Bukkim "Погуляли"

Праздники здесь в Германии, скажу я вам, совсем нечета нашим: Рождество празднуется наравне с Новым годом, то же самое с Пасхой и… Троицей. Да-да, причем все по паре дней да еще и с выходными, да еще и на пару недель раньше наших… В общем, гуляй все майские — не хочу. Вот мы и погуляли!

Первомай, само собой, праздник святой, проводить его в городе ну нельзя ни в коем случае. Подумали, съездили на природу на турнир рыцарский — и снова за работу.

 

 

День отца, он же Вознесение господня, тоже гуляли сразу два лишних дня. Подумали, съездили до соседнего Гамбурга, посмотрели на кораблики, да домой, довольные, вернулись.

 

 

Через неделю опять большие выходные, уже Троица. Подумали-подумали, головы почесали. Наконец, решили: а что мы все вокруг да около родных стен-то катаемся? Давайте-ка лучше куда подальше, до Франкфурта-на-Майне там, до Штутгарта. Сказано — сделано.

Заказали билеты на автобус, нашли жилье в отеле по скидке. Денежку перевели, бумажки получили, сидим на чемоданах, ждем выезда.

А ехали мы вчетвером: два парня да две девушки, кто-то из нашего города, кто-то из соседнего. Пока собрались, пока встретились, вот один день праздничный и прошел.

На другой день едем в даль страшную, на другой конец страны дикой, невиданной. Сперва гуляем мы по старинным мостовым Франкфурта, рожицы памятникам корчим да видами красивыми любуемся.

 

 

 

 

Ближе к вечеру приезжаем в Штутгарт. А там празднества разные, выставки, концерты под открытым небом, палатки по всему городу разбросаны… В общем, забросили мы вещи быстренько в отель да и гулять пошли.

 

 

Утром, само собой, поход по музеям. Ночью, конечно, не выспались, потому слушаем умных дядюшек экскурсоводов невнимательно да зеваем кто в полный рот, а кто тихонько украдкой. А вечером опять по ночному городу бродить, на фонари глазеть да всякие фаер-шоу праздничные на камеры снимать.

 

 

А утром уже домой собираемся. Сперва, конечно, в парк, даром, что от отеля нашего он недалеко был. Сидим на краю пруда, уток да лебедей кормим, да еще и мороженое при этом есть успеваем.

 

 

 

 

Вдруг на мой телефон приходит эсэмэска:

— Уважаемые пассажиры, Ваш автобус задерживается на 20 мин.

Мы, конечно, обрадовались, по городу еще немного времени погулять будет.

Тут Маша достает карту, посмотреть, как до вокзала добираться будем. Смотрит все на что-то, вздыхает. Я ее и спрашиваю:

— Маш, ты чего? Домой же скоро поедем?

Она мне и отвечает:

— Так ты посмотри, какой город-то большой! Мы ж столько всего не видели: ни зоопарка местного, ни вдоль набережной Неккара не гуляли… А домой приедем, что делать-то будем, а?

Я молчу, тоже не свожу взгляда с карты.

Ваня-умница над нами смеется:

— Эх, вы, девчонки! Да нам чтоб весь город обойти и недели мало будет! И вообще, кому-то еще и с автобуса как-то до дому добираться придется, а завтра опять на работу с утра.

Мы с Машей переглянулись, да и вздыхаем так синхронненько. Итак, пора в дорогу. Карту убираем подальше, идем на станцию.

А станция большая, как и положено в таком крупном городе. Тут тебе и внутригородская ветка (в просторечье U-Bahn), и пригородная (она же S-Bahn). Спускаемся вниз в подземку. Смотрим: ветка наша, линия наша, осталось поезда дождаться. А поездов, скажу, внизу ходит много разных, да и станция одна из ключевых, центральных.

Наконец, подходит поезд. Мы садимся, едем. Через пару станций замечаем внизу речку:

— О, Маш, глянь-ка, а вон и наш Неккар! Ну, хоть так на него посмотрим.

Денька, наблюдательный, тоже в окно смотрит, потом вдруг на табло. Поезд останавливается, вновь стартует и едет дальше. Мы с Машей сидим, все на виды оконные насмотреться не можем.

Тут Денька встает и подходит прямо к схеме метро. Тут же возвращается, взъерошенный такой, волнуется, значит:

— Люди, да мы ж не по той линии едем!

Мы переглядываемся, снова глазами в окно, затем на все ту же схему. Наконец, решаем — выходим на следующей станции!

А поезд пригородный, от центра уже успел уехать порядочно, да и ходит нечасто. Переходим скорее линию, смотрим на местное табло. А там надпись:

— Поезд по 6-ой линии прибывает через 15 мин.

Теперь на часы: пятнадцать минут ждать, потом столько же еще обратно ехать… Не успеваем! Мы с Машей, конечно, в панику.

— А может, позвонить им? Все равно же опаздывает, вдруг подождет, немного же совсем останется!

Мальчишки звонят, а там — не отвечают. Мол, линия занята, перезвоните позднее. Что делать, ждем поезда.

Подъезжает, конечно, по расписанию, едем назад. Затем пересадка уже на нашу линию, едем в ту сторону, выбегаем на нашей станции. Сначала Денька, как самый глазастый и быстрый, затем я с билетами, за нами Маша с Ваней сумки вперебежку тащат. Подбегаем, смотрим — стоит! Бежим еще быстрее.

Оказывается, не наш.

Я со слезами к водителю, даром, что фирма та же, да и маршрут схожий: мол, не проезжал? И билеты наши показываю.

Водитель смотрит, удивляется.

— Да он же еще полчаса назад как ушел!

— Как ушел??? Нам сообщение пришло, что он опаздывает, да мы и сами задержались всего на минуту-другую, быть того не может.

Тут подбегают ребята. В ход вступает тяжелая артиллерия.

— Мы им на линию звонили, а там не отвечают, — с уверенным видом начинает Ваня. — Вы не могли бы у них спросить, возможно, нам удастся их на пересадке перехватить?

А наш рейс должен был как раз в течение получаса пересадку делать в соседнем городке. Прямых рейсов до Штутгарта, увы, не было.

Водитель звонит, спрашивает. Наконец, снова возвращается к нам:

— Ваш автобус опаздывает на полчаса, так что пересадку, похоже, будет делать быстро, а мне по другому маршруту ехать надо. Если хотите, можете, конечно, до того города со мной доехать (не забесплатно, конечно!), но никакой гарантии, что успеем, не дам, сами опаздываем.

Мы переглядываемся, совещаемся. Тем временем водитель заводит автобус и уезжает.

А мы остаемся на станции. И, для полного счастья, начинается дождь.

Сидим, думу думаем. Залезаем в интернет, смотрим один сайт, другой… Ничего. Наконец, находим ночной рейс через Франкфурт.

Вот только станция на него не где-нибудь в городе, а в близлежащем аэропорту, до которого добираться опять через весь город… на все той же злосчастной 6-ой линии.

Что делать, идем под дождем назад на станцию. Поезд в обратном направлении, разумеется, через полчаса. Ладно, пока покупаем билет, пока все равно пережидаем дождь. Наконец, едем.

Доезжаем до все той же пересадочной станции, снова на 6-ую линию, но уже в обратном направлении. Наконец, еще через час мы-таки добираемся до аэропорта. Поднимаемся вверх, подходим к информбюро.

Спрашиваем местную сотрудницу:

— Простите, а где здесь можно купить билеты на автобус? Нам очень срочно и на сегодня!

— А вам, ребята, по какой фирме?

Называю компанию, рейс которой мы едва нашли.

Сотрудница смотрит что-то в компьютере, затем снова обращается к нам:

— Автобус останавливается недалеко от аэропорта, но остановки как таковой там нет, так что билеты будете покупать здесь, у меня.

Цена была чуть ли не в два раза выше, чем мы заказывали по интернету. К счастью, нужную сумму в конце концов наскребли и успешно стали обладателями нового билета. Пока заполняли документы, пока имена написали более-менее правильно (Маше повезло больше всех, во всяком случае, у нее у единственной ни в имени, ни в фамилии не было никаких ошибок), пока разобрались, в каком направлении нам искать псевдо-остановку, прошло еще около получаса. Сотрудница, видимо, от радости, что мы все-таки от нее уходим, нам еще с собой и шоколада дала, с видом явного облегчения.

К счастью, снаружи дождь к тому времени уже закончился (или просто еще не начался?), так что проблем с поиском остановки никаких не возникло. Возвращаемся, сдаем багаж в комнату ожидания, обедаем припасенными остатками подножного корма и, наконец, снова смотрим на часы. Итог — у нас остается еще около часа… Просто погулять по городу! Конечно же по все тому же 6-ому маршруту едем назад, на берег Неккара.

Выходим на станции, подходим к набережной… Чтобы снова попасть под дождь! И для полного счастья — кругом одни деревья, и спрятаться можно разве что под навесным мостом. Весело и вприпрыжку бежим туда, откуда еще в течение ближайшего получаса радостно наблюдаем, как и так по не слишком чистой красивого зеленоватого цвета водной глади монотонно и даже усыпляюще стучит дождь. В конце концов, бродить вдоль моста нам успешно надоедает, так что мы снова спускаемся к набережной. Дождь к тому времени успешно подходит к концу.

 

 

Итак, уже под вечер, усталые, голодные, мокрые и толком не выспавшиеся, мы возвращаемся в аэропорт. Съедаем последние остатки сухпайка, забираем багаж и снова ждем своего автобуса. На этот раз он даже приезжает вовремя, так что мы благополучно добираемся до Франкфурта. Но оттуда должны были стартовать только глубокой ночью, причем на автобусе от смежной фирмы.

Там мы снова гуляли под прекрасным ночным небом ночного города, снова любовались ночными фонарями и красиво подсвеченными ночными мостами, снова фотографировали все и вся.

 

 

И тут нас нагоняет очередная эсэмэска от все той же злосчастной компании:

— Уважаемые пассажиры, Ваш автобус задерживается на час.

Не помню, когда я еще хоть раз в жизни так хохотала, причем, что интересно, не я одна. На следующий день я еще и (даже!) пошла на работу, пускай и с опозданием на энное количество времени, ибо автобус, как мне рассказывали ребята, до нашего города добирался тоже очень неровно. Зато с каким упоением спали тем днем в моей комнате Маша с Денисом, и как замечательно провел свой последующий рабочий день Ваня (ибо на работу тем же днем он тоже не пошел) я рассказывать не буду, ибо это уже совсем другая история.

  • Голубая лагуна / Салфетки / Hare Елена
  • *Так много в мире хочется попробовать…* / О том что нас разбудит на рассвете... / Soul Anna
  • Близнецы / Трещёв Дмитрий
  • Кошмары графини Джулии Элизабет Виннер де Рошфор герцогини Бэкингем после получения известия о смерти отца / Мушкетеры короля / Милюкова Елизавета
  • Мертвый напарник / Элементарно, Ватсон! / Аривенн
  • Неотложная помощь / Эмо / Евлампия
  • Мой А, я чувствую тонкую красную нить, что ведет к тебе. / Мой А. / Мамедова Лейла Исматовна
  • Мнение Елены Граменицкой (Чайки) / СЕЗОН ВАЛЬКИРИЙ — 2018 / Лита Семицветова
  • ПРОБА ПЕРА В СОАВТОРСТВЕ / ПОПЫТКИ СОАВТОРСТВА ( из литературной соавторской игры) / Анакина Анна
  • В небольшом кирпичном домике... / Кулинарная книга - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Лев Елена
  • Афоризм 223. Тропинка жизни. / Фурсин Олег

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль