«Раньше говорили, что тело это ножны, но меч — душа. Так вот, прежде чем выковать по-настоящему хороший и качественный меч, мастер вытворяет с ним такие ужасные вещи, что никому не пожелаешь. Сначала сырой и бесформенный кусок железа мучают, поджаривая в огне, затем долбят по нему огромными молотами, потом опять в огонь, потом опять бьют, бьют, бьют. А затем, железный прут, уже похожий формой на меч, топят в воде, потом опять в огонь, затем снова в воду. И так многие десятки раз. И бьют, всё время бьют. Но в итоге, пройдя через жуткие муки, меч становится таким, что любой кухонный нож, который не прошёл и сотой доли тех испытаний, перегрызёт себе глотку от зависти…
Всевышний не даёт нам таких испытаний, с которыми мы бы не в силах были справиться».
Аянбек Досумбаев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.