Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Все никак не успокоюсь, после музыкалной движухи у Сони Гатто) Хочется продолжения. Но проблема в том, что 90% моего плейлиста сейчас состоит из песен принцесс и феечек)

 

Поэтому, предлагаю окунуться в мир детства (но обязательно с возвращением, мало ли:-D). Песни из мультиков, которые у меня ассоциируются с прочитанными на ККП произведениями.

 

Вперед!

 

'Александр Бас «Танец с удачей»

Оффтопик

"mOxL6JU5EIA"

 

Алекс Зарубин «Волчья дорога»

 

Юнкер Рейнеке и его полезность в голодные времена

 

Оффтопик

"Um6JUBNn9Z8"

 

Самсонова Катерина «Призраки во плоти»

 

Полет полутени

 

Оффтопик

"T5OEg5paXK0"

 

Анна Алмазная «Лоза Шерена. Братья»

 

Оффтопик

"r4zRMF5Kgi4"

 

Зима Ольга, Ирина Чук. О чем поет вереск

 

Легенда об Этайн (настоящая)

 

Оффтопик

"1CNnfrSQKNM"

 

Братишки

 

Оффтопик

"Spu4eRF5ZmM"

 

Ариса Вайя «Лепрозорий»

 

Люция и ее уроки Еве

 

Оффтопик

"LwiBZWbYg00"

 

Федералова Инна. Убойный уик-энд

 

Лэр и ее демонята

 

Оффтопик

"QXZxfunWaqk"

 

Гатто Соня «Тихие игры»

 

Упорная Вероника

 

Оффтопик

"OZ5CYAHQI8k"

 

Светлана Гольшанская

Так и не успела прочесть. Увы, увы. Зато, подсмотрела любимый мульт)

 

Оффтопик

"6k_BH9lZ0L4"

 

Ну, а себе любимой две) А чего б и нет?:-D

 

Ашандар

 

Оффтопик

"gSFFz8uQfxY"

 

И главный саундтрек:-D

 

 

Йо-йо-йоу, чествуем победителей, кубок резолюции вновь переходит в четыре руки Арманта и Илинара, им и вести (опять) следующий тур. Да быть котам!

 

Мне Армант с Илинаром отличную идею подогнали — гифки-то ведь тоже изображения, пусть же теперь пожинают плоды собственной же идеи. *BLOODEYES* Надеюсь, обойдется без инфаркта.

 

Придумайте смешную надпись к картинке.

 

 

Напоминание: конкурсную подпись выделять в комментарии «кавычками и жирным шрифтом»!

 

Полные правила:

 

Оффтопик

Ведущий выставляет на своё усмотрение картинку или фото, а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант подписи к этой картинке/фото. Число вариантов от каждого члена не ограничено. Все желающие оценивают вариант подписи баллами.

Победитель определяется по максимальному количеству набранных его подписью баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.

Спустя десять дней голосование заканчивается. Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя.

 

Да не сломаются ваши мозги…

+27

Я только пытаюсь стать немного дракошей, потому что козочка меня немилосердно пнула копытом, и свой второй в жизни роман я пролетела на всех парусах. Но я неправильная коза – все заканчиваю. Только прыгаю между сюжетными линиями, героями и событиями, оставляя незаполненные канавки и рытвины. Не умею растекаться мыслью по древу и писать тома, как дракоша, мне все время кажется, что уже все сказала, и так все понятно, куда больше-то? *PARDON* 

Среди природы Карпат

+50

Этим летом, чтобы не изнывать от городской жары и не спасаться под кондиционерами, я решила немного отдохнуть в Карпатах, посетить красивое и загадочное озеро Синевир и подышать там свежим горным и лесным воздухом.

Запах хвои, ягоды, меда на орехах и прочие медово-ягодные сласти, брынза и другие угощения — все эти дары карпатской природы порадовали больше, чем поход в столичный ресторан. А пожить пару дней в деревянном домике среди природы — это здорово отвлекает и снимает усталость, накопившуюся за год.

Для любителей активного отдыха такое времяпровождение — лучший вариант.

Курс «Мотивация» - #1: Самоанализ - Tivolla Rosse

+20

Всем привет). Это мое первое участие в такой активной движухе здесь. Надеюсь повеселиться вместе с вами))).

 

Б1. Шуточный экспресс-тест: «Какой ты автор?»

 

И так, прошла тест) Понравился. Я оказалась — Львенком)

 

 

 

Конкурсному произведению остро не хватает звёздочек

prodaman.ru/Yaroslav-Vasilev/books/Dve-storony-gorizonta

У кого есть аккаунт на «продамане, добавьте, а? Пожалуйста ))

 

»Две стороны горизонта"

Наш мир – Истинный. Вокруг него за-Отражение, продолжение мира, скрытое за отражением. За ним Отражения истинного мира. Те, кто может пересекать Грань, получают немало необычных способностей. Поэтому в за-Отражении путешествует много людей – Философы, Алхимики, Целители. А следят за порядком Оружейные пары, Щит и Меч. И заодно охраняют людей от Теней, которые приходят в за-Отражение поглотить чужую мысль, желание или неосторожного путника. Тёна и Олег – Оружейники, пусть пока ещё и Младшие. Вот только им всегда везёт то ли на особые приключения, то ли на неприятности. Меч ведь не должен лежать без дела?

 

На Ридеро странности… мало того не появляется в статисте продажа бумажных книг, а я точно знаю что такие продажи есть, так ещё и цены последнее время странным образом не соответствуют заявленным. Ставлю в продажу (не мне в отчисления, а именно в продажу) одну цену, а в итоге появляется в четыре раз выше, вновь исправляю, а всё остаётся как прежде… и на все вопросы, получаю только стандартные ответы, не имеющие отношения к вопросу.

 

Б1. Шуточный экспресс-тест: «Какой ты автор?»

Котик, просто котик. Все любят котиков :-[

 

Сколько времени у вас занимает подготовительная работа перед написанием романа?

Месяцы. Перед работой над романом я составляю достаточно подробный план с главами и эпизодами. Критически его оцениваю. Устраняю провисы сюжета, перераспределяю события, тасую главы. И пока не добьюсь идеальной композиции, не сажусь писать.

 

Необходимо ли вам читательское внимание для плодотворного творчества?

Обычно я прошу нескольких друзей прочитать и прокомментировать текст. Это считается за читательское внимание?

Ну вы поняли… Друзья рискуют. Но больше рискуют близкие.

А еще можно подкраулить в темном переулке.

 

Ваши отношения с текстом...

Текст мой слуга, а я его господин(-жа). Текст — это просто набор букв, слов и предложений. Как напишу, так и будет. Зачем ещё что-то выдумывать?

 

Ваши отношения с писательским сообществом...

Мне важно добиться признания не только у читателей, но и в среде авторов. Только так я почувствую, что написал(-ла) нечто стоящее.

 

Ваш текст одной фразой

Продуманный и основательный. Зря что ль несколько месяцев карпели (а то и лет, не будем показывать пальцем).

 

Расскажите, почему вы здесь?

Потому что. Время откровенни еще не пришло. Может быть, я расскажу об этом. Потом.

 

Что хотите получить от предстоящей сессии?

Ideas worth spreading © TED

 

Какую помощь готовы дать другим?

А кому-то нужна моя помощь?) Вот найдется такой человек, тогда и

Шани «Сказка. Граница бури»

 

Этот роман я уже начинала читать, но автор писала его долго, и я, каюсь, не выдержала пристально следить за процессом. Не потому, что лень, а потому что очень тяжело было каждый раз окунаться в текст, ежась, будто от соленой морской воды, попавшей на царапину. Ну, так то царапина, а когда ежится душа – это больнее. И сейчас на конкурсе перечитывала роман, ухнув в него, погрузившись с головой, чтобы сразу.

Можно говорить о жанре и композиции, о фабуле и языке, о всем том, что составляет структуру романа, единое живое целое, текстовый организм. Можно, да, но не в этом случае и не для меня. Так уж вышло, что текст тёркой прошелся по старым, еще детским, душевным болячкам, больно прошелся, но иногда снять коросту надо, чтобы промыть раны.

И потому я прошу прощения у автора, что не буду говорить, как филолог, скажу лишь, что текст написан совершенно профессионально. Он безупречно сделан, а язык – это просто песня. И все на этом, и можете считать, что я завидую – будете правы. Но завидую, любя и восхищаясь.

А скажу я о том, что главное достоинство автора – смелость. Описания социального конфликта и экологических сложностей Шани удались замечательно, и это действительно весомые проблемы, сильно и умно поданные. Но все-таки главное, что цепляет в романе, иное. Главное – внутренние гнойники внешне благополучного быта. То, что авторский скальпель вскрывает, заставляя выплескиваться гноем, кровью, болью. Главное, повторюсь, честная смелость, с которой

Саломея. «Красные волки»

У меня немножко парадоксальное отношение к научной фантастике: при абсолютно не техническом складе ума я ее нежно люблю. Но этот роман к классической НФ не отнести, скорее, он на стыке НФ и космооперы, потому что научные элементы введены исключительно для решения сюжетных задач. И это, мне кажется, правильно, потому что цель литературы – поговорить о людях, а не о придуманных машинах или невозможных открытиях.

Итак, «Красные волки». Как театр начинается с вешалки, так роман – с названия. Мне оно кажется очень удачным. Броское, интригующее, отлично запоминающееся. Но название должно отражать суть романа, и вот тут вышло просто замечательно. «Красные волки» — наемный космический флот, принадлежащий главной героине, чья короткая, крашеная в ярко-красный цвет шевелюра – символ эпатажа и конфликта с окружающим миром. Значит, наемники – главные персонажи? И да, и нет. Вроде бы основная сюжетная линия с флотом связана лишь косвенно, но именно флот создает и декорации, и сюжетную подкладку, и атмосферную глубину романа. Так что название – отлично!

Но те, кто ожидает множество космических приключений, будут несколько разочарованы. Пираты, стычки, интриги – это все есть, но оно как бы фон, хотя и хорошо вплетено в сюжет и работает на показ характеров. Все же главное не это. Главное – отношения. Сюжет построен на проблеме двух личностей в одном теле. Это очень старый, можно сказать, архетипический сюжет, вспомнить хотя бы доктора Джекила и мистера Хайда. Но

— Ты владеешь мечом?

— Женщины нашей страны исстари воины. У кого нет меча — тот погибнет в бою. Я не боюсь ни боли, ни смерти.

— А чего ты боишься?

— Клетки. Сидеть за решеткой, пока привычка и старость не заставят смириться, и остатки доблести не покинут меня безвозвратно.

 

© к/ф «Властелин Колец: Две крепости»

 

Это практически всё, что можно сказать на тему стремления личности к духовной свободе. Да и о доблести, если на то пошло.

Осень в Минске

+54

 

Осень можно любить или ненавидеть, можно ждать её с нетерпением или всеми силами оттягивать её приход, убеждая себя в том, что это всё ещё «бабье лето», 39 августа, «осени не будет никогда». Но каждый год она снова приходит. И каждый раз — в новом облике. С новым настроением и чуть иными оттенками. Иногда она приносит предчувствие чуда, иногда — внезапное вдохновение, но иногда — щемящую тоску, необъяснимое чувство утраты или просто приятную лёгкую грусть.

 

Осень я полюбила уже будучи взрослой, но жду её с тех пор не каждый год. В этом году я осени не ждала. Слишком коротким выдалось лето — тепло наступило только во второй половине июля, а жара пришла всего на три недели в августе. И, тем не менее, я хочу её поприветствовать! А заодно и поделиться с вами фотографиями осеннего Минска разных лет и разных осеней. К слову, почти все фото сделаны на телефон, поэтому к качеству прошу отнестись с пониманием :) Зато атмосферу я старалась передать, даже если она иногда и немного туманна.

