Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Так получилось, что открыв для массового читателя целое направление фантастической литературы – фентези (а до них, хотя и писали многие, тот же Говард, многочисленных подражателей это направление так и не породило), Джон Рональд Руэл Толкин и Клайв Стейплз Льюис сами того не желая довольно жёстко определили направление дальнейшего развития фентези. Сказочные миры на основе англосаксонской мифологии девятнадцатого века с точечными вкраплениями скандинавской и ирландской. Эльфы, гномы, гоблины. Фентези развивалось и ветвилось, появлялись более поздние поджанры вроде городского фентези, но основа оставалась прежней.

В русской фентези-литературе это влияние оказалось намного сильнее, ибо к нам жанр «взрослой сказки» пришёл из Европы и США уже полностью сформировавшимся. И наши писатели радостно принялись копировать чужие формы. Более или менее талантливо, но всё равно по чужим лекалам. Отдельные прорывные работы вроде «Волкодава» Семёновой можно не считать, поскольку совершенно оригинальный местный антураж и колорит в первую очередь самим автором воспринимался как фон, но не центральный элемент. К тому же, долгое время, несмотря на вспышку интереса к фентези в славянском антураже, по части копирования англосаксонских первоисточников всё равно ничего особо не изменилось. Ну, обозвали вампира упырём, а эльфа заменили навьей или русалкой, и при этом полностью сохранили матрицу поведения – и что от этого переменилось кроме портрета?

Жители Мастерской, на ваш суд представлены 6 стихотворений по теме «Имя твое — ...»

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 стихотворения, которые, на ваш взгляд, самые лучшие. Проголосовать нужно до вторника 15:00 мск.

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

Конкурсный топик романа «Убить гауляйтера» Бориса Богданова

На роман Бориса Богданова «Убить гауляйтера» я давно поглядывал с любопытством. А как же? Борис – известный среди нас мастер короткого рассказа, постоянный участник и зачастую победитель конкурсов, так что рассказы-то его я знаю. И знаю, что коротко писать он умеет и любит, именно коротко. Тем более любопытно, что же за роман у него получился? Но как-то все… мало времени на чтение, мало.

Дорогие мои! Я сейчас восстанавливаю свою френдленту. И вот какие мысли меня посещают.

Помните, как часто я гордилась, что никогда не нажимала на кнопку «добавить в друзья»? Это было где-то в топиках Мелоди и Анны Анакиной. Или не у них. Ну, не помню точно.

Да, я за эти годы никого не звала к себе в друзья. Наверное, потому что у меня вспыльчивый характер. Не зря же Ротгарт назвал меня так: «Тори, Вы конечно резкая, дерзкая и принципиальная».

Для начала немного объяснений.

Очевидно, что в Мастерской явно сложилась нездоровая ситуация и мои неоднократные личные и публичные (к примеру здесь и здесь) призывы “давайте жить дружно” в очередной раз были забыты. Поэтому я решил провести немного другой эксперимент.

+17

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

 

1-е место — Вознесенская Алефсия (17 баллов)

writercenter.ru/profile/Alefsia/

2-е место — Забелина Евлампия и Корчменная Анна (по 7 баллов)

3-е место — Филатов Валерий (5 баллов)

 

Поздравляю Вознесенскую Алефсию с первым местом и Корчменную Анну со вторым, желаю им чаще принимать участие в играх МП!

 

Обладатели Салфеток

1 Корчменная Анна

2 Вознесенская Алефсия

3 Ljuc

4 Забелина Евлампия

5 Аривенн

6 Градов Леонид

7 Филатов Валерий

 

Итоги голосования

Все семь Салфеточек лежат ЗДЕСЬ!

Не могу найти описание того, как тонет фрегат. Интересует сам процесс с технической точки, чтобы написать более достоверно. Подскажите источник, пожалуйста.

Поздравляем победителей!!!

Дорогие жители мастерской, по итогам Двадцать девятого Блица Министров победила тема «Дождь был бог» автор темы, Потанина Полина, получает звание Замминистра! И она же получает звание министра, так сказать министр в квадрате:-D

________________________________________________________

Жители Мастерской!

 

Для вас и на ваш суд представлены СЕМЬ замечательных конкурсных миниатюр!

 

Огромная благодарность всем, кто откликнулся!

Пожалуйста, поддержите участников и ведущую — прочитайте и проголосуйте за 3 миниатюры, которые вам понравились больше всего!

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам проголосовать нужно обязательно, но не за себя*bos*

 

А можно, и я все же скажу несколько слов? Без истерик, пафоса, угроз и шантажа. И без попыток сведения счетов. Просто мнение. Просто… о человеческом, слишком человеческом.

 

Все мы тут разные, у каждого может быть своя боль, свои желания и интересы. Иногда они идут параллельно, не мешая друг другу, иногда люди поддерживают друг друга, но случаются и очень неровные, болезненные пересечения. К сожалению, от этого никто не застрахован.

И, не зная, «как слово наше отзовется», не всегда высказываемся достаточно обдуманно. И, опять же, это может случиться с каждым, но, при каждом контакте, все наших руках – помнить, копить и преумножать, или простить и идти дальше… И выбирает каждый – сам для себя.

Фишечка

+16

Уважаемый Админ, я тут писал комментарий в вашем ночном топике. Но нечаянно нажал кнопку и у меня браузер перешел на предыдущую страничку. Вернувшись назад, я конечно потерял весь набираемый в комменте текст. Можно как-то сделать так, чтобы он в таких ситуациях сохранялся? Ранее вроде бы была такая фишка. Сейчас её точно не хватает.

P.S.

В потерянном мною комменте я хотел сказать, что вашего присутствия не хватает на сайте. Появляйтесь по возможности чаще.

Мааэринн. Силой и властью

Начну-ка я эту рецензию со слов «Как я люблю этого автора».

Мой путь к этой книге был достаточно долог, но нет, не потому что мне что-то не нравилось, просто… есть у меня такая черта – обжегшись раз на молоке, я начинаю дуть и на воду. Разочаровавшись во многих рекомендованных друзьями книгах, я с опаской подхожу даже к тем вещам, которые по всем внешним признакам не могут мне не понравиться. Наворачиваю вокруг них круги, как акула, пока не беру себя измором. Чаще всего, к сожалению, прочитав энное количество страниц, я книгу откладываю, разочаровавшись или мне просто быстро все надоедает. При этом переборчивым читателем я себя не считаю, редко придираюсь к книгам по мелочам и до того, как начала активно общаться в сети с другими авторами, на язык вообще не обращала внимания, воспринимая историю через образы, смыслы, эмоции, которые она у меня вызывала. А сейчас вот пришлось перестроиться, и это чаще всего бывает мучительно. Ну не стилист я, простите.

1) На Мастерской никогда не было и уже теперь сильно вряд ли когда-то будут какие-то модераторы. Пару раз меня посещала мысль назначить таких людей, но… другая мысль классика «а судьи кто?» меня постоянно останавливала, ибо… «все мы люди, все мы человеки». Я, хотя бы, имею полное право на диктаторские замашки на Мастерской.

 

2) Разбирая почту, исследуя последние (этак за год) конфликты, переходящие в форменные срачи, на Мастерской я постоянно вижу одни и те же «лица» среди зачинщиков и исходных мотиваторов. Лица, которым я уже неоднократно указывал на то, что надо быть и терпимей и вежливей и на то, что паранойя не самое здоровое явление. Что с ней надо бороться в себе. Argentum Agata, Cristi Neo это я о вас. У меня сейчас вот стойкое впечатление, что без вас Мастерская чувствовала бы себя гораздо спокойнее.

 

Это «ночные мысли». Не факт, что завтра я буду думать в менее жестком ключе, но сейчас я их специально озвучиваю на публику, ибо… Я тоже человек со слабостями. Но со слабостями проще бороться когда тяжело на них не обращать внимание.

топик романа

 

О чем роман? Да в принципе, все более ли менее понятно. Однажды почему-то случился бум и все (читай Земля?) разнеслось на маленькие осколки. На каждом осколке, странным образом, сохранилась жизнь. Или не совсем сохранилась. И существуют люди, ходящие, их немного, которые могут в парах ходить между этими самими осколками и «исправлять неполадки», если что-то идет не так. Собственно, одним из героев и является героиня. И пара ее называется «мастером».

И кажется… вот же… сюжет есть, понятен, вопросов не осталось, книга прочитана, а не тут-то было …

Светлана Гольшанская «Нетореными тропами — 2. Пророк»

 

Сюжет

 

Я-таки с опаской начал читать, потому как не совсем правильно вклиниваться в середину истории, а вдруг чего не поймешь. Однако, вчитавшись, и дойдя до конца книги, я увидел цельную историю без провисаний с неспешным повествованием. Данную книгу вполне можно прочитать отдельно, и недоумений она не вызовет. Конец истории, как и предполагалось мной, оказался открытым. Продолжение должно быть.

Даже в конце концов разрешился благополучно пресловутый тайный проход под землей, с которым я встретился в шестнадцатой главе. Он мне не давал покоя, сверлил мозг. Я все думал: и зачем автор его показал? Ну, показал, ну, есть там нечисть и что? Подземный ход раз мелькнул, но не выполнил своей функции. Вроде. Но (слава Безликому) в конце книги он сыграл важную роль. Спойлерить не буду.

 

Герои

 

Тут все предельно просто и сложно одновременно. Главные герои – Лайсве и Микаш – так прочно и неразрывны вписаны в мир, придуманный автором, что, даже упомянув их, придется указать мне и на других действующих персонажей.

 

Лайсве – дочь лорда, она из знатного рода, пошедшая наперекор напророченной судьбе. Я обозначил ее в романе «личность ищущая». И название «Нетореными тропами» как нельзя лучше отражает ее положение в произведении. Именно так: идущая нетореными тропами. И не только это проявилось внешне, но и внутренне. Она не знает своих возможностей и предела. Лайсве из тех личностей, которые не раскрыли всех своих потенций, но,

Дорогие жители мастерской, на Ваш суд представлено 5 замечательных миниатюр на тему «Дождь был бог» Дополнительное условие к теме — современные мифы и легенды с элементами урбанизма и мистики.

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые, на Ваш взгляд, самые лучшие. Голосуют все желающие, участникам за себя голосовать нельзя. Голосование длиться до воскресения 18.06.2017 до 18:00 по Москве.

___________________________________________________________________________

Друзья, так как возникли проблемы с входом на свой профайл я создал новую страницу. админа попросил, если то возможно удалить старую. научну новую жизнь! и заходите читайте мои новые эссе!!! рад возвращению!

ККП на носу, а я вместо чтения романов… рисую… *CRAZY*

Не подумайте… рисую я так себе, но иногда хочется почувствовать себя самым настоящим ХУДОЖНИКОМ. И тогда на помощь приходят раскраски по номерам. Ну такие, знаете, как раньше в журналах были, берешь картинку, смотришь, какой цвет, ищешь в наборе карандашей похожий и потом разукрашиваешь. А это то же самое, только для взрослых. Ну и формат соответствующий…

Собственно, диптих зовется «День и Ночь», схема нагло слямзена у художника Android Jones. Картина, разумеется, выглядят шикарнее…

 

Четыре.

 

Доброго утра, вечера или дня. Я знаю вас — немного, и знаете вы меня. Задание будет простое для тех, кто захочет играть. «Имя твое — ...» Какое? Авторы, вам решать.

 

Тема:

«Имя твое — ...»

 

Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (3-60 строк).

Работы присылаются ведущему до воскресенья 18 июня 15:00 по Москве.

Далее идёт голосование до вторника 20 июня 15:00 по Москве.

Голосуют все желающие.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

__________________________________

 

Подарок с логотипом ККМ лишился строки для перевода баллов! Видимо какой-то сбой). Было бы хорошо вернуть все на место.

Скрин прилагаю.

 

скрин

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль