Когда я учился на кинооператора (с третьего курса меня выперли за дискредитацию морального облика советского человека), послали нас на практику снимать материал для документального фильма о колбасном производстве.
Прибыли мы на завод и стали готовить аппаратуру для съёмки. Режиссёр с местным руководством отправились осматривать последние достижения социалистической экономики и намечать объекты, которые непременно должны попасть в фильм. Ну а мы, естественно, тут же принялись воровать колбасу. Причем, все поголовно, от будущих операторов и осветителей до подсобных рабочих. Время от времени мы то и дело бегали в свой автобус, якобы что-то там забыли, и выгружали в сумки припрятанную под пиджаками колбасу. Рабочие это дело просекали, но снисходительно помалкивали.
Вернулся режиссёр и принялся объяснять, что, где и как снимать. А сам нервничает, посматривает на вязанки колбас, принюхивается к витающим ароматам.
«Да вы не стесняйтесь, — говорим мы ему, — мы уже весь автобус колбасой забили».
А тут как раз из коптильни выкатывают устройство, увешанное вязанками деликатесной и редкой в те времена Московской колбасы. Не выдержал режиссёр искушения, снял пару палок, сунул под пиджак и поспешил к автобусу. А колбаса горячая, стала припекать. Режиссёр бегом. И видит, что в конце узкого коридора навстречу ему идёт делегация во главе с директором, чтобы вручить памятный презент. Ситуация! Мимо не прошмыгнёшь, догадаются, в чём дело. А бока уже так горят, хоть кричи.
И тут режиссёр выхватывает колбасу, подбегает к начальству вплотную и с криком: «И вот этим говном вы кормите трудовой советский народ! Да мы вас!..» — грохает батоны Московской под ноги оторопевшему директору.
Режиссёра увели в кабинет, усмирили его гнев коньячком и организовали ещё один подарок с двумя килограммами буженины. Тут же выразили скромную надежду, что фильм о колбасном производстве будет оптимистично положительным без всякой сатирической окраски.
Так и случилось.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.