 

 

Это обсерватория на станции метро «Московская» недалеко от парка Челюскинцев. Осень 2013, а если совсем уж точно — середина октября. Как сейчас помню: на улице теплее, чем в квартире, долгие прогулки, случайные фото, крепкий чай по возвращению домой,

 

 

ярко рыжие деревья, запах прелых листьев под ногами, тонкое пальто и плотный шарф. На этом и следующих фото — детская Железная дорога сразу за парком Челюскинцев.

 

 

Здесь я гуляла особенно долго и часто, представляя малиновый

Властелин словес 46

4 сентября 2017, 17:54 /
+33

Уважаемые мастеровчане! По техническим причинам топик будет опубликован завтра в 9-00 по Московскому времени. Я, Katriff, рада пригласить вас на новый тур. Работы объемом до 1000 знаков с пробелами присылать ведущей ( то есть мне) до понедельника, 04.09.2017 до 19-00 по московскому времени.

 

От одного автора принимается неограниченное кол-во работ.

 

Все работы должны быть новыми, нигде не засвеченными.

 

Цель: научиться писать краткие, содержательные и образные описания в разных жанрах и стилях.

 

Важно! “Властелин словес” — НЕ конкурс коротких законченных историй! Забудем о сюжете и будем состязаться в описаниях!

 

___________________________________________________________________________________________________________

Интерпретация мифа – почтенная традиция в любом жанре искусства, и литература, конечно, не исключение. Это огромный соблазн – взять чеканный, выкристаллизовавшийся за века или даже тысячелетия сюжет, отшлифованный временем и бесчисленными повествователями, словно галька – волнами и песком. Лично меня всегда останавливал страх, что такой высокий уровень мне просто недостижим, но когда я вижу реализацию и реализацию очень удачную – это же просто праздник души!

Тест я прошла и с результатами не согласна, поскольку мое несогласие было уже на уровне выбора ответов)). Так что копирую сюда то, что писала в прошлом году, немного дополнив.

Итак, я — химера.

_____________

 

Тест копирую с прошлого года.

Ч1. Шуточный экспресс-тест: «Какой ты автор?»

Я огнедышащая коровка. Я составляю карточки героев с родословными до десятого колена и биографиями от рождения до смерти, пишу планы, рисую карты, сочиняю бестиарии, высчитываю хронологию, пытаясь совместить в ней несколько поколений нескольких семей, складирую картинки и музыку, коллекционирую книги по лит. мастерству и матчасти, смотрю обучающие фильмы и вообще тучу времени трачу на проработку и продумывание всего. И даже люблю это дело больше, чем написание самого текста. В общем-то все время мучаюсь от того, что уделяю продумывания недостаточно много времени, не успеваю прочитать и учесть все, до чего дотягиваются мои загребущие лапки. Ведь при этом надо писать проду хотя бы несчастные 750 слов в день.

Курс «Мотивация». Jahonta — Самоанализ

+11

Б1. Шуточный экспресс-тест: «Какой ты автор?»

/упрямо/ дракот! Я Дра-кот! Ну, Микка, ну чего он обзывается?

Я не собиралась перепроходить те задания, которые делала в прошлом году, но тест, всего 5 вопросов… почему бы не потыкать кнопочки? Но теперь придется восстанавливать справедливость. Потому что я дракот, ну…

 

Что может быть драгоценнее, как ежедневно входить в общение с мудрейшими людьми мира.

Л.Н. Толстой

 

Всем добрый день! Осень – отличное время для книжного клуба! В чём суть? Всё очень просто! Выбираем несколько книг месяца, читаем и делимся впечатления. Зачем читать? Ну, во-первых, для хорошего настроения. Во-вторых, проанализировать интересный текст, понять, как он сделан, и что зашифровал автор – полезно и для собственного творчества. Вот увидите: чем больше читаете – тем лучше пишите сами.

 

Within Temptation — нидерландская симфоник-метал-группа. Группа была основана в 1996 году гитаристом Робертом Вестерхольтом и вокалисткой Шарон ден Адель. Музыкальный стиль Within Temptation определяют как симфоник-метал, а на ранних записях — готик-метал. Сама Шарон ден Адель считает, что Within Temptation работают в жанре симфоник-рок с разными влияниями и не являются готик-группой.

 

"mf97F-SpBQU"

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль