33. Химичка Анастасия "Командировка" / НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ! БАЙКИ ИЗ ОФИСА - Шуточный лонгмоб-блеф - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
 

33. Химичка Анастасия "Командировка"

0.00
 
33. Химичка Анастасия "Командировка"

В общем, дело было лет… кхм… нет, обойдемся без дат. Давно было. Я еще в универе училась.

Отправили меня и еще одну девчонку с параллельного потока на олимпиаду в другой город. В командировку. Выдали нам бумажки, денег — по двадцать гривен на нос в сутки. Хоть пинка на прощание не дали, и то хлеб…

Как мы туда добирались, это вообще отдельная история, но скорее печальная, чем смешная…

В общем, прибыли. Ну, и чем заниматься двум отличницам, которые впервые в жизни вырвались из-под родительского неусыпного контроля, да еще и с деньгами (все ж понимают, что на двадцать гривен в сутки даже на лавочке в парке не проживешь)? Естественно, мы направились в ночной клуб.

Тут надо сделать небольшое лирическое отступление. Девчонка, Надюха, с которой мы ехали, вообще-то в клубы не ходит из-за жуткой аллергии на табачный дым — у нее тут же начинают слезиться глаза, а нос опухает до невероятных размеров, будто ее изжалил целый рой пчел. У меня причины не ходить по клубам чисто идеологического толка — ну, не понимаю я «клубный музон». Хеви и русский рок мне как-то ближе и понятнее.

Поэтому, предварительно заручившись указаниями вахтерши из общаги, куда нас определили, а также советами знакомых, которые жили в этом городе, мы отправились… правильно, в байк-клуб.

Да, оформление у него было соответствующее. Над входом здоровенная вилка чоппера, гардероб увешан косухами, на стенах эмблемы известных марок мотоциклов и номерные знаки, а также веселые статуи, изображающие сценки из жизни байкеров.

Народу было немного, поэтому мы без труда выбрали себе места у барной стойки под вытяжкой (для Надюхи) и поближе к бармену (для меня). Взяли соку и пива.

Сидим, болтаем…

А вообще местечко по всем параметрам стремное — в зале полумрак, за столиками сидят угрюмые патлатые дядьки и молча пьют пиво, буквально пожирая глазами двух «провинциальных» дурочек (хотя по статусу наш город ничуть не ниже).

И вот, поднимается из-за одного из столиков компания и направляется к нам. Точнее, к Надюхе. Ну, компания, это я загнула, конечно — пара парней примерно нашего возраста. Одеты вполне цивильно, но в берцах. И начинают они так нагло, с шуточками-прибауточками, мою Надюху в уголок оттирать. Думаю, ничего себе. Вот гады!

А Надюха у нас вообще божий одуванчик. Не в плане того, что богу душу в любой момент отдать может, а в том, что от любой похабщины краснеет и норовит в обморок бухнуться. Я ее по этому поводу по сей день поддергиваю — как мы с ней встречаемся, я давай скабрезные анекдоты травить. А она, бедняжка — и посмеяться бы, и покраснеть бы не мешало…

В общем, оттирают они мою Надюху в уголок, а у меня ж этот… материнский инстинкт взыграл не вовремя. Вот видели когда-нибудь, как воробей кота отгоняет? Ну, вот та же история — я каждого из них на голову ниже да и в плечах поуже, только, пожалуй, буферами разницу и компенсирую. И давай их отталкивать от Надюхи. Пальцы гну и каким-то зэковским жаргоном на них. Они там сначала пытались еще чего-то возражать, но как-то вяленько — кто ж филолуха-то переспорит.

Протиснулись мы таким макаром к выходу и бегом в общагу.

Ржали потом до самого отъезда. Да и сейчас при случае не преминем посмеяться…

  • ..и чёрным шёлком шелестят. / Королевна
  • Вечеринка для Эшлинн / Нова Мифика
  • Папина дочка / Битвы на салфетках / Микаэла
  • Как часто слышу эту фразу / Lustig
  • Я седою нитью рисую даль... / Фурсин Олег
  • Луна и Гаврош / Так устроена жизнь / Валевский Анатолий
  • Я в мечтах улетаю ввысь / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka
  • У камина. / Салфетка №44 / Скалдин Юрий
  • К Одиночеству-1 / Из души / Лешуков Александр
  • Путь / Бывает... / Армант, Илинар
  • Стихи - рукоделие / Мысли вслух-2014 / Сатин Георгий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль