0.00
 
15. Бойков Владимир "Колбаса"

Когда я учился на кинооператора (с третьего курса меня выперли за дискредитацию морального облика советского человека), послали нас на практику снимать материал для документального фильма о колбасном производстве.

Прибыли мы на завод и стали готовить аппаратуру для съёмки. Режиссёр с местным руководством отправились осматривать последние достижения социалистической экономики и намечать объекты, которые непременно должны попасть в фильм. Ну а мы, естественно, тут же принялись воровать колбасу. Причем, все поголовно, от будущих операторов и осветителей до подсобных рабочих. Время от времени мы то и дело бегали в свой автобус, якобы что-то там забыли, и выгружали в сумки припрятанную под пиджаками колбасу. Рабочие это дело просекали, но снисходительно помалкивали.

Вернулся режиссёр и принялся объяснять, что, где и как снимать. А сам нервничает, посматривает на вязанки колбас, принюхивается к витающим ароматам.

«Да вы не стесняйтесь, — говорим мы ему, — мы уже весь автобус колбасой забили».

А тут как раз из коптильни выкатывают устройство, увешанное вязанками деликатесной и редкой в те времена Московской колбасы. Не выдержал режиссёр искушения, снял пару палок, сунул под пиджак и поспешил к автобусу. А колбаса горячая, стала припекать. Режиссёр бегом. И видит, что в конце узкого коридора навстречу ему идёт делегация во главе с директором, чтобы вручить памятный презент. Ситуация! Мимо не прошмыгнёшь, догадаются, в чём дело. А бока уже так горят, хоть кричи.

И тут режиссёр выхватывает колбасу, подбегает к начальству вплотную и с криком: «И вот этим говном вы кормите трудовой советский народ! Да мы вас!..» — грохает батоны Московской под ноги оторопевшему директору.

Режиссёра увели в кабинет, усмирили его гнев коньячком и организовали ещё один подарок с двумя килограммами буженины. Тут же выразили скромную надежду, что фильм о колбасном производстве будет оптимистично положительным без всякой сатирической окраски.

Так и случилось.

  • Чудные цветы - автор  Black Anita / Цветочный Флешмоб - ЗАВЕРШЁННЫЙ ФЛЕШМОБ! / Волкова Татьяна
  • Муки от духовной скуки / Манс Марина
  • Курица, любовь и кабачки / Медведев Владимир
  • Rainer Rilke, реквием, фрагмент / РИЛЬКЁР РИЛИКА – переводы произведений Р.М.Рильке / Валентин Надеждин
  • Рассказ знакомого / Блин комом / Хрипков Николай Иванович
  • Этот странный Трубецкой или Борис-Бритва должен умереть / Хантаев Борис
  • Небеса / Подусов Александр
  • Мнение жюри. Берендеев Кирилл / Купальская ночь 2017 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Зима Ольга
  • Я просто хотела жить!  / Вербовая Ольга / Изоляция - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • Катя / Плекунов Владислав
  • выбор на раздорожьи / Наглость. / Швыдкий Валерий Викторович

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль