30. Cristi Neo "Важная работа"

Работаю я президентом. И не надо сразу завидовать! Если кто думает, что президентом быть просто: пришел на работу, а тебе сразу кофе с пироженками принесли, скандворды всякие, пасьянсы в компе включили, и наслаждайся себе жизнью, то это неправда!

 

Президентом быть тяжело. Ведь это от меня зависит, какой у вас будет стол, и даже стул. Это ведь я решаю, долго совещаясь со специалистами, а потом все равно выбираю на свой вкус и по своим привычкам. Потому что я президент! А специалисты только и умеют, что надоедать всякими чертежами и графиками, тарифами и планами закупок, подрядчиками и разнарядчиками. Пока я, мудро кивая головой, конструирую у себя на столе ворону из гвоздиков.

 

Скажу вам по секрету: на Востоке меня почему-то недолюбливают. Они напрочь отказались от стола и не согласны с моим мнением о стуле. Мы их даже на переговоры к своему столу приглашали. Приблизятся короткими перебежками, поклюют, и айда дальше на своем настаивать: мол, у них свой лад и свои привычки, и кошка не ходи. По столу, тем более.

 

Вот и пришлось мне махнуть на них рукой, оставить в покое, и заняться Западом. А там люди требовательные, у них и своих президентов полно. Как наприсылают своих требований, сижу и грущу: стол бумагами завален, ворону спокойно сложить негде и некогда. Сижу и работаю, не покладая рук. Так что, тяжела президентская доля. Даже если ты президент мебельной компании, вот как я.

 

— Гво-о-озди-и! Кто снова расковырял свежую упаковку гвоздей? — истошный вопль кладовщицы тети Тони заставил меня очнуться и забыть приятные мечты о президентстве.

 

— Где проект дивана с тайником для любовника, который заказывали еще три дня тому?! — надрывается телефон голосом главного менеджера, а у меня перед глазами уже стоит расфуфыренная престарелая мадам заказчица, усердно выставляюшая напоказ золото, облепившее ее скрюченные пальцы, и обильно утыкавшее рот «красавицы». Наверное дамочка понятия не имеет о моде и стиле. Куда как проще было бы увешаться ценниками, чтобы все попадали в восторге. И надо же, подайте ей диван с секретом, а я черти и перечерчивай, ужасаясь даже мысли о том, что кто-то может попасть в этот капкан очумевшей золотозубки.

 

И я уже в который раз мстительно разрисовываю диван пошлыми розочками, там и сям обозначаю колючие стразы для декорации, сочиняю громоздкие и неудобные подлокотники, жалея, что нельзя взять и утыкать его весь моими любимыми гвоздиками, как йоговскую доску. Вот была бы я президентом, сама решала бы, кому какой стол и стул положены!

  • Ружа Ружалина - Лейся, свет, впереди / «Кощеев Трон» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Марина Комарова
  • Угадайка / Песни Бояна / Аривенн
  • Delete / Запоминай… Трава. Клубника... / Фрагорийские сны / Птицелов Фрагорийский
  • Я к вам пишу! / Письма / Армант, Илинар
  • Лето / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Сонет / Грохольский Франц
  • Колесник Мария - Шарада / ОДУВАНЧИК -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Встреча / Из души / Лешуков Александр
  • Патетически настроенческое / НОВЫЙ СБОРНИК СТИХОВ / Вредная Рысь !!!
  • Трамвайная история или Когда спит моя совесть / Анютина Мария
  • Дедушка / Салфеточное и иже с ними / Lorain

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль