее опускаются руки. Отчаявшись и отдавшись полностью чувствам, она решает рассказать Тайлеру о том, что является полукровкой, но на нее нападают и серьезно ранят у него на глазах. Перепуганный Тайлер спешит за помощью, а Кира, истекающая кровью, отправляется на работу – Алекс, ее помощник в совете вампиров, сообщает ей о необходимости срочной казни. Уже прибыв на место, она понимает, что убийца, разыскиваемый полицией, и монстр, убивший ее – одно и то же лицо. Перед ней стоит подручный Алекса, так же полукровка, но гораздо сильнее Киры по причине того, что пьет человеческую кровь не для исцеления ран, как это делает она, а для приумножения и без того сверхъестественной силы. Он послан убить Киру, но в ходе схватки она одерживает верх и уничтожает врага ценою последних жизненных сил. Добирается в беспамятстве домой, а там ее находит Тайлер и помогает обработать раны. Именно в ту ночь они становятся близки, и именно в ту ночь она решает сравнять склеп с землей и избавить людей от вампиров.

Собрав команду из близких друзей, Кира отправляется в логово всех вампиров города, прежде всего для того, чтобы убить Алекса, а уже потом взорвать здание. Но там их поджидает ловушка: открывается правда о Тайлере, служившем все это время Алексу и сообщавшем хозяину о каждом ее шаге. Их встречает Алекс во главе своего отряда полукровок, созданного с целью уничтожить совет и захватить власть над вампирами. Кира – его первый эксперимент по созданию себе подобных монстров, которому удалось выжить. Испытывая лютую ненависть из-за несправедливо (по его мнению) доставшегося Кире места в совете, и, желая причинить еще большие страдания, приказывает Тайлеру убить ее. Прикованная кандалами к стене, Кира смотрит в дуло пистолета, направленное ей в грудь — надежда умирает, а сил бороться не остается. Но в последний момент на выручку приходят вампиры и помогают освободиться Кире и ее друзьям.

Убив Алекса, Кира узнает о том, что он принуждал Тайлера следить за ней, но боль предательства слишком сильна. Кира решает взорвать склеп и остаться в нем. Выпроводив обманом из здания друзей, она возвращается и раскладывает световые бомбы. До взрыва несколько секунд, она в последний раз смотрит на дверь, надеясь, что Тайлер все-таки вернется за ней, но в склеп заходит Райан, ее новый знакомый. Смирившись с неизбежной смертью, Кира закрывает глаза и нажимает на кнопку на пульте, однако за долю секунды до взрыва Райан успевает поймать ее за руку и укрыть в безопасном помещении. Для спасшихся друзей же, они погибают под завалами полуразрушенного здания.

 

Рецензии на роман «Разбуди мою душу. Часть 1»

1) Рецензия Анны Корчменной

2) Рецензия Blackcurrant

3) Рецензия Анны Алмазной

4) Рецензия Сергея Кочетова

 

Читательские отзывы

1) Читательский отзыв Akrotiri — Марики (Марики Становой)

 

Рецензии автора Sdoun Katrina

1) Рецензия на роман Анны Корчменной «Герои Ландории. Родина зовет»

2) Рецензия на произведение Зима Ольга «Проклятие Айсмора»

3) Рецензия на роман Анны Алмазной «Горечь дара»

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль