32. Зауэр Ирина "О компах и вредных привычках" / НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ! БАЙКИ ИЗ ОФИСА - Шуточный лонгмоб-блеф - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
 

32. Зауэр Ирина "О компах и вредных привычках"

0.00
 
32. Зауэр Ирина "О компах и вредных привычках"

Самые невинные привычки — самые вредные. Купила ноут и дала ему имя, чтобы никто из домочадцев не путал мой комп со своим и не посягал на новенькую машину. Мой старый назывался Принцесской — постоянно чего-то требовал, то новых программ, то особого отношения, мир его микросхемам… Отданный на расправу брату и сестре зовется Терминатором — два подрастающих оболтуса оказались неспособны его убить, хотя, запросто прикончили Титаник, стоящий теперь под кроватью в разобранном виде. Наверное, имя несчастливое. Новенького черно-белого красавца торжественно окрестила Разиней, потому что такая у него судьба — стоять распахнутым, и на всякий случай приклеила на крышку стикер «ЭТО МОЙ!»

Как выяснилось через неделю, правильнее было назвать его Лентяем. Ноут со скрипом открывает рабочие файлы, но за минуту загружает игрушки любого размера, вирусы ловит даже из воздуха, а очистку от вирусов затягивает, как только можно, словно Разине нравится лечиться. Один раз я для эксперимента назвала нужную папку «Самая лучшая игра!». Счастье быстрой и беспроблемной работы длилось, пока ноут не обнаружил, что его надули, и не отформатировал мои рабочие файлы, раскидав по тексту пиктограммы явно оскорбительного значения.

На пятый день не уследила — к компу подобрался братец, тоже разиня, и оперативная система приказала долго жить. Вдоволь налюбовавшись синим экраном смерти, я позвонила мастеру Грише. Компьютерщики — это ленивые гении. Не отвлекаясь от любимой стрелялки, Гриша попытался починить Разиню дистанционно, по телефону объясняя мне куда нажать, что сделать и где посмотреть. В итоге всех моих действий синий экран начал мне игриво подмигивать… Грише пришлось выбраться из кресла и из «Doom» -а, и снизойти со своего девятого этажа на мой третий…

Бился он с Разиней часов шесть. Семейка в лице младших брата и сестры время от времени заглядывала в комнату, и потом из-за двери можно было услышать: «Спорим, что починит только завтра?» — «Нее, через три дня. Спорим, и пусть кто проспорит, выглянет в окно и крикнет: “Я лузер!”» — «Не, пусть он лучше крикнет: “Я Бэтмен!”» Не удивительно, что мой брат-второклассник знает слово «лузер», но за что сестра так ненавидит несчастного Бэтмена?

Разиню Гриша починил через неделю, мимоходом, за семь минут, наладив Принцесску на радость сестре, давно желавшей иметь собственный комп. А через две недели мне пришлось опять звонить ленивому гению — мамин кот прошелся по клавиатуре Разини тяжкой лапой и ухитрился закольцевать песенку «Я гуляю по мозгам, нынче здесь, а завтра там», так, что я не могла ни ноут отключить, ни музыку. Мастер с девятого этажа поругал меня и похвалил кота, поленившись разбираться в проблеме, стер все, включая адскую песенку, и установил заново, уже без нее.

…Я запирала комнату. Угрожала брату и шпыняла кота, обещая оставить первого без обещанных за хорошее поведение новых компьютерных игрушек, а второго без сгущенки. Я поймала самую младшую сестру на горячем: положив на клаву арахис в кожуре, она захлопывала крышку, а потом поднимала ее и смотрела, раскололся орех или нет. Пересмотрела «Щелкунчика», что ли? Я накричала на маму, попытавшуюся всего лишь стереть пыль с Разини. Потом я оставила ноут работать ночью, чтобы скачать бабушкин сериал. Разиня нужды старшего поколения в искусстве не понял, и сам себя отправил в гибернацию, откуда я так и не смогла его вывести. Гриша по телефону долго, но красноречиво молчал…

Я пошла на крайние меры: проконсультировалась у специалиста по особой компьютерной магии, повесила на крышку ноута амулет, нарисовала руны на каждой клавише и вокруг монитора, приобрела волшебный коврик под мышь, вместо стикера «Это мой!» повесила заклинание, начинающееся со слов «Именем Будды, Аллаха и Билла Гейтса». Результат поразил — крышка стала скрипеть, мышь — пищать при работе, а клавиши с рунами — залипать так, что приходилось отковыривать их стамеской.

Починив все в очередной раз и узнав, как назвала ноут, Гриша настоятельно порекомендовал подарить его врагу, а себе купить новый. Я сказала, что подумаю. Через день Разиня отказался открывать что-то кроме игрушек на радость моему брату, убившему и неубиваемого Терминатора, и мимоходом починенную Принцесску. Я плюнула и отдала ему адскую машинку насовсем, злорадно полагая, что нечего мне одной мучиться. Братец заперся с ноутом в своей комнате, и вот уже две недели мы встречаемся только на кухне, причем на лице мелкого всегда довольная улыбка. Видимо, два разини все-таки смогли договориться.

На днях куплю себе новый ноут, хочу назвать его Самым Надежным Компьютером В Мире или Божественной Машиной. Нет, божественной лучше не буду — мало ли что…

  • Егорка, Боня и люди добрые... / Алёшин Сергей
  • 2 / Зов алой луны / Triquetra
  • Человек, который загадывал желания / Грэй Варн
  • Сюрприз.  Автор - Пьяный Гном / Конкурс фантастического рассказа "Тайна третьей планеты" -  ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС. / No Name
  • Баллада Жанны / Баллады / Зауэр Ирина
  • Чужак / Линце Аниша
  • Иван Шиванкович меняет профессию / Funfyryk Magik
  • Засеребрило (Лещева Елена) / Лонгмоб "Истории под новогодней ёлкой" / Капелька
  • Cовершенное пророчество / Козырев Александр
  • Клоун - Армант, Илинар / Игрушки / Крыжовникова Капитолина
  • ВЕРХУШКА АЙСБЕРГА / Глушенков Николай Георгиевич

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль