9. Трофимова Татьяна "Полтретьего"

0.00
 
9. Трофимова Татьяна "Полтретьего"

Осторожно, история не самая «белая и пушистая».

 

На заре своего журналистского трудового пути я попала в секту. В натуральную такую. Называлось все это более, чем прилично — редакция экономического еженедельника. Что никак не отменяло совершенного поглощения ею работников. Ощущение поклонения богу журналистики и полное погружение в профессию.

Мы, конечно, делали очень крутое издание, правда: все журналистские премии в области были наши, а на всероссийских тусовках издание ставили в пример буквально все: от журналистов небезызвестного «Коммерсанта» до деятелей культуры. Но цена у этой минуты славы не вязалась совершенно ни с чем. Работой были пропитаны все сутки. О статьях говорили, статьи писали, статьи даже снились — когда удавалось поспать. Ни о какой там личной жизни — ну что за глупости, не могло быть и речи. Платили мало. Недостаток средств должна была с лихвой перекрывать гордость за родное издание и желание работать лучше. И, возможно, больше.

Держались мы всегда особняком и даже на корпоративах возникало чувство некоего неудобства: я тут вот шашлык ем, а у меня там текст не исправлен. Школа просто космического уровня. После такой легко и непринужденно можно работать на любой должности и почти в любом издании в любой точке нашей необъятной родины. Но на второй год в такой школе не хочется ни разу.

 

Корпоративная культура складывается таким образом, что большую часть своего времени ты проводишь на работе. Издание еженедельное — каждую среду, перед сдачей в верстку мы всей редакцией уходили, а вернее, даже уползали далеко за полночь, а кое-кто не спал и все сутки. Не будь в моей жизни этих сумасшедших сред, не случилось бы этой истории. На тот момент с моими финансами положение было донельзя критическим, такси я себе позволить не могла. Какое-то время пробовала привлекать отца к провожаниям до дома, но когда поняла, насколько возня вокруг карьеры, пока не построенной, ему не нравится, бросила это глупое занятие и стала ходить до дома пешком и одна. Ночью — красиво. Робостью особой я никогда не отличалась. Ну и тотальному недосыпу с недоеданием надо отдать должное: никаких феерических эмоций я не испытывала уже несколько месяцев, резкие звуки не пугали, с инстинктом самосохранения намечались проблемы.

Примерно на полпути до дома я поняла, что забыла на работе телефон и, значит, совершенно потерялась в сутках. Ну еще немного — в размытых отражениях фонарей в лужах. Той ночью прямо неземная какая-то прелесть была. Кружение огней, отражения, пустой город. Хорошо. Но как же сонно!

Дойдя почти до дома, я решила немного посидеть на остановке — этакий крытый монстр с лавочками внутри — к моим услугам. И даже глаза закрыла. И, наверное, уснула бы, но заметила, что рядом кто-то есть. О, парень. Гоповатого такого вида, ну знаете, кепка на босу ногу, шорты-носки-сланцы, все дела.

Человек, живой. Надо спросить, который час… Ага, размечталась.

В общем, подходит человек ко мне, спускает штаны и начинает поигрывать тем, что я бы скорее отнесла к недостаткам, нежели к достоинствам. А я в это время думаю, что нет, интервью у него брать не буду, хотя криминальная тема близка экономическому еженедельнику, и вообще, у меня там текст, а он тут глупостями занимается. Разбрасываясь, кстати, тем, чего я не видела давно и не увижу еще долго. Досадно. Поднимаю я, в общем, глаза и выдаю все же, собрав мысли в кучку:

— Молодой человек, если вы хотите меня впечатлить, скажите, который час.

О, выражение его лица стоило месячного недосыпа! С нечеловеческой скоростью он убрал все хозяйство обратно в трусы и пулей отлетел от меня. Ну а я с быстротой беременной черепахи с переломанными ногами стала собираться домой. Пожимая плечами: какие же они пугливые, эти извращенцы, ну в самом деле. И в общем, уже хотела идти своей дорогой, как из-за стенки остановки высунулась знакомая уже голова:

— Полтретьего, девушка!

С тем и ушел.

А я благополучно проспала почти половину четверга, но уволена не была. И еще несколько месяцев работала, поминая своего маньяка добрым словом и добрым смехом.

  • Прометей / Ри Кимми
  • Глава 2. / Скиталец / Парсифаль
  • Стихи о детях 19-20 века / Вспоминая детство / Фидянина-Зубкова Инна
  • Полководец / Фрагорийские сны / Птицелов Фрагорийский
  • Двое / СТОСЛОВКИ / Mari-ka
  • Переход / Тёмная вода / П. Фрагорийский
  • Джедайское / Парус Мечты / Михайлова Наталья
  • "Песня" / Полезные советы (Армант) / Армант, Илинар
  • Идиосинкразия / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский
  • Зауэр И. - Скрипач ни при чем / Собрать мозаику / Зауэр Ирина
  • Снег, как пена - зима собирается землю побрить / Веталь Шишкин

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль